Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 143 из 289
babochka,можем на дом вызвать, только кого? Мы раньше с врачами дела не имели. Я сильно боюсь за нее. После операции прошло 30 часов.
Еще пару часов назад звонила вету, который оперировал, он сказал подкожно колоть физраствор, фуросемид, сульфокамфокаин.
Sladkoezhka
babochka,можем на дом вызвать, только кого? Мы раньше с врачами дела не имели. Я сильно боюсь за нее. После операции прошло 30 часов.

это много уже. Через сутки котЭ должно скакать аки лань.
Sladkoezhka
Еще пару часов назад звонила вету, который оперировал, он сказал подкожно колоть физраствор, фуросемид, сульфокамфокаин.

непонятное мне назначение.
Катетер бы и рингера с витаминчиками кисуле.
Пеппи Длинныйчулок,она не пила и в туалет не ходила, видимо поэтому. Девочки, а к кому утром бежать. У меня уже сил нет бояться за нее.
Sladkoezhka,Я поила водичкой насильно:шприцем вливала в ротик,чтобы не было обезвоживания.
Sladkoezhka
Пеппи Длинныйчулок,она не пила и в туалет не ходила, видимо поэтому. Девочки, а к кому утром бежать. У меня уже сил нет бояться за нее.

babochka
Sugar, обратитесь к Дереклееву Олегу Валентиновичу. У него клиника на Блюхера, 1-а.
236-06-36 это рабочий телефон. Мобилку могу в личку написать.
она у меня сейчас совсем слабенькая, не ходит практически , а если и встает, то на полусогнутые лапки.
Sladkoezhka, давайте утречком к другим докторам
+7 (912) 891-33-71 - сотовый Дереклеева -он не секретный, везде лежит.

Вобще он мне говорил, что выезжает ночью (он или его сотрудники😉, но когда мне было нужно в 7 утра - я не смогла дозвониться.

Я очень рекомендую доктора Глушкова Вячеслава Германовича, клиника "Биоэтика" на Краснопольке
Телефоны: (351) 210-02-96, 8 922 230 9220.
График работы:
ПН-СБ с 10-00 до 21-00ч.
ВС-выходной день.
Адрес: г. Челябинск, Краснопольская площадка, 47 микрорайон,
ул. Генерала Мартынова, дом 5.
Прям утречком не откладывайте, Вячеславу Германовичу можно часиков в полдесятого позвонить и чтоб к 10 быть уже возле порога.
Или к Олегу Валентиновичу,думаю тут пофиг уже, лишь бы в нормальные руки и вам поближе.
эх... плохо у нас сильно с ветеринарией((( безмолвные пациенты, бездушные ветеринары(( ну что ж кошку-то здоровую стерильнуть так сложно  :tickedoff:
а что уж говорить, когда и правда лечить нужно.
Ну а как думаете, ставить сейчас то,что назначили? Вот дышит она тяжело, грубо.
честно - не знаю((( посмотрела препараты, что вам назначили - не поняла зачем это.
Напишите Лене-Бабочке  в Личку, мож не спит еще. У нее побольше опыта.
Или вот сюда: http://mauforum.ru/viewforum.php?f=36&sid=93c224eb995f66bd842c2996dfc4dd33
тут люди круглосуточно он-лайн и опытные.
Пеппи Длинныйчулок
Я очень рекомендую доктора Глушкова Вячеслава Германовича, клиника "Биоэтика" на Краснопольке

Согласна. Была у него, все объяснил - рассказал. Проблемка, правда, у нас пустяковая была, но все же!
Sladkoezhka, ну как вы там?! Ходили к доктору?
Девочки!Спасибо всем за советы!
У кота не нефропатия,а панлейкопения. :tickedoff:
Sugar

ойойойойой
как он?! какие прогнозы?
Пеппи Длинныйчулок,спасибо, мы маленькими шажочками идем на поправку. Темпа в норме, начала моя деточка ходить и самое главное кушать! По Вашим советам хотела съездить в Че к докторам (мы в Копейске), но по пути из гаража зашла в "Панацею". Дали очень хорошие консультации и рекомендации. Поставили ригеру, антибы и обезболили. Сразу киса преобразилась.
Sladkoezhka,Ну,слава Богу!А то я захожу в темку и боюсь что-нибудь плохое от Вас услышать.Выздоравливайте)))
Пеппи Длинныйчулок
Sugar

ойойойойой
как он?! какие прогнозы?

Сказали,жить будет.Ставим уколы теперь.
Сегодня намного лучше ему,поел и даже играет.

Ездили в клинику доктора Денисова,нисколько не пожалела.
CecTpu4Ka,мы взрослую подобрашку приучили жить в квартире. Нормально (для нас) все прошло. К лотку привыкла махом просто. А киса тосковала по свободе, долго на контакт не шла. Была сама по себе. Но лучше подождать совсетов опытных кошеведов.
lora gil,спасибо! Все налаживается ТТТ.
Sugar
Пеппи Длинныйчулок
Sugar

ойойойойой
как он?! какие прогнозы?

