Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 114 из 289
babochka, Лен, ну это ваще из ряда вон! :shock: Какая безобразница у вас коша! :смеется: :knuppel2:
babochka, видела твоего сайгака в действии. Не удивлена. 🙂 Такая шкода с невинными глазками.  :smitten:
Той-мама, а ваш котеночек не царапается? нашу невозможно погладить, сразу кусается, царапается? дается гладить когда сонная или сама подходит утром, как думаете, подрастет будет поласковее?
Julia1582, наша вообще нормальная....и  собаками играет и потискать можно...максимум может пищать, но не царапается. Впервые услышала как шипит, это когда щенок новый в дом приехал...и -то, думаю, привыкнет.

А на счет вашей, я не знаю...я в кошках и поведении их не спец....это вам надо у девочек наших проффи спрашивать 🙂
Той-мама, у вас такие фотки клевые, а я свою шкоду фотать начиная, то хвост то попа на фотографии)))
ларочка80, спасибо 🙂 Так я тоже 90 % фотографий выбрасываю  :2funny: :2funny: :2funny: Иногда после "фотосессии" вообще ни одной хорошей  :crazy2:
Julia1582
Той-мама, а ваш котеночек не царапается? нашу невозможно погладить, сразу кусается, царапается? дается гладить когда сонная или сама подходит утром, как думаете, подрастет будет поласковее?

Julia1582, у моей кошки эта черта характера не прошла ни с возрастом, ни со стерилизацией(( любуемся ей на расстоянии)) иногда удается ее ухватить и немного потискать, но не долго, и все это заканчивается кусанием меня))

А еще моя кошка откусила по одному листику у рассады перцев, я плачу :cry: их итак мало взошло  :cry:
babochka,  :2funny: :2funny: :2funny: а фотки есть этого чуда? Хочется посмотреть...  :смеется:
Той-мама, ваши две "собачки" просто прелесть.  :smitten: Особенно, которая облизывает.  :mrgreen: :смеется:
Dashynka
А еще моя кошка откусила по одному листику у рассады перцев, я плачу :cry: их итак мало взошло  :cry:
Dashynka, у меня такая же "помощница" была. Дожидалась первых настоящих листиков и откусывала. Одни палочки зелёные стояли. А помидорную рассаду не ела, а просто выдирала и выплёвывала тут же.
Это не лечится и не перевоспитывается ну никак.
А глаза такие честные-честные, и искреннее возмущение на морде: "Наговариваете!"
MurrMasha, в прошлом году она нормально к помидорам относилась, ей, видимо, перцы очень по-душе((
Dashynka, помидоры невкусные, они вонючие же. А перцы - сладкие. Ответственно заявляю, сама пробовала (у меня на работе от 3 до 12 разных сортов офис украшает).
Dashynka, а у нас наоборот...собак зову есть и она бежит на кухню....так у меня все в ряд и лопают  :2funny:

annushka_84, спасибо  :smitten: эта "собачка" моя особая гордость  :2funny: :2funny: :2funny: :smitten: :smitten: :smitten:
Dashynka, а вы ей травку кошачью выращиваете? она её любит есть?
Julia1582

помню, кошке своей купила семена травки. По инструкции завернула в ватку, положила в блюдце с водой и выставила на солнышко. Вечером с работы прихожу: ни воды, ни семян, ни ватки - кошка все съела...
Тан4ик, ни кошки  :2funny:
ларочка80
Тан4ик, ни кошки  :2funny:

🙂 🙂 🙂
Тан4ик, 🙂видимо, так сильно хотела травки, что не дождалась и съела всё в "сыром" виде
ларочка80, у вас какая порода котенка, на фото плохо видно, сколько мес., чем кормите?
Julia1582, порода "закос под русскую голубую" 4й месяц варю куриные субпродукты+каша+ овощи заморозка ( а когда лень то нашу еду лопает еще лучше)
я уже выкладывала фотку сообщение №4372
Тан4ик, ой умора  :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Julia1582

Julia1582, нет, не выращиваю, до кошачьей травки руки не доходят. В прошлом году покупала, вроде ела ее
Девочки, дайте совет!!! Увидела на сайте челябинского приюта животных "Друг" клич о том, что срочно нужно приютить кошку, которая родила в подвале. До этого она несколько раз рожала, всех котят съедали крысы. Мне стало жалко, я ее забрала себе. Кошка умненькая, когда ее взяла, котятам было 5 дней, всего 6 котят. И вот мне кажется, что один котенок какой-то вялый... То ли спал он, то ли вялый сам по себе... Подскажите, как определить на вялость... Может ему еды не хватает и его докармливать надо? Кто с этим сталкивался?
вот это кошачье потомство:
мамаИра, он худенький? поноса нет? Может вам кошачьим молоком подкармливать...все-таки их 5...самому слабенькому может и не хватать молочка.  Какие детки чудесные! Чем вам помочь могу? им сколько сейчас?
Той-мама, а где взять кошачье молоко? котят шесть. Он вроде не худенький, иногда вижу его как титьку сосет. Просто сейчас пришла домой, сразу к ним. Всех погладила, на ручках подержала,  а он спал. И я его начала брать на руки, а он прям как обмякший какой-то. потом вроде проснулся, так ниче. Положила его к титьке, чтоб покушал, сил набрался, а его другие котята отталкивают... Они прям друг друга так царапают, когда за титю борются, я аж перепугалась что они расцарапают друг друга.
Сейчас им около 8 дней, думаю максимум 10.
Девочки, еще подскажите, как их от блох избавить? они такие малыши... Ветеринар сказал что нужно помыть шампунем фитоэлита называется... Но как таких крошек купать то???
мамаИра, молодец какая! Низкий тебе поклон за спасение 7-ми жизней!
мамаИра, вы большая умничка!
:ой засмущали:мамаИра, какая вы молодец!!! :mrgreen: потомство такое :smitten:
Девочки, спасибо что поддерживайте, мне очень приятно. Я не умею реагировать на комплименты. я просто очень люблю живность, я бы и еще кого-нибудь приютила, если бы жил.площадь позволяла и финансы. я жду помощи... Очень переживаю за кошечку свою... Она у меня 3 дня вообще не писила, сегодня утром первый раз за 3 дня. Молочку перестала давать, т.к. у нее начался жидкий стул. Купила корм Брит для кормящих кошек. Вроде все нормализовалось. Но вдруг на котенке как то отразилось что у нее был жид.стул? Как узнать наедается котенок или нет??? Чем докармливать?
мамаИра, Если не против...дайте свой телефон, я вам позвоню и пообщаемся. Может приеду посмотрю малышей....чем-то помогу. С котятами опыт давний...но тойчат выкармливала...а они меньше котят зачастую.

Молоко в ветаптеке можно купить....в Уралагро есть скидка 5%.
Той-мама, в уралагро покупали шампунь. муж сказал мегамагазин...
мамаИра, смотрите только чтобы шампунь можно было использовать бы на таких малышей....можно и потравить ведь ненароком. Я с таких малышей-подобрах руками блох вылавливала....не решилась обрабатывать.
мамаИра, Мама Ира,Вы просто молодец.Не каждый решится на такое.Спасибо Вам за спасенные жизни.
Той-мама, я их на руки то не всегда решаюсь взять, а уж руками выловить блошек вообще не представляю как. Это же надо этих самых блошек как-то остановить во время бега, зажать между ногтями и придавить... или я что-то не правильно поняла?
Пелагия, спасибо. как говорит мой муж "плюсик в карму сверху ты себе заработала"😉
мамаИра, да..именно...я так и ловила....потом перебирала каждую волосинку.....  ежедневно.  Щенки были слабенькие...я боялась им нагрузку давать в виде преперата от блох.  Сидела часами и перебирала их изо дня в день. 
А если на кошку ошейник от блох одеть - они же все вместе лежат и с котят сгонит- или ошейник для котят токсичен будет?
мамаИра, ой ,какие лапульки!
А рыженький ещё не понятно кто? Не мальчик случайно? 🙂