Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 136 из 289
Пелагия
Youlka, Я своих отучала брызгалкой.быстро поняли,что нельзя. Но кошаки бывают разные.
и
мой на такие действия прижимает уши начнает мурлыкать и все равно дерет
Ох уж раз тема про обои зашла: убью гада!!!! На днях подстригли ему когти, а он в отместку ободрал обои на самом заметном месте в комнате..... сссскотинашка
Когтеточку не признает вообще ни в какую, раньше точил когти о ковер (специально для него постеленный), вот мне гемор был при каждой уборке: ради ковра 1,5х2 метра разбирала моющий пылесос. Теперь из-за подозрений на аллергию у дочки ковер пришлось утараканить на балкон. Вот на балконе он ему нафиг не нужен, хотя тусит там постоянно...
И дерет мои обои)))) ГАД!
Шелена, видать, модно это... Мой вот дерёт только новые обои, всякие там строительные, которые мне не жалко, ему нафиг не нужны...

Эстет, блин...
Так никто мне не ответил Юканубой кто-нибудь кормит животинок своих?
Чух-Чух, а вы мне по поводу роял канина для собак подскажете?
МишкаПанда,Роял пока вроде только в рознице, скоро Вестерновские магазины начнут его закупать, тогда, может, будет разница в цене. Пока с ними ни один оптовик из известных мне не работает...
Шелена
Ох уж раз тема про обои зашла: убью гада!!!! На днях подстригли ему когти, а он в отместку ободрал обои на самом заметном месте в комнате..... сссскотинашка
Когтеточку не признает вообще ни в какую, раньше точил когти о ковер (специально для него постеленный), вот мне гемор был при каждой уборке: ради ковра 1,5х2 метра разбирала моющий пылесос. Теперь из-за подозрений на аллергию у дочки ковер пришлось утараканить на балкон. Вот на балконе он ему нафиг не нужен, хотя тусит там постоянно...
И дерет мои обои)))) ГАД!

)))Шелена, у меня знакомые по такой же причине вынуждены были весь коридор и кухню в панели заделать. А в комнатах фактурную штукатурку сделали)))Зато говорят если б не кот - когда б еще собрались))
Чух-Чух
Tatjanka01, это дешёвый наполнитель?  Хороший ассортимент эконом-товаров у Вестерна, у них есть фирменный магазин. Если товар более высокой ценовой категории, то в УралАгро Вам дорога.
Конкретно про этот наполнитель первый раз слышу. Если интнресны адреса магазинов, в личку напишу

Чух-Чух, спасибо, за информацию, в Вестерне была сегодня, нет там такого, завтра в УралАгро позвоню.
Чух-Чух

я собаку кормила когда-то. Такая же фигня как Ройалка и ПроПлан. Для меня корм средненького уровня. Состав такой же позорненький.
МишкаПанда, Рояйлки нет ни в Вестерне, ни в УралАгро, и очень сомневаюсь что будет. Посмотрите в 2ГИСе - сами Ройалщики сидят на Ворошилова и в розницу продают. Мне когда молоко надо было - вобще заказывала через Зоолайф. Вы еще подумайте- как удобнее - 15 кг на себе тащить или чтоб домой принесли😉)
Tatjanka01,КэтсБэст у нас есть знаю только у Зоолайфа и у Валерии Кот Матроскин магазин(магазин-отдел в Пятерочке, на бр.Кашириных, в районе университета😉.
Ни у Вестерна, ни у Урал Агро нет.
Чух-Чух, КэтсБэст - это дорогой наполнитель.
Пеппи Длинныйчулок, Роял точно будет в Вестерновских магазинах, а там в принципе дешевле, чем в других точках. Это 100%.

А про Юканубу - что не понравилось? я своего начала кормить месяца 3 назад, мне пока всё нравится
Чух-Чух

Сейчас не кормлю, но был период, когда кормила Юканубой для котят.
Ямсом кормила много лет.
А для чего вопрос?
Пеппи Длинныйчулок
Чух-Чух

я собаку кормила когда-то. Такая же фигня как Ройалка и ПроПлан. Для меня корм средненького уровня. Состав такой же позорненький.

