Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 107 из 289
Горошинка, слушай, ну спроси у девочек на форуме. Всё таки народу дополна, уж поделятся поди что лампой УФО на пару то недель?
Тем более закупки по ним были. Ну ведь точно народ набрал. Была б у меня лампа, я б дала попользоваться. Квартиру надо теперь кварцевать. Споры грибов слишком живучи. Живут везде! Так сейчас их надо убить полностью, чтобы вновь не подцепить. Ну и прививку поставить всем животным от микроспории попозже. Но лучше с врачом всё обсудить.
может санэпидстанция это делает?
Горошинка, у меня в 13 лет был лишай. От кошки подхватила. Положили меня в кож-вен.диспансер (В Миассе дело было). Днем мазали йодом, на ночь вонючую мазь и пластырь сверху. Самый атас был отмывать следы от пластыря каждый день. У меня всего 1 бляшка была, под подбородком. А у одной девочки - 3 и все на спине. Лежала недели 3 там. + домой приезжали СЭС, обрабатывали одежду и квартиру. Воть
Девочки,вот только у меня кот такой свин или есть еще у кого. Сколько кошек было,ни кто так не ел. Ему йогурт или сметану дашь,так морда вся  грязная до ушей.Вот реально.
Пелагия, я если котенку даю сметану прямо в пластиковой баночке (если её там уже немного остается), то он тоже весь до ушей уделывается))) А если в блюдце положить, то всё ок 🙂
Пелагия, вы про сфинкса ? мой свинтус - тот еще - мало того что вокруг миски насвинячит - так еще в пасть наберет и по коридору идет нажевывает - кусочки собираю. А морду принципиально не моет - ждет когда отсохнет и отпадет)))
alst, 🙂 🙂 🙂
alst, Да,про него любимого.Мне,кстати.подруга говорила.что сфинксов надо умывать,что они сами не умеют.Таташа*,alst, Вот другие породы не мажутся так,это точно.А сфинксы,они же сВинксы.Но это так прикооольно.Ходит такой зачуненный.Смешной.
девочки, ребенок котенка просит, как думаете, стоит заводить или замучает, ей 2г10мес.
я сама почему засомневалась, жил у меня 13 лет черный кот, беспородный, очень ласковый, на унитаз его приучила ходить, сама еще девчонкой была, но жизнь не вечна и он умер, я очень долго переживала, года два даже слышать о новом не хотела, потом кошечку с улицы взяла, но и она всего год у нас прожила и отравилась... с тех пор о кошках даже не мечтаю...
Полинес, у меня доча никогда кота не мучила - но правда он уже большой был когда она родилась - сам дистанцию соблюдал
alst
Полинес, у меня доча никогда кота не мучила - но правда он уже большой был когда она родилась - сам дистанцию соблюдал

Вот в этом и счастье кота!
Мой замучил кошку! Правда, она и сама от него не отходит. Но честное слово, я уже с ними "биться" измучилась. Кошке сегодня 5 месяцев, сыну сегодня 2 года, 7 месяцев и 24 дня.
До этого с нами жила взрослая кошка. Никаких намёков на мучения в свой адрес никогда не принимала. Сразу сматывалась. А эта сама на рожон лезет... В общем, разнимаю их целыми днями. Порой смешно и забавно наблюдать за дикими игрищами, порой по комнатам развожу. Помогает ненадолго. :2funny:

Полинес, я б, наверное, ещё потерпела годик.
Полинес, а я считаю - стоит.
У ребенка должен быть зверь. Чтоб было за кем ухаживать, с кем играть.
Возьмите не совсем крошечного, а чуть постарше - месяцев 5, чтоб бегал быстрее ребенка 🙂
У меня все кошки наоборот - обожают "мучения" от ребенка)) И только рады вниманию.
Полинес, мы Нюсю завели, когда Маше было 2г8 мес. И за месяц до этого умерла моя дорогая кошка, 14 лет ей было. И мы еще планировали 2 ребенка. Но оч уж мне понравилась Нюся 🙂
Маша ее конечно таскала и за уши, и за хвост. Но ничего, все это пережили 🙂
Полинес,мне кажется, все от ребенка конкретного зависит...кто-то будет тискать, а кто-то просто гладить, ну или аккуратно играть. Мы своего архаровца взяли двухмесячным котенком. Старшей доче было почти 3.5 года, а маленькой ровно годик...так вот они прекрасно играли вместе...никто никого не обижал, потому что мама объяснила, что котенок живой и с ним надо бережно обращаться.
Сейчас тоже мирно живут...хотя иногда кот на старшую нарывается)))
А живность в доме обязательно должна быть! Детки от этого добрее и заботливее становятся.
ol.ka
потому что мама объяснила, что котенок живой и с ним надо бережно обращаться.