Сказали,жить будет.Ставим уколы теперь.
Сегодня намного лучше ему,поел и даже играет.

Ездили в клинику доктора Денисова,нисколько не пожалела.

очень рада за вас.
Увы, при панлейкопении очень высокая смертность. Болезнь серьезная и очень внимательным нужно быть.
Я с Денисовым не имела отношений, но его хвалят не меньше Дереклеева по городу))

Выздоровления вашему котику!!!!

Sladkoezhka, и за вас очень рада)) И вашей кисуле выздоровления скорейшего!

Насчет кошки из дома не подскажу - опыта такого не было.
CecTpu4Ka,ну скорее всего нужен будет лоток с наполнителем. С самого начала  могут появиться "несанкционированные" пописы. Так вот прежде, чем всю лужу убирать, намочите салфетку в луже, оставьте в лотке. После кормления, питья отнесите кошку в лоток. Объясните, что это ее горшочек. Ну и не ругайте, если нагадила, просто объясняйте. Они бысто все понимают. У на кошка сразу пошла в лоток, просто показали, где он стоит и все.
CecTpu4Ka, совершенно верно пишет Sladkoezhka приучить к лотку кошку дело не особо сложное, обычно они быстро понимают, что к чему. Не бойтесь люди вот бывают взрослых котов с улицы подбирают и одомашнивают их, а тут считайте кошка уже привыкшая к дому, лоток - это меньшее из зол.
Я уже описывала выше где то, еще один вариант приручения к горшку (проверен самолично): если кошка повадиться ходить в туалет в каком то определенном месте, то поставить туда лоток с наполнителем или песком, она начнет ходить в него. Затем потихоньку начинайте двигать лоток в нужном вам направлении (к туалету обычно), лоток при этом мыть, но не усердствовать, чтоб оставался кошкин запах, она пойдет за ним, и таким "тихим сапом" вы достигните нужного вам местоположения. После этого кошка обычно привыкает к лотку и будет ходить в него, куда бы вы его не поставили.
Есть и третий вариант (тоже проверенный): пример домашнего кота, обычно глядя на другого собрата неадаптированные коты начинают повторять все за домашними, в том числе и хождение в лоток. Таким "макаром" наш кот в свое время обучил "подобрашку" кошечку - подростка ходить в лоток за 1 (!) день.
Пеппи Длинныйчулок,спасибо большое за поддержку, советы! 
Мою руки в ванной, мимо проходит кот и садится в лоток. Смотрю - сам он в лотке, а струя бьет в пол. Вот, думаю, глупый, промазал. Кот поворачивается и смотрит на меня с таким прищуром, что понимаю - нет, не промазал, специально так прицелился. Нет, не зря его второе имя - Чмырище Поганое.
CecTpu4Ka
airishana, спасибо! Теперь сомнений, брать ее или нет все меньше и меньше! А как уличные животные адатируются к "домашней" жизни?
У нас до этого была кошечка, которая родилась весной и все лето прожила в деревне, на воле, а осенью мы ее забрали в квартиру. Так она несколько месяцев мяукала под дверью, просила выпустить, пару раз даже прыгала в открытое окно со второго этажа, но потом как-то постепенно привыкла. Ну так то 3 месяца на воле, а тут несколько лет..

Тут никто предугадать не может, все от характера животного зависит. Я как то читала на зоозащитном сайте продолжение нашумевшей истории о дворе, где дети мучили и убивали кошек. Оставшихся в живых кошек забрали и пристраивали зоозащитники, они говорили, что какие то уличные кошки отлично вписались в домашний быт, а каких то пришлось выпустить снова на улицу, так как они страдали и рвалились туда...
Nikta
Мою руки в ванной, мимо проходит кот и садится в лоток. Смотрю - сам он в лотке, а струя бьет в пол. Вот, думаю, глупый, промазал. Кот поворачивается и смотрит на меня с таким прищуром, что понимаю - нет, не промазал, специально так прицелился. Нет, не зря его второе имя - Чмырище Поганое.

Лена😉)) Брюсу нужен МодКэт😉)
тут уж как ни старайся - мимо не написаешь
http://www.sturdiproducts.ru/catalog223_1.html
Пеппи Длинныйчулок, Марин, Брюс - профи. Он все время в оппозиции, прямо Kitty Riot какой-то. То он протестует, что лоток не успели сменить после первого же пописа, то протест, что лоток меняют в тот момент, как ему приспичило, то коврик в ванной или у входной двери не по кошачьему фэн-шую лежит (будет гадить на коврик, пока его вообще не уберут), то демонстрация за права всех кошек в мире - тогда просто у входных дверей лужу оставляет. На днях как раз вышла ночью и застала его за тем, что он пристроился у входной двери лужу пускать, тогда как с лотком и с проходом к нему все в порядке было. Я свет включила, смотрю на кота, а он в процессе, остановится уже не может, и на морде такое выражение "БЛИН, вот попал-то...". До утра потом, поди, морду свою отмывал - я им большей частью лужу вытирала.
Брюс считает себя революционером, а мы его - чмырем. Лучше бы он научился уже писАть, и в письменной форме прокачивал права свои и общекошачьи.
Nikta,  :2funny: Читать весело. На самом деле,ужас ужасный.  :cry:
Пеппи Длинныйчулок, посмотрела по ссылке и теперь в недоумении, неужели кто-то за такие деньги купит кошачий лоток?! 6500 рэ для того, чтобы туда еще и гадили?!
Пусть уж будем с котом вести это увлекательное и неароматное противостояние до конца его дней, что уж поделать, если такой он у нас, а потом кошек в доме держать больше не буду. Ну в баню эти 4 кг пакостей и извращенных фантазий 🙂
Nikta, классно пишите, пора вам писать книжку "Записки кота - революционера Брюса Чмыря, или как я вел борьбу за свободу кошачьих"🙂 (пример названия).
Вон "Записки кота Шашлыка" какой популярностью пользуются🙂
Nikta,  :2funny: :2funny: :2funny:
читаю и узнаю своего  :lol:
Nikta, жесть у вас... На днях мои ездили к свекрам в гости. Их кот пометил Машин ботинок. Пришлось выкинуть... ботинок. Сколько лет мы уговариваем его кастрировать. Нет, не дают. Сколько он вещей перепортил, не говоря уж про запах
Тан4ик, у нас кот кастрат 5 лет из 6, что не мешает ему выражать свое "фи" этому ущербному миру через свои пИсательские способности
Nikta, оооо, вон оно чё! у нас кошка после стерилизации резко успокоилась. Теперь рядом может покакать, только если горшок не помыли сразу
девочки вопрос такой. у кота возле уретры образовалась болячка. совсем недавно. сегодня заметила что сходил в туалет и сразу стал вылизывать и только потом закапывать что написил. что может быть? может кто-то сталкивался? в больницу только в субботы возможность будет попасть.
Тан4ик, у нас кошак в принципе совсем не буйный, он по натуре партизан. Дескать, кто нагадил, не знаю, не пойман - не вор. Спит, как порядочный кошак, почти весь день, просыпаясь только чтобы поесть (куриные желудки сырые, запивает исключительно молоком или сливками. Жлоб еще впридачу к чмырю), да нас презреньем сверху облить, лежа на холодильнике. Еще иногда на него накатывает настроение а-ля "Джеймс Бонд в кошачьей шкуре" или "Брюс - царь зверей и вообще Владыка Вселенной", и вот тогда демонстрируются все чудеса каскадерского искусства со скачками по дивану, по стенам, потом показательное убивание когтедерки, а затем Брюс смотрит на нас с выражением "Эх, не стоило перед этими свиньями бисер метать" и уходит снова в спячку.
Кошек ему не надо, ему вообще никого не надо. Так только попартизанить пару раз в неделю, чтобы адреналинчика хапнуть 🙂
Nikta, у нас кошандры всегда "мстят" нам, если оставляем их одних ночевать, в смысле, когда уезжаем куда-то с ночёвкой. :uglystupid2:
Слушайте, мы тут ремонт затеяли, клеим какие-то "жидкие обои", так Баська спит исключительно в ремонтируемой комнате, а там жарко и влажно, как в хамаме (обои сохнут, там на их замачивание литров 50 воды на одну стену уходит, к тому же окна закрыты и батареи шпарят на всю мощь). Ей вот что, реально это нравится? :shock:
Пеппи Длинныйчулок, у нас с тобой к кошкам разное отношение 🙂 Я смысла не вижу вбухивать столько в просто_лоток. Брюс не стоит таких трат, тем более, что он и в свой обычный "5копеечный" лоток замечательно ходит, пока его в очередной раз не накроет поперечное настроение.
Я собаке, помнится, специально красивую лежанку, плетенную из лозы, купила за мильон карбованцев. И что? Собака категорически отказывалась в ней спать, даже не заходила туда, а если я ее на руках затаскивала, выскакивала в ту же секунду. Вот потом я пыталась эту лежанку, совершенно новую, сначала сдать обратно в магазин (ага, вот вам кукиш), потом продать (за 3 копейки купим, а лучше подождем, пока вы ее задаром не отдадите), а потом плюнула, отвезла к родственникам и в подвал на полку убрала. А тут еще клозет кошачий за кучу мильонов карбованцев...
Nikta, ой, почитала про Брюса, ухохоталась! :2funny: :smitten: Вот так умеешь ты всё написать "тонко". Нам то смешно, но твоё настроение могу себе представить. Меня такие поперечные настроения 100% довели бы... Думаю, что тоже пол бы им протёрла... :2funny:

Nikta, я тоже не понимаю кошачий лоток за 6,5 рублей... Капец полный...
Я даже не поняла, что в нём такого за такие деньжищи... :не знаю: