Встречает кошка гнома. Спрашивает: - Ты кто? - Я - гном. Пакостю людям, порчу вещи, ору по ночам, спать не даю. А ты кто? Кошка задумалась... . - Тогда я тоже гном.
21 июля 2012, 18:16
swetok
Вчера обнаружила, что мой кот любит хлорку, бегал за мной и требовал полизать мои руки после доместоса, ну и вкусики у него :смеется:
Это давно известный факт, что кошки любят хлорку)
21 июля 2012, 20:10
tana33, :2funny: :2funny: :2funny:
21 июля 2012, 20:30
кошководы, подскажите! Пусе почти год, первое лето с ней переживаем. Жуть как лезет! Шерсть везде! Летает в воздухе, лежит ровным слоем на мебели. Что это? Они все так летом линяют, меняют шубку? (зимой, весной, осенью-у нас такого не было) или мы захворали?
21 июля 2012, 20:51
Вишнёвая_Леди кошководы, подскажите! Пусе почти год, первое лето с ней переживаем. Жуть как лезет! Шерсть везде! Летает в воздухе, лежит ровным слоем на мебели. Что это? Они все так летом линяют, меняют шубку? (зимой, весной, осенью-у нас такого не было) или мы захворали?
Нет, не захворали. Теперь линька будет почти бесконечной. Летом она вообще ужасная. Покупайте фурминатор. Он точно пригодится.
21 июля 2012, 20:54
babochka, в смысле бесконечной :shock: круглый год? а почему раньше так не лезла? Что такое фурминатор и где искать?
21 июля 2012, 21:02
Вишнёвая_Леди babochka, в смысле бесконечной :shock: круглый год? а почему раньше так не лезла? Что такое фурминатор и где искать?
Потому что раньше она была маленькой. Они начинают активно линять после 8 месяцев. Про фурминатор вот: http://www.youtube.com/watch?v=t5DyMC8eZns
21 июля 2012, 21:09
ой ёёё, печально то как :-| а где купить? в зоомагазинах не видела :не знаю: а может просто не обращала внимание...
22 июля 2012, 05:14
Вишнёвая_Леди ой ёёё, печально то как :-| а где купить? в зоомагазинах не видела :не знаю: а может просто не обращала внимание...
Мы для лайки такое купили. Супер-весчь! тут, на форуме, есть темка про него. Там есть контакты. Мы покупали на Свердловском пр, 35а. Но там не знаю, есть ли.
22 июля 2012, 05:33
посмотрела видео про фурминатор, реально вычесывает хорошо? у нас тоже пушной зверь, замучились пылесосить.. всё в шерсти 🙁 обычную щетку покупали, он не принял, не дается вычесываться.. а на видео кот балдеет 🙂 какой принцип у фурминатора?
22 июля 2012, 07:38
Тан4ик
Вишнёвая_Леди ой ёёё, печально то как :-| а где купить? в зоомагазинах не видела :не знаю: а может просто не обращала внимание...
Мы для лайки такое купили. Супер-весчь! тут, на форуме, есть темка про него. Там есть контакты. Мы покупали на Свердловском пр, 35а. Но там не знаю, есть ли.
Поделитесь контактами, у меня у сестры дворняг овчаристого типа, очень сильно линяет, может поможет?
22 июля 2012, 13:41
Хочу показать весёлую фотку наших любимок! Наши кошки очень любят дыньку и в очередь выстраиваются за ней!
22 июля 2012, 14:06
mama39, такие шкодные :smitten:
22 июля 2012, 14:08
mama39, вторая в очереди очень беспокоится - вдруг ей не достанется! :смеется:
22 июля 2012, 14:34
Pretty,это точно, и не зря он беспокоился!
22 июля 2012, 16:31
Angelino4ka посмотрела видео про фурминатор, реально вычесывает хорошо? у нас тоже пушной зверь, замучились пылесосить.. всё в шерсти 🙁 обычную щетку покупали, он не принял, не дается вычесываться.. а на видео кот балдеет 🙂 какой принцип у фурминатора?
