Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 132 из 289
Царевна Лягушка, я обыкновенной заваркой делала.
Кима, знатный полосатик в доме!!!! :lol: :lol: :lol:
Это мои любимцы.
Нафаня в лифчике.JPGСоля.JPG
babochka

Ты поверишь, что он всего 3,5 кг весит?)))
Кима, это ж тигр!
Где можно купить бенгальских котят в Москве?
cyberboyz

Задайте этот же вопрос гуглу - он вам 100% подскажет.
Девочки, у всех котьки такие клёвые!!! Посмотрела фотки - прям взгрустнулось. Мой Сёмка "гостит" у родителей мужа, я его уже месяц не видела - соскучилааааааась!
ездили в новосиб😉) 1600 км в один конец
DSC00484.JPG
Разбитная, такой деловун ))))) Как котька дорогу перенес?
Жулька

выжила))) даже говорит понравилось
Разбитная
Жулька

выжила))) даже говорит понравилось

:-D
У меня вот такое чудо
Photo-0112.jpg
можно тоже похвастаюсь?  🙂

Это Глаша и Фрося

Фрося(чёрно белая)самое доброе и безобидное создание,мурчалка и ласкуша

Глафира,с виду милейшая кошечка,на самом деле при попытке погладить,без раздумий кидается с намерением выцарапать глаза(терпит только меня и детей)

y_bc9b433c.jpgx_ef02316e.jpg
lockedup, милые котьки ))) Вы в своем дома живете? Вот у них жизнь настоящая - и погулять, и поохотиться )))
Кима
babochka

Ты поверишь, что он всего 3,5 кг весит?)))
:shock:
Нет, не верю!!! :lol: У меня бенга моя глистоподобная и то 3200 весит. Уж не знаю, с какого края её накормить, чтобы отъелась чуток. Беременная ходила всего 3700 была. Сейчас опять 3200 стала....
lockedup, такие важные обе! :smitten:
Зоркая, вислоухая что ли кошь? :рай:

cyberboyz

Зачем в Москве? Их в Челябе есть немного. :ой ой:
babochka, ой, ты теперь кошачья бабушка? расскажи, кого родили?

У меня вчера такое было... до сих пор переживаю. Ехали по С.Юлаева. Вижу, ползет кошка черная через дорогу - передавлена задняя часть. Я мужу грю, давай подберем, отвезем к врачу! А он: 1, мы в потоке, так просто не остановиться. Пока найдем, где, ее уже задавят - она как раз в сторону потока машин ползла. 2, усыпит ее врач. И вот ночью лежу, про кошку ту думаю. И тут моя вдруг (она всегда в ногах лежит) ко мне подходит, мурлычет, ложится возле груди. И пока я не перестала про кошку думать, Нюся лежала рядом. Потом ушла. Блин
Тан4ик, :cry: :cry: :cry: бедолага... надеюсь, что ее мучения не были долгими...
Пелагия
Это мои любимцы.
Шикарные кошки у тебя!!! красавцыыыы!!!
Опытные котовладелицы, помогите советом, сегодня приобрели котенка 1 мес и 1 неделя, малявочка конечно еще, у меня вопрос сколько должен съедать котенок в этом возрасте за 1 раз? мне кажется она мало есть, очень мало, волнуюсь....
и еще с лотком у нас вопросы, все время пытается сходить около входной двери в пороге, я слежу за ней, оттуда ее переношу в туалет в лоток, сижу там с ней и тогда она сходит, в след. раз опять идет к двери ,может там намазать чем-то отпугивающем? не знаю правда чем, подскажите. Кстати до этого животных в доме не было, если подумаете, что запах старый остался
Tatjanka01
и еще с лотком у нас вопросы, все время пытается сходить около входной двери в пороге, я слежу за ней, оттуда ее переношу в туалет в лоток, сижу там с ней и тогда она сходит, в след. раз опять идет к двери ,может там намазать чем-то отпугивающем? не знаю правда чем, подскажите. Кстати до этого животных в доме не было, если подумаете, что запах старый остался

Не пугайте котю. поставьте лоток так где она наметила, она когда раз - два сходит сама начинайте двигать лоток в направлении туда, куда вам нужно ..🙂 А сколько ест?
airishana
Не пугайте котю. поставьте лоток так где она наметила, она когда раз - два сходит сама начинайте двигать лоток в направлении туда, куда вам нужно ..🙂 А сколько ест?

Tatjanka01, про лоток совет хороший. У меня на приучения своего котьки к лотку таким образом ушло несколько дней.
Насчет еды - чем кормите и как часто?
Покажу своего Барсюнечку!

Этот коврик мне подходит!

Ремонт-дело коллективное!

Враги не дремлют!

Дожди-дожди!

Новый год говорите!?
berry, какой замечательный у вас котиЩЩе!
Где глаз видно голубизну - ну просто отпад!

А у меня вот случилось в доме такое чудо - белый бурм))

вот на этих фото видно насколько он светлее шоколадного котенка из другого помета, при том, что страше его возрастом!

Пеппи Длинныйчулок, с возвращением 🙂 Какие у тебя муси-пуси! Ты наверно урчишь от удовольствия все время дома 🙂
berry, у тебя Барсик? Такая морда серьезная вроде, но шкодливая при этом 🙂
Тан4ик, и вам наше здрасьте)))) Несмотря на дождливую погоду, у меня отчего-то веселое настроение)) И появилось желание вернуться)))
У меня дааа... куча Щастья))) аж 6 штук))) Это меня Вегуся и Ела порадовали))
Тан4ик, нет я не поняла, ты поШто тут сидишь, кыш семейство на выход собирать!
Тан4ик
berry, у тебя Барсик? Такая морда серьезная вроде, но шкодливая при этом 🙂

У нас Барс, он же Барсик, он же Барсук, он же Барсюнечка)))))))
Серьезный вид он умеет делать-особенно для устрашения. А самому титька до сих пор нужна(рано от мамки отняли, да потом еще первые хозяева предали-выбросили: стресс), поэтому теперь меня "сосет"(локтевую ямку). А вообще очень ласковый-без человека не может!! Ну и шкода еще та! А когда что-нибудь натворит-такие невинные голубые глазки делает (когда балует-они у него красным отливают)
Пеппи Длинныйчулок, какие классные пушистики!!!!!!
Жулька
airishana

Tatjanka01, про лоток совет хороший. У меня на приучения своего котьки к лотку таким образом ушло несколько дней.
Насчет еды - чем кормите и как часто?

даю молоко, творожок, котлету с кашей размяла вчера дала, молоко лакает примерно 1 минуту ,не знаю сколько за это время можно съесть, творожка сегодня тоже чуть-чуть съела, мне кажется мало, всю ночь не ела спала, вообще часто спит-это нормально?
А к двери так и манит ее, если лоток туда поставить, то не пройти, дверь не открыть будет  :-| не знаю что делать
Tatjanka01, котлеты не давайте. Кошкам не естественны перец, соль, жареное.
Каша тоже не кошачья еда.

Купите детское питание мясное: Тёма, Агуша. Кисломолочку можно, перепелиное яйцо пару раз в неделю в сливки разбить. Я б, вобще-то еще заменителем кошачьего молока прикармливала.. Лялька-то грудная ж еще.
Tatjanka01, ну так как кошь маленькая совсем, то она и не должна много кушать, просто она кушает часто. Ничего из своей пищи ей не давайте - супы, котлеты и т.д.
Можно давать мелко рубленную отварную говядину.

О том, что она спит постоянно - не переживайте. Она ж ещё ребенок, ей требуется много времени для сна.

С горшком потерпите немного, приучение займет буквально пару дней, потом поставите лоток туда, куда вам будет удобнее. Желательно, чтоб туалет для нее был в привычном формате, т.е. если она с мамкой ходила в горшок с наполнителем, то и вам нужно сыпать ей наполнитель. Так привыкание пройдет легче.
И следите, как часто она "посещает" свой лоток.
девочки, спасибо всем за советы, немного успокоили))) да и наша Виша сегодня к вечеру по-активнее стала уже, игралась, думаю дело на поправку ,ТТТ
с горшком вот только.............надо срочно что-то решать!
меня вот сегодня сомнения взяли, а кошка ли это  :idiot2:  :смеется: как вырастет кот  :crazy2: что-то тАм как-то не понятно  :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
я вот чего думаю, проглистогонить ее (или его :смеется🙂 надо наверно на всякий случай, сейчас начнет кушать хорошо и через недельку дать глистогонное, только что именно такой малявочке?
Tatjanka01
девочки, спасибо всем за советы, немного успокоили))) да и наша Виша сегодня к вечеру по-активнее стала уже, игралась, думаю дело на поправку ,ТТТ
с горшком вот только.............надо срочно что-то решать!
меня вот сегодня сомнения взяли, а кошка ли это  :idiot2:  :смеется: как вырастет кот  :crazy2: что-то тАм как-то не понятно  :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
я вот чего думаю, проглистогонить ее (или его :смеется🙂 надо наверно на всякий случай, сейчас начнет кушать хорошо и через недельку дать глистогонное, только что именно такой малявочке?

Специально для малявок есть глистогонное прям в шприцах заряженное (чтоб удобней дозировать было), просто им в рот вливаешь и все🙂 Цена вопроса не помню .но не дороже ста рублей точно)
ЗЫ: у меня остался такой для котят Д/иферон - паста 1 мл использовали всего, 4 осталось - кому надо - забирайте, нам точно не надо уже. Ленинский район.
Tatjanka01, понаблюдайте за ней/ним немного. Если с питанием и со стулом будет все ок, то вскоре можно глистогонить. Покупайте суспензию специально для маленьких котят и соблюдайте пропорции.
Детка ещё может быть пассивной, т.к. её забрали у мамки и принесли в незнакомое ей место - поэтому уделяйте ей побольше внимания.

Tatjanka01

Потом расскажите, кто именно у вас ))) Нашего кошандрика было видно уже в месяц, что он ярко выраженный мущщщина ))))
berry, хорош котище!!!!
Пеппи Длинныйчулок, с возвращением! Тебе так лучше!!!
Марина, уверена, что бурма белая? По мне так блю (лилак?) пойнт.
Лилак пойнты себя так проявляют. Очень светлыми растут.
Классные котеечки!!! :smitten:
Tatjanka01, Татьяна, ни купать, ни глистогонить пока не нужно. Кошек своих вообще не купаю. Даже перед выставками почти никогда не купала. А такому малявке это совсем ни к чему.
Проглистогонила бы я не раньше 1,5-2 месяцев. Через дней 10-14 после того, как появился в доме. Пусть пока привыкнет и адаптируется.
По питанию вроде сегодня всё рассказала.
По наполнителю, где купить Пи-пи-бент, он сейчас есть почти во всех зоомагах. Просто нужно походить рядом с домом, поспрашивать. Где Вы территориально? По Ленинскому могу подсказать. Ну или в инет-магазине ещё. Я там заказываю (беру сразу 10 кг):
http://zoolife174.ru/shop/koshki/napolniteli/pi-pi-bent
Тан4ик
babochka, ой, ты теперь кошачья бабушка? расскажи, кого родили?

Одного кота... :tickedoff: :не знаю: :smitten: