Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 137 из 289
EvaQueen
Хотелось бы услышать мнение про корм флатозар. Муж купил попробовать, коту вроде нравится.

Есть знакомые заводчики, кто кормит этим кормом своих кошек. Срыва стула нет, аллергии нет.
Я сама пробовала своей молоденькой давать. Ела очень-очень его плохо. Ну и на вид он мне не очень понравился. Какой-то не жирненький он.
Девушки, надеюсь на ваш совет. Я тут уже как-то спрашивала, у кота на подушечке передней лапы, какой-то нарост, первый раз он появился у него месяца 3-4 назад, сводили к вету в Весту, сказали, что он лапку поранил и это так зарастает, на мой взгляд как-то не похоже.... выписали мазь, помазали, вроде прошло.... с неделю назад заметила, что этот нарост появился снова, в том же месте... как думаете, что это может быть?

Может посоветуете !хорошего! врача, что-то к Весте и молоденьким врачам, принимающим там, доверия у меня нет(((
Шелена, однозначно покажитесь другому ветеринару. Не хочу пугать, но прошедшей зимой у старой кошки был нарост на подушечке одной лапы, думали нарыв, но оказалось, что это - метастазы.
EvaQueen
Хотелось бы услышать мнение про корм флатозар. Муж купил попробовать, коту вроде нравится.

Мне его когда-то советовали. Кошке нравится, ест с удовольствием. Но найти бывает трудно и купить, тк быстро раскупают.
Nikta, спасибо. Сама боюсь, а после ваших слов еще страшнее  стало. Конечно покажу, но вот знать бы еще какому врачу... сейчас смотрела по сообщениям, в феврале у нас такая фигня была.... и вот опять!

