Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 103 из 289
Это тоже на днях... вечером зашла к сыну в спальню проверить спит или нет, а там в его ногах такая идилия...
IMG_2122.jpg
alst
Пелагия, мой с усами обломаными. Характер тоже чудо - вообще даже и не кошачий какой-то. Еще реакция у него замедленная - не как у обычных кошек. Не царапается - только прикусывает как собака если уж его совсем выбесить. И вообще у него некоторые кошачьи инстинкты почему-то отсутствуют - с табуретки или со стиральной машинки грохнуться - запросто)))) засмотрится на что-нибудь и край не замечает)
Наш совершенно такой же. Кусается,но играючи.Не царапается вообще. Грохнуться может. Вот боюсь летом окна открывать в городской квартире. Мы на 4-м этаже,вдруг свалится. Как Ваш,кстати,с этим?Я своего очень часто собакой называю. Он ведет себя как пес.
Пелагия, у нас второй этаж и решетки) но на балкон кот ходит - там просто прутья- ни разу не упал. Вообще он вроде понимает что неуклюжий и никуда особо не лезет - в саду гуляет как собака только по земле)) Причем кошек сфинксов нам приносили - они не такие - и прыгают везде запросто и не падают)
alst, А у нас быстрый как стрела. И птицы ему покоя не дают. На даче все у окна сидит,пастью щелкает. Как то на той неделе умудрился в дверь проскользнуть,на улицу удрал,потом несся домой растопырив лапы,снег же.Смешно так. Боюсь,разгонится мой Нафан  и в окно вывалится за птичкой.
babochka
Ола
babochka, не подскажешь, это правда, что котята более аллергенны, чем взрослые кошки?
У Тимы отек глазок, сказала окулист, да и чешутся глазки. Сказали, наверное, на котенка, которого взяли осенью. Сейчас котенка временно отдали бабушке, наблюдаем глазки. Старший кот дома.

Первый раз такое слышу! Моё ИМХО, чушь полная.
вот блин. Окулист так это авторитетно заявила, что у котят какие-то аллергены есть..... мы еще с мужем поудивлялись.
Я котенка отдала, дома все выстирала, вычистила. Глазки чешутся, но меньше.
ВкУсНяШкА
Ола
ВкУсНяШкА, ветврач совсем недорого почистит ушки кошки и назначит капельки. Потом уже сами капать будете. Не мучайте кошку, ей и так больно.
Позвоните в любую ветклинику запишитесь на прием.Еще они на дом приезжают.
ушки вычистила,капаем капельками.Сегодня даже заметила что отек в ухе спал 🙂
здорово. Пусть котейка выздоравливает!!!
alst
Пелагия, мой с усами обломаными. Характер тоже чудо - вообще даже и не кошачий какой-то. Еще реакция у него замедленная - не как у обычных кошек. Не царапается - только прикусывает как собака если уж его совсем выбесить. И вообще у него некоторые кошачьи инстинкты почему-то отсутствуют - с табуретки или со стиральной машинки грохнуться - запросто)))) засмотрится на что-нибудь и край не замечает)
у нас Семён такой же "грациозный" котяра, хотя далеко не сфинкс 🙂 то пойдёт и с дивана рухнет, то начнёт красиво выгибаться и  - кувырк вниз головой, и потом глаза такие ошалелые делает, типо "что это было?" :shock: :смеется:
Женьшень,  😀 😀 😀  Смешно,сама за своим наблюдаю,смешно...............
У меня доча излила сегодня нежность свою на кошака,
пока я в коридоре с врачем разговаривала, она его (кота) в комнате "любила", проводив врача захожу в комнату, кошак в бараний рог скрученный, я доче "отпусти сейчас же!", та руки разжимает, кошак вылетает , несется мимо меня в коридор и вцепляется зубами и когтями в плинтус  :shock: и как давай его драть, я кошака отдираю от плинтуса, а тот зубами и когтями держится, так и оторвала с половиной плинтуса
Вот кто мне скажет ЧТО ЭТО БЫЛО?
Шелена, :2funny: доча смешная)))
Моему коту старшему сегодня тоже не повезло. Мелкого (котенка) в командировку к свекрови отправили, скучно. Так я еще его сегодня вычесывала в 3 захода (он ненавидит это). А потом прочитала, что можно кота влажной тряпочкой протереть, чтобы шерсти поменьше было... протерла 🙂. Теперь он взбешен. Ходит, мяукает.
вот они
Ола, А я свою пылесосю.
Шелена, Бедный кот.у него просто нервный срыв был.
Шелена, Это из серии "Похороните меня за плинтусом"
😀 это наверно он хотел сказать - еще раз - и всех порву))
Пелагия
Ола, А я свою пылесосю.
прям настоящим пылесосом? Мой на месте скончается от разрыва сердца((
У меня был кот который жутко боялся пылесоса и всегда прятался - однажды не убрала в кладовку как обычно пылесос - смотрю кот к нему крадется - подкрался - понюхал - развернулся и пометил - я от изумления даже прогнать не успела))
оо, я еще не видела кошку, которая его не боится- все мои знакомые кошаки боятся.
Ола,  настоящим пылесосом.У меня на старом телефоне даже видео есть.Надо будет еще раз записать,а то потеряется(видео) Она (кошка) тащится и бока подставляет. Но пылесосю только шотландку,а то сфинкс лысый.его всосет 🙂. Он сначала пылесоса боялся.а потом глядя на Солю,перестал бояться и бегает теперь за мной,когда я с пылесосом.
Пелагия, здорово) Типа вакуумного массажа)))

