Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 62 из 125
Скорпиоша
Чайка, нам сейчас 4,5. Года 2 назад начали они расти, потому что стали часто болеть.
ну - теоретически у вас есть шанс перерасти их к 6-7 годам... но это надо наверно совсем не болеть... а это нереально
попробуйте к Вилковой сходить?
Оюшминальда
Скорпиоша, хорошие лоры и без эндоскопа видят степень разрастания аденоидов. Для меня ночное апноэ стало "последней каплей". Тоже удалили у Щербакова под местным.

Да, тоже об этом читала. Только я нашего лора к хорошим бы не отнесла) Подскажите к кому можно сходить на консультацию, кто хороший?
ой, пока писала не увидела про Вилкову. А где она принимает? Как к ней попасть можно? Она хорошая)?
Скорпиоша, Вилкова очень хорошая, мне понравилась - и смотрит внимательно, и расспрашивает и сама на все вопросы отвечает.
Мы к ней ходили в мед. центр Кемма
Чайка, ага, нашла уже инфу в инете. А Щербаков, Ростовцев, на слуху эти фамилии, тоже хорошие?
ну вот у Щербакова мы удаляли - нормальный)
про Ростовцева не знаю
Скорпиоша, вот сходите к двум-трем из вышеперечисленных. И сделаете выводы.
Мы с 3 лет мучились. Потом в садик 2 года не ходили, не болели, аденоиды уменьшились. А как в школу пошли-они воспалились и мы вообще из болезней не вылезали.
Лекарства и процедуры помогали только до наступления следующей болезни.
Оюшминальда, в итоге удалять пришлось?
Скорпиоша, да. В декабре удалили.
Мы также как Оюшминальда, ко всем сходили, 4 года промчались и удалили, но только под об наркозом у Ростовцева
Солнышко,здравствуйте. Вам помогло гомеопатическое лечение? Сыну предлагают удалить аденоиды, т.к. отит уже в третий раз
X.A., извините, что влезаю. Я сама в гомеопатию теперь не верю. Чем-то лечились, эффекта не было. Потом читала-смотрела много всего, в частности Комаровского.
Но! Когда моя подруга узнала о нашей проблеме с аденоидами, сказала, что они в свое время удалять не стали, больше года ходили к своему гомеопату. Чем-то он их лечил, уже не помню точно, но вроде яблочный уксус она называла (ну, понятно, что не сам уксус они пили, а что-то на его основе). Сказала, что они полностью излечились.

Другая подруга сама ходит к гомеопату, т.к. у нее проблемы с носом с подросткового возраста. Уже тоже больше года. Говорит, что улучшения есть.

