Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 116 из 289
MurrMasha
И разница в росте - это нормально.

Да, у нас было - при рождении уже самая первая кошечка была самая большая. Остальные помельче.
Цитата с башорга:
ххх: Пришла сегодня на рынок за мясом. Обошла весь мясной отдел, в результате остановилась около тетки, напротив которой сидела довольно упитанная кошка и громко клянчила кусочек... Котоиндикатор не обманул, хорошее мясо :-)
Девочки, что стерилизовал кошек- где подешевле и качественно? И еще - "кот баюн" помогает? или это так...ни о чем
Ekaterina_Sib, помогает например успокоить кошку при поездке))
если вы о течке - ни о чем.
Needle,да, я о течке.Не скажу, что кошка нас прям сильно беспокоит, сегодня уже примерно пятый день, ведет себя адекватно ))) не валяется и не мурчит))) вчера дала кот-баюн, как ни странно, но через часа завалилась спать и была какой-то вяло-пассивной  :-D
у нас кот заболел
вчера всю ночь рвало его ( раз 30)
сегодня лежит, ничего не ест, периодически дрожит весь, стула нет вообще
свозили к ветеринару, он поставил 3 укола, скорей всего инородное тело в кишечнике ( съел что-то не то), ждем до завтра
но я так боюсь за него, что ночь не переживет(((((
Amelly, ой бедный котик((( Пусть всё у него пройдет благополучно.
Может, нужно было рентген сделать? Может быть, нужна срочная операция...
Таташа*
Amelly, ой бедный котик((( Пусть всё у него пройдет благополучно.
Может, нужно было рентген сделать? Может быть, нужна срочная операция...
доктор посоветовал подождать до завтра
завтра, если все будет также, будем делать рентген и если нужно операцию((
Amelly, держитесь!!! Пусть котик поправляется и у вас все будет хорошо!!!
Amelly,бедный котя... сил вам и терпения, а котику скорейшего выздоровления!!!
ksu23
мы за этот год уже сгоняли в 3 поездки на поезде, Плюха вошла во вкус)))

