Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 115 из 289
мамаИра, Вы святой человек! :angel:
мамаИра, умничка такая!
Мне тоже можешь позвонить, на все вопросы постараюсь ответить. Если есть блохи = есть глисты. Одной обработкой от блох не спасёшься. Надо глистогонить. Сейчас  я бы не рискнула, сишком крохи мелкие.
На мать мне кажется, лучше одеть ошейник. Но надо в аннотации почитать, не будет ли он токсичен малышам.
Блох на малышах ловить руками. Затея не из простых. И как написала Той-мама, я тоже часами каждый день их вылавливала. Был такой опыт на 2-х кошках. Ногтём их не раздавишь. Некоторые ну сильно живучие. Их в воду надо сразу. А то они прыгают.
Ну и плюс если блох много, то они очень сильно вредят малышам, до анемии. Поэтому бороться надо.
Короче, Ирин, звони завтра.
Мне сег приснилось, что муж принес 4 котят 🙂 Причем, у одного из них лишай. Хотя муж кошек не любит. Это мне мамаИра навеяла 🙂
ТОже ловила блошек руками. Шерстка пока негустая и короткая, блох оч хорошо видно. Я их ногтем пополам передавливала.
swetok, оба рыженьких мальчики. Мальчишки все симпатюльки, а девочки черная, черная с рыжими разводами и черно-белая. В общем девочки самые обычные)

Девочки, ногтями я не решусь их давить, их же ведь поймать надо как-то... Сегодня позвоню в ветеринарку, узнаю что с ними делать. Вет.врач сказал что глистогонить рано, надо избавить от блох.
мамаИра, глстогонить однозначно рано.....но нужно будет потом обязательно. сейчас надо избавляться от блох....и анемия и разые вирусные болячки блохи переносят.
Тан4ик
Мне сег приснилось, что муж принес 4 котят 🙂 Причем, у одного из них лишай. Хотя муж кошек не любит. Это мне мамаИра навеяла 🙂
ТОже ловила блошек руками. Шерстка пока негустая и короткая, блох оч хорошо видно. Я их ногтем пополам передавливала.
[/quote
Если вам приснсились блохи, это - к деньгам!!!!
AbrOx, не мне котята приснились. Про блох - это была реальность когда-то 🙂
я как-то брала котенка из подвала, тож блох руками вылавливала. но котик чуть по старше был, около месяца наверное... хотя чем меньше котенок тем меньше тело у него тем меньше искать 🙂
Моя красота научилась свет включать. Теперь спит в спальне исключительно со светом. Даже днём. Ну ё-мАёёё........
babochka, это она как???? :смеется:

Я сначала прочитала и подумала -хм, у бабочки сын ведь, почему она пишет "моя красота". Долго въезжала, зачем ребенкуь спать со светом, почему он в девочку превратился)))
Кима

Я сначала прочитала и подумала -хм, у бабочки сын ведь, почему она пишет "моя красота". Долго въезжала, зачем ребенкуь спать со светом, почему он в девочку превратился)))
и почему об этом в кошачьей теме)))
Кима

:2funny:
У нас над кроватью бра с двух сторон. От них висят висюльки (чтобы свет включать). И вот ведь дались они ей. Одну всё время включала. Причём включит и успокаивается. То есть конкретная цель есть - включить свет. Мебель полированная. Уже 2 полоски от когтей оставила на спинке... :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
Я взяла убрала эту висюльку. Закрутила вокруг бра. Так она за другую принялась. А на другой висит мышка игрушечная. Вот она теперь за мышку дёргает. Ободрала мышке кожаные кроссовки...  :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
И опять свет как только включит, то всё, успокаивается. Ваще капец.
Вот ведь умная какая животинка...
Постоянно меня удивляет. Девочки, вот в ней правда НАЛИЧИЕ РАЗУМА, в отличие от британов и скоттишей. С другими сравнить не могу, у меня других не было...
А ещё она сканирует настроение по глазам. Особенно пристально смотрит в глаза незнакомых людей. И пока не поймёт, что им от неё ничего не нужно, будет изучать... 🙂
Аня вот напугалась недавно её взгляда.... :2funny:
babochka, нее, не то что бы напугалась. Просто так интересно было. Возникло ощущение, что хочет подавить взглядом. А если долго смотреть, типо кто кого, начинает фырчать, типо угрожает. Лапа она у тебя, все же. Прям бы так и затискала...  :smitten:
Девочки, а нам попалась на редкость умная киса!!! Вчера она вылезла из коробки с котятами и легла рядом. Один котенок (девочка) села и начала жалобно пищать и пытаться мяукать, я ее взяла и положила к маме к титьке, т.к. считаю что все девочки не доедают... И вот, она сосет титьку минут 15, я сидела ждала, чтобы убрать ее в коробку, она все не отстает от нее, я пошла у мужа спрашивать, как бы мать  вместе с малышкой убрать в коробку, и чтоб кормлению не помешать... Так вот она как будто услышала о чем я говорила мужу, захожу на кухню, а она малышку унесла в коробку и легла рядом!!!
А сегодня муж идет на кухню, она на встречу, муж говорит ей "куда пошла, а ну давай обрантно к мелким", так она тут же развернулась и пошла обратно на кухню...

