Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 108 из 289
Needle, т.е Проплан хороший корм.
Пелагия
Needle, т.е Проплан хороший корм.

нормальный 🙂
Это я уже придираюсь просто 🙂
Для меня состав корма должен быть таким, чтоб от прочтения самой кушать захотелось
Сравним:
СУХОЙ КОРМ хххх
Ингредиенты:

Курица (21%), рис (14%), кукурузный глютен, сухой белок птицы, кукуруза, пшеница, животный жир (консервированный токоферолом😉, дигест, яичный порошок, корень цикория (2%), дрожжи, концентрат растительного белка, рыбий жир, хлорид калия, сульфат кальция, минеральные вещества, хлорид холина, хлорид натрий, DL-метионин, L-аргинин, L-лизин.

Сульфат меди 12 мг/кг
Сульфат цинка (цинк 170 мг/кг😉
Селенит натрия (Селен = 0,12 мг/кг😉
Витамин A 21000 МЕ/кг
Витамин D3 1700 МЕ/кг
Витамин E (токоферол😉 550 мг/кг
Витамин C (аскорбиновая кислота😉 70 мг/кг
Таурин 1500 мг/кг

и второй:
Свежая индейка (19%), сушеное мясо курицы, коричневый рис, сушеный картофель, перловая крупа, овсяная крупа, мука из лосося (источник докозагексаеновой кислоты😉, сушеная клюква (7%), куриный жир, натуральный ароматизатор куриный, смесь фруктов (3%, сушеные яблоки, сушеная черника, сушеный ананас😉, яичный порошок, сушеная мякоть свеклы, рисовые отруби, сушеные выжимки из помидоров, порошок целлюлозы, пшено, целое семян льна (источник омега-3 жирных кислот😉. Соль, кальция карбонат, сухие дрожжи (источник маннан-олигосахариды😉, сушеный корень цикория (источник фрукто-олигосахаридов😉, панцирь креветок и крабов (источник глюкозамина😉, сушеная юкка (Yucca schidigera), новозеландские зеленые мидии (источник гликозаминогликаны гаг😉, трепанги (источник хондроитина😉, имбирь, киноа, семена аниса, сушеные бурые водоросли, сушеная люцерна, сушеный японский зеленый чай, смесь пряностей (0,02%, сушеный розмарин, сушеная петрушка, сушеные листья мяты, куркума, сушеный тимьян, корица, сушеный шпинат, сушеная брокколи, сушеная цветная капуста. В качестве антиоксидантов использовались богатые на токоферол экстракты природного происхождения (витамин E).
Анализ:
протеин - 28,7 %
жир - 18,5 %
клетчатка - 3,7 %
зола - 8,7 %
таурин - 0,2 %
кальций - 1,3 %
фосфор - 0,9 %
магний - 0,1 %
медь (сульфат меди😉 - 25 мг/кг
витамин А - 33600 МЕ/кг
витамин D - 3130 МЕ/кг
витамин Е - 140 МЕ/кг

Второй мне кажется "вкуснее"  :2funny:
Needle, а второй корм, тот, что "вкуснее"😉)), он только в инет-магазине?
вот третий еще
Лосось без костей (натуральный источник ЭПК и ДГК), дегидрированное мясо лосося, дегидрированное мясо сельди, картофель, горох, дегидрированное мясо белой рыбы, батат, куриный жир (сохранен при помощи витамина Е), вяленая на солнце люцерна, сельдь без костей, камбала без костей, натуральный ароматизатор со вкусом рыбы, тыква, ботва репы, томаты, морковь, яблоки, органические бурые водоросли, клюква, ирга, ягоды можжевельника, черная смородина, корень цикория, корень солодки, корень ангелики, пажитник, цветы календулы, фенхель, листья мяты перечной, цветы ромашки, цветы лаванды, чабер садовый, розмарин, сухие продукты ферментации Lactobacillus acidophilus и Enterococcus faecium +  витамины и минералы.