Поделитесь опытом, пожалуйста! Года 3 назад хотели тоже везти поездом кота, даже темку специальную заводила, но так и не собрались. А в этом году очень актуально. И столько вопросов снова... Какую переноску использовать, как быть с кормежкой и туалетом, какие прививки нужны кроме обязательной от бешенства, да даже как ветпаспорт заполнить и то не знаю  :не знаю:
мамаИра,ksu23, спасибо девочки, котенок уже на операции :cry:
Amelly, держитесь! котенок обязательно поправится! Не зря говорят что заживает как на кошке. главное сами будьте спокойны!
Soul, ветпаспорт и прививки (у нас стоит комплексная прививка  Nobivac Rabies) можно оформить в частной клинике, дальше за 5 дней до поездки идете в гос.вет.клинику  и берете справку Ф1(справку в ветклинике я делала на Свердловском Тракте 18-а, справку они дают только после 1 месяца после прививки), в Челябинске животное с собой обязательно брать, а вот к примеру в Астрахани мы жили, так там животное не надо)))), взяли справку и либо в день поездки, я за день до поездки шла на жд вокзал и покупала багажную квитанцию на кошку. В принципе ничего сложного, но есть свои НО))))
например в Челябинске в гос.клинике с нас потребовался паспорт на кошку (с прививками и отметкой, что за 10 дней была дегельминтизация), сама кошка, полчаса времени, максимум 500р. и справка у вас на руках.
В Астрахани у нас было так: с собой кошку не надо, но им надо чтобы стояла отметка о дегельметиза за 10 дней до прихода к ним, какая-то аккарицидная обработка (у нас ее не было, я просто тупо за это платила))), час времени, те же 500р и справка так же в руках)))
теперь жд:
Челябинск: за день до поездки пришла, показала свой паспорт, свой билет, сказала, что еду с кошкой, мне выдали багажную квитанцию. В день поездки никто не спрашивал есть ли на кошку документы, квитанцию то и то сама отдала))))
Астрахань: пришла за день до поездки, мне устроили истерику, что я не имею права за день приходить, только день в день))) насколько я знаю эту квитанцию я могу получить в такой же срок как и справку Ф1))), просто в Питере и Москве мне объяснили, что покупая заранее квитанцию, в случае непоездки, я не смогу вернуть деньги))))
ну и при посадке в Астрахани, очень они любят проверять все доки...
в Питере, Москве с нас не требовали документы на кошку.
ЧТобы уехать обратно с кошкой домой приходилось ийти на ухищрения, чтобы не бежать в ветеринарку)) в Астрахани мне сказали, что если в справке Ф1 написать, что кошка едет на вязку, у нас есть 15 дней съездить туда/обратно. В Москве об этом не знали, бежать уже не было времени, стояли хлопали глазами)))))) 100 рублей и вопрос решен (причем мы про эти 100р обнаружили, уже дома по приезду, решила я билетики поизучать))))))))))))
В Питере про 15 дней знали и мы спокойно купили кошке "билет".
Первый раз мы ехали в купе, я жутко волновалась за кошку, взяла ей еды, хотя была уверена, что Плюха ничего не будет)))) Ну первый пару часов ее первой поездки, она действительно была малость в шоке (Нам еще повезло, первые сутки мы ехали почти вдвоем, сосед наверху не в счет, он спал))), правда я ей капельки успокоительные капала, название забыла, там в составе фенибут), ближе к вечеру первого дня кошка поела (я брала ей влажный корм), попила (воду купила заранее), в туалет идти отказалась (мы и в тамбур и в человеческий туалет с лотком ходили, кошка отказалась, как приехали домой, я ее высадила, она сразу все свои дела сделала). Вот на второй день к нам подселили бабку, она начала вопить, что кошка бешенная (кошка молчала и смотрела в окно и ей было глубоко все равно на всех))))), я тоже молчала (я для других взяла на всякий случай супрастин, надо было успокоительное :2funny🙂, в итоге бабка убежала в другое купе. Первую ночь я ее положила в переноску спать, а на вторую уже взяла к себе, одела на нее шлейку, поводок, который намотала на руку, ну и просыпалась каждый час (все как с детьми наверное)
В других поездках Плюха уже чувствовала себя уверенно, спала только со мной, ела, пела, в гости к другим ходила (муж еще и рулетку на 3м прикупил), бешеных соседей не попадалось, только дети приходили посмотреть, но она у нас сильно мелких не знает, поэтому пряталась за мою спину и дрыгала хвостом)))), когда ехали из Москвы в Питер, а ехали мы в плацкарте, увидели кота)))) ну они глазами постреляли и каждый удалился на свою территорию))))
на длинных остановках мы выходим с ней погулять (на руках), но она у нас привыкшая к прогулкам, летом на шлейке с поводком постоянно носилась, правда держать надо крепко, все также к руке привязывала поводок))))
Недавно ехали в купе с пересадкой))) нам опять повезло, ехали без соседей, закрылись и дама наша вообще дрыхла на верхней полке среди одеял, подушек))) все изучила, понюхала, поела, попила и спать)))
Первый раз мы еще ехали в период ее супер-линьки, вот с шерстью я намаялась, сейчас мы подготовились (фурминатор) и все было прекрасно.
Ну и самое главное в гостях в Москве я поняла, что кошка наша уживется с собакой)))))) у родственников огромная сенбернарша, котенок и кот))) Кот Плюху обхаживал, мелкая задиралась малость, собаке от Плюхи досталось по носу, больше она к ней не подходила, только еду ее схомячить)))), а Плюха наша через пару дней сама стала интересоваться прочей живностью и вместе с ними уже носилась и тоже подхомячивала из чужих чашек и ходила в их туалеты)))))
переноска у нас почти такая (в комплекте еще шел ремешок и поилка - нам это не понадобилось, я в поезде кормила из ее домашних чашек), на дно мы стелим на всякий случай впитывающие пеленки (покупали специальные для кошек они на липучке, а в Астрахани мы такие не увидели, купили такие пеленки для детей и просто приклеели на двусторонний скотч))))), кладем на всякий случай ее игрухи, заходит спокойно, но первый раз пришлось поуговаривать.