ВОООТ! это здесь ключевое!
Если мама объяснить - то все замечательно будет!
Полинес, если что - у меня как раз есть оччень хорошенький экземпляр)))
Привитый, обработанный от паразитов, очень веселый и шустрый, кушает практически всё. Ему примерно 5 месяцев 🙂
Вот такой вот (сфотографировать удается только когда спит :смеется: )
IMG_6351.JPGIMG_6472.JPG
У меня дочке 5,5 лет и она замучила кошку! та конечно терпит, играет с ней, бегают по комнатам вдвоем, но иногда дочка кошку так зажимает, что кошара орет и мяукает, но ни разу ее не царапнула сильно. Пытались ставить ребенка в угол, увещевали,что животное такой же член семьи все бесполезно. Бесконечные объятья и укладывания кошки в постель.
Нерешительная какая кошка)))
Я за то, чтобы кошка могла за себя постоять. Если ребенок будет получать отпор за действия, которые причиняют кошке боль, то он в другой раз подумает, стоит ли делать кошке больно.
спасибо девочки за советы, наша как только придет к бабушке, так сразу к кошке, а она прячется подальше и шипит. Теперь муж, тот еще кошатник, оказывается против, отвык говорит уже от свинства, не хочет новый диван портить и обои.
Needle
У меня все кошки наоборот - обожают "мучения" от ребенка)) И только рады вниманию.

Хех, дык и наша обожает. Поэтому и лезет к нему постоянно.

Needle
ol.ka
потому что мама объяснила, что котенок живой и с ним надо бережно обращаться.

ВОООТ! это здесь ключевое!
Если мама объяснить - то все замечательно будет!

118 раз объясняла. И всё равно разгоняю, потому как не все кошки похожи друг на друга. И не все дети одинаковы.
У меня сейчас 1 бенгалка за 10 скоттишей сойдёт. На 100000% уверена, что скоттиши бы так не играли с малышом. Они вообще не умеют ТАК играть, как бенгалка. Поэтому у меня порой происходит "точка кипения" и все по разным углам.
babochka, они играют именно или она на ребенка нападает в игре?
Lia
babochka, они играют именно или она на ребенка нападает в игре?

Они играют. Носятся из комнаты в комнату. Она за ним "охотится", нападает из-за угла, несётся следом. Потом убегает сама от него, делая виляния, чтобы быть замеченной, провоцируя на догонялки её.  Носятся до такой степени, что языки у обоих уже на плече. Но замечаем, что кошь устаёт первая. Ложится посреди комнаты и лапы в разные стороны. Типа устала...
Если он продолжает её гонять, когда она устала, то начинает на него нападать. Но он сам ей подставляет голову. Щёки все ободранные.
Зато ночью у них идиллия. Спят вместе. Она ни на шаг. Если он встаёт пописить, она следом. Он приходит ко мне, пока я за компом, она рядом. Ещё и голову ему оближет перед сном.
В общем, она приняла его в свою "стаю". И не голословно говорю. Это прям в поведении отмечаю. Он и она - одна стая. Старший сын и муж - мебель, я - ну так, типа покормить то должен хоть кто-нибудь... :смеется:
Needle
Горошинка, что ж за каменный век-то усыплять((( где вы врачей уродских таких находите..
соскоб коту делали? какой диагноз точно? Трихофития?
напишите в личку что колете чем мажете.
У меня есть лекарство от лишая, но надо уточнить можно ли его после того что вы уже делали.

Насчет еды со стола- кухню закрывайте и всем жить легче станет. И котов кормить досыта. Голов что ли жалко - насыпали б им тоже в миску.
Купите всей семье по водянному пистолету и отстреливайте котов со стола. Через время будет четкий рефлекс - запрыгнул на стол - противная вода в морду.

Причем тут врачи-то... я ж говорю что около 90% самих хозяев говорят "усыпляйте", а ветеринар только в этом случае исполнитель...
Точный диагноз - стригучий лишай
Очаги инфекции мажем Нитрофунгином, колем с разной переодичностью Иммунофан, Гамавит и Вакдерм

