Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 64 из 125
Оюшминальда, у всех индивидуально

я рада, что мы не сделали операцию, нам через месяц 10 лет и у нас аденоиды уже начали уменьшаться в силу возраста

мы нашли все-таки хорошего лора, который действительно лечит аденоиды  и насморк одновременно и может посмотреть аденоиды без эндоскопа, т.к. мой ребенок не могла вытерпеть эти трубочки
babochka
Forever, моему сыну расхваленный Вилков не разглядел аденоиды 3-й степени.
Причём я настаивала и просила обратить на них внимание. :не знаю:
Так что о нём не очень у меня лестные отзывы.

он единственный вылечил нам насморк за 10 дней
до этого мы год не могли их вылечить
после моря через 2 месяца снова он появлялся

но у нас кроме заложенности носа и не было больше проблем, ни храпа, ни открытого рта, ни снижения слуха , СБ...
Forever, поделись контактами лора

Антону 10, аденоиды ставят 3 степень (была 3-4), ну и действительно лучше стало
Forever, индивидуально, конечно. Но когда слух снижается или/и 3-4 степень становится источником инфекции, ребенок болеет, не переставая...тут уж что решать? Я как раз про такие случаи.
Мне иной раз кажется, что некоторые врачи уж очень любят ЛЕЧИТЬ, а не вылечить. С аденоидами у детей, с гландами у взрослых лоры зарабатывают на регулярных визитах, осмотрах, промываниях, полосканиях. Никому не навязываю такое мнение, хорошо, если ошибаюсь.
Forever, а как именно Вилков вам вылечил насморк? Каким то нетрадиционным способом?
Почитаю эту тему и думаю, может и правда удалить и не мучать ребенка постоянными лечениями....((((
Jane_Air
Forever, а как именно Вилков вам вылечил насморк? Каким то нетрадиционным способом?
Почитаю эту тему и думаю, может и правда удалить и не мучать ребенка постоянными лечениями....((((

да, Вилков

да нет, традиционным, таблетки, капли в горло - для лечения аденоидов , промывать нос и капли для лечения насморка, не знала таких раньше
но я думаю каждому индивидуально надо подбирать

Вы еще маленькие, я не знаю Вашу ситуацию... у меня просто ребенок пытался высморкать что-то... нос был заложен

Natalika, Вилков на Каслинской 24а в бывшем санатории, я туда пошла по рекомендации Рушаны
он аденоиды прямо руками щупал, но зато быстро и смогли посмотреть

а то нам ставили 2 степень - ТОЧНО!  :crazy2: наугад просто... в клинике на Тополинке :uglystupid2:

Оюшминальда, я потому и написала индивидуально

а я ведь чуть не побежала на операцию .. как я рада, что что-то меня остановило..
Forever,может у вас аллергия на хлорку была, дочь же в бассейн ходила. Сейчас не ходите и все ок стало
Обычно со втрой степенью операцию и не предлагают даже. У сына 2-3 была, узкая гортань.  И то не предлагали
Forever, ясно. Я знаю, и гомеопатией лечат, и физиолечением, поэтому спросила.

У нас тоже 2-3 степень и операцию вообще не предлагали. Я сама уже просто задумываюсь, жалко ребенка, любой насморк затягивается на несколько недель, дышит кое-как, гундосит. Лечится плохо, промывать и капать отказывается, можно только брызгать спрей, не может хорошо отсморкать все. Пролечились в стационаре - вообще чистенький был носик, но хватило ненадолго. Так и то там 15 раз кукушку сделали, чтоб все промыть.
Belk@, возможно, потому и перестали ходить в бассейн
на хлорку - есть аллергия или нет, к сожалению не провериться, поэтому это всё остается на уровне догадок

НО за границей постоянно же в бассейнах, а там хлорки еще больше, там же не появляется

не знаю что не так в наших бассейнах, но заложенность мы долго не могли вылечить, СБ вылечили, я уже не верила, что вылечим
Forever, ну за границей вы же не так долго. Там же солнце, море, чистый врздух.

Хотя какая сейчас разница. Главное, что вылечили
мы сейчас в процессе лечения аденоидов, доехали наконец до Ростовцева, очень надеюсь что будет результат, в противном случае сказал удалять надо((
Belk@, может да, потому что недолго... но там мож море все компенсирует