Сто пудово про моего кошака  :смеется:
Шелена, :2funny:
Шелена, :2funny:
наши начинают эвакуацию, как только мы успеваем подумать "надо делать уборку!" Всё - один под ванну, вторая под диван :shock:
мои тоже эвакуируются) А вот полы мыть- начинается охота за шваброй, а меня бесит, что они топчут пол!
Ола
Пелагия, здорово) Типа вакуумного массажа)))
Шерсть с кошки хорошо собирает. А за шваброй во время уборки носится то же. А самый попс у них,это когда все помоешь,приберешь,а они в горшок на перегонки бегут и заааакапывают. Сразу опять убирать с пола приходится.
Пелагия, да-да-да)) Но мелкий сейчас у свекрови роет. А старший спит круглосуточно, пока мелкого нет, силы набирает. В туалете порядок уже 3й день :ой засмущали🙂))
Ола, А у нас горшок в коридоре. Так надоело уже эти камешки подбирать.
Девушки, а у ваших котов из пасти не воняет? У моего, что-то последнее время, прям сильно пахнет.
Приходит вечером, ложиться ко мне на подушку и начинает вылизываться, я чуствую очень не приятный запах из пасти...
Вот думаю: толи раньше я не замечала, толи не пахло так? Може что не в порядке...
Попался на глаза вот такой сайт зоодоставки
http://zoodostavka74.ru/joomvm/index.php

кто нибудь пользовался?
Я вчера у Тимы в энциклопедии читала, что делать, если у кошки пахнет из пасти. Нужно чистить ей зубы щеткой и водой до года, только наружную часть зубов. После года спец. пастами.
Сегодня выброс,у меня кошки чихают. Я уже точно знаю по ним когда выбросы. В деревню выезжаем,так все нормально.
Иногда запах из пасти свидетельствует о заболеваниях печени и почек. (Ребекка Уотсон "Все о кошках"😉
Шелена, возможно, у кота зубной камень, от него очень неприятный запах. Посмотрите на зубы, если есть коричневый налет с разростаниями, то это он, зубной камень. Снимается в ветклиниках под наркозом. Нашему коту довелось это пережить, процедура неприятная, долго от наркоза отходил... 🙁
Nikta, неа, зубного камня нет.
Ола, спасибо, все больше убеждаюсь, что нужно тащить котейку к доктору и делать полное обследование.
Пелагия, сегодня и без кошек понятно - тааак воняло((( хотя в центре у парка живем -на чтз с вечера началось. травят как тараканов((((
alst, Мы  у парка Пушкина.
Девочки, а чем воняет то? Мы в Ленинском, ну специально нюхала -  ничем не воняет.... :не знаю:
И утром ходили гулять и вечером... :не знаю:
babochka, с утра - выбросами с завода
babochka, я на ЧТЗ живу, тоже ничем не воняет, хотя с собакой гуляю регулярно
Nikta
babochka, я на ЧТЗ живу, тоже ничем не воняет, хотя с собакой гуляю регулярно

Лена, мож не в тему:
Я вот всегда думала, как молодые мамочки гуляют с собаками при наличии маленькой лялечки?
Не всегда ведь кто-то дома и может подстраховать. Это приходится одевать малыша, чтобы с собакой погулять? Так то полезно, конечно, но так это сложно... (для меня по крайней мере это оооочень сложно :-| :roll🙂

Прошу прощение за ОФФ...
babochka, в моем случае большую роль в подстраховке играет старший сын, т.е. ему уже 8, и он с младшей сестренкой управляется молодцом (может и покормить, и переодеть, и главное - увлечь и играть). Плюсом рядом с домом хорошая территория для прогулки с собакой, соответственно, я по первому звонку дома через считанные минуты буду. Гулять одновременно с малым дитем и крупной собакой сложно - пробовала с коляской - не вытянула, а держать на одной руке ребенка, а в другой - поводок, и контролировать все, тем более малоосуществимо. Так что, если папа прикрыть не может (а выгул и детей, и живности на мне), то надежда на сына, если же папа с сыном уехали с ночевой, то выкручиваюсь с помощью фильмов "Бэби Эйнштейн" (дочка обожает их и смотрит серию, не отрываясь, от и до), либо же встаю раньше (чтобы выгулять ДО пробуждения ребенки) и ложусь поздно (чтобы, соответственно, ПОСЛЕ того, как деть уснет в ночь). Но это редкие случаи, обычно каждый вечер у меня час-полтора на выгул.
Также приношу свои извинения за офф...