ОЧЕНЬ НУЖЕН ХОРОШИЙ ВРАЧ!
Шелена, нашу кошку в "Весте"  на пр.Ленина лечили. Собаку я тоже туда вожу, стараюсь всегда попадать к Махортову Сергею Вячеславовичу (глав.врач и ведущий хирург)
Nikta, ой........, я в первом сообщении ошиблась, в Лайку возили раньше, что-то склинило у меня с названиями((( мы тоже в Весте были (живем недалеко). Попробую позвонть узнать когда Махортов принемает.
Спасибо, еще раз.
Этим летом кота на дачу вывезли и скоро домой будем возвращаться, но есть подозрение, что его надо проглистогонить...Подскажите, пожалуйста, чем? Желательно не таблетками т.к. сомневаюсь, что сможем ему рот открыть и всунуть. Кот довольно злобный британец.
LudmilaB, можно и жидким  через шприц дать, я котенку так глистогонила
А вот интересно,на сколько будет пользоваться спросом эта услуга. Гостиница для кошек. У меня есть ну просто красивейший участок с забором,водой,домом и всеми делами. И  березами. 25 соток. и моей восьмилетней дочери пришла идея строительства гостиницы для кошек. Участок находится в 30-ти км от Челябинска. Учитывая то,что мы сейчас ищем готовый большой дом в другом месте.Имеет ли смысл строить гостиницу для кошек. Будет ли пользоваться спросом такая услуга?
Найти обслуживающий персонал-не проблема. Приезжающего ветврача,то же не проблема.
Пелагия, буду вашим клиентом)))
Пелагия,я думаю - очень-очень-очень востребована.. этим летом металась сама, не знала куда пристроить своего кошака.. те гостиницы что нашла в инете (всего 2) - доверия как-то не внушили
Пелагия, ну вот если бы мне нужно было оставить кошку где-то на время, я бы поискала что-либо поближе к дому, то есть в городе..Там конечно может и березы, и красиво, но далеко. А перед отъездом обычно некогда..
хотя может, это сугубо мое мнение  :-|
Ellina, а мне кажется наоборот. Когда куда-то уезжаешь, близость гостиницы для кошки от дома не имеет значение, это ж не садик детский куда каждый божий день возить!
Я бы с удовольствием оставила котейку там, где он сможет по травке побегать, вот разве что клещи...
Пелагия, можно ведь какую-нибудь "доставку кошки из пункта А в пункт В" организовать? почему нет, для тех у кого нет машины например.
и все равно до сих пор у многих более популярен вариант - родственники и друзья, либо просто приходит и кормить, либо им отдать на время...
кошке по сути главное во время поесть и чтобы туалет убрали, с собаками гораздо сложнее.
Может для собак гостиницу?? им и лесок пригодится)))))) а если персонал хороший будет - то вообще можно спокойно оставит мохнатого друга на время
Чух-Чух, А мы от клещей обрабатываем каждый год обязательно.Ellina, И мне то  жее кажется,что отвезти и обратно привезти котейку,30 км,это не расстояние. Зато на свежем воздухе. И там красота.
Чух-Чух, Кстати,да.Можно и доставку. 🙂
Ellina, Да с собаками не прокати. Там соседи кругом. Наверняка им это не понравится.
Пелагия, я не говорю, что 30 км - далеко, но согласитесь - не всегда удобно. А какой стресс для кошки (для моей был бы точно)? Везут далеко, оставляют...
Жалко, что не для собак(((
я знаю одну гостиницу-передержку в Челябинске, вернее изнутри знаю какое там на самом деле отношение к животным, поэтому если бы у вас получился более конкурентный вариант, было бы просто замечательно)))
Ellina, Да с удовольствием бы для собак,тем более,там места полно для прогулок. Но собаки лают.А вокруг люди живут со своими собаками и представляете.что там начнется.....
Пелагия, прекрасно понимаю...
Пелагия, Полина, а может для собак на окраине деревни что нить построить? земли то полно, да и работа для местных будет.
Пелагия, ооо, у нас вопрос открыт: куда деть кота, если вдруг соберемся в отпуск всей семьей?
Кстати, у многих вопрос так стоит. Родителям, конечно, можно пристроить, но потом выслушивать - ваша кошка спать не давла, мяукала (конечно, стресс такой, я бы тоже мяукала), чего-нибудь ободрала, поцарапала итэдэ. Нафиг-нафиг. Если бы цена была адекватная, то с удовольствием бы пользовалась услугами гостиниц для животных. А если по цене пятизвездника в Турции, то вряд ли.
Пелагия,Думаю замечательная идея.Нам,например,некому оствить своего сфинкса,я бы обращалась.Как раз ищу на осень вариант с гостиницей для кошек.🙂)
Чух-Чух,мы кормим юканубой, нам нравится, с удовольствием ест, но еще 2 раза в день даем ему простую еду.
Разбитная, 🙂  Обязательно.
Risha, Да на фиг надо.Покупать еще землю,ну уж нет. Надо использовать то ,что имеешь.
А гостиница,это в проекте. Мы еще на этой даче бываем.Вот когда переберемся на другое место,то и надо строить животным дом.
iricha, а зачем простая еда? по идее в корме же все нужные элементы есть
Чух-Чух,хозяйка у которой брали так посоветовала и приучила,что мясо ,каши, овощи, яйца-надо.Корм есть только днем
Мы своей только яйцо (желток) вареное даем, все остальное она не ест( просит мясо сырое но мне сказали что нельзя его давать я и перестала, а вареное ей не нужно(
Наш кот в прошлой жизни похоже был собакой: всех вылизывает и на задних лапах стоит, за дочкой хвостиком ходит. Ему сейчас месяцев 5 - избалованный, всеми любимый котик. Меня только его размеры смущают  - 4 кг, ест не много (ест только Brit и сырую говядинку, ну и ряженку если любимая маленькая хозяйка поделится) :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Фото0018.jpg
Машуля Cуворова,ого! в пять месяцев четыре кг! смотрите осторожно - ожирение чревато, может какой-нибудь диетический корм ему купить?
airishana, он кушает мало, но очень много пьет, а уж писает... Были у ветеринара, говорит, что будет очень крупным, ожирение ему пока не грозит. Он скорее на сосиску похож чем на бочонок
Машуля Cуворова, а он кто по породе? "экзот"? они - да крупненькие вырастают🙂
Мы его брали для ребенка, доча с папой где-то раздобыли
На экзота только морда отдаленно похожа, остальное от британа