Ой, ну совершенно не согласна.
Корм далеко не из дешёвых, суперпремиум класса. Сравнивать его с Роялом и Пропланом вообще не стОит, это корма и рядом вместе не стояли. Животные едят с удовольствием, выглядят на нём отлично, шерсть великолепная, какахи не воняют.
alst, я ремонт меньше года назад закончила, и то не все еще доделанно. Морально, да и материально, я второй ремонт не вытяну(((
Вообще я против удаления когтей у кошек, но что-то поледнее время думаю об этом все чаще и чаще... особенно когда взгляд падает на подранные обои и кожанный диван......
babochka, просто отзывы интересны. Я своего перевела недавно, вот и интересуюсь.
babochka, Лена😉)) то, что он дороже - это же не показатель. Да и с удовольствием и вискас уплетают кошки..
Вот информация о составе, взята с оф. сайта каждого производителя:
СУХОЙ КОРМ PRO PLAN HOUSECAT ДЛЯ КОШЕК, ЖИВУЩИХ В ДОМЕ КУРИЦА С РИСОМ
Ингредиенты
Курица (20%), кукурузный глютен, сухой белок птицы, рис (14%), кукуруза, сухая мякоть свеклы, животный жир, корень цикория (2%), яичный порошок, концентрат горохового белка, пшеничный глютен, рыбий жир, вкусоароматическая кормовая добавка, дрожжи, минеральные вещества, антиокислители, витамины.
http://www.purina-proplan.ru/ru/cat/adultHousecatDryChicken_more.asp
Eukanuba Product: Eukanuba Adult Rich in Chicken with Liver
Состав:
Сублимированное мясо курицы и индейки (20%, натуральный источник таурина😉, куриные субпродукты, куриная печень (9%), рис, кукурузная крупа, рыбная мука, животный жир, сухое цельное яйцо, сухая пульпа сахарной свеклы (3,3%), куриный дигест, сухие пивные дрожжи, калия хлорид, карбонат кальция, натрия хлорид.
http://www.eukanuba.ru/ru-RU/product/cat-adult-chicken-formula.jspx

Чем оно особо лучше? те же 20% мяса, а остальное растительные наполнители.
Чух-Чух, у меня был мопсик - так вот его желудок был индикатором корма))) Вернее запах)))
Если корм фигя, с кучей травы, то пукал он так.. что дома газовая камера)))
как раз когда Ройалка бывала еще частично французская - мы ее ели, а как производство пошло только в РФ - газы такие, что корм сменили.
Пеппи Длинныйчулок,но ведь это по идее индивидуально! у кого-то возникают проблемы, а кому-то очень даже хорошо. А вы так категорично - фигня...
А растительные компоненты вобще-то не просто так в корма добавляют.
мой кокер ест роял чувствительное пищеварение для средних собак.
У него очень чувствит. желудок, если что не так - сразу (чтоб помягче сказать) диарея)) от этого корма все хорошо. перепробовали разные.
еще мне нравится Acana. но она достаточно жирная и он от нее полнеет быстро. В период выставок пришлось отказаться от Аканы. ну и цена по карману бьет
Ellina, а сколько стоит Акана?чтоб в сравнении с роялом тем же
Чух-Чух, ну так у меня и не стоит в подписи "эксперт по кормам для домашних животных"😉))
Это конечно мое личное мнение и на чем оно основано - я тут объяснила: на а) официальной информации производителя, б) состоянии моих животных.
Вы спросили у общественности - я ответила - вы приняли к сведению мое мнение. Так ведь? Какие вы выводы сделали из моего ответа - лишь ваше личное дело.

Растительные компоненты, да, но не 80% же процентов))) Кошка на 80% мясом должна питаться, а травкой и крупами на оставшиеся 20. И это опять же мое мнение.
Ellina, а если облегченная Акана? Мы мопсику такую брали пока жевать мог.
Акана кошачья в среднем 380 за кг, Ройал 300 за кг.
Девочки, Акана около 200 руб за 400 г. Ее можно хоть кому, просто соотвественно уменьшать порцию. Мне просто своего жалко было - положишь меньше - тут же съест, а больше - попа толще становится))
это натуральный корм, Канада вроде
Пеппи Длинныйчулок, я просто запереживала за своего котейку сразу же, вдруг фигней кормлю...
а вы чем кормите?
Акана и Ориджен да, канадский. Кстати у меня кот сейчас живет из Канады, так вот его заводчики кормят своих зверей именно Аканой, перед его приездом мы обсуждали этот вопрос, они были рады, что у нас тоже есть такие корма, которые они считали "национальными".
Чух-Чух, я вобще в основном кормлю мясом😉) При этом не нужно думать, что мясо - это говяжья вырезка😉)) Это любые мясо- и птице- продукты. Как мясо, так и субпродукты, и индейка, и кролик, и куриные шеи и головы. Последние считаю незаменимыми для кошек как источник легкоусваиваемого  кальция и глюкозамина.
И сушка стоит всегда - как перекус когда я занята, ушла из дома, ночью проголодались, мне лень сегодня их кормить и тыпы. Котят всех приучаю к сушке - а уж кормить ли мясом - выбор нового хозяина. В основном потом все так и кормят как я.
Сушка - ПроНатюр Холлистик. Выбрала не в последнюю очередь потому, что читаешь состав - самой его кушать хочется. Ну и мое зверье не всякую сушку ест - эту хоть более-менее.

Я, собственно, почему про Эканубу сказала фигня - в том контексте, что та же фигня, что и ПроПлан по составу, ничего особенного, а чего его дороже продают - мне не понятно.
Моя кошка вообще не ест сухие корма и консервы. Заскребает и уходит
ей 12 лет уже, всегда кормили мойвой (причем и ее ест только жирную, крупную и свежую). для разнообразия даем говядину и курицу, сметанку, может еще колбасы попросить..все
мне было бы ее удобней сухим кормить - но никак((
Ellina, моя собака на Акане 2 года, при соблюдении дозировки и собака сыта, и лишнего веса нет. Берем мешок 18 кг за 3300 (или 3100, точно не помню), т.е. выходит примерно 170-180 р/кг.
Беззерновая Акана для кошек вроде по прайсу (на сайте acana74 точка ру) порядка 2300 за 7кг, т.е. примерно 330 за кг.

