Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 101 из 289
babochka, т.е. нам к врачу ехать однозначно? Вчера поел сметаны, сегодня с детьми утром немного каши овсяной поел, но я так поняла, что с голоду. Видно, что кушать хочет, голову куриную ему в микро сейчас быстро сварила, съел половину, но она суховатая в микро получается, сейчас варю так, как он любит,  долго, на плите, чтобы косточки все мягкие были, может, поест.

Меня беспокоит, что он не какает!
babochka, на счет того,что один и тот же корм разного качества,это точно. У меня то же,вислоушка то ест,то не ест. А лысик ест все.
Кима, Я своим при запоре Дюфалак даю. Помогает хорошо,но пааахнет.
Девочки, такой вопрос: у свекров у кота чешутся места возле ушей и на шее. Он расчесывает их в кровь. Ему уже соорудили шлем (он в нем страшный!). И шерсть на хвосте (а сам кот белый) темная у основания шерсти. Понесем его в сб к врачу. Но что это может быть, как думаете?
Лишай или аллергия, может клещ какой чесоточный. Зеленкой не мажте - а то под лампой не видно будет грибок или нет
alst, аллергия может. Никто, кроме него, не чешется. Хотя... пару лет назад бабушка с дедом чесались, лечились от аллергии, а выяснилось, что чесотка. Пролечились, все прошло. Никто больше не чесался. Ни тогда, ни теперь.
Еще у них муравьи водятся. Может они кота донимают?
Так то что никто не чешется - на людей кошачьи болячки редко переходят - если только стригучий лишай какой-нибудь
Можно попробовать супрастин дать - чтоб не расчесывал - хорошо помогает - в хлебный мякиш его заворачиваю шарик делаю и в пасть закидываю ))
alst, ну, думаю, супрастин ему давать не станут - прижимисто живут. Но идею надо обсудить. Несколько лет назад принесли им пробник Вискаса сухого. С тех пор он ничего другого не ест. Хотя до этого был всеяден. И не чесался. Чешется давно
девчата как долго служат антицарапки?
Yangorod, пока сами не отвалятся 🙂

Мы своему, вроде, в ноябре клеили, сейчас потихоньку когти меняются, с антицарапкой сваливаются. Но пока только половину антицарапок поменяли. В упаковке их 40, мы уже приклеили 14, довольно экономично.
mama39
у меня кот с ума сходит :uglystupid2:, может целый день клеёнку на кухонном столе на лизывать с внутренней стороны :смеется:!!! не оторвать блин, вот спрашивается чем это клеёнки пропитывают!!!!??
моя кошка на любой целлофан кидается и как наркоманка лижет-лижет, хотя мешочки пищевые вряд ли пропитывают)))
Девочки, help me...
Моя скотина написал мне на сапог   :tickedoff:, сапогам две недели, чем запах вывести? В интернете порыла - совет один - выбрасывать...
жалко, блин
помыла в марганцовке, как пахли так и пахнут...
скотина кострированная.
Может еще есть способы? Очень сапоги жалко... :cry:
Шелена, никак, всё равно со временем вонять начинает
даже если вроде и не пахнет сама обувь, то при снимании её после носки опред время, амбре не очень воодушевляющее....

у меня тоже горький опыт выбрасывания сапог, и новой сумки....
Шелена,всё будет бесполезно. только выбрасывать. Мы тоже в своё время попали на это, в гостях мужу в шлёпки кот написал... всё лето простояли на балконе-проветривались, и мыла я их периодически- бесполезно. Всё равно пахнут.
наташка
Шелена,всё будет бесполезно. только выбрасывать. Мы тоже в своё время попали на это, в гостях мужу в шлёпки кот написал... всё лето простояли на балконе-проветривались, и мыла я их периодически- бесполезно. Всё равно пахнут.
ну и на будущее... убирайте обувь.

Мой так на днях поточил когти об новые зимние сапоги из  натуральной кожи (а она такая мягкая), вообщем теперь она в куски изодрана, и царапины глубокие... эх.
tana33, наташка,  :cry: :cry: :cry:

Котик в общем-то и не виноват, дочь дверь в туалет закрыла, где его горшок стоит, вот он в коридоре и надул...., под сапог натекло. У меня ботфорты, поэтому голенище лежит на полу, я когда услышала, что он закапывает, прибежала, поднимаю сапог, а с него течеееееееееет  :cry: :cry: :cry:....
Жаааааааааалкооооооооо сапожки... думала, мож какое ср-во есть испробованное из тех, что в зоомагазах продают...
Кима

Мы своему, вроде, в ноябре клеили, сейчас потихоньку когти меняются, с антицарапкой сваливаются. Но пока только половину антицарапок поменяли. В упаковке их 40, мы уже приклеили 14, довольно экономично.

