Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 63 из 125
Скорпиоша,удаляли в гкб1 , очень тоже боялись, год лечились пробовали без удаления, но в итоге ни чего не помогло. Вот сделали, уже через 4 часа после удаления боли нет, сложностей нет , ни чего не болит.
Длится это минут 5, все очень быстро, оказалось все не страшно. Делали под местной анестезией. Они в нос капают
Общительная, примите мои поздравления)
А Вам все врачи в один голос говорили, что уже только удалять? Мне вот один говорит удалять, другой не надо. Вот и мучаюсь. 2 месяца не болели. Вообще уже хорошо дышала и ночью тоже, только тихий храп еще оставался. А вчера заболела сильно. Теперь, думаю, опять все по-новой будет(((((((((((
Скорпиоша,да, все кто нас вел , говорили попробуем лечить, но в итоге все возвращалось, приняла решение , когда сделали эндоскопию, здесь ее ни кто не назначал, когда ходили к Лор в Санкт-Петербурге , изучив всю нашу карту посоветовали пройти эндоскопию, мы сделали и я все увидела, что это, а они были еще не воспаленные, у нас 2 ст. И там нам конкретно сказали , если не удалить, то так все и будет по кругу, болеем, лечимся.
Мы не болели только летом, как чуть чуть холод, сразу болеем, уши , кашель и т.д
А есть здесь те кто удалил и так и продолжали болеть?
Общительная
А есть здесь те кто удалил и так и продолжали болеть?

Так они бывает за пару месяцев снова отрастаю

У нас 2 степень. Отвела ребенка на пару дней в ДС после летних каникул, пришла забирать, говортя, что нос в сончас заложен был. Я расстроилась, оставила дома сегодня. В итоге нос, действительно, заложен , а насморка нет ни капли. Похоже аденоиды воспалились(
Может это быть реакция на адаптацию?
Кто-нибудь пытался лечить аденоиды гомеопатией?
Беладонна, эдасом?
Беладонна
Кто-нибудь пытался лечить аденоиды гомеопатией?
Я давала лимфомиазот , коризалию, масло туи капаю, когда обострение проходит, чередую с соком алоэ, день масло, день алоэ. Но делала это в комплексе с лечением.
Вроде как они растут опять , когда не совсем корректное удаление. Ни кто не застрахован, конечно.
Извините, нет возможности перечитать всё. Может ли во время обострения аденоидита пропасть слух?. У сыночка две-три недели сильный насморк, лор и педиатр назначили лечание, говорят,что сильно воспалены аденоиды, мы исправно лечим. Сегодня заметила, что он меня слышит только с близкого расстояния. Шепот не слышит совсем. Завтра бегом побежим к врачу. Волнуюсь. Может быть изза аденоидов?
booMoM, да так бывает(((.
Восстанавливается хоть со временем потом?
booMoM,не знаю как терминами объяснить, но тут смысл в том, что нужно уменьшить аденоид, чтоб был отток жидкости из слуховой трубы. у нас весной такое было(((. нам назначали назонекс на месяц и еще препараты.
Понятно. Мы пшикаем назонекс сейчас. Плюс ингаляции, плюс биопарокс. Чет както кажется все без толку. Узол с понедельника должны еще начать. Ох уж эти болячки!
Мы из-за снижения слуха и удалили аденоиды. Они мешали оттоку жидкости (экксудату) из ушей. Т.е. при каждом насморке и каждой инфекции начинали болеть уши. Каждый раз слух восстанавливался, но не полностью. Когда сделали тимпанограмму (проверка слуха) перед операцией, результат был плачевный: в левом ухе в 20 раз слух ниже нормы, в правом в 10 раз.
После операции, во время которой сделали прокол бараб. перепонки и откачали прилично экссудата, слух восстановился и больше уши нас не беспокоят!
booMoM,у нас с ушами и со слухом было плохо, пока не удалили аденоиды
Спасибо за то, что ответили! Мы пока продолжаем лечить обострение.
Кто удалял ребенку аденойды.
опишите схему,то есть с чего начать,чтобы положили на операцию
У нас аденойды 3 степени,поставили в платном центре.
куда дальше обращаться к лору в поликлиниу или к педиатору,и как записаться на операцию итд Расскажите подробно
спасибо
natalialvova, проверьтесь еще где-нибудь, лучше у Вилкова

нас тоже на удаление в одном центре поставили
Вилков посмотрел, у нас всего 1 степень и уже аденоиды на уменьшение пошли
в поликлинике на рентгене тоже только 1 степень увидели
Forever, моему сыну расхваленный Вилков не разглядел аденоиды 3-й степени.
Причём я настаивала и просила обратить на них внимание. :не знаю:
Так что о нём не очень у меня лестные отзывы.

Девочки, а есть ли смысл съездить к иммунологу? У ребенка аденоиды 1 ст, болеет постоянно, неделю в садике- две дома. Причем как только насморк сразу отит начинается, наш лор говорит, что с аденоидами пока ничего не сделаешь. Может иммунолог чем то поможет?
KATRINNN
natalialvova, не торопитесь удалять. У нас ситуация след. Была -насморк с зеленью, глотать ничего не может. Побежали вечером уже к дежурному лору, он говорит-3 степень, срочно удалять. Пошли в поликлинику к лору за напрвлением на операцию, он говорит-обычное орз, ничего не надо удалять, само пройдет. Не назначил никакого лечения даже. Я в шоке. Ребенку все хуже и хуже, аппетита нет вобще. В итоге вышла я на замечательного лора. Он и оперирует аденоиды, и лечит. Он расписал на 2 недели лечение, сказал, что если вам кто-то говорит удалять, не надо сразу бежать и резать! Вобщем в нашем случае лечения достаточно. Не знаю, какая у вас ситуация. Но лучше еще раз проконсультироваться, чем потом жалеть. Очень советую Ростовцева! http://www.loravita.ru/nashi-vrachi/19-rostovczev.html но у него запись за месяц почти вперед, я звонила и сказала, что нам срочно нужна операция, ребенок не может есть....и нас записали на след.день. видимо для экстрен.случаев они могут выделить время.

