Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 66 из 125
Vasilisa88,здрастье и в этой теме))). Мы сейчас ходим.В платный центр,у нас в поликлинике(я узнала) нет такой процедуру.Физиотерапевт сказала,что для часто болеющих детей хорошая весЧ,а Лор сказала,что лазер хорошо,но без назонекса и промывки носа каплями эффекта не будет.
Назонекс не хочу,гомеопат против,т.к после уменьшения потом они с новой силой опять увеличатся..я буду этот метод сейчас пробовать.И спелеокамеру,она вообще полезная.
Магнитолазер сегодня закончили..незнаю про эффект пока..мне главное,чтоб не болел.И с аллергеном не столкнулся ни с каким,они тогда тоже (аденоиды) реагируют..Поэтому все аллергичные продукты не даю в принципе пока,намываю полы,чтоб пыли не было)))..надеюсь продержимся!
Taina,да и здесь приветствую)))а на какие продукты у вас аллергия?Я порой,сама даже не могу понять на что ребенок посыпал.
Вроде ел все то же самое,а тут на тебе.
Vasilisa88,не знаю.Мы сдали кровь на панели пыли,грибков,кошки,собаки,клубники ничего нет.Но реакцию заметила на хим.красители красные (клубничные в особенности).Будем делать царапки,т.к кровь только на 60%  показывает..и не факт,что не реагирует на то,что сдали.
А чтоб царапки делать,надо месяц быть здоровым.А с этим сложнее.
Хотя врач к которому мы поедем лечится весной,сказал,что пока мы на одно сдаем у нас на другое может развиться аллергия..короче нет смысла.
Поэтому я пока все исключила молоко,шоколад,какао,цитрусы,бананы и конечно всякие вещи где есть химич добавки,красители.Ребенок нормально все это принял и понял,что так нужно пока.
Taina,сколько у вас ребенку?Нам недавно 3 стукнуло.Объяснить что-либо сложновато пока))) Царапки же по-моему только после 3х сделать можно?И если не сложно напишите,пожалуйста,в личку название центра и стоимость процедур)
Vasilisa88,6 лет исполнилось. В три конечно сложнее объяснить)
в 2 года переболел ребенок мононуклеозом в острой форме, тогда же пошел рост аденоидов - храп по ночам, затяжные периоды заложенного носа. в 5 лет удалили аденоиды. и как ребенку стало легче, а нам спокойнее! дышит тихо. появился аппетит и активность. Но и в садик мы пока перестали водить, на год делаем передышку, в эпицентра инфекций не суемся.
магнитолазер нам не помог, хотя мы очень в него верили.
booMoM
в 2 года переболел ребенок мононуклеозом в острой форме, тогда же пошел рост аденоидов - храп по ночам, затяжные периоды заложенного носа. в 5 лет удалили аденоиды. и как ребенку стало легче, а нам спокойнее! дышит тихо. появился аппетит и активность. Но и в садик мы пока перестали водить, на год делаем передышку, в эпицентра инфекций не суемся.
магнитолазер нам не помог, хотя мы очень в него верили.

такие отзывы разные.... Мы вот тоже после мононуклеоза второй месяц дома сидим.Сейчас сделаем эти процедуры,попробуем, и ещё посидим(((
все, девочки, нас можно поздравить: мы удалили наконец аденоиды! были сложности - пришлось отложить операцию из-за плохих показателей свертываемости. И во время операции было больше крови, чем положено, сынок наглотался(( Потом его 4 часа периодически рвало кровью((( жуть просто, я очень перепугалась, да и врачи вокруг нас прыгали, уколы пришлось ставить, но все, мы это сделали!!!
теперь восстанавливаемся и ждем улучшений со слухом
Маленькая Герда,Катя, поздравляю! Сашеньке здоровья и что бы  это решило все проблемы!!!
Для меня теперь вообще не стоит вопрос делать не делать((( теперь вопрос как восстановиться и пойти на операцию. У нас такие проблемы(( что теперь все рассуждения о консервативном лечении  и удалении которые я вела сама с собой, оттягивала, когда все лоры у которых мы были говорили об удалении, кажутся мне преступлением против здоровья моего ребенка( ну почему мы слишком много ковыряемся в интернете, не доверяем врачам... довела дочку до 'ручки' своими же стараниями((( за последние два месяца мы никак не можем придти в себя, началось все с отита, который и спровоцировали аденоиды, катаральный превратился в гнойный на фоне приема двух!!!! Антибиотиков(сумамед и панцев), после этого не оклемавшись заболели орви, которое осложнилось пневмонией, пролежали в стационаре, получали антибиотик в попу,  выписались, заразились от брата чем то, опять назначили антибиотик, ребенок не здоров, снизился слух, нос не дышит вообще, страшные ночные апноэ. Как так то(((((((
Вальцирия, доченьке скорейшего выздоровления! все наладится!
Вальцирия, здоровья Васильку! Пусть после удаления у вас всё будет отлично!
Вальцирия, Вика, спасибо!!! Во вторник в 6-ке дежурит Щербаков. Едьте!!!! Пусть посмотрит Василька
Маленькая Герда,Василиса сейчас у родителей, нам лор сказал нужно сначало восстановиться после пневмонии.
Вальцирия, Вик, у знакомого аналогичные проблемы были с дочкой. В 4 ее года они сделали операцию в каком-то суперпопулярном центре на ЧМЗ-не помню, как называется, там такой популярный врач делает. Операция стоила 30 тысяч в мае прошлого года, как я поняла, что делают без очереди, поэтому они туда и пошли. Сейчас мне даже неудобно с ним разговаривать на тему болезней детей, ибо он уже не помнит, когда они болели в последний раз...Его жена не могла работать полноценно, у ребенка снизился слух прилично. Так сейчас-то дочка не болеет его вообще, то есть совсем!!!!! Они ЖИТЬ начали нормально полноценно. Так что операция-во благо! Вот честно, я не ожидала такого фантастического эффекта от операции по удалению аденоидов.
У нас  миндалины гипертрофированные  до кучи
Чувствую, сейчас поправится (переболел ангиной) и пойду тоже к лору консультироваться уже на предмет удаления аденоидов. и, может, миндалин.
ну ужас просто, когда ночью прямо дыхание останавливается.
а вообще ,у мужа удаляли миндалины, у свекрови аденоиды и даже  у мамы свекрови удаляли то ли миндалины то ли аденоиды.
в принципе, наверное ,у нас может быть наследственная предрасположенность