Кима, а сколько стоят? трудно приделываются?
Шелена, раз он кастрированый может попробовать средства - обычно вонь устойчивая у некастрированых котов, причем именно когда метят - вот это ничем не вывести и никогда,  а он же не метил - не так устойчиво воняет
Шелена, может уксусом попробовать, он хорошо запахи отбивает
alst
Кима

Кима, а сколько стоят? трудно приделываются?

В закупке 220 рублей. Очень легко их надевать.
Шелена
Девочки, help me...
Моя скотина написал мне на сапог   :tickedoff:, сапогам две недели, чем запах вывести? В интернете порыла - совет один - выбрасывать...
жалко, блин
помыла в марганцовке, как пахли так и пахнут...
скотина кострированная.
Может еще есть способы? Очень сапоги жалко... :cry:

Перекисью. или Удаликс 4Х спрей
Мой кот об тюбинг обтирается, просто с ума сходит. Чем его так резина привлекла???
Мой любимый мальчик. Нафан-сарафан,целлофан,хулиган.
просто нафан.JPG
Кима, она там на клею?)) Кошак не снимает))? Спасибо за ответ!))
Пелагия, какая величественная красота!
Yangorod, с антицарапками в комплекте идет специальный клей. Наш кот даже не пытался их снять... Да и , наверное не получится их снять даже при желании...клей крепко держит!
ol.ka, А умный 🙂
Девочки кто-нибудь лечил Отодектоз(ушной клещ) у кошки?Сегодня залезла в ухо и ужаснулась,вычистить ухо не дает,дома капельки барс для чистки ушей,чем лечат?
ВкУсНяШкА, мы лечили давно, правда. Капли капали, аккуратно чистили, не залезая сильно в ухо. Вылечили. Чтобы закапать и почистить, кошку заворачивали в махровый халат 🙂
Тан4ик
ВкУсНяШкА, мы лечили давно, правда. Капли капали, аккуратно чистили, не залезая сильно в ухо. Вылечили. Чтобы закапать и почистить, кошку заворачивали в махровый халат 🙂
Чем лечили?Мою торпеду вообще фиг поймаешь,чтоб с ней что то делать :смеется:
alst, пахнет вроде и не сильно, но как правильно раннее заметили, если походить в сапоге - амбре...
Женьшень, я сама запах уксуса не переношу, у меня его даже дома нет... только бальзамический, но он наверное не подойдет.
Оставлю это ср-во на крайний случай.
MurrMasha, сегодня попробую перекисью. Простите мою серость, но что есть удаликс 4Х и где его можно купить?
ВкУсНяШкА
Тан4ик

да в ветаптеке капли специальные купили. Уже почти 20 лет прошло, я не помню 🙂 наша тогда тоже молодая была, злючка. Ничего, халат был толстый, а мужчина - сильный 🙂
Сейчас прочитала что капать перекисью для очистки.Я когда начала смоченным тампоном в перекиси чистить,кошка тут же с диким мяуканьем усвистала :-|

Тан4ик
ВкУсНяШкА
Тан4ик
:смеется:
да в ветаптеке капли специальные купили. Уже почти 20 лет прошло, я не помню 🙂 наша тогда тоже молодая была, злючка. Ничего, халат был толстый, а мужчина - сильный 🙂
Немного похватсаюсь6 вот такой дом мы соорудили для нашей Пуси (10мес). Из обрезков ДСП, обтянут флисом, ну и вревку для когтеточки купили

Кошке там очень нравится.Правда порой все же валяется на диване  :смеется:
babochka
Растёт ребёнок  :ура: :ура: :ура:

babochka,ну красава! мы с дочкой на выставку кошек ходили именно это породе отдали свой голос за приз  зрительских симпатий ( и не мы одни). Очень красивый кошара, изящный,грациозный....
ВкУсНяШкА, я лечила у первого своего кота - сначала беднягу тоже долго мучила перекисью - не могла понять что за налет в ухе, а потом купила в зоомагазине спец. капли и быстро вылечила. Надо в зооаптеке спросить они подскажут. Перекисью- бесполезно если это именно ушной клещ
ВкУсНяШкА, раньше от клеща вроде  акарицид или амитразин  был сейчас может новые какие-то средства есть
Спасибо!Завтра пойду в ветаптеку.
А для человека это не опасно(эти клещи)?Я сегодня целый день чешусь,после того как у нее уши посмотрела :crazy2: :idiot2: :смеется:
Пелагия
Мой любимый мальчик. Нафан-сарафан,целлофан,хулиган.
:smitten: