Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 135 из 289
Пеппи Длинныйчулок, ну вы то я знаю что ходите, я бурманчиков-красавчиков уже давно смотрю) у меня знакомые вашего котика взяли, там обожание заслуженное к коту))))
swetok, ооооооооооо, вот это кототумбачко... :lol: Супер! :smitten:
МишкаПанда,Ну так как в Че у меня один кот😉)) знаю кто😉))
Там и семья-мечта для заводчика😉)) все б коты так пристраивались😉))) как сыр в масле, а главное - Настюша чтоб назначение свое, игрушечное, не забывать!
swetok, какой замечательный! Прямо потискать хоца🙂)
swetok, оооо, какой красавЕц!!! Зеленоглазый 🙂
Пеппи Длинныйчулок
swetok, я тебя всегда в пример привожу))) "какого шикарного кота Света урвала на догэндкэте"
Котище нереально красивый! Вот ей-ей!!

Да он вовсе не шикарный был, я его взяла, потому что пожалела. У  него был такой взгляд с немой тоской и длинные худые лапы, я не просто смогла мимо пройти и оставить в беде этого нескладного и печального интеллигента)))
И вот что у нас выросло))) Как я рада, что мы не назвали его Великом, как муж предлагал, киса прибавила в весе до 8 кг, и уже вообще на велик не похожа.
Я вообще люблю просматривать темы с догэнткэтскими хэппиэндами. Это сотни живых примеров, что делает с животным любовь, забота и хорошее питание. Самое удивительное, как у них меняется взгляд, на этом месте у меня всегда глаза на мокром месте.

Девочки, спасибо за комплименты нашему Альфунику, я ему все передала, а он вам в ответ передал большой лечебный мурлык  :smitten:
swetok, 🙂 приложу лечебный мурлык к горлышку больному. Чтобы полегчало. Спасибо 🙂
swetok, красавчик!!!!
наша Плюха тоже с потеряшки...
ну что наша дама вчера весь день рылась в ПиПи Бенте, я только успевала подметать, но ночь спала спокойно и сегодня уже относится как к обычному туалету)))))))))
Тан4ик, Не мурлыку прикладывай.а шейку раза два в день мазью той намажь,которую варила. Все пройдет.
Пелагия
Тан4ик, Не мурлыку прикладывай.а шейку раза два в день мазью той намажь,которую варила. Все пройдет.

🙂 и на нос?
swetok, лаааааапочка какой!!! Вот смотрю на кошачьи фото, и аж душа поёт :smitten:
Тан4ик, Ну на нос то же можешь попробовать.на счет носа не знаю,а вот даше своей я несколько дней назад горло именно так и вылечила.
swetok,шикарный кот!!!!
девочки, ЛиГрей хороший питомник? http://ligrey.ru/homepage.html
Здравствуйте, кошковеды и кошколюбы. Хотим общаться 🙂
Представляю вам Сильвестра.

Вопрос: Юканубой кто-нить кормит котеек своих? :не знаю:
__________.JPG
Чух-Чух, вы какой породы? Скоттиш?
МишкаПанда,ну я бы прям очень породными нас не назвала...)))))))))) но анонсировался котёнок как скоттиш
Девочки, нужен совет. Кота укусила кошка, лапа разбухла. Отвезли в клинику, прописали антибиотики, димексид, ихтиоловую маз и левомеколь, вчера поставили последний укол, сначала вроде стало лучше кот наступал на лапу, последние 2 дня на лапу опять не встает, как и договаривались с врачом сегодня позвонила, сказала завтра вести, если абцесс созрел, будут вскрывать, сейчас из раны потек гной, не знаю, что делать дальше, стоит ли чем-то мазать и делать компрессы, или оставить открытой, чтоб вылизывал. Врач наш работает завтра только с 16 часов.
EvaQueen, банеоцином можно помазать.
babochka

эээммм, интересное название, это где такое продают? в человечьей аптеке можно найти?
EvaQueen,а если он лизать рану будет, ему гной в организм лишний не будет попадать? я не специалист, конечно, но меня бы это насторожило. Может, по аналогии с людями, перекисью обработать?
EvaQueen
babochka

эээммм, интересное название, это где такое продают? в человечьей аптеке можно найти?

Да, в человеческой. Есть мазь, есть порошок. Хорошо заживляет и гной убирает. Надо мазь, чтобы гной уходил, а порошок просто присушивает.

http://health.mail.ru/drug/baneocin/
Чух-Чух
EvaQueen,а если он лизать рану будет, ему гной в организм лишний не будет попадать? я не специалист, конечно, но меня бы это насторожило. Может, по аналогии с людями, перекисью обработать?

