Кошачья тема :)
15 января 2012, 02:39
alstНаш совершенно такой же. Кусается,но играючи.Не царапается вообще. Грохнуться может. Вот боюсь летом окна открывать в городской квартире. Мы на 4-м этаже,вдруг свалится. Как Ваш,кстати,с этим?Я своего очень часто собакой называю. Он ведет себя как пес.
Пелагия, мой с усами обломаными. Характер тоже чудо - вообще даже и не кошачий какой-то. Еще реакция у него замедленная - не как у обычных кошек. Не царапается - только прикусывает как собака если уж его совсем выбесить. И вообще у него некоторые кошачьи инстинкты почему-то отсутствуют - с табуретки или со стиральной машинки грохнуться - запросто)))) засмотрится на что-нибудь и край не замечает)
15 января 2012, 05:38
Пелагия, у нас второй этаж и решетки) но на балкон кот ходит - там просто прутья- ни разу не упал. Вообще он вроде понимает что неуклюжий и никуда особо не лезет - в саду гуляет как собака только по земле)) Причем кошек сфинксов нам приносили - они не такие - и прыгают везде запросто и не падают)
15 января 2012, 14:32
alst, А у нас быстрый как стрела. И птицы ему покоя не дают. На даче все у окна сидит,пастью щелкает. Как то на той неделе умудрился в дверь проскользнуть,на улицу удрал,потом несся домой растопырив лапы,снег же.Смешно так. Боюсь,разгонится мой Нафан и в окно вывалится за птичкой.
15 января 2012, 14:41
babochkaвот блин. Окулист так это авторитетно заявила, что у котят какие-то аллергены есть..... мы еще с мужем поудивлялись.Ола
babochka, не подскажешь, это правда, что котята более аллергенны, чем взрослые кошки?
У Тимы отек глазок, сказала окулист, да и чешутся глазки. Сказали, наверное, на котенка, которого взяли осенью. Сейчас котенка временно отдали бабушке, наблюдаем глазки. Старший кот дома.
Первый раз такое слышу! Моё ИМХО, чушь полная.
Я котенка отдала, дома все выстирала, вычистила. Глазки чешутся, но меньше.
15 января 2012, 14:45
ВкУсНяШкАздорово. Пусть котейка выздоравливает!!!Олаушки вычистила,капаем капельками.Сегодня даже заметила что отек в ухе спал 🙂
ВкУсНяШкА, ветврач совсем недорого почистит ушки кошки и назначит капельки. Потом уже сами капать будете. Не мучайте кошку, ей и так больно.
Позвоните в любую ветклинику запишитесь на прием.Еще они на дом приезжают.
15 января 2012, 17:51
alstу нас Семён такой же "грациозный" котяра, хотя далеко не сфинкс 🙂 то пойдёт и с дивана рухнет, то начнёт красиво выгибаться и - кувырк вниз головой, и потом глаза такие ошалелые делает, типо "что это было?" :shock: :смеется:
Пелагия, мой с усами обломаными. Характер тоже чудо - вообще даже и не кошачий какой-то. Еще реакция у него замедленная - не как у обычных кошек. Не царапается - только прикусывает как собака если уж его совсем выбесить. И вообще у него некоторые кошачьи инстинкты почему-то отсутствуют - с табуретки или со стиральной машинки грохнуться - запросто)))) засмотрится на что-нибудь и край не замечает)
15 января 2012, 17:54
Женьшень, 😀 😀 😀 Смешно,сама за своим наблюдаю,смешно...............
15 января 2012, 18:26
У меня доча излила сегодня нежность свою на кошака,
пока я в коридоре с врачем разговаривала, она его (кота) в комнате "любила", проводив врача захожу в комнату, кошак в бараний рог скрученный, я доче "отпусти сейчас же!", та руки разжимает, кошак вылетает , несется мимо меня в коридор и вцепляется зубами и когтями в плинтус :shock: и как давай его драть, я кошака отдираю от плинтуса, а тот зубами и когтями держится, так и оторвала с половиной плинтуса
Вот кто мне скажет ЧТО ЭТО БЫЛО?
пока я в коридоре с врачем разговаривала, она его (кота) в комнате "любила", проводив врача захожу в комнату, кошак в бараний рог скрученный, я доче "отпусти сейчас же!", та руки разжимает, кошак вылетает , несется мимо меня в коридор и вцепляется зубами и когтями в плинтус :shock: и как давай его драть, я кошака отдираю от плинтуса, а тот зубами и когтями держится, так и оторвала с половиной плинтуса
Вот кто мне скажет ЧТО ЭТО БЫЛО?
15 января 2012, 18:37
Шелена, :2funny: доча смешная)))
Моему коту старшему сегодня тоже не повезло. Мелкого (котенка) в командировку к свекрови отправили, скучно. Так я еще его сегодня вычесывала в 3 захода (он ненавидит это). А потом прочитала, что можно кота влажной тряпочкой протереть, чтобы шерсти поменьше было... протерла 🙂. Теперь он взбешен. Ходит, мяукает.
вот они
Моему коту старшему сегодня тоже не повезло. Мелкого (котенка) в командировку к свекрови отправили, скучно. Так я еще его сегодня вычесывала в 3 захода (он ненавидит это). А потом прочитала, что можно кота влажной тряпочкой протереть, чтобы шерсти поменьше было... протерла 🙂. Теперь он взбешен. Ходит, мяукает.
вот они

15 января 2012, 18:53
Ола, А я свою пылесосю.
15 января 2012, 18:53
Шелена, Бедный кот.у него просто нервный срыв был.
15 января 2012, 18:54
Шелена, Это из серии "Похороните меня за плинтусом"
15 января 2012, 19:03
😀 это наверно он хотел сказать - еще раз - и всех порву))
16 января 2012, 03:50
Пелагияпрям настоящим пылесосом? Мой на месте скончается от разрыва сердца((
Ола, А я свою пылесосю.
16 января 2012, 04:11
У меня был кот который жутко боялся пылесоса и всегда прятался - однажды не убрала в кладовку как обычно пылесос - смотрю кот к нему крадется - подкрался - понюхал - развернулся и пометил - я от изумления даже прогнать не успела))
16 января 2012, 04:13
оо, я еще не видела кошку, которая его не боится- все мои знакомые кошаки боятся.
16 января 2012, 05:11
Ола, настоящим пылесосом.У меня на старом телефоне даже видео есть.Надо будет еще раз записать,а то потеряется(видео) Она (кошка) тащится и бока подставляет. Но пылесосю только шотландку,а то сфинкс лысый.его всосет 🙂. Он сначала пылесоса боялся.а потом глядя на Солю,перестал бояться и бегает теперь за мной,когда я с пылесосом.
16 января 2012, 05:21
Пелагия, здорово) Типа вакуумного массажа)))
16 января 2012, 06:05
Шелена, :2funny:
16 января 2012, 07:13
Шелена, :2funny:
наши начинают эвакуацию, как только мы успеваем подумать "надо делать уборку!" Всё - один под ванну, вторая под диван :shock:
наши начинают эвакуацию, как только мы успеваем подумать "надо делать уборку!" Всё - один под ванну, вторая под диван :shock:
16 января 2012, 07:25
мои тоже эвакуируются) А вот полы мыть- начинается охота за шваброй, а меня бесит, что они топчут пол!
16 января 2012, 07:41
ОлаШерсть с кошки хорошо собирает. А за шваброй во время уборки носится то же. А самый попс у них,это когда все помоешь,приберешь,а они в горшок на перегонки бегут и заааакапывают. Сразу опять убирать с пола приходится.
Пелагия, здорово) Типа вакуумного массажа)))
16 января 2012, 07:46
Пелагия, да-да-да)) Но мелкий сейчас у свекрови роет. А старший спит круглосуточно, пока мелкого нет, силы набирает. В туалете порядок уже 3й день :ой засмущали🙂))
16 января 2012, 07:50
Ола, А у нас горшок в коридоре. Так надоело уже эти камешки подбирать.
16 января 2012, 08:06
Девушки, а у ваших котов из пасти не воняет? У моего, что-то последнее время, прям сильно пахнет.
Приходит вечером, ложиться ко мне на подушку и начинает вылизываться, я чуствую очень не приятный запах из пасти...
