Энбе А я снова стала кошатницей!!!!!! Сбылась моя мечта и теперь у меня живет куненок!!! Красавчик, ласкун и игрун. Я счастливааааааа
Поздравляю вас 🙂 теперь у вас персональный рысь дома бегает))) Люблю кунов за неагрессивность! Даже когда кун шипит - это он с перепугу, а так добрый тюфячок)))
30 марта 2012, 17:01
Таташа*, о, как я с Вами согласна! Обожаю своего кота, он просто совершенство! )))) Восхищаюсь им каждый день - это же надо, белый-белый и розовые ушки, розовый носик, желтые янтарные глазки - просто венец создания! Большой, длинный, интеллигентный до безобразия, а, главное, добрый, общительный и очень уравновешенный - ну просто мечта, а не кот!!! Удивительно, что все, что произошло с ним (жил на улице ,первая хозяйка выкинула умирать в саду, голодал несколько месяцев, потом бросили на растерзание стае собак) - ничего не сломало его, а только отточило его лучшие качества. Удивительное создание! :smitten: Давайте, смейтесь надо мной :смеется:
30 марта 2012, 17:04
Needle Горошинка, у меня предложение: давайте вы ваших кота и кошку отнесете на стерилизацию и кастрацию, а я заплачу за операции? Напугали меня ваши слова "у нас кот с кошкой, боюсь, что буду постоянно котят раздавать, если не стерилизуем". Предлагаю вам помощь. Свершенно прямым текстом.
Я тоже согласна помочь в стерилизации.
30 марта 2012, 17:10
swetok, ну а что же тут смешного?))))) внешность - второе. Главное в любом животном "интеллигентный до безобразия, а, главное, добрый, общительный и очень уравновешенный". Не люблю тупых, агрессивных и гадящих кошек, тявкающих шавок, хотя, пожалуй, обычно в собачей гадости виноваты хозяева плохо воспитавшие.
30 марта 2012, 17:16
Энбе, ну покежь кису хоть)))).
30 марта 2012, 17:54
у нас мелкий решил нас построить) мявкает, что ему надо, а мы несемся исполнять апогеем стало его мурканье в 6 утра стал оч зитрый, ежели ругаются, подлизываться пытается и постоянно "разговаривает", хотя раньше и "слова" из него вытянуть невозможно было
30 марта 2012, 18:54
Таташа* А мне кажется, что для каждого хозяина его кот - самый прелестный на свете))) И какая разница, мейн-кун он или обычный подобрашка с улицы. Лично я бы своих зайчиков даже на десяток мейн-кунов и бенгалов не поменяла 🙂
А кто-то говорил обратное? Каждый любит своё животное. У некоторых получается любить не только своих животных. Только вот дано это не всем... :-|
30 марта 2012, 18:56
swetok
Needle Горошинка, у меня предложение: давайте вы ваших кота и кошку отнесете на стерилизацию и кастрацию, а я заплачу за операции? Напугали меня ваши слова "у нас кот с кошкой, боюсь, что буду постоянно котят раздавать, если не стерилизуем". Предлагаю вам помощь. Свершенно прямым текстом.
Я тоже согласна помочь в стерилизации.
Я тоже готова. Знаю, что у Горошинки сейчас не простая жизненная ситуация. Она в какой-то другой теме писала. Лена, не отказывайся. Давай поможем?
30 марта 2012, 18:57
Нюсик у нас мелкий решил нас построить) мявкает, что ему надо, а мы несемся исполнять апогеем стало его мурканье в 6 утра стал оч зитрый, ежели ругаются, подлизываться пытается и постоянно "разговаривает", хотя раньше и "слова" из него вытянуть невозможно было
Ой, они также как дети... верёвки вьют из хозяев. Особенно если у них это получается...
30 марта 2012, 20:02
Нюсик у нас мелкий решил нас построить) мявкает, что ему надо, а мы несемся исполнять апогеем стало его мурканье в 6 утра стал оч зитрый, ежели ругаются, подлизываться пытается и постоянно "разговаривает", хотя раньше и "слова" из него вытянуть невозможно было
у нас такой же, оказалось март на него так действует...)) а мы думали разговаривает с нами в 4 утра, ласки хочет))) а он сегодня стащил дочкину игрушку и давай с ней любовь крутить)) тут нам все ясно стало откуда такая любовь и внимание)) вообще видимо мы на кастрацию вскоре пойдем
30 марта 2012, 20:06
Amelly,вах мы на консультацию уже ходили нам сказали, что надо сделать прививики, а потом на лишение красоты)
30 марта 2012, 20:07
наш любови делать не умеет, он сосется аки лялька, ругаю его, а он краснеет, и смотрю иногда опять продолжает сосульки свои
30 марта 2012, 20:22
Нюсик ругаю его, а он краснеет
:смеется: :смеется: :смеется:
30 марта 2012, 20:24
Нюсик Amelly,вах мы на консультацию уже ходили нам сказали, что надо сделать прививики, а потом на лишение красоты)
а мы кажется сначала на лишение... уже терпеть нету мочи любоффь в 4 утра))
30 марта 2012, 20:37
Нюсик Amelly,вах мы на консультацию уже ходили нам сказали, что надо сделать прививики, а потом на лишение красоты)
Инночка, они ж ещё с три короба наговорят. Кастрируй и не задумывайся. Потом привить успеешь. Да и надо ли?
