Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 118 из 289
Вот в таком виде был застукан мой кошачий монстр.... :2funny:

babochka, как она туда попадает? По шторам?

Мой очень любит спать на шкафах, они высотой 2,3😎)) А потом может сигануть с них на кровать....
Кима
babochka, как она туда попадает? По шторам?

Мой очень любит спать на шкафах, они высотой 2,3😎)) А потом может сигануть с них на кровать....

Не видела как она туда попала. :не знаю: Я буквально минуту в зале отсутствовала. Вышла на балкон и почти сразу обратно. Она уже там... А когда я на балкон выходила, она с сыном играла на полу.  :razz:
По моим наблюдениям это уже не первый раз она там. Может со шкафов туда залезла? Снимали её оттуда уже неоднократно. И сегодня в том числе. :ой ой:
babochka, прикольно. Это бенгальская кошка?
Моя в основном на дверях любит сидеть, но это у многих наверное.
babochka, Лена, КАКАЯ РАСЦВЕТКА!!!! ПРЕЛЕСТЬ!!! На первой фотке очень на Матвейку похожа)))) Ну и веселуха у тебя, наверное)))
мамаИра, ой, не могу! Рыжий прямо как чучело-мяучело!!!  :mrgreen: :смеется:
Briz, ага, бенгалка.
счастлив@я, мне Лиа (Наташа) тоже написала, что с Матвеем они похожи! :smitten: :2funny:
Вот не замечала до этого... :не знаю:
babochka, я не сразу поняла что кошка... Расцветка шикарная!!!
Pretty, два рыжика самые шкоды)
babochka, красивый монстр)))))))))) кошки же любят высоту, наша  шкафы осваивает))) иногда правда задница перевешивает, но самый кайф это по балкону погулять, по карнизу))))))))))))
мамаИра
swetok, не знаю когда раздавать буду. Просто потому, что не знаю во сколько это делается... Я бы хоть щас) Они такие пискли, что не переставая пищат, я им уже дырку в коробке сделала, чтоб они выходили нормально, а то как ни приду, так одни попы вижу, вылазящие из коробки)))

ну вот сейчас начнут самостоятельно кушать, сразу же учиться в лоточек и можно уже начинать пристраивать. Пока еще разберут...
babochka
счастлив@я, мне Лиа (Наташа) тоже написала, что с Матвеем они похожи! :smitten: :2funny:
да ты присмотрись! очень похожа кошка на него! 😉
мамаИра, от рыжика в отпаде!!!!!!!!!!! Не притащили бы мужики мои паклю, забрала бы рыжика...не такая очароваха!!!!!!!!!!!!!!! Киса из Шрека просто)))))

babochka, у меня когда кошэ была лет цать назад, так гардину под нее подбирали, она на ней жила и вообще любила тонкие перекладинки, что бы по ним ходить-гулять....порой сердце замирало!
мамаИра, скажите телефон в личку. Если забрать пока нельзя, я хоть игруху какую-нибудь или няшку привезу)))
Lia
babochka
да ты присмотрись! очень похожа кошка на него! 😉

