Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 141 из 289
стрелка, мы 3 года назад тоже купили котенка такой породы со всей родословной. Покупали на квартре у заводчицы где то на ЧТЗ. Котенок был здоров, но вот характер... :crazy2: - она испортила всю мебель в доме  и даже шкафы все расцарапала, пробегая по нам и детям вырывала когтями кожу, особенно по лицу любила ночью бегать (мы были все в шрамах),  её коронным номером было  - это когда она сходя в туалет по большому шла и садилась на нашу кровать (выдимо вылимзывать было лень), в итоге спать на кровати стало невозможно, т.к. она 2-3 раза ходила в туалет а менять столько раз в день постельное не реально. Что только не делали с ней а отучить от этих привычек за несколько месяцев так и не смогли. Мне с двумя детьми такая антисанитария дома нафиг не нужна, я стала бояться что она вместе с кожей и глаза может выдрать детям, пришлось поставить мужа перед фактом - или она или мы.
Пеппи Длинныйчулок
стрелка,я не уверена, что у нас в Че есть канады

В Че не было раньше. Но в снежинске есть /были. И отличные.
Женьшень
babochka, ну такая семейка замечательная, и мама и сыночек, тьфу-тьфу-тьфу на вас!!! :smitten:

Спасибо!
Risha
стрелка, мы 3 года назад тоже купили котенка такой породы со всей родословной. Покупали на квартре у заводчицы где то на ЧТЗ. Котенок был здоров, но вот характер... :crazy2: - она испортила всю мебель в доме  и даже шкафы все расцарапала, пробегая по нам и детям вырывала когтями кожу, особенно по лицу любила ночью бегать (мы были все в шрамах),  её коронным номером было  - это когда она сходя в туалет по большому шла и садилась на нашу кровать (выдимо вылимзывать было лень), в итоге спать на кровати стало невозможно, т.к. она 2-3 раза ходила в туалет а менять столько раз в день постельное не реально. Что только не делали с ней а отучить от этих привычек за несколько месяцев так и не смогли. Мне с двумя детьми такая антисанитария дома нафиг не нужна, я стала бояться что она вместе с кожей и глаза может выдрать детям, пришлось поставить мужа перед фактом - или она или мы.

Это не характерно для породы. С "плохим" характером вырастают животные, где в семьях к ним плохо относятся, без должного внимания.
Risha, а когти коте не пробовали подстригать, чтобы он кожу с мясом не выдирал? Я такое что-то даже в страшном сне представить не могу.
Я не поняла финала ужасной истории. усыпили что-ли?
Девочки, нашему "золотуле" 6 месяцев. С какого возраста можно переводить на взрослый корм, в данный момент ест Brit для котят.
babochka
Risha

Это не характерно для породы. С "плохим" характером вырастают животные, где в семьях к ним плохо относятся, без должного внимания.
Risha, а когти коте не пробовали подстригать, чтобы он кожу с мясом не выдирал? Я такое что-то даже в страшном сне представить не могу.
Жуть...
babochka, дело в том что когда мы покупали котенка (3 или 4 месяца ей было) то не обратили внимание что мама такая же была, пока мы у них были она такое там вытворяла, только что на люстре не висела, хозяйку вообще не слушалась, хотя лет её было уже много. К слову сказать мебели в том доме даже не было, а что была в ужасном состоянии, да и обстановка ужасная. Чувствовала что не наш это вариант был, но муж настоял. Ухаживали за ней хорошо, не обижали, муж о ней заботился тогда больше чем о ребенке.
Когти подстригали, но толку от этого мало было, все равно умудрялась нас царапать (точнее из за подстриженных ногтей не могла поцарапать поэтому и хватка была глубже в кожу)
Муж категорически отказывался её отдавать кому либо (об усыплении речи не шло), но все же со сременем пристоил в хорошие руки,  дальнеёшую судьбу котенка не знаю,  т.к. он не сказал кому отдал, но отдал бесплатно, котенок оч крачивый и родословная хорошая, может в другой семье она и прижилась.
После этой истории я избегаю породистых кошек, т.к. наша вела себя именно как породистая - как королева прям 🙂. Сейчас живут во дворе две обычные дворовые кошки (котята) и проблем особых не знаем с ними.
Risha, так я и не имела ввиду вашу семью, что именно вы с ним плохо обращались. Поведение с молоком матери у них практически передаётся. Ну характер то 100%.
Вот и Ваш рассказ  о том, когда Вы покупали - яркий пример.
Если что-то сразу не понравилось, не нужно брать.
Машуля Cуворова
Девочки, нашему "золотуле" 6 месяцев. С какого возраста можно переводить на взрослый корм, в данный момент ест Brit для котят.

Ближе к году переведёте. Сейчас у него смена зубов началась. Менять рацион не нужно.
babochka
Машуля Cуворова

Ближе к году переведёте. Сейчас у него смена зубов началась. Менять рацион не нужно.

Спасибо. А фаберже когда убирать? Сейчас фото котенка найду.
Кузька 021.jpg
Машуля Cуворова, а фаберже по вашему желанию. Можно и сейчас (с 3-х месяцев кастрируют), а можно и ближе к году. Как только запах от мочи почуете более резкий - верный знак, что пора!
babochka, вопрос - кастрация влияет на рост котейки? Своего кастрировали в 11 мес. С тех пор не растет( Нам, британцам, 5 лет.  Мы вроде не маленькие, но папа котейки - огромный просто! А мы выросли до 6 кг, и все. 
babochka, Мы в 4 месяца ходили к ветеринару, меня беспокоил его вес - 3,5. Говорят, что вес в норме и кастрировать не раньше 7 месяцев, а ее лучше позже. Сейчас котейка весит 4,8 - тот еще слоненок
ИРБИС
babochka, вопрос - кастрация влияет на рост котейки? Своего кастрировали в 11 мес. С тех пор не растет( Нам, британцам, 5 лет.  Мы вроде не маленькие, но папа котейки - огромный просто! А мы выросли до 6 кг, и все. 

ИРБИС, мне кажется не влияет... у нас британчик чуть больше года...кастрировали в 8 месяцев...сейчас он 6 кг. И у родителей британчик...ему ровно год...кастрировали в 8 месяцев...весит почти 8 кг. Кормим одинаковым кормом))))))
мы тоже с мужем с одного стола едим, он 98, а я 50)))) и без всяких диет))) Всё индивидуально и не только у людей.
счастлив@я
мы тоже с мужем с одного стола едим, он 98, а я 50)))) и без всяких диет))) Всё индивидуально и не только у людей.

Вера... :2funny: :2funny: :2funny:
ИРБИС

А маму видели?
Обычно папу, если он в хорошей форме, всегда показывают, мол, вот, смотрите: и котята будут такие же!
Но, зачастую, это не так... :не знаю: :-| Далеко не так...
Машуля Cуворова, я от хозяйки котейки пищу просто. Такая манюнька с накрашенными ноготочками. Чудо! :smitten:
babochka
Машуля Cуворова, я от хозяйки котейки пищу просто. Такая манюнька с накрашенными ноготочками. Чудо! :smitten:
:smitten: :smitten: :smitten:
А котейку нам отдали малышом 1,5 месячным, там британская кошка сгульнула с персидским котом.
Машуля Cуворова
babochka
:smitten: :smitten: :smitten:
А котейку нам отдали малышом 1,5 месячным, там британская кошка сгульнула с персидским котом.

По нему, конечно, видно, что экзот классик.
А как это кошка сгульнула?  :shock:
Несколько пород что ли в доме?
Хозяйка говорила, что удрала к соседям через балкон. Это они с папой вечером от родственников возвращались и около птички им вручили (доча пожалела и папа, который кошек терпеть не может, сдался). Теперь кот всеобщий любимец, дочери позволяет все
Машуля Cуворова, Ваш котейка просто счастливчик!
Около птичьего рынка даже мимо проходить нельзя, не то, что котят там покупать.
Вообще удивило, что просто так отдали. Обычно продают. И такие вот вязки специально делают (британы солид окрасов с персидскими шиншиллами). Получаются достаточно популярные окрасы для продажи с "кукольными" мордочками.
babochka
Машуля Cуворова, Ваш котейка просто счастливчик!
  :ой засмущали: Вот и подруга моя так говорит... :smitten: :smitten: :smitten:
Это они с папой за кормом для попугайчиков зашли. Попугайчиков пристроила, т.к. котенок стал проявлять к ним интерес (отдала коллеге). Новая хозяйка на них не нахвалится и по утрам не орут (пока голову не поднимешь), и обои не грызут, и к цветам равнодушны. Весь день в свободном полете.
ИРБИС