30 марта 2012, 20:41
babochka, ну мы сказали что хотим кота в сад возить в Ковчеге тетя глаза округлила, и сказала, что нам надо пропарафиниться прививками окончательно Финюха после нее шкуркой облез, бедолага, распереживался, сосунок наш)
30 марта 2012, 21:12
Нюсик babochka, ну мы сказали что хотим кота в сад возить в Ковчеге тетя глаза округлила, и сказала, что нам надо пропарафиниться прививками окончательно Финюха после нее шкуркой облез, бедолага, распереживался, сосунок наш)
Одно другому не мешает. Яйки отрежьте да парафиньтесь как заживёт всё.
12 апреля 2012, 08:56
Девочки! Как же я своих пушистиков люблю! :smitten: Вчера с темпой весь день валялась, так они поочереди возле меня "мурчащую" вахту несли. Прям вот "пост сдал - пост принял" у них было. :смеется:
12 апреля 2012, 14:02
Женьшень, какие молодчинки ваши пушистики! Выздоравливайте скорее - на улице весна, болеть ну совсем не вовремя.
12 апреля 2012, 15:01
Девчата, сколько по времени может длится недвижимость от наркоза? что-то я переживать начала, наша питомица почти 2ч без движения уже... Вот не помню, врач сказал вроде, что чз 2 часа должна очнуться, или я что путаю. пришлось удалить 2 зуба ей сегодня 🙁
12 апреля 2012, 15:14
awinter Девчата, сколько по времени может длится недвижимость от наркоза? что-то я переживать начала, наша питомица почти 2ч без движения уже... Вот не помню, врач сказал вроде, что чз 2 часа должна очнуться, или я что путаю. пришлось удалить 2 зуба ей сегодня 🙁
по разному может быть вообще полный отход от наркоза только через сутки наш котя после стерилизации очень тяжко отходил
12 апреля 2012, 15:17
ИРБИС, Спасибо 🙂 С моими усатыми и хвостатыми "врачами" я уже почти выздровела, ну носом ещё чуток тока шмыгаю
12 апреля 2012, 15:21
Amelly
awinter Девчата, сколько по времени может длится недвижимость от наркоза? что-то я переживать начала, наша питомица почти 2ч без движения уже... Вот не помню, врач сказал вроде, что чз 2 часа должна очнуться, или я что путаю. пришлось удалить 2 зуба ей сегодня 🙁
по разному может быть вообще полный отход от наркоза только через сутки наш котя после стерилизации очень тяжко отходил
Amelly, пасиб, буду наблюдать за ней. тяжко как-то (( как завтра утром опять к врачу пойдем на обработку ранок
13 апреля 2012, 03:34
awinter, Как котя? Отошел от наркоза?
13 апреля 2012, 03:57
Пелагия, да, пасиб. Часа 4 в общем отходила, к ночи встать смогла и даже в общую комнату вышла еле-еле. пугала сильно. пройдет - мягко упадет, опять лежит как в беспамятстве. вырвало немного (у, извиняюсь за такие подробности). Потом немного ее покачало, но "рванула" на кухню есть 🙂 дали мягкой пищи, попила. Каким-то образом взобралась на стул даже. свернулась клубочкам и спать. потом ночью немного пошорохалась и поела 🙂 А утром мы уже съездили на обработку ранок. В них пища забивается успевает, полоскать то они сами не могут, как люди. Вечерком после работы опять пойдем на обработку, благо клиника недалеко. Надеюсь, получше будет. Антибиоитик ей еще врач вчера поставил, длительного действия. бррр, бедолага. даже не знала, что у кошек проблемы с зубами вот тоже бывают.
13 апреля 2012, 04:15
awinter, Когда я своего стерилизовала,нам такой классный наркоз поставили. Он через час уже отошел.Через два-носился как конь тыгыдымский.
13 апреля 2012, 04:49
может еще, организмы разные... нашей котяре 7 лет, возможно потяжелее перенесла. Хотя наверное и лекарства-наркоз тож разный ставят, я до этого не сталкивалась. Вчера все как-то быстро произошло. Пришли и сразу операция. И никуда не деться, котейка наша уже от пищи отказываться начала, больно видимо жевать было, врач сказал, что клык уже шатался сильно, ее как током одергивало, челюсть непроизвольно щелкала от прикосновения к нему
13 апреля 2012, 04:57
awinter, Нам она поставила укол засыпляющий.а потом в место операции обезбаливающий.