Пользуемся фурминатором уже больше года - вычесывает шерстку хорошо, но кот от него не будет балдеть больше, чем от обычной щетки. Наш терпит минут 10, сначала мурчит.. Потом начинает орать благим матом и пытается уползти "незаметно". )))) Как я поняла принцип его действия - он срезает подшерсток. Поэтому каждый раз шерсти очень много вычесывается.
22 июля 2012, 16:34
девы, что такое фуминатор?
22 июля 2012, 16:38
ИРБИС,чесалка
22 июля 2012, 16:42
Нюсик, и, простите, чем она особенная? не читаю тему последнее время - расскажите, если не сложно)
22 июля 2012, 16:43
ИРБИС, это приспособа для вычесывания наших животинок. Фотка из инета. Вычесывает подшерсток, длинная жесткая шерстка остается нетронутой.
23 июля 2012, 01:38
Девы,у кого такое же животное в доме. Вот моя шотландка,интеллигентная девочка,ни когда не наступит на человека. А вот сфинкс....ему похоже нужны тактильные ощущения. Он просто при обязательно должен пройтись всеми 175-ю лапами. Даже если из под одеяла торчит только стопа,он все равно всеми лапами пройдет. Днем еще ни чего,а вот под утро напрягает,он ходит по нам как по асфальту и ни чего тут не сделаешь. И спит обязательно надо передние лапы мне на ноги положить. Так и спит в позе школьника за партой.
23 июля 2012, 03:02
Ой, и мне скажите где купить фуминатор, и скока он стоит :roll:
23 июля 2012, 03:13
furminator.biz/contacts.php тут их сайт. Звоните, договаривайтесь 🙂
23 июля 2012, 03:18
Тан4ик, спасибо за инфу)) самый дешевый 1300 - пока не могу себе позволить
23 июля 2012, 03:29
Dashynka, а ты позвони. Я за 750 покупала
23 июля 2012, 04:03
Тан4ик, то есть "торг уместен"😉)
23 июля 2012, 04:10
Dashynka, нет, они, вроде, говорили, что для местных скидка. Вроде бы.
23 июля 2012, 05:28
Пелагия, мой кот похож на вашего сфинкса ))) Его "объектом прогулок" являюсь только я, т.к. муж этого не позволял с самого его кошачьего детства. Для него нормально утром запрыгнуть на кровать и лечь передними лапками мне на шею, или, если я высуну руку из-под одеяла - он обязательно на неё уляжется. Когда он с нами едет куда-то на машине, он готов залезть ко мне на голову - лишь бы быть рядышком ))) Когда он был маленьким котенком, я считала это либо проявлением любви, либо потребностью в близости с человеком, поэтому сильно ему не противилась. Сейчас, когда он весит почти 6 кг, не всегда радует, что он по мне может пройтись, когда я сплю, но перевоспитать уже не получается - сама виновата ))))
23 июля 2012, 05:33
Dashynka, мы покупали фурминатор больше года назад за 850 р. в зоомагазине на пр. Победы. К сожалению, № дома не помню. Если ехать в сторону Теплотеха, здание будет с правой стороны, прям перед перекрестком с ул. Каслинской.
23 июля 2012, 05:38
Жулька, Так это еще и больно. У сфинксов очень острые лапы. И кажется,что он еще вес увеличивает когда по нам ходит. А еще,если лежишь,может с пола запрыгнуть:на грудь,на живот и тп. Больно
23 июля 2012, 06:01
Пелагия, можно пробовать перевоспитывать, но это должно быть систематично. Т.е. каждый раз, когда запрыгивает на вас, нужно что-то сделать - поругать, шлепнуть, спихнуть с кровати... В итоге он поймет, что так делать нельзя. Мой Сёмка тоже раньше с разбегу запрыгивал на меня -я с ним боролась где-то месяца 2, зато теперь он запрыгивает на кровать очень аккуратно. Т-Т-Т ))))) А вот по поводу того, чтоб он по мне ходит или заваливается на меня когда я сплю - я возмущаюсь от случая к случаю. Поэтому результата от моих возмущений нет никакого ))))
23 июля 2012, 06:27
Жулька, Когда запрыгивает,мы ему конечно объясняем,а вот когда бродит по нам ночью,тут не хочется просыпаться окончательно.
