Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 65 из 125
В нашей ПК лазер был платный, 200 руб/процедура.
Мы ходили платно, но в другую ПК, там было 1200 за 10 сеансов.
Физио лучше бы в комплексе, вот в лор-садике нас пролечили тогда отлично, и лечение, и физио. А так не наездишься, я в прошлом году полтора месяца возила на магнит, лазер, электрофарез, но пока ходишь от машины до ПК, да в самой ПК ловишь всякие вирусы, эффект теряется.
Moonstone
Taina, есть такие бесплатные процедуры. В каждой детской поликлинике в Челябинске есть лазерный аппарат, и даже не один)

я спрашивала про физиолечение у нас в поликлинике,мне врач сказала что можно в профилакторий записаться,там комплексно. У Лор врача спрашивала,тоже на УЗОЛ и лазер сказала платно только.
Вот на такой мы кажется ходим http://rikta.ru/goods.php?id=47 такие есть в поликлиниках?
Jane_Air,да,поликлиники не самое приятное заведение).
Каждые 20 минут надо промывать нос аквамарисом,например,чтоб смыть все,что попало нехорошее.
Намазать нос мазью противовирусной или хотя бы сливочным маслом (как мне сказала физиотерапевт) и на 2 часа это сохраняет слизистую от проникновения вирусов.
Я Биопокровом мажу.
Еще есть информация от одного врача,что человек должен быть в тепле постоянно,чтоб клетка работала на восстановление организма,а не на борьбу с холодом.Обязательно варежки на руках,щеки должны быть закрыты,исключать сквозняки.Пища д.б теплая,не остывшая,вода теплее комнатной температуры. Утро начинать со стакана теплой воды и до 12 дня взрослый должен выпивать 2,5 литра воды.Это все нужно клеткам( организму).
Я думаю при выполнении комплекса правил физиолечение должно быть более эффективным.
Я начала сейчас гомеопат.лекарствами лечить. Сыну сопли(полный кулак выдувал) прошли(почти) за 2 дня.Но мы были на больничном и принимали каждые 2 часа. И профилактику противовирусную пьем.
Я оч надеюсь,что продержимся больше чем 2 недели здоровыми.
Taina, в тепле вы имеете ввиду во время болезни? или всегда?
С теорией Комаровского о закаливании не сочетается тогда))) а с теорией моей мамы совпадает, у нее главное - руки-ноги в тепле. И я по своему сыну вижу, вот лет с трех, как эти аденоиды начались, что если подмерзнет, сразу нос заложен. Хотя закаливала, в холодной воде купала, носки не одевала никогда, всегда по холодной плитке-ламинату босиком.

А почему не хотите в профилакторий?
Вам физио Вилкова назначила? (видела где-то вы писали, что наблюдаетесь у нее)
Jane_Air,в профилакторий я не то,что бы не хочу,но там очередь и возить туда надо..и детей там много,новая обстановка,новые вирусы))).
Мне проще денег заплатить и в удобное время свозить,чем опять с работы отпрашиваться.
А про тепло..во время лечения и лечение у него не хим.препаратами (гомеопатия и иголки ,детям до 12 л он без иголок,что то типа физио лечения) и потом для поддержания...
Это рекомендации от врача у которого моя близкая подруга лечит дочь. У них аутоиммунное заболевание и только его лечение помогло.Но они четко соблюдают все рекомендации.Он не в Челябинске живет/работает.

