Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 120 из 289
tana33,классная история!!! смеялись всей семьей!
tana33,прекрасная история :mrgreen:
А я думала что это мой кот много жрет)))))
спрошу у знатоков.Сегодня едем забирать кошечку.ей чуть больше месяца.нам надо какие-то прививки ставить, и вообще что делать-то с ней, чем кормить (прежние хозяева кормили всем, мальеньку кашу варили на молоке и она с удовольствием ее ела, пюрешкимясные детские лопает), но не свегда же ее этим кормить.кошечка помесь папа британец, мама сибирская.берем из-за ребенка, боится он животных, надо приучать по-тихоньку, нас собака напугала, но после этого мы и кошек стороной обходим.да и папа очень уж кошечку хочет.
Девчата вопрос кошка британка ей уже год, вакцинировали по графику, сейчас ей какие нить прививки нужны?
Manticora, вообще прививки, и комплексную и против бешенства, ставят каждый год. Некоторые врачи рекомендуют даже каждые 11 месяцев, а не каждый год.
Вот через 11-12 месяцев после ревакцинации Вам и нужно снова прививать кошку.
Таташа*, спасибо.
облачко
спрошу у знатоков.Сегодня едем забирать кошечку.ей чуть больше месяца.нам надо какие-то прививки ставить, и вообще что делать-то с ней, чем кормить (прежние хозяева кормили всем, мальеньку кашу варили на молоке и она с удовольствием ее ела, пюрешкимясные детские лопает), но не свегда же ее этим кормить.
у меня котята типа тоже все ели по словам бывших хозяев, но на деле - только мяско подавай, да молочку...
чтобы не разориться вышла из ситуации так - когда готовлю собаке (смесь из макарон и др. круп), то откладываю немного кошкам, туда крошу мелко 1рыбку мойвы или кильки или еще чего мясного... бывает, что мешаю с желированным кошачим кормом или костным фаршем, иногда даю куринные головы целые или лапки куринные
Горошинка, головы я тоже даю периодически, а лапки кошки что едят? я думала их собакам только
Горошинка
мяско подавай, да молочку...
чтобы не разориться вышла из ситуации так - когда готовлю собаке (смесь из макарон и др. круп), то откладываю немного кошкам, туда крошу мелко 1рыбку мойвы или кильки или еще чего мясного... бывает, что мешаю с желированным кошачим кормом или костным фаршем, иногда даю куринные головы целые или лапки куринные

Ну как бы, если чО, кошки хищники, им тока мяско и подавай)))
А разве головами и шеями кормить - разорительно? Туда же любые субпродукты.
А кошке вполне хорошо от такого питания будет.
Рыбу только морскую и не чаще раза в неделю, чаще - черевато МКБ.
Макароны и крупы кошке вобще не нужны.

облачко, вы собираетесь забрать грудного ребенка.
Котята в возрасте 1.5 мес в основном кушают маму, прочую еду, примерно как 7ми мес. человеческий ребенок - по чайной ложке в день.
Готовьтесь к проблемам.

Прививки ставятся с 2.5 мес.

Manticora, посмотрите в вет.паспорте название прививки противовирусной и купите сами такую же в вет. магазине. И сами же поставьте дома. Нечего приличной домашней кошке лишний раз в вет. лечебнице делать.
До прививки за 10-14 дней дать глистогонку.
Needle, а шеи как давать -сырыми? я коту как то дала один раз - его вырвало всеми косточками этими
tana33,Классная история!  :mrgreen: запостила её себе в контакт. Ржала так, что заболели мышцы пресса :2funny:, от фитнесса не болели, а тут 5 минут и практиццки плоский живот с кубиками. Буду перечитывать ежедневно 😉
alst, я их в СВЧ пару минут варю.
Кто-то варит совсем.
Кто-то отбивает молотком.

Я прям целиком даю, все, включая котят 2-3 мес - не давятся.
Мелкие объедают до костей, взрослые съедают целиком.

Может ваш прожевал плохо?
tana33, супер)))) бедные хозяева :2funny:
нашей кошке подавай ошпареную говядину, курятину обязательно полить соусом от влажного корма (гурманка блин :2funny🙂, посыпать свежей морковкой))))))) иногда может поесть чуть-чуть сметаны, попить молока, но только из кружки хозяина)))) субпродукты ест выборочно (к примеру гречку с печенью, а сердца без всего))))), готовлю ей отдельно, каждое раннее утро стою с ножичком кусочки рублю :2funny:
кстати раньше она очень любила красную рыбу, а с лета в отказ пошла, ну и ладно сами съедим 😀
Needle, спасибо Марина ). А ставиться прививка внутримышечно? В бедро задней лапки?
alst
Горошинка, головы я тоже даю периодически, а лапки кошки что едят? я думала их собакам только
едят, еще как...  🙂
ksyuha-plyuha
tana33, супер)))) бедные хозяева :2funny:
нашей кошке подавай ошпареную говядину, курятину обязательно полить соусом от влажного корма (гурманка блин :2funny🙂, посыпать свежей морковкой))))))) иногда может поесть чуть-чуть сметаны, попить молока, но только из кружки хозяина)))) субпродукты ест выборочно (к примеру гречку с печенью, а сердца без всего))))), готовлю ей отдельно, каждое раннее утро стою с ножичком кусочки рублю :2funny:
кстати раньше она очень любила красную рыбу, а с лета в отказ пошла, ну и ладно сами съедим 😀
Я вспомнила. У мамы подруга, она кота своего баловала до невозможности. Он у нее не то что абы что не жрал, он вообще ничего не жрал, если его не поуговаривать.
Так вот она что делала. Покупала исключительно мойву (другую рыбу он не признавал). Кипятила в кастрюле воду, потом опускала за хвостики в кипяток мойву, держала так сколько то секунд (вроде до 10 или 15-ти считала вслух). Потом остужала ее, опускалась перед котом на четыре кости и нежно уговаривала его откушать рыбки. На что кот, подергивая шкурой, некоторое время выждав, таки снисходил до хозяйки и жрал.
Needle
Горошинка
мяско подавай, да молочку...

Ну как бы, если чО, кошки хищники, им тока мяско и подавай)))
А разве головами и шеями кормить - разорительно? Туда же любые субпродукты.
А кошке вполне хорошо от такого питания будет.
Рыбу только морскую и не чаще раза в неделю, чаще - черевато МКБ.
Макароны и крупы кошке вобще не нужны.
Когда у вас кроме 2 кошек еще и пес проглот, то разорительно немного 🙂
Про рыбу знаю, примерно раз в неделю и едят, ну может иногда 2
Про крупы не согласна... в большинстве источников про питаник кошек написано, что крупы давать нужно именно смешивая их с мясом в пропорции 2/3 мяса и 1/3 крупы, чисто мясное питание - не является для кошачьих сбалансированным
Еще по идее надо давать овощи: морковь, кабачки, огурцы, капусту, зеленый салат – все сырое, но мои все это не едят
Pretty,ну неееееее у нас не до такой степени, правда когда чашку ставлю, надо погладить)))))
а вот еще вспомнила, капусту из борща любит, облизывается после трапезы как будто корову завалила не меньше))))))))

у нашей Плюхи проблема проблем, возле окон начали летать птицы, бедняга  нервничает и орет, что не может их поймать, опыт есть, а применить не может)))))))
Девочки, сейчас вышла на балкон, закрывать окна, смотрю по дороге бежит кошка, белая с черными, ну или темными пятнами и мявкает, вот прям безостановочно, мне кажется потерялась.... я ее конечно звала с балкона, но толи она не слышала, толи еще что... так и убежала мяукая...
Вот пишу, а у самой сердце кровью обливается, так ее жалко...
А у меня Нафан не дает спокойно яблоки есть. Он их сам то не ест,но что то его в них привлекает.... Все время к яблоку лезет и норовит его лапой потрогать.Просто не откусить.
Manticora
Needle, спасибо Марина ). А ставиться прививка внутримышечно? В бедро задней лапки?

лучше - да
Но вобще там на банках обычно написано "в/мышечно, подкожно" то бишь куда умеете.
Правда, я считаю, что уж лучше куда умеете, нежели здоровому домашнему зверю шастать по клиникам и контактировать с больными животными.

Пелагия
А у меня Нафан не дает спокойно яблоки есть. Он их сам то не ест,но что то его в них привлекает.... Все время к яблоку лезет и норовит его лапой потрогать.Просто не откусить.