А про стол - не могу я их поймать на столе - они продуманные, говорю ж, что лазят когда я либо сплю, либо меня дома нет, при мне ни-ни, хоть 100 пистолетов купи... Причем это не зависит от того есть на столе что-то съедобное или нету - сам факт что лазят и при удобном случае - воруют. Кормлю я их тоже досыта, у мелкого пузо постоянно как шарик, лопает за шестерых.
babochka
Горошинка, слушай, ну спроси у девочек на форуме. Всё таки народу дополна, уж поделятся поди что лампой УФО на пару то недель?
Тем более закупки по ним были. Ну ведь точно народ набрал. Была б у меня лампа, я б дала попользоваться. Квартиру надо теперь кварцевать. Споры грибов слишком живучи. Живут везде! Так сейчас их надо убить полностью, чтобы вновь не подцепить. Ну и прививку поставить всем животным от микроспории попозже. Но лучше с врачом всё обсудить.
Других животин 1 раз привили в тот же день, что в ветлечебницу ездили, второй раз будем через неделю
Вот он обритый красавец, муж над ним смеется и сфинксом называет
IMG_2195.JPG
Горошинка, Ну вылитый сфинкс 🙂. А я вот не загоняюсь когда мои по столу ходят. Съедобное все убираю,а так,пусть гуляют.Я как то к кошкам лояльно отношусь и они это ценят,могут только беситься,а гадостей ни каких не делают. И если иногда Нафан  (было пару раз) на даче сшибал гардину (вот такой он у нас).Мы ему ни чего не делали,только грозно  скажешь и все. Зато они у меня классные и не гадливые.
Пелагия, мои пока тоже не гадят ни где, надеюсь, что так и дальше будет 🙂
Горошинка
Вот он обритый красавец, муж над ним смеется и сфинксом называет

крепенький такой!
Горошинка, Я не только про гадят употребляю слово гадливые,но и хулиганят. Цветы не жрут,в земле не копаются.короче,не делают всего того,что делают некоторые кошки.
Пелагия, мне кажется, что все равно у них с рождения чего-то заложено в плане "гадливости".
У нас одна очень воспитанная, но не ласковая. 🙂
А вторая ласковая и тарахтит/урчит вечно как испорченный холодильник, но ссыкает где не нужно. :crazy2:
Но воспитанных больше люблю. Повезло вам :mrgreen:
Виллина, Наверное повезло. У меня то же одна не ласковая.А второй любопыыытный. Везде свой нос засунет.Вчера приходила подруга,приносила документы,мы работали с ней. Так Нафан то же с нами смотрел договора,да так заинтересовано.Мы обхохотались.Часа два работали,так он все это время был с нами и документами.ни чего не просмотренным не осталось.
Пелагия
Виллина,Часа два работали,так он все это время был с нами и документами.ни чего не просмотренным не осталось.
переименуйте Нафаню в Падву :2funny:
Женьшень, :2funny: главное, чтобы все понимали, что это именно Падва)))
Ола,Женьшень,  :2funny: Да уж,главное что бы не перепутали,очень уж созвучно.... Мне его предлагали уже Нурофеном назвать,когда он темпу дочке сбивал своим телом.
Горошинка, нет такого диагноза.
Лишай - простонародное название.
Вы соскоб сдавали?
babochka
Против Хилса и Проплана настроена категорично, ровно как и против Роял Какина.

О_о, а что Хилс уже нельзя есть? вроде веты раньше рекомендовали, я так и продолжаю покупать этот корм. Чем в таком случае кормить 5-летнего кастрированного котика?
Покупали Проплан, прочитав тему,поняла,что надо давать что то новое.Муж купил Эукануба корм. Мои отказываются,так чуть чуть поедят,потом ходят за мной и просят старый корм. Можно мешать два корма? Что бы потихоньку потом перевести на Эуканубу?
Пелагия, вроде бы не только можно, но и даже нужно.
да, я тоже читала что рекомендуется смешивать.
Пелагия, а зачем эукануба? по составу все одно что проплан. Жили если хорошо на нем, чего прыгать.. У меня-то зверье сухари плохо ест, вот я и экспериментирую.
Soul, если котик себя хорошо чувствует на Хилсе - кормите 🙂
мы тут в основном про Ройал говорили
Soul
babochka
Против Хилса и Проплана настроена категорично, ровно как и против Роял Какина.

О_о, а что Хилс уже нельзя есть? вроде веты раньше рекомендовали, я так и продолжаю покупать этот корм. Чем в таком случае кормить 5-летнего кастрированного котика?

Почему нельзя? Если Вам рекомендовали и Вы доверяете тому, кто рекомендовал, то давайте. Особенно, если коты хорошо себя чувствуют. У меня был горький опыт с Хиллсом - страшнейший диатез до расчёсов из-за этого корма у котят. После антигистаминных и отмены корма всё прошло. А изначально даже лишай предполагали.
Хорошо, что вет грамотный попался. У знакомых кошатниц аналогичные случаи именно с Хилсом. Других "проблем" с ним замечено не было. Всё ж таки это уровень не Роялки...

Пелагия
Покупали Проплан, прочитав тему,поняла,что надо давать что то новое.Муж купил Эукануба корм. Мои отказываются,так чуть чуть поедят,потом ходят за мной и просят старый корм. Можно мешать два корма? Что бы потихоньку потом перевести на Эуканубу?

Можно. Так и надо переводить постепенно.