У нас тоже, как оказалось, у мужа удалены аденоиды в три года.  Он и не знал об этом, свекровь рассказала, когда я переживала, откуда взялась на сына эта напасть. В нашей семье ни у кого ни аденоидов, ни миндалин не было увеличенных. я слов то таких не знала))) Так что действительно, может и наследственное.

Муж не болеет вообще. Насморк максимум день, если замерзнет. Вирусы не липнут, ттт.
У мужа тоже были аденоиды. Удалили. Потом они благополучно снова выросли. Удалять 2-ой раз не стали. Перерос. Но привычка открыть рот, если смотришь что то интересная, осталась.
Belk@, во сколько лет удаляли 1й раз и во сколько перерос?
Belk@
У мужа тоже были аденоиды. Удалили. Потом они благополучно снова выросли. Удалять 2-ой раз не стали. Перерос. Но привычка открыть рот, если смотришь что то интересная, осталась.

у моего мужа,тоже удалили и они выросли снова.
так обычно бывает при аллергии сопутствующей. Но у мужа вроде как ее не было. Или просто он не дообследован (нет здоровых,есть не дообследованные :2funny🙂.
Мне он говорил,что долго по ночам кашлял,потом перерос это и само прошло.Пришел с сыном в контактный зоопарк и заслезились глаза покраснели..т.е все признаки аллергии.
У сына тоже выявилась она только после похода к нормальному Лору.
Вот про перерос: с нами вместе удаляли аденоиды 17-тилетнему!!!!! ээээ мальчику))) тоже ждали пока перерастет
Девочки, ау нас в поликлинниках кукушки платные???? я сег была несколько шокирована этим
Девочки!! Мы удалили аденоиды,миндалины подрезали(вазоконхопексия) микроцентнез барабанных перепонок.Радовались ноооо не долго. Теперь у нас постоянно закладывает нос, оттиты. У кого то после удаления было похожее мы на гормонах теперь в уши, в нос сегодня сыну плохо стало от назонекс Спасибо! Я рада за тех у кого перестали болеть дети после удаления аденоидов и мы ооочень надеялись :cry:
Маленькая Герда
Девочки, ау нас в поликлинниках кукушки платные???? я сег была несколько шокирована этим

ага,мы за 150р делали на Красного Урала)
Vasilisa88, давно? нам на Молдавской за 240 делают
Маленькая Герда
Vasilisa88, давно? нам на Молдавской за 240 делают

Нет,вообще недавно,месяц назад.
Vasilisa88, понятно(((
Маленькая Герда
Vasilisa88, понятно(((

Мы вообще к этой поликлинике не относимся.может вам тоже туда попробовать?
Людмила74,а а что на это все вашлечащий лор говорит??
Марина, спасибо за поддержку.
Людмила74,к какому лору Вы обращались?
Людмила74, вам бы еще иммунологу показаться, гомеопату еще как вариант
Forever

Года в 4 удалили первый раз. Выросли потом быстро.
Людмила74, а изопринозин разве для иммунитета?
Дкмала это противовирусное.
Сколько вам лет? Где заразу берете, если в садик не ходите?
А уехать из че н пробывали? Хотя бы на лето?
На аллергию сдавали?
Людмила74, вот чисто мое мнение: нужно максимально сократить контакты с людьми. Максимально. Чтобы перестать болеть.
Ребенок залечен. Все эти противовирусные и антибиотики напрчь убили местный и общий (что самое страшное) иммунитет. Достаточно на ре чихнуть и бронхит.
Никаких магазинов вместе с ре, икаких развивашек, никаких гостей.
Только гулять и гулять.
Реабилитация будет долгой.
Но и до такого состояния вы дошли не за 1 день, так ведь.
Важно еще сколько вам лет.
Школьника не оградишь от коллектива, детсадовца вполне.
Таблетки вам не помогут. Таких простоине сущствует. Выпил и иммунитет сформировался.
Все должно само произойти, а это сложно и долго.
Belk@
Forever

Года в 4 удалили первый раз. Выросли потом быстро.

спасибо

Нам 10, врач сказал, что аденоиды уже на спад пошли, надеюсь, что скоро перерастем и больше не вспомним о них. У нас 1 степень.
Belk@, с чего Вы решили, что таблетки не помогут?
У меня самой нарушения иммунитета и таблетки помогают))

Людмила74, мне кажется Надо вам попасть на прием к грамотному иммунологу.
Forever, от и славно. Должны перерасти.
Видимо бассейн вас так подвел.
Belk@
Forever, от и славно. Должны перерасти.
Видимо бассейн вас так подвел.

видимо
до него не было проблем...
Людмила74
Ребёнку было плохо от Назонекса я ошиблась(на заметку мамам)

Людмила74, как именно ему было плохо от него?
Нюська
Людмила74
Ребёнку было плохо от Назонекса я ошиблась(на заметку мамам)

Людмила74, как именно ему было плохо от него?
Назонекс. шум в ушах, кружилась голова, по бледнел.