Вот думаю: толи раньше я не замечала, толи не пахло так? Може что не в порядке...
Приходит вечером, ложиться ко мне на подушку и начинает вылизываться, я чуствую очень не приятный запах из пасти...
Вот думаю: толи раньше я не замечала, толи не пахло так? Може что не в порядке...
16 января 2012, 10:04
Попался на глаза вот такой сайт зоодоставки
http://zoodostavka74.ru/joomvm/index.php
кто нибудь пользовался?
http://zoodostavka74.ru/joomvm/index.php
кто нибудь пользовался?
16 января 2012, 10:13
Я вчера у Тимы в энциклопедии читала, что делать, если у кошки пахнет из пасти. Нужно чистить ей зубы щеткой и водой до года, только наружную часть зубов. После года спец. пастами.
16 января 2012, 10:15
Сегодня выброс,у меня кошки чихают. Я уже точно знаю по ним когда выбросы. В деревню выезжаем,так все нормально.
16 января 2012, 10:17
Иногда запах из пасти свидетельствует о заболеваниях печени и почек. (Ребекка Уотсон "Все о кошках"😉
16 января 2012, 10:20
Шелена, возможно, у кота зубной камень, от него очень неприятный запах. Посмотрите на зубы, если есть коричневый налет с разростаниями, то это он, зубной камень. Снимается в ветклиниках под наркозом. Нашему коту довелось это пережить, процедура неприятная, долго от наркоза отходил... 🙁
16 января 2012, 12:36
Nikta, неа, зубного камня нет.
Ола, спасибо, все больше убеждаюсь, что нужно тащить котейку к доктору и делать полное обследование.
Ола, спасибо, все больше убеждаюсь, что нужно тащить котейку к доктору и делать полное обследование.
16 января 2012, 16:45
Пелагия, сегодня и без кошек понятно - тааак воняло((( хотя в центре у парка живем -на чтз с вечера началось. травят как тараканов((((
16 января 2012, 16:49
alst, Мы у парка Пушкина.
16 января 2012, 19:48
Девочки, а чем воняет то? Мы в Ленинском, ну специально нюхала - ничем не воняет.... :не знаю:
И утром ходили гулять и вечером... :не знаю:
И утром ходили гулять и вечером... :не знаю:
16 января 2012, 19:58
babochka, с утра - выбросами с завода
16 января 2012, 20:09
babochka, я на ЧТЗ живу, тоже ничем не воняет, хотя с собакой гуляю регулярно
16 января 2012, 20:21
Nikta
babochka, я на ЧТЗ живу, тоже ничем не воняет, хотя с собакой гуляю регулярно
Лена, мож не в тему:
Я вот всегда думала, как молодые мамочки гуляют с собаками при наличии маленькой лялечки?
Не всегда ведь кто-то дома и может подстраховать. Это приходится одевать малыша, чтобы с собакой погулять? Так то полезно, конечно, но так это сложно... (для меня по крайней мере это оооочень сложно :-| :roll🙂
Прошу прощение за ОФФ...
16 января 2012, 20:50
babochka, в моем случае большую роль в подстраховке играет старший сын, т.е. ему уже 8, и он с младшей сестренкой управляется молодцом (может и покормить, и переодеть, и главное - увлечь и играть). Плюсом рядом с домом хорошая территория для прогулки с собакой, соответственно, я по первому звонку дома через считанные минуты буду. Гулять одновременно с малым дитем и крупной собакой сложно - пробовала с коляской - не вытянула, а держать на одной руке ребенка, а в другой - поводок, и контролировать все, тем более малоосуществимо. Так что, если папа прикрыть не может (а выгул и детей, и живности на мне), то надежда на сына, если же папа с сыном уехали с ночевой, то выкручиваюсь с помощью фильмов "Бэби Эйнштейн" (дочка обожает их и смотрит серию, не отрываясь, от и до), либо же встаю раньше (чтобы выгулять ДО пробуждения ребенки) и ложусь поздно (чтобы, соответственно, ПОСЛЕ того, как деть уснет в ночь). Но это редкие случаи, обычно каждый вечер у меня час-полтора на выгул.
Также приношу свои извинения за офф...
Также приношу свои извинения за офф...