Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 124 из 289
По поводу сырого.Перемалываю в сыром виде все куриные "Части", ЗАМОРАЖИВАЮ маленькими порциями. Небольшую часть предварительно отвариваю и перемалываю, тоже замораживаю порциями. Но заметила, что отварную смесь моя ест менее охотно.
Когда кормила без костей, т.е. не перемалывала шеи и головы у котенка усы обломались. Перечитала все возможное и поняла, что как раз кости необходимы для оптимального содержания кальция в рационе. Добавляла Кальцид в пищу.Быстро отросли.

ksyuha-plyuha
babochka, молодец Масяня))) а вы без поводка?
мы с нашей тоже гуляем, но без поводка она точно понесется гулять сама по себе, фиг догонешь)))))

На шлейке. Это больше, чем поводок. Он зкрепляется на шее, на груди и между собой. Не вылезешь... :2funny:
Мой котофей сырое мясо, курицы, рыбу принципиально закапывает и садится к тарелке спиной.

Мы с мужем  собрались ставить машину в гараж, муж уговорил взять кота, уж больно жалостливыми глазами, кот на мужа смотрит.  мы за кисой пол часа по гаражам бегали, 3 прыжка и киса на другой стороне. Бега продолжались пока кошачье любопытство не взяло верх и он не забежал в соседский гараж, теперь дома сидит, пока поводок не купим.
babochka
ksyuha-plyuha
babochka, молодец Масяня))) а вы без поводка?
мы с нашей тоже гуляем, но без поводка она точно понесется гулять сама по себе, фиг догонешь)))))

На шлейке. Это больше, чем поводок. Он зкрепляется на шее, на груди и между собой. Не вылезешь... :2funny:

)))) писала про поводок, на самом деле у нас шлейка)))))))))) а еще муж купил рулетку на 3м)))))))))))
девочки, просветите меня, дремучую, чем ШОТЛАНДСКАЯ кошка отличается от БРИТАНСКОЙ?
Котька
девочки, просветите меня, дремучую, чем ШОТЛАНДСКАЯ кошка отличается от БРИТАНСКОЙ?

Ну тык всем.
Породы разные совершенно. Раньше разрешались подмесы британов к шотландским, поэтому эти слова как синонимы стали. И путаница началась.
Вообще шотландская короткошестная (скоттиш-страйт) очень похожа на британов. Немного костяк другой и постав ушей. Но это только профи сможет различить сразу.
А вот шотландская вислоухая (скоттиш-фолд) кардинально отличается от британов хотя бы ушами. У скоттиш-фолдов уши загнуты. У британов они как у обычных кошек.
Купили котенка-шотландца, голубой с висячими  ушками. Боюсь за котейку, дочь к нему нездоровый интерес проявляет, пытаеся взять на руки. Быстрее бы наша Котлета подросла и могла убежать. А пока за дочкой во все глаза смотрю, когда кошка рядом
Вот представитель британской породы (моя первая старая кошь):

Это скоттиш-фолд (моя Чемпионка Мира):

Это мои котята скоттиш-страйты:

Я занималась только тэбби окрасами. Но на самом деле их множество. У британов преимущественно голубой окрас. Классика, так сказать.

Котька, поаккуратнее тогда.  Пусть доча сильно не тискает. Но и в тоже время не забирайте котю у неё. Пусть оба привыкают друг к другу. Дочке объяснять, что кис маленький, с ним аккуратно нужно обращаться.
babochka, красавцы такие! У нас голубая вислоушка, позже сфоткаю, покажимся.
Девочки, а кашки молочные котенку можно? Нам 1,5 месяца, пьем молочко, едим детсие мясные пюрешки, пока больше ничего не пробовали. И еще вопрос - можно ли пока лоток разместить в комнате, где живет котейка, а потом, по мере взросления, перенести его в туалет, или лучше сразу в туалете ставить? На новом месте кошь пописала 1 раз - на пол в каридоре. Я намочила в лужице бумажку и положила ее в лоток
Котька, спасибо!
Горшок можно поближе к коте пока ставить.
Каши не желательно. Лучше пока детские мясные смеси (для человеческих детей) и размоченный сухой корм для котят можно пробовать вводить.
А зачем такого маленького взяли? Уж недель до 10 хотя бы подождали. В 1,5 месяца - это ещё подсосный котёнок.
Я бы ему перед прикормом ещё и Бифидум жидкий подавала с месяц. Иначе срыва стула не миновать.
babochka, я в этом не сильна, если честно. В объявлении указали, что котята кушают самостоятельно, к лотку приучены, я и подумала, что смело можно брать. Прикорм начали до нас, хозяева сказали, что кормили мясными детскими пюрешками.
Спит сейчас наша кошечка, такая классная, ручная  :smitten:
подскажите пожалуйста, есть ли какое действенное чудо средство чтобы вывести кошачий запах с ковра??? я мега-мозг закрыла дверь  в комнату от кота, что бы за день нашего отсутсвия  цветы не не рыхлил, в результате дверь закрыла, а кота в этой самой комнате оставила. Малыш развлекался как мог. Теперь не могу вывести запах, испробовала все мыслимые народные средства написанные в интернете, начиная от хозяйственного мыла, марганцевки, йода, уксуса, лимона, теперь мало того это место воняет кошатинкой, еще и в перемешку с уксусом.
Уксус и Доместос вообще не вариант, пробовала и то, и другое. Подруга вывела с коврового помыв два раза ванишем (подождав до полного высыхания), потом слабым раствором марганцовки.
EvaQueen, Может в химчистку отнести или их домой вызвать?
EvaQueen, ничем((
Мы ковролин выбросили обписанный.

Сейчас вот заказала какое-то чудо-средство с Америки.. буду пробовать.

babochka, я там тебе писала про ПроНатюр http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2184.msg2547980.html#msg2547980
Needle,а что ты про него писала?
Я ничего не нашла... :не знаю:
В зоомагазинах есть средство, что бы отучить кису ходить в неположенном месте. Но брать нужно с отталкивающим действием, пахнет цитрусом. Оно убивает запах и убирает пятна. Кису конечно он не отталкивает))) Но запаха нет... Я так делала.
tori88
В зоомагазинах есть средство, что бы отучить кису ходить в неположенном месте. Но брать нужно с отталкивающим действием, пахнет цитрусом. Оно убивает запах и убирает пятна. Кису конечно он не отталкивает))) Но запаха нет... Я так делала.

мне не помогает, на некоторое время перебивает запах, потом снова. зато кису притягивает, я как только побрызгаю, он сразу бежит и ложится на это место, хотя еще чего можно было ожидать от кота который ест апельсины.
EvaQueen
подскажите пожалуйста, есть ли какое действенное чудо средство чтобы вывести кошачий запах с ковра???

Попробуйте еще хорошим парогенератором пройтись. Пар хорошо запахи удаляет. Ну и как тут уже советовали ванишем предварительно можно пройтись.
EvaQueen, Все же это здорово поэкспериментировать и найти то средство,которое удалит запах.Но мое мнение,нужно позвонить в клиннинговую компанию и вызвать специалистов.
Наша киса уже несколько ковров испортила. Муж плюется уже, говорит, что скоро ее переселит жить на улицу;(
Девочки, подскажите, какие прививки и когда нужно ставить котёнку? и в какую примерно сумму это выйдет?
я свою на стерилизацию записала...
Котька, раза три  в этой теме уже писала как что и когда.
например:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2184.msg1376204.html#msg1376204
Обживаем садовую территорию...

babochka, вах! Дикое животное в дикой природе!

babochka, какой ягуар у вас миниатюрный!
babochka, классная киса и хозяин симпатичный)))
babochka, Лена,кот-сказка!!!! Ты его не отпускаешь? А то я Нафана без поводка выгуливаю,все время за ним бегаю.А он носится как конь тыгыдымский,не догнать и еще серый,так его не видно.
babochka, молодой бенгалец? Сколько вам?
Красивый, млин))
Разбитная
я свою на стерилизацию записала...

Я свою 9 дней назад простерилизовала, честно даже не ожидала, что так тяжело кошки это переносят, 2 дня я от неё вообще не отходила, от послеоперационной папоны она у меня в шоке, вообще в ней не двигается (не ест, не пъет), пожалела...сняла....кошка сразу ожила, но через 2 дня втихушку разлизала шов, теперь верхний слой кожи разошелся и отек (выглядит как грыжа) образовался, врач конечно меня наругал, теперь еще на неделю продлили пытку попоной. Хотя вот читаю интернет, так у некоторых эта операция практически незаметно проходит.
ОльгаМ,  ааа ну чего вы меня растраиваете(((
Разбитная, не переживайте, моя кошка тоже тяжело отходила, это ж операция, но не зря же говорят: "как на кошке заживает", главное - попону не снимать, а если кошечка худенькая, попросите в вет. клинике ее потуже завязать, а то моя буквально выпрыгивала из попонки.
Разбитная, не бояйся! Моя только пару часов задом наперед ходила. Потом воды попила, поспала и усе. И попона ей не мешала. Один раз нечаянно не туда лапа попала задняя, так я попону правильно перевязала и усе.
babochka, ох, красавцы!!!
babochka, :smitten: :smitten: :smitten:
tana33, откуда этот перл?))) падстАлом)))))))))))