Кандидат медицинских наук,стаж врачебной практики 25 лет.
Опыт работы врачом - акушером-гинекологом, анестезиологом-реаниматологом, рефлексотерапевтом, неврологом, физиотерапевтом. Повышение квалификации и сертификаты Академии традиционной китайской медицины (Пекин), Шанхайского университета традиционной китайской медицины, Ханойского национального госпиталя акупунктуры. Автор научных работ в области пульмонологии, неврологии и иммунологии, соавтор монографии "Очерки традиционной китайской медицины", М., "Олимпия", 2000 Соавтор и соредактор (главный редактор А.И. Фалев) монографии "Классическая китайская чжэнь-цзю терапия", М., "Олимпия", 1999 
Соавтор Комплексной системной терапии - комплекса терапевтических мероприятий для системного восстановления иммунитета, микроциркуляции крови и лечения стресса без медикаментов, БАДов и трав.
Taina, да там всякие есть. Рикта, Милта, Мустанг, Матрикс - названия и производители разные, суть одна, эффект один.
Нам с Димкой в том году бесплатно назначали лазер, видимо, совсем плохо бюджетные ЛПУ жить начали, что физиолечение платным сделали(
Taina, ну не знаю на счет тепла. Ноги конечно нужно в тепле держать.
Но пить теплую воду, по моему перебор, сквозняков избеать. Это вообще на улицу не выходить что ли?
По мне так такой ребенко изнеенный еще быстрее заболеет.
Вирусы они однако и в тепле прекрасненько размножаются. Еще лучше даже.
Moonstone,мы ходили летом на тубус кварц,бесплатно.Может не все аппараты есть..а можем всем пофиг.
Но Лоры точно нас не приглашали в поликлинику.Даже,когда речь про удаление аденоидов шла,а это было 2 года назад.Посылали на УЗОЛ , может поможет...
Belk@,ну не нам судить перебор или нет.есть люди которым это комплексное лечение помогает,а никакое другое нет и медицина традиционная в том числе.
Сквозняков в холодное время при лечении,ну и вообще сквозняки не желательны,разве нет?
И никто не говорит,что нельзя проветривать помещение,чтоб вирусы не размножались...но проветривать не при нахождении человека в данном помещении.
Никто никого не уговаривает применять тот или иной метод 🙂
Taina, я исхожу из здравой логики. В школе икто не будет температуру водички проверять и думать о проветривании без учеников
У ас в классе постоянно при детях проветривают . И гуляют они там сами, никто им шапки не завязывает как в садике. 

У нас есть в классе такой мальчик. Термос с чаем с собой, одет теплее всех. И болеет от каждого чиха соседа
Нужно искать причину аденоидов и лечить /исключать ее, а не с последствиями работать.

Если это аллергия- лечить аллергию.
Если паразиты -лечить параитов
Если частые болезни - меньше болеть.
Belk@,  а если не понятно что?
моему 10 лет, аденоиды 3-4 степени
аллергию, паразитов исключили
не болеет (ттт)

но дышать уже нечем
решила оперировать все таки
Belk@, а если ничего из перечисленного?
Belk@,у кого есть серьезные проблемы со здоровьем,то он будет и о температуре думать и о проветривании,лишь бы быть здоровым.
Но восстанавливать организм рекомендуется в теплое время года,тогда эффект лучше.
А про мальчика,мне сложно судить..но что толку просто сидеть в тепле,если внутри организма проблема не решена.Закалять его точно не вариант тогда.
Belk@
Нужно искать причину аденоидов и лечить /исключать ее, а не с последствиями работать.
Если частые болезни - меньше болеть.

хорошая рекомендация-меньше болеть)) Для этого надо что то сделать...
а восстанавливать организм-это и есть проблему устранять.кто какой метод выбирает...
Natalika,а что врач говорит? почему так может быть?
А аллергию вы как исключили по крови анализы сдавали? Шепелева мне говорила,что они достоверны на 60%,и  ей нужна риноцитограмму смотреть,а потом царапки делать,чтоб определять на что,если есть повод смотреть.
Taina, ну чтобы меньше болеть надо меньше с вирусами контактировать. Только так.
Понятно если ребенок школьник, деваться ему некуда. Хотя... Было бы желание.
А если детсадовец, то не ходить в дет сад. Обычно детсадовцы не болеют сидя дома(при условии что они не ходят никуда кроме прогулки, т е магазины, развивашки, поликлиники, гостей).
Если у ребенка серьездные проблемы со здоровьем, то можно потерпеть пару лет без всео этого.
Возможно это слишком просто.
Natalika, я помню про ваш случай.
Анализ крови совсем в норме? Прям тот покаатель, что показывает аллергию совсем не повышен?
Аллергию ооочень сложно диагносцировать, и вылечить.
А в вашем сучае похое именно на аллергию.
Вы прям пробы сдавали? Их ведь очень много.
Маленькая Герда
Belk@, а если ничего из перечисленного?