Вот только с котом нашим у них какие-то разногласия. Мы их официально не знакомили, т.к. наш Гриша (кот) шипит на нее страшно, она, конечно не реагирует, но молча гоняет его... Вчера втихаря слиняла с кухни и была драка...  :knuppel2:
Что делать с котятами не знаю. мне кажется, что они не доедают, особенно девочки. купила "кошачье молоко" фирмы биафар и бутылочку, так они отказываются ее есть, приходится пока кошке его разводить, чтоб у нее молочка было побольше.

А еще у нас вот какая проблема, мы не можем придумать кошке имя. Когда девочки мнее достали из подвала, сказали что ее зовут "Джорджиа". Но это ведь не выговорить ни мне, ни сыну, ни мужу... Как правильно придумать имя? Или простым кошкам все равно какое имя? Пока в голове вертится только Ксю...
мамаИра, Джорджиа? Зовите Джинка (Динка). Созвучно.
Если котятки с круглыми животиками и спокойные, значит им всего хватает. Главное сейчас полноценный рацион у мамочки.
Девочки, подскажите, пожалуйста, как почистить шерстку британскому коту (интересует именно сухая чистка, а не купание)? У нас в квартире делался ремонт, было много пыли и теперь у него шерсть пыльная очень. Искупать, боюсь, не получится...Ему год почти...весит 5 кг, характер можно сказать нордический, и мы его еще не купали ни разу... Слышала, что есть какие-то сухие шампуни (пудры)...может кто пользовался такими шампунями или ище какие средства знает? Буду очень благодарна!!!
babochka, Лен, не знаю насколько полноценный корм у кошки. Даю ей Брит для беременных и кормящих кошек, и вот это "кошачье молоко" развожу, т.к. котята его не едят. От обычного тетрапаковского молока у нее жидкий стул(
Котята, как мне кажется, не все наедаются, мальчики отталкивают девочек, мальчики всегда спят, а девочки шастают по коробке, думаю, ищут титю... Взвесила на мой взгляд самую малышечку, она за день набирает 7-8 грам, но это ведь совсем мало((( Или сколько норма?
мамаИра
babochka, Лен, не знаю насколько полноценный корм у кошки. Даю ей Брит для беременных и кормящих кошек, и вот это "кошачье молоко" развожу, т.к. котята его не едят. От обычного тетрапаковского молока у нее жидкий стул(
Котята, как мне кажется, не все наедаются, мальчики отталкивают девочек, мальчики всегда спят, а девочки шастают по коробке, думаю, ищут титю... Взвесила на мой взгляд самую малышечку, она за день набирает 7-8 грам, но это ведь совсем мало((( Или сколько норма?

А какой возраст котят? Точную дату знаешь?
Глазки открыли?
8 граммов в день, мне кажется, что маловато.
babochka, точный возраст не знаю. У меня они сегодня седьмой день. И в подвале они примерно дней 5-7 были. Получается около 2х недель.
Глазки открыли.
Я вот ее два дня взвешивала, и вот набрала за день вообще мало(
А бутылку она не хочет сосать. Сегодня пипетку куплю. попробую из нее покормить.
мамаИра, шприцем удобно докармливать (без иголки конечно😉)
я думаю 8 гр в день нормальная прибавка.
5 котят не так уж много, пусть мамку рассасывают

и еще, я докармливала козьим молоком (покупала в супермаркетах, в бутылочках😉.

Мне кажется у вас все с питанием в порядке, просто паникуете по неопытности😉)
А от молочки почти всех взрослых кошек слабит.
Needle, а мамке что можно давать, чтобы у нее молочка побольше было?
Просто мне сказали, что молоко в тетрапаках не содержит какую-то бактерию, которая вызывает у кошки жидкий стул.
Девочки СОС!!!!!!! позвонил муж, сказал что у одного котенка один глазик закрыт (он как заклеен), у второго такая же фигня  :cry: Помогите, что купить, покапать в глазки!!!!  :cry:  :cry:  :cry:
мамаИра, ничего не надо мамочке))) хорошее питание ( а оно у нее уже есть) и все будет хорошо.
не знаю как там насчет бактерий в тетрапаках, но я ни разу не видела чтоб взрослые кошки молоко ели (кроме деревенских).
Той-мама, поговорила с вами, сижу реву  :cry: понимаю, что не готова морально потерять ни одного котенка, не прощу себе этого  :cry:
Промыла котенку ротик, ваточкой, как вы сказали. Все сделала, посадила к тите, а она не ест  :cry:
Боюсь зайти на кухню  :cry:
мамаИра, ну как там?
http://natabelu.livejournal.com/513357.html вот вам кошко-папа.
мамаИра, смотрите, как у него и не отчаивайтесь!
мамаИра, Вы небо посмотрели? Он сосет..молоко носом не идет?  Вы Где живете, давайте, я может приеду к вам, посмотрю их...могу только днем правда.
Девочки, котята вроде в норме. Всю ночь вставала проверяла, все ли дышат.
Той-мама, Небо как могла посмотрела, только палочку вставить не смогла. Молоко через носик не выходит. Сейчас думаю что сама виновата во вчерашнем инциденте, капли в таком составе, что они скатываются, если не попала в глазик, то они просто скатятся по шерсти. Может я не досмотрела и ей в ротик попали капли. Сегодня боюсь капать, поэтому просто протру ромашкой. Если так нельзя, напишите пож-та, позвоню мужу, скажу чтоб сам капал... Вы меня извините, я вам уже надоела названивать  :ой засмущали: Никому с форума так не досталось, как вам  :angel:
MurrMasha , кошко-папа  это круто, только вот я просто сильно боюсь за котят, поэтому трясусь как лист  :-| Мужчины, наверное, более морально подготовлены к неожиданностям с котятами  :sad:
мамаИра, не бойтесь! У малышей природой такие резервы заложены, какие взрослым и не снились!
Мне новорожденных котят выхаживать не доводилось, только подростков, и то лечить; если не хотят соску - шприц; страшно обычным (ход поршня тугой, дозировать трудно бывает) - возьмите инсулиновый.
А глазки я протирала водным раствором борной кислоты - как им капать-то, они ж башкой крутят и сопротивляются)
мамаИра, У меня давно подруга вырастила 7 щенков.Они только родились на стоянке и их мать застрелил какой то придурок.Подруга их забрала и всех вырастила.Я приходила помогала ей,благо жили в одном подъезде. Все выросли здоровыми,всех разадала. Все у Вас получится. Промывайте глазик зеленым чаем,только свежим.
Девочки, спасибо вам за помощь и поддержку!!!
MurrMasha, в том то и дело, что капать они толком не дают, хоть и кажется что они совсем малыши, но головой крутят будь здоров!!! Ох я вчера перепугалась, когда у одной пена пошла из ротика, если бы не Катя Той-мама  :smitten: я бы с ума сошла  :uglystupid2:
Пелагия, Глазки промываю ромашкой, надеюсь что выхожу... У них только почему то разница в весе довольно большая, самая маленькая девочка весит 220гр., а побольше уже 250гр.
Девочки!!! Еще раз прошу совета!!!
Ситуация такова: Капаю в глазки всем котятам капли. У одной малышки вчера потекли слюни, начали пузыриться. Поговорила с Той-мама, сказала проверить на наличие "волчьей пасти" (если правильно написала)... Сегодня вечером (сейчас) опять всем закапала, и у нее одной опять слюни пузырятся...  :cry: Заглянула в рот, вроде все нормально, НО как точно должна выглядеть эта пасть я не знаю  :cry: Почему так может быть? Может у нее  быть просто такая реакция на капли??? Помогите, пожалуйста!!!  :cry:
Порылась в просторах Я, нашла одно фото, но оно совсем не похоже на фото нёба нашей девочки... Как быть? Подскажите? Кушает нормально, через носик ничего не течет...
мамаИра, если через нос не течет, то навряд ли это расщелин неба (волчья пасть).
Вот варианты расщелин
http://cdn4.diggstatic.com/story/cat_man_do_dr_arnold_plotnick_cleft_palate_it_s_either_there_or_it_s_not_it_was/m.png
http://s40.radikal.ru/i088/1005/a3/4f4de1b71408.jpg
http://i037.radikal.ru/1105/a8/63ad613cdad3.jpg
http://spbveterinar.ru/files/img/29p.jpg