Здравствуйте!
Хочу написать свой опыт по проблеме аденоидов, может кому поможет...
В прошлом году, 2013, ребёнку было 2 с лишним годика. Храп, постоянный насморк, сна по ночам практически не было... Поставили диагноз аденоиды 2-3 степень. Были у многих врачей. Кто-то говорил удалять однозначно, кто-то, как Раевский из лор-центра на Лесопарковой предлагал узол и т.д. Лечили всем чем могли! И гомеопатией (хорошего гомеопата нашли), и туйе, и узолом, и лазером, и постоянно промывали разными травами. Были на морях по 2 месяца. На море нос более менее дышал. Как приедем в Челябинск- всё, неделя и опять всё по новой. В итоге, решились и удалили у Щербакова на ЧМЗ! Что перенесла я и ребёнок - не передать. Было очень тяжело. Думала всё, проблема решилась!!!! НО! НЕТ! Ребёнок так и не начал до конца нормально дышать. Прошло полгода и мы опять отправились с теми же проблемами по врачам. В том числе и к Щербакову пошли. И опять у нас аденоиды 3!!!! степени!!! Это-то через полгода?! Щербаков руки разводит... Направил нас на кучу анализов. Всё хорошо. Ничего не подтвердилось. Он предполагал, что такой быстрый рост аденоидов спровоцировал вирус Энштейна Барр, но он не подтвердился. Обошли опять очень много лоров, потратили кучу денег и решили, что на этот раз попробуем удалить у Ростовцева в Лоравита. Аденотомия стоит 22.000. Вроде, говорят, что после того как он удаляет рецидивов не бывает! Сейчас сдаем анализы. На следующей неделе будем удалять! Очень страшно! Безумно! Как всё сделаем - отпишусь...
muza2002,терпения вам. Хоть к морю перебирайся с такими проблемами.Щербаков ученик Ростовцева, единственное, в клинике у Ростовцева наркоз интубационный. А так техника удаления одна и та же. Может вам имеет смысл после удаления посидеть с ребенком хотя бы с полгода дома, чтобы не заражался вирусами. А потом, глядишь, окрепнет и перерастет эту неприятность.
muza2002, ужас какой!
Я все время думаю, ну почему природа так устроила, почему не произошла адаптация со временем. Хотя может раньше не было таких проблем с аденоидами у детей, веке в 19 например. А для эволюции это очень маленький срок.
Если Вам легче от этого станет, моя коллега в прошлом году сыну у Ростовцева удаляла. Очень довольна, мне рекомендовала. Говорила, что нельзя сказать, что совсем все хорошо стало (сынок у нее очень болезненный ребенок), но по-крайней мере с отитами перестали мучиться.
muza2002, так может всё же не удалять пока, а постараться найти причину? Возможно аллергия провоцирует такой рост? Сын в садик ходит? Паразитов исключали (лямблии, острицы)?
Просто где гарантия, что и после второй операции они не вырастут? каждые полгода не будешь ведь вырезать...не думаю, что Щербаков плохо сделал, у него такой опыт. Тут надо искать причину. Ребенка жалко.
Jane_Air, не можем мы  не удалять((( Ребенок по минуте ночью не дышит и через рот тоже плохо получается, т.к миндалины такого размера, что соприкасаются друг с другом... Если бы могли, конечно, не шли бы опять удаление. Но показатели такие, что без этого никуда.
Проверяли мы ребёнка на всё, что можно. Потому что, когда опять обнаружились аденоиды 3 степени я ходила по врачам и всех долбила вопросами, почему и как часто?! Проверили всё: острицы, глисты, лямблии, аллергены, вирусы, щитовитку, сердце, почки, делали иммунограмму - всё хорошо!!! Ну не к чему предраться... Вот после всех этих обследований я пришла к выводу, что просто нам, скорее всего, не до конца удалили аденоидную ткань.... А ребёнка, безусловно, жалко... А ночью, так вобще сердце кровью обливается(((( Вот посмотрим, когда второй раз удалим, это ребёнок такой, что аденоиды вырастают каждые полгода или первый раз врач не до конца удалил...
muza2002, а вы в садик ходите?
Скорпиоша, да, ходим, с апреля где-то, а повторно аденоиды выросли ещё в марте...
muza2002, а Ростовцев сам что говорит? Вы были на приеме уже у него?
muza2002
Скорпиоша, да, ходим, с апреля где-то, а повторно аденоиды выросли ещё в марте...

А вот про садик вам лучше забыть. На годок. Лучше вам в садике точно не станет. Только хуже. Уж поверьте
muza2002, а почему они у ребенка так рано выросли? В 2 года то? В сад не ходили. Обычно в садике такие проблемы начинабтся. На пустом месте (вы пишете что все в норме) аденоиды не растут. Значит где то что то сидит, и не дает полностью вылечиться
Belk@
muza2002, а почему они у ребенка так рано выросли? В 2 года то? В сад не ходили. Обычно в садике такие проблемы начинабтся. На пустом месте (вы пишете что все в норме) аденоиды не растут. Значит где то что то сидит, и не дает полностью вылечиться
есть такие детки-лимфатики.....у них очень растет вся лимфоидная ткань....
Мы дочери удалили аденойды и подрезали миндалины  в 2 и 8. В садик она к этому времени ни дня не ходила.... вот такая особенность....
Насморков не было. Были друге проблемы правда
Вот нам сказали что у нас у старшего тоже такая особенность - рыхлая слизистая. И когда мы в июле удаляли - Вилкова например отговаривала и тоже говорила что у нас склонность к разрастанию аденоидов.