Т е вы не ходите в садик, совсем, сидите дома, не болеете, нет аллергии ни на что и все равно аденоиы не уменьшились за полгода/год?
Belk@, мы ходим в садик, но болеем раз в год, аллергии нет и никакого уменьшения нет((
Taina, рино и пробы и кровь
пожимают плечами
Belk@, сдавали все, что сказал аллерголог, G по моему показывает? не повышен.. второй год нам аллерголог говорит, что не аллергия
Natalika, а в бассейн вы случаем не ходите?
Belk@, нет
Belk@,у меня сын с июня 13 г до января совсем не болел.Ходил в садик при этом.Но потом появились проблемы и пока они выявились и пролечились и время и здоровье упущено.И теперь без поддержки,организму не справится.Можно не ходить в садик,но пройтись в подъезде после заразного человека и вуаля сидеть на больничном.Просто сидеть дома не выход.
Я хотела даже уволится,поговорив с врачами отказалась от этой идеи.
Буду восстанавливать организм,устраняя проблему,а не последствия.
был хоккей, потом гандбол, сейчас теннис
на носу никак на сказалась смена вида спорта

поездки к морю тоже никак не улучшают ситуацию, даже там
Маленькая Герда
Belk@, мы ходим в садик, но болеем раз в год, аллергии нет и никакого уменьшения нет((

Вы сами ответили на свой вопрос. Ходите в садик. Постоянно контакт с вирусами. Даже если ребенок немзаболевает, иммунитет срабатывает, возможно благодаря аденоидам и не болеет. Ои берут на себя нагрузку.
Если бы годок дома посидели, они прошли бы.

У меня у дочери миндалины также большие. В садик одит, не болеет, но миндалины увеличены. Связываю как раз с сильным местным иммунитетом.
Но ей это никак не мешает жить. Поэтому ходим в садик и ждем.
Natalika,а гулять то вы успеваете?
Belk@, так у нас это задолго до садика началось((( и были периоды месяц-два без садика и с вечными соплями((((
Belk@, конечно, по несколько часов почти ежедневно
это не все секции одновременно, это он так менял виды спорта )) сейчас только теннис 3 раза в неделю
к прогулкам я очень трепетно отношусь  )
Natalika,я после физиолечения к гомеопату пойду.У меня проблема аденоидов тоже стоит.Буду пробовать.
Я с ней по телефону говорила,нам назначили Назонекс месяц ...она против категорически.Говорит,что уменьшаться,а потом с еще большей силой увеличатся.Пока у меня другая проблема на повестке дня,а эта следующая или параллельная..
Taina, физио мы проходили все, что можно
ни фига

к назонексу я очень плохо отношусь
у Антона за 2 мес прысканья на 2 диоптрии зрения ухудшилось, плюс дикая агрессия поперла
прошло со временем
на агрессию много мамочек жаловалось, я по форумам почитала
первые проблемы с носом у него появились почти в 2 года
после первой нашей поездки на черное море (юг россии)
и думаю, я, как по букварю, убила ему иммунитет этой поездкой  ((
если честно, я устала от лечения аденоидов(((( каждый лор гонял нас по кругу - аллергия, паразиты, анализы... предыдущие обследования для них как-то неважны были. в итоге разводили руками, назначали схемы лечения. тот же назонекс,хотя как и у Natalika, ни в крови, ни в цитограмме, ни по пробам аллергии нет.
Потому мы в сл.пятницу дай Бог удалим уже аденоиды. Я устала от лечений, результаты которых даже на неделю не приносили облегчений. И ни один врач еще не назвал причины((
Natalika,если они давно,то как я поняла со слов физиотерапевта,что сначала это лимфоидная ткань,но если часто болеет образуется соеденительная ткань и тогда они обратно уже,как должны,когда болезнь отступила не уменьшаются.И разрушить этот каркас практически не возможно.Только со временем роста носоглотки,они перестают мешать.
Natalika
первые проблемы с носом у него появились почти в 2 года
после первой нашей поездки на черное море (юг россии)
и думаю, я, как по букварю, убила ему иммунитет этой поездкой  ((

как ты этим убила иммунитет? Резкая смена климата и не длительное пребывание?
Taina, ну мы там недели 3 были, но говорят же педиатры, не стоит до 3 лет вывозить
Natalika,понятно.
вот теперь в правильную темку попала.видимо)))Девочки,ребенок перенес мононуклеоз,после чего увеличились аденоиды (храпит по ночам).Врач посоветовала магнитнолазерную терапию.Был ли у кого-нибудь ощцтимый эффект после этих процедур? И ещё,назначили на бесплатной поликлинике платные процедуры-это распространенное явление?