АнализПротеин 35% Фосфор 1.1%
Жир 20% Омега 6 3%
Влажность 10% Омега 3 1.4%
Клетчатка 2.5% Магний 0.09%
Кальций 1.3% Таурин 0.5%
Углеводы 25% рН 5.5

Гарантированный анализНатрий 0.2% Витамин Б3 (ниацин) 250 мг/кг
Хлор 0.25% Витамин Б5 40 мг/кг
Калий 0.6% Витамин Б6 (пиридоксин) 32 мг/кг
Магний 0.08% Витамин Б12 400 мкг/кг
Железо 250 мг/кг Биотин 1.9 мг/кг
Цинк 270 мг/кг Фолиевая кислота 3.5 мг/кг
Медь 20 мг/кг Холин 3350 мг/кг
Марганец 35 мг/кг Лизин 1.6%
Кобальт 0.5% Треонин 1.4%
Йод 2.3 мг/кг Метионин 0.7%
Селен 0.4 мг/кг Изолейцин 1.3%
Витамин A 18 КМЕ/кг Лейцин 2.2%
Витамин D3 2000 МЕ/кг Валин 1.6%
Витамин E 400 МЕ/кг Аргинин 2.0%
Витамин K 2 мг/кг Фенилаланин 1.2%
Витамин C 83 мг/кг Гистидин 1.0%
Витамин B1 (тиамин) 60 мг/кг Цистин 0.6%
Витамин B2 (рибофлавин) 45 мг/кг Таурин 0.5%

Растительное включениеЯгоды можжевельника 300 мг/кг Корень одуванчика 250 мг/кг
Корень дягиля 300 мг/кг Листья перечной мяты 200 мг/кг
Листья красной малины 250 мг/кг Цветы календулы 200 мг/кг
еще 🙂
Состав: зерновые, мясо и субпродукты животного происхождения (мин. 1% кролика и 4% птицы в темно-красных и светло-коричневых крокетах), экстракт растительного белка, масла и жиры, минеральные вещества (мин. 0,4% кальция и мин. 1% минеральных веществ в белых крокетах), субпродукты растительного происхождения, дрожжи, овощи (мин. 1% зеленых овощей в зеленых крокетах и мин. 1% моркови в оранжевых крокетах)
Кима
Needle, а второй корм, тот, что "вкуснее"😉)), он только в инет-магазине?

да нет, в магазине тоже видела - зооотдел на бр.Кашириных в Пятерочке, напротив ЧелГу
upd. посмотрела адрес в 2гисе - бр. Кашириных 104
другой корм:
Злаки, белки животного происхождения (кролик – минимум 4% и печень – минимум 4%; курица – минимум 4% и индейка – минимум 4%), экстракты белка растительного происхождения, масла и жиры (экстракт розмарина – минимум 0,006%), субпродукты растительного происхождения (рапсовая мука – минимум 0,05%), овощи, минеральные вещества, дрожжи.

а это, кстати, Ройалка EXIGENT 35/30 для привередливых кошек
Обезвоженное мясо домашней птицы, кукурузный глютен, кукуруза, рис, животные жиры, печень домашней птицы, растительная клетчатка, минеральные вещества, гидролизат изолята белков сои, свекольный жом, дрожжи, растительные масла (масло огуречника), фруктоолигосахариды, яичная мука, микроэлементы, DL-метионин, таурин, витамины.

Как Вискас, блин, даже ниче толком не пишут в составе.

Просто считаешь в каждом корме ингредиенты, которые захотелось бы съесть самой.
И делаешь вывод.

з.ы. состав Вискаса - даже не нашла  :не знаю:
Needle, ради интереса Вискас (говядина и ягненок😉 нашла (который влажный😉. Состав: мясо и субпродукты минимум 40% (в том числе говядина и ягненок минимум 4 %), злаки, таурин, витамины, минеральные вещества...ну и потом пищевая ценность и перечисление витаминов.
Needle, а это составы каких кормов вы написали? как называются?
alst, так много
Из "вкусных" пронатюр и акана, из малосоставных - китикет и кет чау, самый первый - проплан
ol.ka
Needle, ради интереса Вискас (говядина и ягненок😉 нашла (который влажный😉. Состав: мясо и субпродукты минимум 40% (в том числе говядина и ягненок минимум 4 %), злаки, таурин, витамины, минеральные вещества...ну и потом пищевая ценность и перечисление витаминов.