ого я написала))) если что осталось непонятно, спрашивайте, расскажу))))
первый раз на мои вопросы куда бежать, чтобы с кошкой поехать на поезде, мне ответила Needle, за что ей огромное спасибо.
ksu23, спасибо большое за такой подробный ответ))) общую информацию я и так уже порыскала в инете, а вот такой личный опыт услышать очень полезно))) Вопросы остались такие. Про ветпаспорт, мы когда собирались 3 года назад ехать, то сделали прививку от бешенства, купили паспорт, где нам штампик поставили, остальное сказали сами заполнять, еще и фото кота приклеить, ну это уже лишнее, я думаю, кот простой, беспородный, вот думаю пойти в ветеринарку, чтоб помогли заполнить. Кроме прививки от бешенства, точно никаких других не требуют? Про справку Ф1 и багажную квитанцию в курсе, кстати последнюю в обычных кассах покупать надо? Отметку о дегельминтизации кто должен делать, если я сама проглистогоню кота заранее?
Теперь про саму поездку. Про капельки успокоительные помню. Кошачий лоток не выставляли куда-нибудь под сиденье, только в тамбур и туалет ходили? Какой наполнитель использовать лучше, кот дома привык ходить в пустой лоток. Как кошка дотерпела до Москвы без туалета? Мы в Москву и собираемся.
Про переноску. Главный вопрос - где покупали? Походила по нашим магазинам, выбора никакого, 2 штуки на выбор и консультант ничего посоветовать не может. Хочу переноску купить заранее, чтобы кот к ней привык. По размерам переноски большой вопрос. Насколько она должна быть больше кота, понятно, что животное там должно поворачиваться, но чтоб в полный рост встало - так это такую гигантскую надо брать, как мне предложили в обдном из магазинов, сказали, что туда нужно еще и лоток ставить. Я планировала переноской воспользоваться от машины до поезда, в поезде выпустить кота на полку на шлейке. Вот и думаю теперь, тканевой обойдусь или пластик надо. Пластик еще не удобен тем, что тяжелый, а нам с поезда тащить кота еще по метро, да кучу вещей своих впридачу. Померяйте, пожалуйста, свою переноску и размеры кошечки скажите.
Soul, я сейчас взяла вет паспорт, фотки точно ее нет, в комплексную прививку входят: против бешенства, панлейкопении, ринотрахеита и кальцивируса (один укол, две наклейки приклеены в паспорте), а сама я бы заполнять не стала, я обязательно прошу, чтобы и подпись и штампы ставили на прививки и даже на глистогонку, потому что у нас "умников" много и чтобы уж наверняка не докапывались)))))))) например покупаете средство глистогонное, попросите, чтобы сделали отметку в паспорте, лучше потратить лишних 50р...
про домашнего кота сейчас вспомнила, умники в ветеринарке Астрахани написали в графе порода "порода домашняя" :2funny:
в Челябинске, Астрахани и Питере квитанцию покупали в обычной кассе, а в Москве нас отправили в багажное отделение, там даже лучше, очередей не было) мы два раза покупали на одном и том же вокзале, хотя один раз вообще уезжали с другого вокзала.
Про туалет, и в купе пробовала, под сиденьем не вариант, наша дама в лоток ходит как на трон, спину держит прямо)))))) под сидушкой не получится так, только в согнутом состоянии, ваш так согласится?)) я первое время переживала, но заставить то я ее не могу, не давить же на мочевой, обычно перед дорогой уговариваю сделать свои дела и по-большому и по-маленькому (звучит как бред, нам помогает))))))) спокойно едет, потом дома/в гостях высаживаем и без проблем дела свои делает.
Переноску я покупала в том году в Радуге на Российской на первом этаже, где молния, какой-то книжный отдел (я правда не знаю есть ли он сейчас?), стоит 1450р., тоже набегалась, выбора особого не было или стоили как крыло от боинга))) входит она туда чуть согнувшись, кстати в нашу переноску лоток входит, но я тут нашу Плюху сравнила с другой кошкой, она по сравнению с ней мелкая, хотя на фотках смотрится довольно крупно, вес 3400 и пушистая (за счет шерсти и весь объем))).
Измерить не смогу))) нечем :roll:посмотрела на переноску, стоят размеры: 48х32х31h
я бы все же взяла пластик, отзывы читала и многие говорят, что кошакам в них комфортнее.

Soul, наполнитель у нас силикагель, до этого был похожий на щебенку, но для нее главное, чтобы порыться можно было и погромче, погромче)))))