13 апреля 2012, 08:35
оо, вот блин, надо наверное было тоже просить еще обезбаливающий... век учись...
счас на обед ездила - вяловато себя ведет сегодня, не такая активная как обычно. то ли больно еще (вот не помню скоко десна отходит у нас, у людей), то ли следствие наркоза. ну, хоть аппетит есть. траву даже пожевала, а то до того даже прикоснуться не могла.
27 апреля 2012, 05:05
Девочки, подскажите, что за ерунда может быть: с утра насыпем коту корм, не много, буквально 1,5-2 столовых ложки, котейка съедает и его, тут же буквально, рвет съеденным кормом? В обед и вечером ест нормально. И так уже 3 дня подряд... Понимаю, что нужно тащить к вету, обязательно отвезу, при первой же возможности, но может кто подскажет на что обратить еще внимание. У нас такое было года полтора назад, тогда его обследовали и выяснили, что проблемма в желчном + переедание, лечили его 3 месяца, ограничили в питании - вроде прошло все...... а вот сейчас по новой, но он точно не переедает, даже схуднул....
27 апреля 2012, 09:17
Шелена, Попробуй накорми его детским мясом Тема,именно утром и посмотри,будет рвать или нет.
27 апреля 2012, 09:25
пока подняли тему спрошу: кошке 6 мес, пора стерилизовать??? и где это сделать, живу на с/з
27 апреля 2012, 09:53
ларочка80 пока подняли тему спрошу: кошке 6 мес, пора стерилизовать??? и где это сделать, живу на с/з
мы в Ковчеге делали, на Теореме
27 апреля 2012, 10:02
Тан4ик, спасибо
27 апреля 2012, 12:05
Пелагия, не ест он у нас ничего кроме Проплана......., но я конеш завтра попробую. Спасибо.
27 апреля 2012, 12:24
Шелена, вобще хорошо бы биохимию крови сделать. У меня у самой кот такой - если кормить только сухарями - через 10 мин. обратно все выходит. Он 1. мало пьет воды (балбес), 2. недостаточная функция поджелудочной железы (плохо переваривается сухомятка) Поэтому кормлю смешано: 1 раз в день мясом остальное доедает сухарями. + даю курсами креон.
Пэтому смотрите: можно попробовать покормить смешано, можно попробовать сушку поменять (все ж ПроПлан не самая хорощая сушка, особенно для животин с чувствительным пищеварением), можно сдать биохимию, посмотреть показатели поджелудки-печенки.
27 апреля 2012, 12:24
ларочка80 пока подняли тему спрошу: кошке 6 мес, пора стерилизовать??? и где это сделать, живу на с/з
машу руками за клинику "Биоэтика" доктора Глушкова Вячеслава Германовича.
27 апреля 2012, 12:47
Needle, понятно, спасибо. У меня тоже пьет очень мало. Корма пробовали давать разные и Ямс и Эканубу - не ест. Ходит, орет, но не ест. А можно поподробнее про смешанное питание, пожалуйста? Какое мясо даете, как его готовите? Биохимию конечно сделаем, вот только до вета доберусь.
27 апреля 2012, 12:48
Needle, моя вот не доедает несушку. Утром кладу ей мяско из банки. Вечером приходим - половина не съедена. А если кладем совсем немного, то съест и еще просит. Кладу еще - до утра стоит нетронутым. Оно ж портится, поди.
27 апреля 2012, 13:12
Тан4ик, из какой банки мяско? и зачем?
Шелена, покупаю по подложке (0.5 кг обычно😉 желудки куриные, сердца куриные, печенка куриная + чего-нить из мясо-филе (филе бедра курин, филе курин, филе индейки - лучше всего - диетическое😉 = 2 кг, по 0.5 кг каждого продукта, нарезаю кусочками примерно по 1.5 см, равномерно перемешиваю и расфасовываю это добро в равном количестве в маленькие пакетики, чтоб порция на раз была. Некоторые в комбайне не крупно прокручивают + можно чуть притушенный овощ типа кабачка-тыквы-морковки. Но кошаркам же пожевать хочется, поэтому не ленюсь резать ручками. И вот, утром пока собираюсь, такой вот порционный пакетик их морозилки достаю, в микроволновку на 2 минутки кидаю, в мисочку, остыло и кушать. Раз в неделю даю рыбу: горбушу без костей, но с кожей так же кусочек с пол-ладошки, немного отваренный в СВЧ.
Я большой противник консервов 🙂 1 кг субпродуктного мяса стоит 100р, а в консервном соотношении это 2-3 баночки с неизвестным содержимым😉) Хотя мне, конечно, без консервов никуда - беру их на выставки, для капризных и тыпы. Но стараюсь брать только те, которые внутри реальное мясом, а не "содержание курицы 2%". Для котят, когда учатся кушать взрослую еду - детские мясные пюрешки (человеческие😉.
Вобщем кошачьи консервы - эт как колбаса для человеков😉)