так то влажный 🙂 он типа поприличнее, особенно который "вкусный обед".
А я тут про сушку. Вот сушечного вобще не нашла.
Состав: зерновые, мясо и субпродукты животного происхождения (мин. 1% кролика и 4% птицы в темно-красных и светло-коричневых крокетах😉, экстракт растительного белка, масла и жиры, минеральные вещества (мин. 0,4% кальция и мин. 1% минеральных веществ в белых крокетах😉, субпродукты растительного происхождения, дрожжи, овощи (мин. 1% зеленых овощей в зеленых крокетах и мин. 1% моркови в оранжевых крокетах😉

вот - это - китикет, вопрос, если мясо составляет 5%, что есть остальные 95?

Так что ИМХО коли нет желания/возможности кормить хорошей сушкой - лучше куриные головы, шеи и субпродукты 🙂
Needle, вот мой кошак съедает за день максимум 2 головы, пробовали больше давать - оставляет. Мне кажется, что ему мало... Или это мне кажется?
Он у меня стройный такой кот))) Боков распухших нет. Вот и думаю, мы его нормально кормим или мало?
Если просит, даю сметану, вечером всегда горсточку сухого корма. Стал вот просить нашу еду. Но сегодня ничего, кроме голов не ел.
Кима, пардон за физиологию, если котик регулярно писает и какает - значит нормально. Все как у детей малых 🙂
Мне кажется и у меня кошки за один прием пищи съедают не больше горсточки сушки.
Кима
Needle, вот мой кошак съедает за день максимум 2 головы, пробовали больше давать - оставляет. Мне кажется, что ему мало... Или это мне кажется?
Он у меня стройный такой кот))) Боков распухших нет. Вот и думаю, мы его нормально кормим или мало?
Если просит, даю сметану, вечером всегда горсточку сухого корма. Стал вот просить нашу еду. Но сегодня ничего, кроме голов не ел.
Кима, у меня есть знакомые заводчики, которые даже беременных и кормящих кошек кормили по 1 головке куриной утром и 1 вечером. То есть 2 головки в день.... Типа чтоб не зажирели. И сейчас кастрированную уже кошь также кормят. И ничего, все живы/здоровы. Кошке уже 14-й год.
Я, конечно, противница такого рациона, особенно у беременных/кормящих, но есть и такие... Так что если твой кот САМ на такой диете, значит для него это норма.
Needle,babochka, спасибо 🙂
Конечно, сам на такой диете, неужто голодом морим)))
А то меня уже подруга задолбила, что кот наш дистрофик... у нее-то кошки словно шарики на ножках)

babochka, а какой, на твой взгляд, должен быть рацион у кошки?
Кима
babochka, а какой, на твой взгляд, должен быть рацион у кошки?

Хорошая сушка и свежая вода.
Очень хочу, чтобы моя кошь полностью перешла на сушку.
Не знаю, получится ли? Сейчас она ест бОльше мяса, чем сухого корма. От куриных голов нос сразу отворотила. Лапы/шеи и не предлагала. Ну суп с ребёнком ещё поесть может, чай попить из  его кружки... :crazy2: :knuppel2:
У меня старший кот просто обожает красную рыбу и особенно томатный сок!!! Прямо аж пищит и лезет, только увидит коробку с соком, или рыбу на столе. А ко всему остальному равнодушен, кушает только сушку и немного влажного корма по утрам.
Правда, любит всё нюхать. Если сидим едим, он обязательно рядом, и лапой машет призывно, мол, подвинь сюда что ты там ешь, посмотрю поближе!!! Долго вдумчиво нюхает, и уходит.
А младший - тот сушку не особенно уважает, хоть и ест. Но любит разбавить куриными желудками, сердечками, печенью иногда, и фарш куриный тоже любит очень. От супчиков диетических не отказывается тоже, и кисломолочное любит.

