Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 105 из 289
девочки, ну где в челябинске можно купить дверцу для кошки?
ларочка80, например на Комарова в зоо-маркете Вестерновском (это где я видела точно и недавно)
Заметила за своей кошкой такое поведение: после того как из туалета кто нибудь выйдет, она несется и заходит туда, зайдет и сразу выходит....
Мне интересно, что она там делает? чтоли проверяет не её ли лоток использовали?  😀
tana33, Скорее всего проверяет,а вдруг нагадят  :2funny: Мои лысик вообще не дает нормально в туалет сходить. Обязательно стоит весь процесс (любой)и в унитаз смотрит.Дверь не закроешь-вынесет своим царапаньем.
Пелагия, я у неё сегодня спросила даже, она меня не удостоила ответом  😀

а ещё Маня наша, когда в дверь кто нить стучит, издает такое утробное рычание-мычание, очень похоже на Опять кто то приперся! )))))
tana33, наша тоже рычит, когда соседи или мы дверь в карман открываем. И на полусогнутых уматывает за диван 🙂
Тан4ик,tana33, И наша рычит и одну лапу (переднюю поджимает) как собака в стойке.
Needle, спасибо нашла этот магазин у себя на сз, уже позвонила и узнала дверки есть))
ларочка80
Needle, спасибо нашла этот магазин у себя на сз, уже позвонила и узнала дверки есть))

сдавай пароли и явки 🙂
а делать кто будет?
Тан4ик, на захаренко 14 этот "вестерн " есть стоит ок 200 руб

делать муж естессно будет))
Пелагия
Тан4ик,tana33, И наша рычит и одну лапу (переднюю поджимает) как собака в стойке.

:-D
ларочка80
Тан4ик, на захаренко 14 этот "вестерн " есть стоит ок 200 руб

делать муж естессно будет))

там снизу у двери или в середине? Дверь-то красивая, жалко пилить сильно 🙂
Тан4ик, у нас не дорогая дверь, а вобще эти дверцы красивые бывают и внешний вид не портят, сфотну потом какую куплю
ларочка80
Тан4ик, у нас не дорогая дверь, а вобще эти дверцы красивые бывают и внешний вид не портят, сфотну потом какую куплю

оки 🙂 У нас тоже недорогая, но новая 🙂
Девочки, хочу опять поднять тему сухих кормов.
Прежде чем выбрать корм для моей кошки, я начиталась в инете всяческих статей о вреде и пользе. Остановилась на Рояле - типа сбалансированный и все такое. Моя Котяша ест его 1,5 года - весела и довольна жизнью. После прочтеня постов babochka стало прямо страшно за мою кошку... Готовить отдельно натуральный корм нет возможности. Вода постоянно в свободном доступе. Насколько безопасно кормить кошку роялом? а если не им, то чем?
Тан4ик, снизу конечно, как тебе кошка в середине залезать будет 🙂
ларочка80, ну вы ж спросили "где есть двери" - я и сказала где недавно видела))))))
раньше еще был магазин "Близнецы" на Комсомольском, но, увы, там теперь красное-белое.

Dashynka,
я - категорический противник Ройала вобще. Считаю его на уровне "вискаса" не более. Многие заводчики кормят им п.ч. у них хорошие дисконтные программы для заводчиков и выходит прилично дешевле. У кого зверья много - им цена важна.
Кормлю кошек сейчас Пронатюром холлистик. Да, дороже заметно, но здоровье кошек - дороже 🙂
Needle, а Проплан?
Dashynka
Needle, а Проплан?

все одно.
лучше вискаса конечно, но тоже фигня уже стала.
Needle, Где такой корм берете?
Пелагия
Needle, Где такой корм берете?

Тоже интересно...
Dashynka
Девочки, хочу опять поднять тему сухих кормов.
Прежде чем выбрать корм для моей кошки, я начиталась в инете всяческих статей о вреде и пользе. Остановилась на Рояле - типа сбалансированный и все такое. Моя Котяша ест его 1,5 года - весела и довольна жизнью. После прочтеня постов babochka стало прямо страшно за мою кошку... Готовить отдельно натуральный корм нет возможности. Вода постоянно в свободном доступе. Насколько безопасно кормить кошку роялом? а если не им, то чем?

Роялом я кормила от безысходности, потому как они резко отказались есть Ямс. Пробовала другие, тоже не стали. Предложила Роял - стали есть.
И ещё раз повторюсь - партии ОЧЕНЬ разные! Один мешок покупаешь, всё ок, а другой напрочь есть отказываются. Но я Роял в принципе перестала покупать, как французы его разрешили в Москве делать.
А раньше Роял Канин (именно французский) был отличный!!!

Needle, если не ошибаюсь, то сейчас с Роялом многие заводчики отказались работать по дисконтным программам. Я не вдавалась в суть, но что-то  там круто изменилось.

Я сама сейчас в поисках. Пробовали есть сухие корма для котят:
Эквилибрио (ела нормально),
Хэппи Кэт (очень сильно понравился)
Флатозор (почти не ест)

Ещё хочу попробовать дать ей Ямс и Эканубу. Но так как процесс опробации - длительный по времени, сколько ещё будем выбирать - не знаю... :не знаю:

Против Хилса и Проплана настроена категорично, ровно как и против Роял Какина.
Мой тоже Роял ест,уже три года. А он оказывается вредный :uglystupid2:
babochka,Needle, где такие корма покупают?

Мой, к счастью, оклемался. Думаю, у него были проблемы с кишечником, вероятно, зажевал этот злосчастный новогодний дождик(((

Сейчас кушает свои любимые куриные головы, но не перестает нас удивлять, стал просить сырое мясо (чего раньше никогда не было, нос воротил), с удовольствием ест молочную кашу, недавно вообще выпросил кусочек пирога рыбного, при этом съел и тесто, и картошку, и рыбу! С чего бы это? :не знаю:
Кима, да сейчас они почти в любых кошачьих магазинах есть. Выбор очень хороший. Я пока на оптовке не затариваюсь, потому как из-за 400 граммовой упауовки туда не поеду. А уж как выбор сделаем, так куплю пакет побольше, чтобы подешевле получилось.
Кстати, ты в Ленинском живёшь?
Я тут на Гагарина магазинчик нашла с приятными ценами. Он в следущем доме от почты/ЗАГСа на Гагарина в сторону КБС. На подвальчике что-то типа Ветеринарной аптеки написано. Там и наполнитель Пи-пи-бент 10 кг за 258 руб продают....
Кима, остатки дождика "выковыривает"😉))
White Horse

Ох уж эти новогодние дождики... Сколько кошек из-за него оперируют веты....
Я когда ёлку в этом году наряжала, прям сильно опасалась этих проблем....
White Horse

Вот чем эти дождики их так привелкают???? Мы уже повесили так, чтобы не свисал, при этом у нас дождинки не по одной, а скреплены вместе, так он умудрился откусить!!!
оффтоп:
babochka, Кима, и по кошачьей, и по собачьей, и по дитячьей причине я перестала дождик и мишуру в принципе использовать в качестве елочных украшений. Только соломеные и из лозы игрушки, крашенные золотом и серебром + однотонные банты (чаще серебрянные, но вообще любого цвета, лишь бы все одинаковые). Ну и да, гирлянда, что вдоль ствола в виде льдинок.
Очень красиво, довольно экологично, а главное - ничто не разбивается, и из попы потом на метр не торчит 🙂
Чем эти дождики их так привелкают???? Мы уже повесили так, чтобы не свисал, при этом у нас дождинки не по одной, а скреплены вместе, так он умудрился откусить!!!

Я сначала думала, что он переливается, вот они его и хапают. Так мой зараза по ночам ел его. В темноте то вроде не должно ничего сверкать. Спишь и такое чавканье. Пока не объел все, до чего доставал, не успокоился. Боялась жутко (начитавшись страстей про этот дождик), когда из дома уходили, двери наглухо закрывали. Вроде обошлось, вышло естественным путем.
Nikta, что ты! Я дождик тоже в целях безопасности уже много лет не использую. Честно говоря, вообще не помню, когда его использовала.
Кстати, думала, что у моей кисы будет повышенный интерес к ёлке, игрушкам, гирлянде. Нет, ошиблась... не особо она её привлекала.
babochka, мы в этом году вообще елку не ставили, чтобы младшая ненароком ей не накрылась. А ее не хватало для создания настроения.
В старших классах я по мелочи ассистировала одному ветврачу, себя готовила к несостоявшейся врачебной жизни. Там увидела и собаку с пропоротым куриными костями желудком, и кошку с порванным кишечником из-за дождика. Впечатлило и научило на всю жизнь...
Nikta, представляю... Я от рассказов то впечатляюсь, а тут операция... Спасли животинок то?
babochka, нет 🙁 собак был шикарным догом, который скоммуниздил со стола целую зажаренную курицу, сжевал и проглотил по-быстрому. желудок был похож на ежа из-за перфорации трубчатыми костями. С дождиком я не вырулила, ушла, т.к. мутило, как ушла с операции по удалению век, растущих ресницами внутрь глаза. В мед в итоге не пошла, струсила. Но животных тех помню, и про то, что их убило, тоже 🙁
Nikta, грустно...
А я б смогла, наверное... Очень жалею, что не пошла в задуманном направлении в своё время.
babochka, я тоже жалею, что приняла в 9м классе под влиянием увиденного решение не становиться врачом. Уверена, что справилась бы, но тогда это было жутко. Дождика на моей елке не будет...
МамаВлада
Мой тоже Роял ест,уже три года. А он оказывается вредный :uglystupid2:

Ой! Не знала! Придется отучивать кошечку!
babochka, а ямс и эканубу - в зоомагазинах берете? то ли мне не попадалось, то ли внимания не обращала - надо посмотреть. Насколько дороже рояла?
у нас малюлька появилась вчера))))
как назвать не знаем
ларочка80, поздравляю!!!!! Такое замечательное событие растите здоровенькими и веселенькими!
alst
babochka, а ямс и эканубу - в зоомагазинах берете? то ли мне не попадалось, то ли внимания не обращала - надо посмотреть. Насколько дороже рояла?

Ямс не намного дороже. Или столько же. Примерно одна ценовая категория. А вот Экануба уже супер-премиум, она подороже. Но тоже не критично. Да, они во многих магазинах сейчас есть.