Да я не против! :smitten:
Наоборот, интересно даже! Аж двое сегодня одно и тоже сказали! :mrgreen:
Это ж всё мои дети, они не могут быть не похожими!!! :2funny:
Ну все,девочки,вот моя кастрюлька 🙂.Сделала первые шаги после наркоза. Я его правда обратно положила. Пусть досыпает. Хорошо,что есть одноразовые пеленки. Мы пописали.
Пелагия, скоро будет бегать, прыгать как прежде))))
Пелагия, без бубенчиков скоро лениииивый будет!
babochka, Может не будет??? Мы его в год про кастрили.
ksyuha-plyuha, Лишь бы сегодня ночью у нас по постели не бегал.Кровит  же еще. Ну памперсы то мы купили,может не сдерет?
Да все кастраты ленивыми становятся.
А памперсы зачем? Я б не стала одевать.
babochka, Ну надеюсь.у него ласковость то останется? Кстати,у моих родителей кот кастрат,так он тааак носится-играет. А памперс на ночь хочу одеть.
babochka, а я уже у нескольких человек замечала такую вот схожесть)))
у меня у напарницы кот очень похож на зятя))), хотя зять дочке котика подарил, но все обязанности лежат на тёще, кстати, дочка присмотревшись, нашла тоже сходства кота с мужем (только кот кастрат))))
Девочки! Мой кошатила нассал в прихожей! За пять лет его жизни первый раз такое случилось.
Думаю, его гости наши возмутили - много народу вчера было дома.
Четыре раза мыла пол с доместосом уже - запах не уходит - похоже на обои нассал((((( Что делать? как от запаха избавиться?
ИРБИС, а кот кострат? Если не кострат, то мне кажется ооочень проблематично будет избавиться от запаха.
У нас кострат, когда у него, иногда, сносит крышу и он ссыт не в горшок, я мою марганцовкой, раза через 3-4 пахнуть перестает.
кШелена, кострат. Но запах - ууууууууууууу(( Первый раз в своей жизни написил не в лоток. пошла помой марганцовкой
ИРБИС, у нас пахнет конечно, но не то чтоб прям фууууууууууууууу
Шелена, у меня, похоже фобия на запах - я загнанная на этом жестко. Дочь грозится кролика привезти (бабуся подарить хочет), муж собаку хочет завезти - у меня паника!
Пелагия, не надо лучше памперс! Так он зализывать будет ранку, быстренько всё подсохнет и заживет, а в памперсе она всю ночь преть будет. Он к ночи уже окончательно отойдет от наркоза, и под себя больше ходить не будет, не переживайте.
А так, дело Ваше конечно, тем более уже купили, охота наверное использовать😉)), лишь бы хуже не стало. Никогда не слышала, чтобы после кастрации памперсы надевали котам. Я своим ничего не надевала, во всяком случае.
ИРБИС, я в силу своего заболевания, очень остро воспринимаю все запахи, мои домашние, даже не чуствуют то, от чего я целый день могу ходить и морщиться. Но вот запах кошачьей мочи, у нашего, не очень не приятный. Гораздо противнее пахнет от не кастрированных, особенно от их меток, вот там реально фууууууууууууууууу.
Шелена, порадовалась, что коте кастрированный)))
Помыла марганцовкой - воняет, млин(  Мож у мя фобия?
ИРБИС, завтра еще помойте в течении дня несколько раз, исчезнет запах, не переживайте.
ИРБИС, уксусом пробовали?
Доместосом зря, конечно, мыли. У него же запах хлорки. А коты очень любят этот запах. наш вообще требует, чтобы его горшок с белизной мыли, только потом сядет на него)))
Шелена, а уничтожитель запаха какой-нибудь из зоомагазина не хотите попробовать? он иногда помогает.
alst, пробовала, были два каких-то рублей за 100-200 абсолютно не помогали и был один за 500 с чем-то, вот он убирал запах, но все равно не с первого раза, когда закончился бутылку выбросили, а как назывался забыли. Поэтому больше не стали брать.
Мне действительно марганцовка помогает.
Да и котейка не часто такие фокусы выкидывает, раз, ну от силы два раза в год у него "замыкает".
Таташа*, Да вроде без памперсов обходимся.Мошонка уже отвисла,те отошла.Он уже ест,пьет и в горшок ходит.
Пелагия, ну вот и отлично)) Завтра он уже и не вспомнит даже, что что-то там было. Будет скакать как ни в чем не бывало.
Я со вторым котом намучилась, невозможно просто. Он начал метить у нас, я в клинику, а врач говорит - рано кастрировать, надо хотя бы до 9 месяцев подождать! И вот я целый месяц с тряпками, уксусом, марганцовкой, лимонами, хозяйственным мылом, и прочими средствами носилась по квартире, и метки отмывала. Ревела ужасно!!! Переживала, что он привыкнет метить, и после кастрации привычка так и останется. Еле дождалась, пока 9 месяцев стукнет, и кастрировали. И буквально на следующий день всё как рукой сняло! Он даже и думать забыл о том, что надо метить, стал снова милым и хорошим котиком.
Ленивым кстати не стал ни капельки, и не поправляется совершенно, в отличие от старшего кота, который и вес набрал, и носиться как угорелый не очень то любит.
babochka

У меня кот уже 4 года как кастрат, ни капли не ленивый, даже иногда хочется, чтоб он свою игривость поумерил  :смеется:
Таташа*, ну и не повезло вам с врачом, так поиздевался над вами и котом.
Кастрировать можно с того момента, как айки опускаются - хоть в 2 месяца.
И не ждать ничего.
Soul
babochka

У меня кот уже 4 года как кастрат, ни капли не ленивый, даже иногда хочется, чтоб он свою игривость поумерил  :смеется:

+100 - зависит все от породы, от характера
Лена просто судит по скоттишам😉))
Представляю себе ленивого бенга или восточника😉)))
Девочки-кошатницы ,подскажите ,плииз, есть какие-нибудь таблицы соответсвия роста и веса у котов?
У моего Альфуни вес 7 кг, вроде как большой вес, но и рост немаленький, и длинный он ещё)))
Как определить, есть ли лишний вес? Я считаю ,что есть немного, а муж - что нет. Кот кастрат, возраст 3 года, дворянских кровей 🙂 Питается роялом для кастратов, периодически пропланом для них же, но проплан ест не так охотно.
Больше ничего не ест, ну иногда говядины парной, курицы вареной или человечинки изволит откушать, но это редко.
От вредной привычки - мокрый вискас в пакетиках вроде бы избавились, и причин больше для лишнего веса ,я считаю нет. Сухого корма съедает мало, по норме 5-кг кота (это на пачке указано).
По темпераменту - добродушный добряк, но поскакать любит по стенам вечером.
Нам к доктору, да? Могу фото сделать, только успокойте мою тревожную душу.
swetok, мой старший кот когда сидит, у него пузико свисает прямо между передних лап, и на пол ложится))) Вот так я и определяю, что он немного толстенький. И у врача когда были, он сказал что есть немного лишнего веса. Но ничего при этом делать не назначил, никаких диет. Корм мы тоже едим для кастратов который.