А вы его что ли на мясо выращиваете?
И вы все 5 лет на отца ходите посмотреть? Или может когда своего брали казалось, что отец большой?
Вобще 6 кг для британа очень даже приличный все.
Вот наша кошачья мордень))) Стал вообще не подъемный, к 7 кг приближаемся :crazy2:

Мышей ловим, но не едим, оставляем "другану". А эта похоже от страха окочурилась 😀

"Я за тобой слежу".
Пеппи Длинныйчулок, а разве котов едят?🙂)
На самом деле переживала, что кастрация могла повлиять на физиологическое здоровье кота.
МамаВлада, роскошный акой охотник!
Не такой уж и не подъемный, раз такую добычу приносит🙂
МамаВлада, :смеется:
Фото с мышью ваще класс!
Котомордель шикарная!
У меня у родителей котярка то ли 8, то ли 9 кг. Британ.
Но у него реальное ожирение. Всё время их ругаю, что они его как на убой кормят.
МамаВлада, ох у вас красавец! Мужик!!!
А это наша кошечка. Получше фоток пока нет, фотик только-только из ремонта забрала, надо будет заняться.
Фифа_мал.jpg
Snowl, какая Фифа!  🙂
Snowl, как такую малявку сфотали, вспоминаю что  свою деушку не возможно было на месте застать, то уши то попа в кадре))) сейчас ближе к году - замечательные царственные позы)))
Pretty, спасибо!
Разбитная, на этой фотке ей 3 месяца, а вообще нам сейчас уже 4.5 мес, уже не такие уж малявки :-) Поспать очень любит, так что фотографирую без проблем!
Вообще мы нашу кису все обожаем, такая красавица, и характер золотой. Дети ее постоянно таскают, она безропотно терпит и почти не прячется! Добрая воспитанная кошечка.
Были проблемы с приучением к горшку, но это от моей неопытности. Неделю маялась, она то в горшок сходит, то в углы, наполнитель не признавала, перешагивала его. Но как только я ее научила копать наполнитель лапками (прямо урок копания устроила на своем примере и ее лапками), она сразу все поняла и с тех пор "ни капли мимо".
Когтеточку тоже сначала кошь не поняла, что это и зачем, но через несколько дней практических уроков тоже просекла, и теперь это ее любимая игрушка. В общем, мы не нарадуемся.
почти не прячется :2funny:
Разбитная
почти не прячется :2funny:

У моей сестры просто когда дети приходят в гости - все, кошки нет в доме. :-D Ее не найдет никто!
ИРБИС
Пеппи Длинныйчулок, а разве котов едят?🙂)
На самом деле переживала, что кастрация могла повлиять на физиологическое здоровье кота.

ну вы так переживаете что мало веса)) Вот и подколола вас))

А ожирение - это не есть хорошо.
ИРБИС
МамаВлада, роскошный акой охотник!
Не такой уж и не подъемный, раз такую добычу приносит🙂

Охотник теперь страдает, дачный сезон закончился, приходится сидеть в душной квартире(((
babochka
МамаВлада, :смеется:
Фото с мышью ваще класс!
Котомордель шикарная!
У меня у родителей котярка то ли 8, то ли 9 кг. Британ.
Но у него реальное ожирение. Всё время их ругаю, что они его как на убой кормят.

babochka, ест он кстати мало, средней чашки сушки на день хватает, еще на следующее утро остается. Больше вообще ничего не ест, вода и сушка - вот и весь рацион. Василь у нас вроде как тоже британ, но без документов, достался нам уже годовалым. Почему документы в питомнике не взяли -  не знаю, мне так вообще кажется, что у  него лапы задние неправильно стоят, так что может он был типа "нетоварный". Но мы его и такого обожаем)))