23 июля 2012, 06:40
tana33 - Мой кот в прошлой жизни был судебным приставом... - Описывает имущество? - Не только... Сегодня в прихожей еще и арест наложил...
о! стопудов про наших - поставила в маленькой комнате старый телек на пол (решили бабушке отвезти), накрыла полиэтиленовым чехлом, через день - бах и лужа на чехле, хорошо хоть сам тв не пострадал. А что поделаешь, с т.з. наших котов - мы разрушили гармонию окружающего их мира, и они тут же выказали нам своё "ФИ!" :2funny:
23 июля 2012, 06:44
airishana
Тан4ик
Поделитесь контактами, у меня у сестры дворняг овчаристого типа, очень сильно линяет, может поможет?
Ира, в зоомагазинах во многих есть, надо просто спрашивать у продавцов, только он стоит не дёшево, мы котам за 800 рэ покупали
Пелагия Девы,у кого такое же животное в доме. Вот моя шотландка,интеллигентная девочка,ни когда не наступит на человека. А вот сфинкс....ему похоже нужны тактильные ощущения. Он просто при обязательно должен пройтись всеми 175-ю лапами. Даже если из под одеяла торчит только стопа,он все равно всеми лапами пройдет. Днем еще ни чего,а вот под утро напрягает,он ходит по нам как по асфальту и ни чего тут не сделаешь. И спит обязательно надо передние лапы мне на ноги положить. Так и спит в позе школьника за партой.
у нас кот с кошкой - брат с сестрой, так вот Баська недотрога, а Семён хоть хвост да положит на нас. В жару вообще жесть, не знаешь куда деться, и он со своими ласками и обнимашками лезет
23 июля 2012, 09:35
Моя дочка..... 8 лет...... пришла сейчас ко мне и говорит......я пописала кошкам в горшок...... Зачем? Интересно было посмотреть как впитывает. Ну нет слов. Долго смеялась....... Дополню,девочка у меня умственно нормальная 🙂
23 июля 2012, 10:39
Пелагия, 🙂 исследователь!
23 июля 2012, 11:02
Пелагия Моя дочка..... 8 лет...... пришла сейчас ко мне и говорит......я пописала кошкам в горшок...... Зачем? Интересно было посмотреть как впитывает. Ну нет слов. Долго смеялась....... Дополню,девочка у меня умственно нормальная 🙂
молодец дочка, не расстерялась, есть интерес - надо удовлетворить его :2funny:
Я сегодня Плюхню фурминатором чесала, как же она балдеет, урчит, вертится, еле успевала шерсть убирать, чтобы не разлетелась)) а вот первый раз ей не понравилось, я с расческой начала чередовать и вуаля - полный восторг и удовольствие.
23 июля 2012, 11:22
Тан4ик,ksyuha-plyuha, Точно исследователь 🙂
23 июля 2012, 12:13
Женьшень
airishana
Тан4ик
Ира, в зоомагазинах во многих есть, надо просто спрашивать у продавцов, только он стоит не дёшево, мы котам за 800 рэ покупали
Жень, ну и как? Хорошо чешет? стоит брать?
23 июля 2012, 12:49
airishana, Чешет отлично, он как бы "подрезает" подшёрсток (как я поняла из принципа действия). Только у нас беда - Сёма не любит "красоту наводить", если тока Петя его поймает, зажмёт коленями, цыкнет на него строго - тогда сидит и терпит, а так - начинает кусаться и сам фурминатор остервенело грызть. Всё никак не приучимся к ежедневному причесону. Бася лучше терпит, но у неё подшёрсток не такой густой, её и обычной щёткой неплохо вычёсывать.