Я не ветеринар, но кошка во времяя пенотечения как себя ведет? Совершает какие-нибудь движения? Потрогайте мышцы, они напрягаются? А после обмякает?
Если да, то причина будет в неврологии ,вероятно.
мамаИра, если второй раз слюноотделение именно от капель начинается, то и не закапывайте ей их больше! Зачем испытывать судьбу? Вдруг у неё какая-то аллергия на них.
мамаИра
Девочки!!! Еще раз прошу совета!!!
Ситуация такова: Капаю в глазки всем котятам капли. У одной малышки вчера потекли слюни, начали пузыриться. Поговорила с Той-мама, сказала проверить на наличие "волчьей пасти" (если правильно написала)... Сегодня вечером (сейчас) опять всем закапала, и у нее одной опять слюни пузырятся...  :cry: Заглянула в рот, вроде все нормально, НО как точно должна выглядеть эта пасть я не знаю  :cry: Почему так может быть? Может у нее  быть просто такая реакция на капли??? Помогите, пожалуйста!!!  :cry:

Ира, это нормальное проявление у кошек на внешний раздражитель. У многих кошек на ненавистное им лекартво слюни пузырятся уже при виде того, как хозяйка ящик открывает, где пузырёк с кошачьей гадостью лежит.  :2funny: :2funny: :2funny: Так что не бойся, нормально всё....  :лялька плачет: :лялька плачет: :лялька плачет:
Пусть киса кормит своих крох, а ты корми кису. Глазки капать прекращай. Так бывает иногда, когда котятки глазки открыают. Слипляются снова после сна. Просто утреннее умывание влажной салфеткой с кипячоной водой. И всё!!!
Я ж тебе уже который раз пишу - ПОЗВОНИ!!! :coolsmiley:
babochka, Спасибо , Леночка!!! Обязательно наберу тебе сегодня
мамаИра, я когда нашей Плюхе давала глистогонную таблетку (еще не знала, что есть капли и можно не мучать животинку), то тоже она в слюнях, я в слюнях и все вокруг в слюнях))))))))

а наша мадам приятно нас удивляет))) мы за этот год уже сгоняли в 3 поездки на поезде, Плюха вошла во вкус))) очень ей понравилось спать на верхней полке среди подушек и одеял ( нам повезло ехать без соседей), ходила по гостям (у нас рулетка на 3 метра, гуляй не хочу)))), даже начальник поезда прибежал познакомиться с такой кошкой))) самое интересное, сама всем глазки строит, а как дать себя погладить - фигушки)) сразу за меня прячется или за мужа)))) к нам как-то совсем по доброму стала относиться, недавно Днем запрыгнула на коленки и подставила мордаху для поглаживаний, видимо ценит, что мы ее везде с собой берем и не оставляем))))
теперь у нее на переноске есть наклейки, где была путешественница))))))

испробовала фурминатор - супер вещь!!!! столько пуха вычесали ненужного, мягонького)))))
От всей души поздравляю нас, женщин,
с наступающим Международным Женским Днем!!!
Пусть всегда женский день не кончается,
Пусть поют в нашу честь ручейки,
Пусть солнышко нам улыбается,
А мужчины нам дарят цветы.
С первой капелью, с последней метелью,
С праздником ранней весны
Я нас поздравляю, сердечно желаю
Радости, счастья, здоровья, любви!
мамаИра,
мамаИра
в том то и дело, что капать они толком не дают, хоть и кажется что они совсем малыши, но головой крутят будь здоров!!!

Ну так может не капать, а умывать?
И разница в росте - это нормально.
Детки вон в поликлинике тоже вроде ровесники, а все разные))
А слюни пускают, когда им бяку пытаются дать. Наша кошка когда такое выдала, я перепугалась - я их с собакой глистогонила))