а вы в Москве будете у родственником/знакомых останавливаться или гостинница/хостел? Если последнее, уточняйте, можно ли с животным, некоторые категорически против...
Amelly, ну как там котик Ваш? Уже наверное закончилась операция? Что там было у него?
Пусть поскорее теперь поправляется, хорошо что вовремя всё успели. Надеюсь, что вовремя.
ksu23, спасибо)) Насчет ветпаспорта самим заполнять я имела ввиду данные кота и владельца, так-то по прививке они сами, что надо вписали, наклеили и штамп поставили. В остальном паспорт пустой, хоть коня в яблоках вписывай  :2funny: Я надеялась только прививку от бешенства поставить, сейчас как раз по городу плановая вакцинация. Надо будет позвонить в ветлечебницу на Свердловского, уточнить насчет остальных прививок.
Про наполнитель еще скажите что-нибудь, чтобы запахи впитывал и комковался, а то вдруг котейке приспичит. Вижу, написали уже)))
Спасибо, что подсказали про Радугу, сегодня с работы и заскочу туда, был ведь там отдел, вспомнила с вашей подсказки. По размерам для нас ваша переноска маловата будет наверное, у меня кот в длину 50 см без хвоста, весит 4,5 кг, так что побольше поищем. Хотя вот если свернется в клубочек, то не так уж и много места занимает, короче боль головная...
В Москве у родственников будем, точнее в Подмосковье...
Amelly,держим кулачки за вашего котейку...
Soul, ну да наверное побольше надо, я знаете как подбирала, пришла в магазин, и показывала на руках какая она у меня в длину когда я ее обнимаю))))))
Soul,ksu23, девушки 🙂 в нашей стране обязательно - только бешенство.
Прививки против заболеваний - панлейкопении, ринотрахеита, кальцивироза и хламидиоза - по желанию владельца.
Так что с прививкой от бешенства, 3х месячной давности - прекрасно справку получите.
Насчет дегельминтизации - сами впишете дома дату, препарат и дозу  - например "Дронтал - по весу", а вет. клинике вам штампик поставят.
По идее - кота всегда носят в клинику для осмотра п.ч. там берут из попы смыв на гельминтов, светят лампой на предмет грибков (лишая😉 и теперь вот еще, буквально недавно, придумали смыв из ушей на отодектоз (ушной клещ😉 - это я вот месяц назад ездила - не было, а на этой неделе уже - было.
У меня все переноски небольшого размера. Для паровоза взяла бы самую легкую - все верно, вам еще тарабанить это добро по Москве и, у меня кошки, хорошо гуляют по полке на шлейке - привязываю и так и едем. И горшок так же на полке выдаю 🙂
Горшки, кстати, бывают тканевые складные
вот так он выглядит в сложенном виде и в разобранном:

в сложенном - как кошелек размером.
с собой возьмете чуть-чуть наполнителя - думаю самый эффективный в дорогу - силикагелевый (хоть в быту и не люблю его😉 - это который как в маленьких бумажных мешочках в туфлях и сумках в упаковке😉))
На Свердовский в вет. леч. не обязательно идти - в любую, которая вам по району ближе государственную.
я, наоборот ее не люблю, там народу вечно толпа.
Только все эти ветки работают не до поздна (примерно до полпятого😉 зато с раннего утра - посмотреть можно в 2гисе
во! вспомнила!
http://show-pets.ru/index.php/Dorojnye-aksessyary/Dorojnyy-lotok-na-zavyazkah/flypage.tpl.html
это дорожный горшок
http://show-pets.ru/index.php/Perenoski/View-all-products.html - это переноски.
в Че есть представитель у этой фирмы - там есть контакты на сайте.
Needle, прикольный такой туалет))) но думаю я быстрее сама в него схожу, чем Плюха, ей надо, чтобы лоток стоял именно в туалете, по-другому никак, уже сто раз проверяли))))
видимо мне повезло на Свердловском проспекте, народу вообще не было))))
мы две недели назад прикатили на поезде, про ушной тоже ничего не говорили, интересно веты сами придумали или это как-то законодательно утвердили?
мамаИра,Таташа*,ksyuha-plyuha,
девочки спасибо за поддержку!
котя наш еще в больнице, его прооперировали, он скушал 30 см тесьмы..., она застряла в желудке и кишечнике...
Amelly, сил вам!!!
Выхаживай теперь! Через недельку будет бегать аки птаха!!!
babochka
Amelly, сил вам!!!
Выхаживай теперь! Через недельку будет бегать аки птаха!!!
Лена, спасибо!!!!
будем надеяться на лучшее
Amelly, кто оперировал?
babochka
Amelly, кто оперировал?
в ковчеге на с/з рядом с теоремой
женщина-хирург, фамилию уточню
мне она очень понравилась, быстро сориентировалась в ситуации, тут же рентген сделала, тут же инородное тело нашла - и на операцию... 2 часа делала
Amelly
babochka
Amelly, кто оперировал?
мне она очень понравилась, быстро сориентировалась в ситуации, тут же рентген сделала, тут же инородное тело нашла - и на операцию... 2 часа делала

Главное, что вовремя. Всё будет хорошо!
babochka
Amelly
babochka
Amelly, кто оперировал?

