syr.dina
Lenchen,я по себе сужу-только потому что моим хозяевам приспичило сделать меня более мягкой и пушистой-мне удалили со всех пальцев по суставу...очень гуманно...
не хочу никого обидеть,это только мое мнение!!
Гуманно, не гуманно, у моего ребенка на пятке чуть ли не рваная рана теперь и страх перед всеми кошками. А также категорическое нежелание больше посещать родную бабушку из-за того, что там живет эта зверина. Вот и думай что гуманней. Я своего ребенка люблю больше, чем кошку, однозначно! Антцирапки, как я поняла, не вариант в нашем случае. Подстригать ногти тоже некому. Поэтому буду ставить вопрос перед свекровью об удалении когтей. Я думаю, это всяко гуманней, чем усыплять кошку или куда-нибудь пристраивать. К тому же болевой порог у кошек ниже и заживляемость ран намного быстрей проходит.
Нашей кошке пару недель назад опухоль молочных желез удалили, полостной шов через весь живот :cry: Я её в первый день из шприца без иглы пыталась бульоном и водой отпаивать, ходила кругами вокруг неё, не зная как помочь ... а она уже на следующий день на шкаф запрыгнула 😀 Через три дня уже вообще никаких признаков перенесенной операции и наркоза внешне в поведении не проявляла, хотя шов еще не зажил. Это к вопросу о том, что не надо сравнивать людей и кошек. К тому же, у кошки нет подсознания в таком виде, какое оно есть у людей. Она через 3 дня все забудет и никогда не вспомнит. А вот ребенок, которого кошка ни за что обидела, будет долго бояться, возможно всю жизнь.