в том то и дело что я тоже не специалист, знаю что животные раны зализывают вроде как.
Чух-Чух

Я б тоже обработала перикисью, убрала весь гной, и намазала бы банеоцином.
babochka
EvaQueen
babochka

Да, в человеческой. Есть мазь, есть порошок. Хорошо заживляет и гной убирает. Надо мазь, чтобы гной уходил, а порошок просто присушивает.

http://health.mail.ru/drug/baneocin/

уже прочитала про него, завтра потопаю в аптеку, надеюсь у нас такое есть. Спасибо большое за рекомендацию.
EvaQueen, обработка раны с перекисью точно не навредит.
Мы кошку дважды в день обрабатывали - прям на ранку наливали и всю пену и гряз чистым тампоном снимали. И до тех пор, пока перестанет сильно пениться.
И лизать не давать - у них же не язык, а наждак! они только хуже делают...
Девочки, кстати говоря, я занимаюсь немножко товарами для животных, так что если что, могу подсказать, где что дешевле или где выбор большой товаров/кормов/вакцин.
Чух-Чух, подскажите, наполнитель интересует КэтБест где дешевле
Tatjanka01, это дешёвый наполнитель?  Хороший ассортимент эконом-товаров у Вестерна, у них есть фирменный магазин. Если товар более высокой ценовой категории, то в УралАгро Вам дорога.
Конкретно про этот наполнитель первый раз слышу. Если интнресны адреса магазинов, в личку напишу
Чух-Чух, корм роял канин для собак(щенков) средних пород где выгодней купить? Мне по 15 кг надо мешок
Кошка у меня кроме Перфекта ничего не ест(((  пробовала давать ПроПлан, отказ, недавно купила какой-то чешский Брит вроде, тоже отказалась((( зато увидела пачечку Перфекта на шкафу и крутилась около него даже пробовала грызть)))
Подскажите опытные Перфект нормальный корм или стоит ломать ситуацию и кормить другим?
МишкаПанда, перфект,ИМХО не есть гуд.  Выбирайте из Рояла, Проплана,Юканубы.  Каким образом выбирать: собачка, привыкшая к определённой пище, чаще всего с трудом переходит на другой корм.
Несколько советов по переводу на другой корм/питание:
1. переводить ПОСТЕПЕННО в течение минимум недели
2. смешивать постепенно привычный корм и новый в соотношении 90/10 сначала, с каждым днём на 10% увеличивая кол-во нового корма.
3.будьте готовы к "забастовке", это ещё не означает что корм плохой или не подходит
4.в случае болезни/недомогания/переезда и др. стрессовых ситуациях, желательно корм не менять - слишком много всего на Вашего любимца навалится...
5. В случае возникновения срыва стула - никакой паники, возможно, пищеварительная система просто перестраивается на новое питание. РЕЧЬ идет не о критичном "потопе"!!! в таком случае от корма нужно отказаться
Продолжаю:
6. в магазинах продаются такие штучки полезные, как раз для перехода на новый корм или диету(которая конечно же не имеет такой вкусовой привлекательности как обычный корм), называются пребиотики. VIYO вроде. Стоят в районе 300рублей 7 пакетиков, есть для кошек и собак разных возрастов. там типа пауча бульончик.
Так вот они очень нравятся животинкам и их можно в новый корм подливать для того чтоб привереда кушала с удовольствием. Вот так при необходимости в течение недели можно вместе с Вийо к корму приучить, потом уже просто корм давать, собачка к этому времени к новинке привыкнет.

Лучший вариант - купить несколько разных кормов в маленькой фасовке и попробовать их давать. В любом случае один из вариантов собачке больше понравится и тогда мои советы не пригодятся.

ПЫ.СЫ. Роялу многие перестали доверять с момента переноса производства в РФ. НО! на вкус и цвет, знаете ли...
Чух-Чух, а может подскажите мне. мы недавно котенка взяли британского, и ничего толком не знаем. Котенка нужно глистогонить, и ставить прививки, а вот чем глистогонить и где это купить?
покупатель квартиры, могу сказать где купить - УралАгро, в 2гисе посмотрите, у них несколько аптек по городу, цены там хорошие. Вобще УРалагро наверно самый крупный дистриб по вакцинам в Челябинске.
Из средств мне нравится Мильбемакс, т.к. он не убивает гельминты, а парализует их и они выходят естественным путём, то есть у животного токсикации от трупиков в организме не наступает, тем более у вас малыш. Вроде Мильбемакса нету у нас, но можно попросить в вет.аптеке что-либо похожее по воздействию.
Чух-Чух,спасиб!
Подскажите, пожалуйста,  что делать с котом, он все обои ободрал, что делать с когтями?? продают сейчас спец. штучки, клеют прям на когти. стоит ли их покупать?
Youlka,мне тож интересно)))))))они так гламурно смотрятся ещё!!! только моему мохнатому мужчинке(я кстати, про кота) не к лицу...
Чух-Чух
Youlka,мне тож интересно)))))))они так гламурно смотрятся ещё!!! только моему мохнатому мужчинке(я кстати, про кота) не к лицу...

бывают прозрачные. Ну или белые
Youlka, Я своих отучала брызгалкой.быстро поняли,что нельзя. Но кошаки бывают разные.
У нас кот с антицарапками. Хорошые штучки) Мы черные клеили.