Главное, что вовремя. Всё будет хорошо!
:smitten: :smitten:
Amelly, Оленька,пусть у твоего котика все будет хорошо!!!
Пелагия
Amelly, Оленька,пусть у твоего котика все будет хорошо!!!
спасибо! :smitten:
Needle, спасибо за информацию, так все-таки сумку-переноску по вашему мнению удобней будет взять? Я все-таки к такому варианту более склонна, хотя вот сейчас ходила смотрела опять переноски, так мне продавец сказала, что в поезд с тканевой не пустят. Горшком складным порадовали  :смеется:, но нам все равно все котейкино барахло с собой везти, так что пусть будет привычный пластиковый. За инфу по прививкам спасибо тоже)))
Ветлечебница на Свердловском самая близкая к нам, и они утверждают, что работаю до 20.00, посмотрим)))

Amelly, здоровья котейке вашему! Мой этой зимой впервые за свои 5 лет объелся мишуры, но обошлось, само вышло. Глаз да глаз нужен за детками.
Soul, пустят с тканевой (про кота я писала, как раз в тканевой был), это в самолете более жесткие условия.
Amelly, вот обжора... пусть поправляется и лопает только мяско, оно вкуснее))))))))
Amelly, вы молодец, что вовремя заметили недомогание котика и обратились. Не сомневаюсь, что все будет хорошо!
Soul, поездам все равно на переноску, у самолетов зависит от правил авиакомпании.
Пластик удобен тем, что если вдруг котя обделается - вытерли салфеточками  - и чистенько. Тканевую целиком в машинку, стирать-сушить.
Я предпочитаю тканевые, но у меня кошки редко "удивляют" меня и я только из соображений, что вес тащить.
Подумайте - склонен ли ваш любимец к неожиданностям.
Свердлвский да, работает дольше всех.
У нас тоже тканевая переноска, с жестким каркасом внутри. Ну лоток мы, конечно, вовнутрь не ставим, странно это, всю дорогу коту на лотке сидеть)))
Один раз только было такое, что у меня кот на автовокзале захотел в туалет "по большому" 🙂 Он начал суетиться в переноске и мяукать, мы с ним вышли быстренько в кустики, я его из переноски достала, на землю посадила, он дела свои сделал, и обратно в сумку. Больше таких происшествий никогда не было.
Девочки всем спасибо за поддержку!
Котя сегодня тоже весь день проведет в больнице, уколы,капельницы, ему там все будут делать
немного переживаю за него, он так бурно реагирует на уколы, то ужас берет) я от него вообще таких эмоций не ждала, с нами он милый, ласковый) видимо очень больно было((
Amelly, у меня старший кот тоже просто ужасно ведет себя у ветеринара, шипит, скалится, дерётся как лев! Чтобы уколы ему ставить, нам приходилось вдвоем с медсестрой его держать, а врач колол.
А дома такой тихоня и обнимашка, что даже не подумаешь никогда что это один и тот же кот может быть таким разным.
Главное что он под наблюдением врача, и всё должно быть в порядке, но опять же, контролируйте процесс, чтобы совсем его там не залечили.
Таташа*
Amelly, у меня старший кот тоже просто ужасно ведет себя у ветеринара, шипит, скалится, дерётся как лев! Чтобы уколы ему ставить, нам приходилось вдвоем с медсестрой его держать, а врач колол.
А дома такой тихоня и обнимашка, что даже не подумаешь никогда что это один и тот же кот может быть таким разным.
Главное что он под наблюдением врача, и всё должно быть в порядке, но опять же, контролируйте процесс, чтобы совсем его там не залечили.
вот такой же котя и у нас)
сегодня днем схожу, проведаю его, погляжу как себя чувствует
нам в любом случае курс антибиотиков 5 дней после операции нужен
Когда мой кот заболел, нам пришлось делать рентген, он был в шоке от врачей, но вел себя более менее, так как был обессилен болезнью, но когда врач выходил из комнаты и мне его нужно было удерживать в определенном положении для снимка, он начинал бешенно вырываться, сделали 3 снимка, ни на одном ничего видно не было, котик зазря получил тройную дозу облучения.