А маленький малыш, наш приемный ребеночек, тот вообще метёт всё что плохо лежит, видимо голодное детство сказывается. Он и хлебушка может съесть, и картошку, и кашу, и суп, про консервы кошачьи вообще молчу, куриные субпродукты уплетает, сушку тоже у старшего, когда ничего нету больше, хотя недолюбливает сушку почему-то.
Needle,babochka, спасибо, успокоили))) котик чувствует себя отлично, так что продолжаю кормить Хилсом
У нас котейка, кроме сушки жрет только кольмары, креветки, рыбку запеченную с лимоном и тунца, но муж рассказывал, что когда я в род. доме лежала, он и хлебушек у него ел и вообще все ел, что со стола падало, голод, то как известно, не тетка 🙂
меня подружка научила: варю своей ляльке:
сердечек шт 5-6 немного овощей заморозки, немного каши 5 злаков , хватает на 3-4 дня храню в холодильнике, кушает очень хорошо!!!
только гадит где попало((( вредина такая
ларочка80, мы тоже примерно так и варим. Только вместо сердечек просто курица. И 5 злаков не ест, просто геркулес.
Needle
Горошинка, нет такого диагноза.
Лишай - простонародное название.
Вы соскоб сдавали?
да, соскоб делали... сказали простым языком - лишай, потому что по "научному" мы не понимаем 🙂
ларочка80
только гадит где попало((( вредина такая

а вы его взяли - он не приучен был к лотку?
а что в лотке? наполнитель или ничего? у нас со старшим такое было...
Девочки! Щас вас насмешу на сон грядущий 🙂
Вчера вечером начиталась эту темку про корма и снится мне сон: Моя подруга ругает меня зато, что за ребёнком своим не слежу и он таскает корм из кошачьих мисок, что она своим детям такого не позволяет. А я ей отвечаю: ну конечно, ты же своего кота китикетом кормишь, а мы то своих - ПРОПЛАНОМ!" :2funny:
Женьшень,  да уж!!! Круто, что ребёнок Проплан ест!!! :2funny:

У меня другая "смешная" история. Моей бенгалке 24 января исполнилось 5 месяцев. С 4,5 месяцев у неё предтечковое состояние было. Я всё отмахивалась, что быть такого не может, ибо за 13 лет в фелинологии я о таком даже не слышала. И что думаете? Сегодня она потекла!!!!!!!! :shock: :lol: :shock:
Это жесть!!!
babochka, Лена,очень сочувствую. Как девочка себя ведет?
babochka, не слышала?? у бурм это почти нормальное явление((( У меня Елка с 5.5 распевает.
Восточка вся уже в этом возрасте повзрослевшая.
У тебя просто порода такая была. Согласись, скоттиша во всем более "медленные".

Надеюсь, что страшные истории про бенгальские течки-метки вас минуют.
Пелагия
babochka, Лена,очень сочувствую. Как девочка себя ведет?

Спасибо! Да ведёт нормально. Просто орёт ходит и в стойку встаёт постоянно. Даже чужим людям неплиличности показывает... :2funny:
Needle
babochka, не слышала?? у бурм это почти нормальное явление((( У меня Елка с 5.5 распевает.
Восточка вся уже в этом возрасте повзрослевшая.
У тебя просто порода такая была. Согласись, скоттиша во всем более "медленные".

Надеюсь, что страшные истории про бенгальские течки-метки вас минуют.

Марина, да это ж капец!!! А как насчёт гормональных сбоев при ранних течках? Не вязать же её так рано. Что делать чтобы сбоев не было? Ты чем пользуешься в таких случаях?
Да и вообще, у нас и стимула к течке не было: ни кота, ни кошки в доме другой нет. Только сынок мелкий, она к нему какие-то прям трепетные чувства испытавает...

Скоттиши не то, что медленнее, они вообще заторможенные. У меня скоттишишки после года течь начинали.

Надеюсь очень, что нас минуют хоть страшилки про метящих кошек... :2funny:

babochka
Женьшень,  да уж!!! Круто, что ребёнок Проплан ест!!! :2funny:
не, не ест, злые родители не дают, котов кормят вкуснее чем ребёнка, где справедливость? :uglystupid2: так урвёт иногда пару сухариков из миски :смеется:

С течкой - сочувствую :-|, знаю какие темпераментные восточные кошки, у моей подруги сиамка была, так вот, во время её течек к ним со всего дома соседи приходили, думали хозяева кошку мучают :knuppel2:, говорили, если они не перестанут истязать животное, они милицию вызовут... :crazy2:
babochka, у меня у Елы тоже стимула не было, тоже одна жила.
Ну разве только что мы выставлялись активно и на выставке нанюхалась.
Это не гормональный сбой - это особенности породы, восточные крови играют.
Бенги вобще имеют недалеко диких предков и инстинкты у них сильнее конечно.

Чем пользуюсь? - да ничем. Пробовала гомеопатию - ни в одном глазу. Не контрасексом же ее кормить.
Елку повязала почти в 11 мес, дотянули кое-как.
Вегусю вот тяну тоже.. Пообещала ей, что повяжу как заграндится, так что в ее интересах побить мамкин рекорд и стать чемпионом и грандом с одного шоу  ^-^
Лиза потекла в 17 дней после родов...А тоже живет одна у мамы моей.

Вот так и живем. У меня кот себя приличнее ведет, чем эти дурочки.
в аську напишу подробнее что пыталась делать, тут не профильный форум 🙂
Вот интересно, что ж все-таки добовляют в вискас.....
У меня котейка любит пожрать, как только кто-то идет на кухню, он тож несется, с надеждой что "обломиться" что-нибудь схомячить...
Вчера купили пару пакетов Вискаса, желе который, знаю что не нужно им кормить, но в ближайшем магазе только Вискас был, а идти куда-то далеко искать Проплан, с дочей, в -30, я что-то не рискнула...
Так у меня котейка сожрал целый пакет Вискаса и воообще из кухни не выходит, сидит, орет, еще просит, целый день за нами бегал, все выпрашивал, такое чуство, что туда какую-то наркоту кошачью ложат, что они остановиться не могу... Вот реально сожрал 2 пакета и просит-просит-просит...
Вечером муж привез нормальный корм, сегодня с утра дали, так он на Проплан ноль внимания, до сих пор ходит и орет, чтоб вискаса еще дали, к проплану даже не притронулся...
Шелена, может, ему просто разнообразия захотелось? Странно...
Мои даже половину пачки Вискаса осилить не могут, оставляют. И совсем не орут и не просят его. Только мелкий всё сметает начисто, но он всё что угодно сметает, растущий организм)))
Не думаю, что что-то добавляют туда эдакое, иначе бы все кошки были от него без ума, а не выборочно.
Таташа*, ну не знаю на счет разнообразия...
Мы ему достаточно часто покупаем влажные корма и тот же проплан и раялку и другие, но не к одному из них он не испытывает такого трепета как к Вискасу...
вот реально, как наркоман, ни о чем другом и думать с вчрашнего дня не может, на кухне вообще прохода не дает, как пакет с вискасом видет его аж трясти начинает, мурчит и мяукает, за кусочек вискаса и на задних лапах ходит, хотя вообще очень ленивый и своенравный, муж говорит, что он за Вискас "и Родину продаст".
короче ведет себя не одекватно...
Шелена, у свекров кот ел все! даже хлеб. Попробовав 1 раз вискас-сушку (по квартирам носили бесплатные образцы), ест только его.
Тан4ик, у нас сушку вискасную, за еду не принемает, только с желировнным такая фигня....
И у друзей кошшаки харают этот Вискас, может не с таким воодушевлением, но не отказываются и всегда подедают все до капли, вот по этому и подумалось, что туда что-то добавляют...
http://eilin-o-connor.livejournal.com/31313.html про кота мэйнкуна. смешно 🙂
Тан4ик, Клево)))
Тан4ик,ржу))))
Смешно,но бедные хозяева....