ну да, главное, что это позади 🙂, надеюсь больше не будет таких проблем
Olga,пожалуйста расскажите о впшем случае? Конкретно интересует, не наростают ли аденоиды опять, после удаления в таком возрасте. Дочке 3 года, и все бы ничего, с носовым дыханием как то полегче пока после курса софрадекса, но у нас уже 4 отита за пол года, два из которых гнойные((( очень переживаю за слух. В сб поедем к вилкову на повторный прием, распрошу все подробно, а то первый оаз экстренно с болью муж возил, он не очень то в курсе.
Вальцирия,у нас прошел год практически с удаления. Все хорошо, дышит носом свободно, миндалины тоже в нормальном состоянии. У нас хоть и выбора не было, я ни секунды не пожалела, что удалили.
Olga,спасибо за пояснения! Какая степень у вас была?
Вальцирия
Olga,спасибо за пояснения! Какая степень у вас была?
последняя 🙂 как мне врачи сказали.... Миндалины смыкались и это когда она не болела, проход для дыхания был тоже микроскопический, к тому же тубоотит  был и потеря слуха
А мы в больничке(( поехалили к Щербакову по поводу удаления аденоидов, а он нас тут же положил- острый этмоидит((( лечим, затем удалять будем аденоиды и миндалины подрезать
Маленькая Герда,кстати....по поводу речи....удалите аденойды, улучшения быстрее пойдут!
Olga, очень надеюсь!
Мы удалили в июле у Щербакова
Сейчас тоже как у Батист - то одна ноздря заложена, то вторая
но нам и перед удалением говорили (и сам Щербаков, и Вилкова, и еще один хороший лор, фамилию не знаю) - что у нас рыхлая слизистая, склонная к отекам - что после удаления станет лучше - но отеки слизистой всё равно будут при малейших ОРВИ, про выбросах на улице и т.п.
Сходили повторно к Вилкову, сказал однозначно удалять(( у нас два абсолютный показания к удалению: рецидивы гнойных отитов и ночное апноэ (( сказал что вообще не понимает наших колебаний с операцией, ждать улучшения и лечить нам бесполезно.
Теперь вопрос, девочки, что делать дальше, если я хочу бесплатно удалить? Чем отличается вообще платное удаление от бесплатного? Где лучше на сих или в городской? Кто в городской оперирует? 
Вальцирия, мы платно делали, потому что нам нельзя наркоз. Ну и быстро нужно было, тоже задыхался ночью, было страшно. Девочки расскажут, как сделать все по полису. Удачи вам и здоровья)
Вальцирия, в 6-ке на Румянцева у Щербакова. Можно приехать к нему и все обсудить, записаться.
девочки, как лечите начавшееся обострение аденоидов? видела в аптеке аналог проторгола Сиалор-пробовал кто-нибудь?
Дуняша74, покупали сиалор, это тоже самое, что протаргол (покупали по назначению лор-врача). Сами смешиваете сухое вещество и растворитель. Готовый раствор, как и протаргол, хранится недолго.
Вальцирия, в ЛОР-отделении  гор. больницы на Воровского бесплатно удаляют, позвони, узнай какие там требования (какие нужны анализы и т.д.).
Olchik74
Вальцирия, в ЛОР-отделении  гор. больницы на Воровского бесплатно удаляют, позвони, узнай какие там требования (какие нужны анализы и т.д.).
бесплатно под местным обезболиваем. Под наркозом платно. Удаляет зав отделением.
Девочки, кто-нибудь давал своим детям полиоксидоний? Нам с аденоидами и постоянными насморками-отитами лор предложила покапать полиоксидоний для повышения иммунитета. Результат-покапала только 5 дней из назначенных 10-ребенок опять с соплями, ладно хоть уже не болит
Olga,платно это сколько? заведующий сейчас кто, был же Владимир Авакумович, фамилию не помню, а сейчас кто?
Вальцирия
Olga,платно это сколько? заведующий сейчас кто, был же Владимир Авакумович, фамилию не помню, а сейчас кто?
Смирнов Антон Александрович 15 было год назад
моему ребёнку 5 лет удалили аденоиды и миндалины под общим наркозом ,на прошлой неделе на воровского делал Смирнов Антон Александрович. всё было совершенно бесплатно. просто по направлению от лора.
Девочки, подскажите а если у нас аллергия постоянная можно удалять аденойды? Нос не дышит, вечная зелень, уши болят....и еще аллергия не покидает(
booMoM
Дуняша74, покупали сиалор, это тоже самое, что протаргол (покупали по назначению лор-врача). Сами смешиваете сухое вещество и растворитель. Готовый раствор, как и протаргол, хранится недолго.

а в какой аптеке сиалор можно купить? Он по рецепту продается?
Сиалор, скорей всего,, есть в любой аптеке. Без рецепта продадут.
booMoM
Сиалор, скорей всего,, есть в любой аптеке. Без рецепта продадут.

просто в две аптеки зашла, а там нет
geneva, у нас тоже аллергия постоянная.... в мае решался вопрос об удалении аденоидов. Я консультировалась и у Ростовцева и у других лоров. Мне в итоге сказали не удалять. Вот пытаемся лечить аллергию
Девочки, если несколько врачей говорят лучше удалить, то не бойтесь - удаляйте. Мы в 4 года удаляли аден-ды, и сейчас в 7 лет минд. подрезали и ад-да опять наросли, все под местной анестезией - чуть больно сказал - поплакал, конечно - жалко же себя...но у общего наркоза могут быть последствия и это страшнее чем сама операция. Слова ребенка: "Врач говорит: открой рот я тебе йодом помажу горло, я открыл, и что-то больновато было - видимо, обманул - отрезал тогда, а тут еще мед.сестра прыгает и гориллу изображает - смешно...И тут кровь пошла и я заплакал почему-то..." удаляли в гор.больнице у Смирнова
geneva
Девочки, подскажите а если у нас аллергия постоянная можно удалять аденойды? Нос не дышит, вечная зелень, уши болят....и еще аллергия не покидает(
.
Можно попробовать магнитолазерное физиолечение.у сына приятельницы отит был сильный.после первого сеанса труба открылась'сопли прошли.мы тоже сейчас ходим.терапевт нравится.я не знаю есть ли бесплатно такие процедуры.мы в магнитик ходим.
Taina, есть такие бесплатные процедуры. В каждой детской поликлинике в Челябинске есть лазерный аппарат, и даже не один)