Кот у нас тоже, увы, сушку не ест никакую. Сидел плотно на влажном Вискасе, "сняли" на сырые куриные желудки (мелко нарезаю, иначе мне же потом и убирать тошнотики), воду не пьет, только молоко, не отказывается еще от сметаны и сливок. А на хорошей сушке было бы так хорошо - и корм сбалансированный, и удобно, и четко норму съедал бы. Но вредный, не переубедить.
Nikta,а как там с доставкой с этого сайта?
спасибо))
Ellina, мы доставкой не пользуемся, сами раз в 2-2.5 месяца заезжаем за кормом.
Пеппи Длинныйчулок, мерси за название магазина! там роял дешевле и перфект кстати тоже, мы пока останемся на котятском перфекте до года, а потом посмотрим, жалко котяру, смотрит голодными глазами и просит свой корм
А по поводу рояла у меня возник вопрос, потому что 15 сентября мне ляльку приезут  :smitten: :smitten: :smitten: надо все подготовить к ее приезду, кормежку, косметику супер люксовскую) ну и прочие атрибуты, блин, я так волнуюсь как перед родами)))
Nikta
Кот у нас тоже, увы, сушку не ест никакую. Сидел плотно на влажном Вискасе, "сняли" на сырые куриные желудки (мелко нарезаю, иначе мне же потом и убирать тошнотики), воду не пьет, только молоко, не отказывается еще от сметаны и сливок. А на хорошей сушке было бы так хорошо - и корм сбалансированный, и удобно, и четко норму съедал бы. Но вредный, не переубедить.

Кот  не вредный - а избалованный и залюбленный🙂 Сразу вспоминается старый анекдот про кота и гречку🙂)
Девочки подскажите, как отучить кошек спать на кровати? Надоело что они всей толпой спят с нами.
Risha
Девочки подскажите, как отучить кошек спать на кровати? Надоело что они всей толпой спят с нами.

А у меня кот спит на пеленальнике детском, и хоть бы хны - думает что для него специально пеленочку стелят, мягко же🙂
Толпа это сколько их у вас?
Пеппи Длинныйчулок
babochka, Лена))) то, что он дороже - это же не показатель. Да и с удовольствием и вискас уплетают кошки..
Чем оно особо лучше? те же 20% мяса, а остальное растительные наполнители.

Марин, не соглашусь. Корм корму рознь. И добавки там очень разные.
Мои мясо сырое едят (ели) ежедневно. Так что от нехватки мяса они не страдают. А вот морковку и иже с ней они сроду жрать не будут. Поэтому считаю, что растительные  добавки весьма полезны.

Ну и опять таки, добавки добавкам рознь.
Так же, как и в человеческой еде. Сынок, например, плохо ест каши. Но он маленький, чтобы ему их совсем не давать. Поэтому каши покупаю только Мистралевские, от остальных вообще отказывается. Просто есть не будет. А вроде как и там, и там, состав одинаковый. Только вот цена совсем разная...
У меня кошка Пронатюр Холлистик просто обожает, много кормов перепробовали, но оно выбрала именно этот, единственный минус, что его она готова есть в неограниченном количестве постоянно, а если насыпать указанную норму, то за пол дня все сгрызает, а потом ходит и просит еще, ну а сердце то у меня слабое  :смеется:, насыпаю еще, в итоге животик вырос как у беременной, зато шерстка аж переливается вся
Хотелось бы услышать мнение про корм флатозар. Муж купил попробовать, коту вроде нравится.
Risha

у нас одна кошка,  которая так и норовит сейчас (похолодало же) залезть между мной и мужем, летаееееееет только шум стоит. Приучаю ее к слову "кыш" - понимает. Но все равно норовит хоть на краешке хоть лапку хоть носик, но чтоб на кровати - вредина)))
Risha,у меня один КОТИЩА и он спит с нами, с учётом того, что ре часто к нам перебирается...получается спим вчетвером. Точнее засыпаем вдвоём, а вот просыпаемся...
    Я приучила котю спать в ногах, он выбирает местечко, где наши ноги не мешают его неге и всё. А приучала просто  -- перекладывала его в низ кровати, он и привык.
Моя тоже с нами спит, муж если передвигает ее-бастую, в ногах у меня ошивается, если днем прилегла, значит придет и пристроится непременно под бок)
Я их выгоняю с кровати, ладно 2 еще маленькие можно приучить, но вот взрослого кота бесполезно, он очень обидчивый и мстительный, если что ему не нравиться то он или нагадит где-нить (например в обувь), либо расцарапает мебель или одежду, либо испортит продукты (прогрызет их через салафан в разных местах). В общем я объявила ему войну, надоела эта царская особа дома  :knuppel2:.
Меня в совместном сне напрягает во первых щерсть, во вторых то что они гуляют на улице - мне не нужны их микробы на постели.