мы и ходили к Ростовцеву,он сказал что состояние уже критическое,нужно удалять,но у него сильно дорого,у нас нет столько денег.
Как попасть на Воровского,какая схема?идем к лору в поликлинику за направлением,а дальше? ложиться нужно туда и там уже сделают все анализы или сами все сдаем и приезжаем сготовыми анализами?
natalialvova, идете к лору в свою поликлинику и он должен направление дать и рассказать что и как дальше делать. А оперируют еще и на Румянцева.
мы к Румянцева не относимся
тут пишут,что на Воровского только под местным наркозом делают,а на Воровского под общим
у кого етсь какая информация?
Я на прошлой странице писала, что у моего ребенка начались проблемы со слухом и врачи склонялись к тому, что увеличены аденоиды. Мы лечили последний насморк лазером, промывали узолом, плюс сами дома пшикали назонекс. Но заложенность в носу оставалась, а то, что сын ничего не слышит меня очень беспокоило.
пошли в Лотос, там лор посмотрел в носу камерами (эндоскоп, вроде, могу ошибаться) - было видно, что очень маленькие проходы для воздуха, которые еще и забиты соплями, мы на экране компа это могли видеть, еще сделали темпонометрию - это обследование ушей, слуха. и лор из Лотоса сказал, что однозначно удалять, и лучше всего удалять под общим наркозом, в Лотосе такая операция обходится, как нам сказали в 25тыс, а вечером отпускают домой.
Но мы оперировались в 1й городской, на Воровского, пришли на прием к ЛОРу в отделение на 5й этаж. Это не просто был лор, а зав отделением, который проводит операции Смирнов Антон (отчество забыла) он посмотрел ребенка в смотровой, дал направления на анализы, много там сдавать. Сразу сказал в какой день будет операция и что она будет под общим наркозом.
мы сразу в тотже день пошли сдавать анализы. Через 5 дней, когда результаты все были на руках пошли госпитализироваться. На следующий день ребенка прооперировали (тяжко видеть, как он приходит в себя после операции, плакал, но к вечеру уже был "огурцом" пошел покупать и слопал сникерс) на следующий день нас выписали.
Результаты, которые я сейчас вижу - голос меняется, перестает гундосить, ночью вообще не храпит. Но пока мы продолжаем пшикать авамис от отека и капаем проторгол. Плюс дыхательная гимнастика. временами сопли отсмаркиваются.
На Воровского нам надо будет еще приехать (через месяц после операции врач велел)
Сыну 5 лет. операция была 22 октября, то есть пару недель назад. Много написала, но может, комуто пригодится.
Мы тоже решились на операцию! Снижение слуха стало решающим(((( В пн идем к Щербакову на консультацию
booMoM, сколько после операции надо дома посидеть?
Маленькая Герда, 10 дней.
Но до операции мы были у иммунолога, она сказала, что нашему ребенку, чтобы перестать часто болеть, нужно избегать контактов в детских коллективах. Гулять, соблюдать режим дня, заниматься спортом. Укркплять здоровье без лекарств. В общем, в этом учебном году мы приняли решение не ходить в садик.
booMoM, ух ты, Смирнов зав. отделением стал!
Olchik74, смешной он, молодой, очень своеобразно общается. Было немного волнительно родного ребенка ему доверить. Но опыта, я так поняла, у него достаточно. Видимо такие они, врачи нового поколения, молодые, смелые, свободные. :-)
booMoM,спасибо за ответ! Садик бросить не сможем, конечно. Но радует, что больничный 10 дней. Мы нечасто болеем, но вечный насморк, открытый рот... теперь вот слух снижается(
Радуюсь искренне за тех, кто решился на операцию и чувствует положительную динамику.
У нас год почти прошел после удаления. Я все также жалею, что не удалили раньше. И счастлива, что не послушала тех, кто говорил, что аденоиды нужны и без них ребенок будет болеть сильнее, и они опять вырастут.
Ничего подобного нет, все просто отлично.
Маленькая Герда, от всей души желаю легко перенести операцию, и быстренко поправиться, чтоб слух восстановился.
booMoM,поздравляю вас!!! Смирнов дочку мне оперировал год назад, молодец он. Ей всего 2 и 8 было....
booMoM, спасибо!
А что со слухом у вас? как-то контролируете сейчас? какие прогнозы на восстановление? мы записались еще в центр слуха на Арзамасской, поедем после Щербакова на сл.неделе
Маленькая Герда, оба врача (в лотосе и  1й городской) говорили, что через месяц после операции полностью восстанавливаются слух и дыхание носом. Переспрашивать постоянно ребенок уже перестал, а ртом дышит все еще, видимо по привычке.
booMoM, желаю скорейшего выздоровления и крепкого здоровья!!
успокоили меня, спасибо!