а мои все кошары обожают копченую курицу😉))))) и креветок😉)) ем их только за закрытой дверью, терпя осаду снаружи😉)
Горошинка
Еще по идее надо давать овощи: морковь, кабачки, огурцы, капусту, зеленый салат – все сырое, но мои все это не едят

овощи - да, но не крупы.
любители кошек, помогите.вот мы во вторник привезли нашу Клёпу (нам около двух месяцев)домой, маленькая пушистенькая, короче как и все маленькие- лапочка, вечером молоко пила, а вчера я ей дала мяско куринное с голени, она такхорошо его поела, я даже обрадовалась, а к вечеру она стала (ивините поносить), и вот всю ночь я её караулила, раза 4 сбегали.сразу все убрала, оставила одно молоко.а чем же её тогда кормить?сметанку она поела неохотно, а на одном молоке долго не протянешь.а что ей дать чтоб закрепить животик?или уж лучше к ветврачу свозить?короче у меня еще одна головная боль, но блин такая она классная эта боль :smitten:
облачко, некоторые кошки, как и люди, не переносят коровье молоко, может, наоборот, его убрать из рациона.
Лучик,ну дак до этого она ж его пила и все было нормально.может просто маленькая она для мяса?
растройство будет при любом раскладе, смена рациона, смена обстановки
а закрепить можно как и человеку рисовым отваром, только не переусердствуйте как я (((
через пару дней все наладится
а наша то зверюга покусала всех сборщиков мебели, они к ней ластиться было а она кидается, хвостом по ламинату ... от горшка два вершка... а главное я их предупреждала!!!!
ларочка80,подсажите а как это рисовым отваром, просто рис сварила и эту жидкость котеночку дала и все, а сколько?простоя своему сыну если что сразу смекту, поэтому про рисовые отвары ничего не знаю
так получается мясо-то можно, аль нет?чет я уже ничего не понимаю.
облачко, да можно мясо! рисик сварите жиденько и мяско порежьте и перемешайте , будет мясо есть то и кашку поест хоть сколько то, думаю раза 2-3 хватит

а вобще я писала уже как кормлю свою кошку: желудки или сердца или головы куриные варю, туда броколи цветную капусту морковку (или заморозку набор) туда же гречку или 3-4-5 злаков горсточку и этой "тюрей" кошку с молодых корней кормлю, кушает очень хорошо, хотя по началу дня 3 выпендривалась, сейчас прям чистенькая тарелочка. маленькую кастрюльку наварю и дня на 3-4 в холодильник. У меня подружка еще блендером перемалывает, я ничего не малола, хиЩник же, пусть грызет!!! от головы куринной один клюв остается и мелкое крошево остальных костей
ларочка80,спасибо, щас рис сварю и попробую дать.
облачко, мне кажется что с молоком лучше завязывать. Лучше уж кефирчику давать свежего, если хочется именно молочными продуктами кормить. А вообще лучше конечно мясное с овощами, а пить просто воду.
всем спасибо.убрала молоко, налила воды и смешала маско курочки с рисом и воды из риса немного добавила, щас проснется бедем кормиться, посмотрим что получится.
Needle
Горошинка

овощи - да, но не крупы.
а вы почитайте рекомендации по кормлению в интернете, там совсем другое написано...
я с ветеринаром общалась на эту тему, поэтому лично меня вы не переубедите
тогда и собак тоже крупами кормить нельзя, они ведь тоже хищники, уж если на то пошло, но ведь кормят же...
У кого есть взрослые кошки? во сколько у кошек течка начинается? как они себя при этом ведут? искать в инете некогда...
Горошинка, А по разному ведут.Моя потекла месяцев в 9 и это было что тто с чем то,ни помогало ни чего. Легче было повеситься. У нашего вета кошка потекла в 4,5 мес и ведет себя тихо,только ласковее стала и мурчит больше.Порода у кошек одинаковая.
Горошинка
У кого есть взрослые кошки? во сколько у кошек течка начинается? как они себя при этом ведут? искать в инете некогда...

Моя теперешняя кошь потекла ровно в 5 месяцев.  24 марта ей 7 месяцев исполнилось. Сегодня закончилась 4-я течка.... :crazy2: :crazy2: :crazy2:
Пелагия,babochka,спасибо за ответы
а как относитесь к стерилизации? у нас кот с кошкой, боюсь, что буду постоянно котят раздавать, если не стерилизуем