Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 139 из 289
Ellina, у нас черная девочка. до товара ей ой как далеко, взята из питомника , родители удачно выставленные, вообщем хорошая собачка
Tatjanka01, попробовать можно один раз, а там уже решишь сама, мы сейчас на роял перешли, ей нравится
Соба тоже на рояле сидит
ksyuha-plyuha, я сегодня три часа гулял! с 8 45 до 11 45, моя краса начала мне характер показывать и на улице свои дела делать не хочет, заводчик сказала гулять до упора пока не сделает все. Вроде переломили ситуацию, сегодня все большие дела на улке, а вот маленькие остались дома((( ну это оффф уже и нам пора на собачью площадку)))
Ellina
Tatjanka01, корм на развес - это тот же самый роял, только из большого мешка. Получается, что цена за кг в мешке весом 20 кг поменьше, чем в маленьких пачках. Поэтому люди берут, дешевле... Я сама в зоомагазине работала, мы так и делали. Единственное, чем хуже - мешок может долго стоять открытым в магазине и выдохнуться, не все животные его будут кушать после этого...
Вообще, корм на развес есть только в России, нигде в Европе так не продают, только мешками..

мне не из мешка большого насыпали, у них пластиковые контейнеры икеевские с крышками с кормом...вот и пойми что там насыпано ,получается веришь на слово, что там именно роял насыпан
Мой котяра сломал мои сортовые фуксии (некоторые под корешок) :cry: :cry: :cry: :cry:. Я его бью, ругаю, а он (зараза) об ноги трется, преданными хитрющими глазами смотрит и урчит :uglystupid2: :tickedoff:.
Amelly, зов природы. От неё никуда, даже без яик...
Amelly
Жулька
Amelly, похоже, что ваш мущщина гулять просится к дамам ))))
Кастрировали в каком возрасте?
кастрировали в 7 месяцев

Amelly, кастрировали вовремя. Может он что подглядел, пока гулял на даче - вот гормоны и взыграли )))))
Tatjanka01
Ellina
Tatjanka01, корм на развес - это тот же самый роял, только из большого мешка. Получается, что цена за кг в мешке весом 20 кг поменьше, чем в маленьких пачках. Поэтому люди берут, дешевле... Я сама в зоомагазине работала, мы так и делали. Единственное, чем хуже - мешок может долго стоять открытым в магазине и выдохнуться, не все животные его будут кушать после этого...
Вообще, корм на развес есть только в России, нигде в Европе так не продают, только мешками..

мне не из мешка большого насыпали, у них пластиковые контейнеры икеевские с крышками с кормом...вот и пойми что там насыпано ,получается веришь на слово, что там именно роял насыпан

Не буду 100% гарантировать, но скорей всего это корм из мешка, пересыпанный в контейнер, чтобы меньше выдыхался...так тоже иногда делают..
а что за магазин?
МишкаПанда, ну можно на будущее)) у меня английский, хороший жених)))
babochka
Amelly, зов природы. От неё никуда, даже без яик...
вот точно плин)))))))
Жулька
Amelly
Жулька
Amelly, похоже, что ваш мущщина гулять просится к дамам ))))
Кастрировали в каком возрасте?
кастрировали в 7 месяцев

Amelly, кастрировали вовремя. Может он что подглядел, пока гулял на даче - вот гормоны и взыграли )))))
наверное))))))
Девочки,привет всем.Не думала .что окажусь в этой теме,но вчера на лестничную площадку поставили в коробке котенка.Муж не смог пройти мимо и принес.Решили оставить.Только у меня не когда не было кота,а вы тут все специалисты)))
Помогите пожалуйста.Куда лучше сходить к ветеринару.чтоб его проверить?И какие вообще нужно провести мероприятия?я проглистагонила.купила бутылек,что еще?
Арахис, Можете вызвать на дом ветврача. А то нацепляете болячек каких нибудь.
Пелагия,да?А что он тоже болячек цепляет?
И еще посоветуйте как приучить к горшку?
есть специальный спрей для приучения к лотку (био вакс)почти полный (пользовались дней 5). отдам просто так. район теплотеха после 17-00 или калинская 60*а до 16*00
мама женя,спасибо большое !!Купила уже сегодня как раз наверное такой))
Арахис, мы всегда просто приучали к горшку без всяких спреев: наблюдали за котейкой - куда он/она ходит в туалет (все равно какое нибудь место приглядит), ставили туда горшок, после того как котенок начинал ходить в горшок в этом месте, потихоньку начинали его двигать в нужном нам направлении (при этом горшок надо немного с запашком оставлять, т.е. не шипко дезенфицировать), и обычно за неделю котенок полностью приучался к горшку в нужном месте (после чего горшок можно двигать куда угодно - все равно пойдет в горшок). А самый быстрый способ - это обучение котят взрослыми котами, последний раз котенка - подобрашку наш кот собственным примером приучил к горшку вообще за два дня, нам даже и делать ничего не пришлось🙂)
Арахис

Мой опыт: 1 кошка и 1 кот  :2funny:
В обоих случаях внимательно смотрели за действиями котенка. Как только он нашел себе место, сделал все дела, я брала обычную бумажную салфетку, обмакивала в это добро, несла котенка и эту салфетку в кошачий туалет. А потом дала котенку понюхать и попу чуток придавливала к горшку. В течение дня сама относила кота в туалет и так же придавливала попу. На четвертый раз что кот, что кошка ходили сами. Котят покупала малюсеньких, месячных.
Вчера простерилизовали свою кошку((( сама в сомнении правильно ли поступила, но знаю одно точно. 4-5 котят в квартире я не потяну((( наша Лорка радует нас своим присутствием и мы с мужем решили так и оставить не хочется нервотрепки и ссор из-за обгаженной квартиры котятами. Так что киса моя восстанавливается потихоньку, а мы ее жалеем(
МишкаПанда, все будет ок, не переживай)))
как живность между собой ладит, притерлись уже?
idillia
Арахис

Мой опыт: 1 кошка и 1 кот  :2funny:
В обоих случаях внимательно смотрели за действиями котенка. Как только он нашел себе место, сделал все дела, я брала обычную бумажную салфетку, обмакивала в это добро, несла котенка и эту салфетку в кошачий туалет. А потом дала котенку понюхать и попу чуток придавливала к горшку. В течение дня сама относила кота в туалет и так же придавливала попу. На четвертый раз что кот, что кошка ходили сами. Котят покупала малюсеньких, месячных.

а у нас наш котейка как только принесли домой-сделал свое мокрое дело между подушек. Я сняла наволочку и положила в лоток: он пошел туда и покакал. Больше проблем не было.
А когда наполнитель купили в горшок-он такой счастливый бросился там копаться (видимо его кошка натаскала)
Все фильмы про Simon's Cat:
http://www.simonscat.com/Films/
У меня дети обожают их🙂
специалисты девочки у нас у котенка понос. как его полечить, что купить в аптеке может? аппетит вроде не пропал, но не хочется запускать все просто так.
ksyuha-plyuha, кошка уже не убегает до собаки))) Зайна конечно играется, скачет вокруг кисы, все вроде в норме, я только смотрю что б не сильно к Лоре собачью лапы прикладывались, за швы побаиваюсь ну и вообще не фиг мучить)
девчата кто нить знает во сколько щенкам ставят прививки первые? 
У меня была проблема приучить кошку не гадить в доме. Так как я живу в частном доме, то мне наверно легче приучить кошку к улице, нежели ходить в туалет в квартире.
Margosha75, чем кормите котенка?

Yangorod

Обычно первую прививку ставят примерно в месяц. Но многое зависит от состояния щенка - как себя чувствует, сосет ли мамку и д.т.
Девочки, у кого кошки лысые, помогите. Сегодня в подъезде такую встретила, муж говорит, если вечером она так и будет там сидеть, заберем. Вот скажите, пож-та, они чем-нибудь от "нормальных" кошек отличаются: поведение, характер, условия содержания? И как с другими кошками контактируют. Понятное дело, что у всех характеры разные, но всё таки...
Yangorod

первую в 1.5 месяца ( без бешенства), вторую в 2 и третью в 2.5. перед прививкой обязательно глистогонить и лучше 2 раза с интервалом в 10-11 дней.
Схема вакцинации еще от вакцины зависит, но стандартно вот так... в месяц щенки редко прививаются, только если эпидемиологическая ситуация оч плохая. они ж обычно еще в это время не гуляют, зато периодически сосут суку.

хороший вопрос для кошачьей темки) у меня кошка тоже есть)))
idillia, У меня лысый,как же я его обожаю. У меня еще есть вислоушка. Сфинксы они вообще другие,как собаки скорее. У меня его семья безумно любит. Только ест почаще чем обычные кошки и еще,им нельзя охлаждаться.
Lenka 76, Спасибо щенку 2 месяца значит уже можно ставить ему.
Пелагия
idillia, У меня лысый,как же я его обожаю. У меня еще есть вислоушка. Сфинксы они вообще другие,как собаки скорее. У меня его семья безумно любит. Только ест почаще чем обычные кошки и еще,им нельзя охлаждаться.

Всё, забрал кто-то)))) Может, хозяева нашлись
Yangorod, да, конечно уже пора ставить! после вакцинации еще ж дома сидеть с ним, 2 недели после последней прививки. На улице счас грязь, рисковать и вести раньше не стоит.
У нас какие-то осложнения пошли( на месте шва растет шишка, большая, величиной с крупную сливу, были у вета нам сказали что какая-то жидкость скапливается (название не запомнила) выписали мазать, уже 5 дней мажем толку никакого, прокляла все на свете что сделали операцию, начиталась что молодые кошки типа как кони бегают на след день а получилось вон как(((( лучше б вязали и за бесплатно практически котят раздавали, все ж породистая кошатина и красивая, блин-блинский(((((( оперировали в Весте((( вот сходим швы снимать, если опять ничего толком не скажут и е помогут буду других ветов искать
МишкаПанда, бедная кисаааа, пусть поскорее выздоравливает!!!
Девочки, не подскажите кто-нибудь продает котят шотландцев или британцев, посмотрела по темкам - не нашла. Нам без паспорта, по цене 3-4-5, не дороже.
МишкаПанда, бери шприц, прокалывай подкожно (эту шишку) и откачивай жидкость.
Так бывает, ничего страшного. Антибы даёшь/колешь?
У меня у одной из кошек такое было после КС. Откачивала жидкость с неделю.
В общем, там надо сделать маааленький свищ по ходу шва, чтобы жидкость выходила.
Лена, мне страшно, опыта в таких ситуациях нет((( завтра к врачу съездим, может чего посоветует и подскажет
Октябрь
Девочки, не подскажите кто-нибудь продает котят шотландцев или британцев, посмотрела по темкам - не нашла. Нам без паспорта, по цене 3-4-5, не дороже.

Мы свою с доками недорого брали, ищите, ваша киса вас ждет
Октябрь, давайте мы вам бесплатно найдем, только возраст маленький не гарантируюю?
Посмотрите вот это объявление: http://www.dogandcat74.ru/node/74518
Часто на потреяшке бывают породистые кисы, только надо отслеживать.