Но - у нас они стали расти после 5 лет :не знаю: и то были 1-2 степень
ночью не храпел и не булькал
а вот в 7,5 лет перенес подряд пневмонию, потом сразу ангину - и они вспухли до 3-й степени...
Щербаков сказал - ну что вы хотите - такой мощный удар по иммунитету(((
Чайка,мне кажется у нас процесс пошел быстро после ветрянки в 10 месяцев....боролись сколько могли, но ребенок не дышал ночью носом савсем, миндалины смыкались.....
У нас миндалин не коснулось (ТТТ)
Надулись только аденоиды - их и удалили, миндалины не трогали.

У нас с 4-х лет были ночные стенозы при простудах - проверялись и на астму и на ларингиты - сказали особенность нашей рыхлой слизистой - к школе пройдет
И действительно - к школе прошло (ТТТ)
но аденоиды как раз вспухли((
Девочки всю темку не осилю. Кто-нибудь удалял аденоиды в ГКБ №6 на ЧМЗ Лор отделение ????  Записали нас на 10 сентября на удаление вот хочется отзывы услышать. Кстати через какое время после удаления можно идти в садик?? ( надо прикинуть сколько дней взять на работе). Спасибо за любую информацию.
Ксана74,мой отзыв об операции на 58 стр.темы.
удаляли в конце 2011 г.
Северозападная, спс пошла почитаю чет страшно мне уже (много разного пишут на др форуме).
Ксана74,у вас большой мальчик. Все будет хорошо. Я своим вообще маленьким удаляла, сыну так 2 раза.....
Я правильно поняла, что нужно будет оплатить только наркоз? Мне по телефону ничего не сказали ни про анализы, но при оплату. Только прийти на день раньше перед операцией. Буду сегодня лора пытать.
Ксана74
Я правильно поняла, что нужно будет оплатить только наркоз? Мне по телефону ничего не сказали ни про анализы, но при оплату. Только прийти на день раньше перед операцией. Буду сегодня лора пытать.
правильно, если не берете платную палату.
Анализы там список дают.
Только что от лора надавали нам кучу анализов, но блин придется коалограмму похоже платно делать т.к иначе придется 3 раза у ребзя кровь из вены брать. Нам сказали анализ на группу крови и резус фактор платно делать, а коалограмму только по пятницам берут. Чтобы не колоть 3 раза, а в платной вместе с резусом бы и взяли. Маме сказали тоже анализы сдавать. А в обычной палате сколько деток лежат?
Ксана74
А в обычной палате сколько деток лежат?
там не только дети, но и взрослые. У нас же нет детских ЛОр отделений.... народу много, человек 6
Ксана74,мы лежали в палате "для ветеранов ВОВ" (самая первая слева от столовой) - там четыре койки: две были заняты взрослыми женщинами и две - мной с сыном и еще одной мамой с дочкой. палата очень маленькая. но там дальше есть и побольше палаты. вам всего одну ночь переночевать там, не беспокойтесь.
Ксана74,здраствуйте, мы на той недели сдавали все анализы с вены за раз,  в обычной поликлиники и общий с пальца, получили ответ и в пятницу удалили аденоиды.
Общительная, а вы как удаляли и где? Как сейчас самочувствие?
Общительная, у нас никак не получается за раз из вены все сделать. Т.к коалограмму только по пятницам делают. И если бы нам 5 сделали анализ, то к 17му он был бы уже не годен. Поэтому я решила ее и на группу крови с резус фактором сделать в инвитро. По хорошему бы конечно за раз все сделать, но чет дорого выходит, но еще в раздумьях время есть.
Olga
есть такие детки-лимфатики.....у них очень растет вся лимфоидная ткань....
Мы дочери удалили аденойды и подрезали миндалины  в 2 и 8.

В два годика - это как-то очень рано... Чему там расти-то в два...
У нас в четыре сказали, что есть склонность, для профилактики имудоном санируем полость рта, чтобы местна микрофлора не разрасталась... блин, совсем не хочу резать дочку.
Нам вот предстоит такая операция. Боюсь я сильно. но иначе никак, уже прикус у ребенка изменился. И говорит так, что не разберешь. У нас аденоиды и миндалины будут удлять.