Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 244 из 289
Кима
yuyu
Половина наполнителя оказалась возле лотка. :-| Как вы с этим боретесь?

О... я уже замучилась бороться. Ладно, если только рядом с лотком, а то ведь по всей квартире...

Сейчас рядом с лотком постелила коврик, спасибо МамаТаша присоветовала, купила в Фикспрайсе, часть наполнителя задерживается в нем.

А в целом не перестаю ругаться на наполнитель. Как же удобно, когда кот в пустой лоток ходит!

Нам помог лоток с высокими бортами. Кот очень тщательно копает за собой)). С высокими бортиками конечно все-равно кое-что оказывается на полу, но немножко совсем, каждый вечер подметаю и все ок)
Njusya,я кктегорически против удаления когтей,поэтому со своими пробовала антицарапки-у меня один-два слетели,а так держались до трех недель-я потом их отстригала,потому что уже отросли. Моим кошкам не нравятся они,может я не так клею...сейчас я просто раз в неделю им стригу когти,чтоб не успевали отрастать.
Пеппи Длинныйчулок
МамаТаша
Шелена
МамаТаша, в мегавете точно делают рентген 1 проекция от 350рэ.

Спасибо большое! Задала вопрос специалисту на их сайте...

а зачем сайт? направление от вета и вперед. Только рентген вам зачем? как диагноз поставили?
По лечению-профилактике подскажу. Проблемы с питанием у вас.
Позвоните мне.

Вот буквально ж 2-3 страницы назад писала я про алиментарный пищевой гиперпаратериоз.. Никто не слушает(((

МамаТаша, я согласна! если уж поедешь до Мегавета-маякни) может увидимся)))
Девочки, а вы по каким соображениям против удаления когтей? Я так-то не живодёрка, но когда-то давно сделала такую операцию кошке. И очень довольна своей магколапкой.
Lenchen, так это вроде удаление пальцев?
Natalika,да, это удаляется дистальная фаланга и потом у кошки просто мягкие лапки.
Lenchen,я по себе сужу-только потому что моим хозяевам приспичило сделать меня более мягкой и пушистой-мне удалили со всех пальцев по суставу...очень гуманно...
не хочу никого обидеть,это только мое мнение!!
Marusya_Ivanova
Кима
yuyu
Половина наполнителя оказалась возле лотка. :-| Как вы с этим боретесь?

О... я уже замучилась бороться. Ладно, если только рядом с лотком, а то ведь по всей квартире...

Сейчас рядом с лотком постелила коврик, спасибо МамаТаша присоветовала, купила в Фикспрайсе, часть наполнителя задерживается в нем.

А в целом не перестаю ругаться на наполнитель. Как же удобно, когда кот в пустой лоток ходит!

Нам помог лоток с высокими бортами. Кот очень тщательно копает за собой)). С высокими бортиками конечно все-равно кое-что оказывается на полу, но немножко совсем, каждый вечер подметаю и все ок)

Наполнитель не только вокруг, он везде: прилипает к лапам, между пальцами, в хвосте, тут лоток с высокими бортами не спасет.
Ну... весьма так...мило... фаланги обрубать. Это же больно нереально!
Муж сильно травмировался (давно уже) и лишился одной фаланги. Я скажу вам, это жесть! Да, он был на обезбаливающих, да и всего один палец пострадал..., но боли были ужасные все равно. Ну и продолжает болеть на погоду, на холод...
Не представляю, что испытывает кошка. 🙁
Кима
Ну... весьма так...мило... фаланги обрубать. Это же больно нереально!
Муж сильно травмировался (давно уже) и лишился одной фаланги. Я скажу вам, это жесть! Да, он был на обезбаливающих, да и всего один палец пострадал..., но боли были ужасные все равно. Ну и продолжает болеть на погоду, на холод...
Не представляю, что испытывает кошка. 🙁

при этом кошка,еще опирается на пальцы,при ходьбе...на свежие раны((((
Lenchen
Natalika,да, это удаляется дистальная фаланга и потом у кошки просто мягкие лапки.

http://cats-forum.ru/index.php/topic,1515.0.html

вот уж правда, че там делов, пообрубали пальцы.
Ну что вы, конечно не живодерка...
Жесть, действительно "очень мило на лапки наступает", себе бы обрубили и потом ощутили всю прелесть...
Да бесполезно объяснять, через каждые 10 страниц говорится о негуманности такой операции и все равно.... а те кто хотят, они сделаю все равно и не спросят, и не скажут потом(
мебель и обои же куда как важнее, да и времени нет отучать-приучать точить в положенном месте, зачем заморачиваться если можно просто отрезать?
Девушки, кто-то давал контакты, где кошек недорого стерилизуют, не могу найти. Поделитесь 🙂
Кима
Девушки, кто-то давал контакты, где кошек недорого стерилизуют, не могу найти. Поделитесь 🙂

А стерилизовать очень гуманно) И полостная операция- это фикня и отходняка нет.
Когда рассказала про свою кошку знала, что будет такая реакция. И дело было не в мебели и обоях. А объяснять не вижу смысла- вас потом не перечитаешь. Какие вы все белые и пушистые)
На сим откланиваюсь. Дружелюбного общения вам...
Lenchen
Кима

А стерилизовать очень гуманно) И полостная операция- это фикня и отходняка нет.

Не, гуманней потом котят топить.
Lenchen, особенно грустно то, что вы не сожалеете о сделанном  и считаете себя правой.
А еще ведь и другим посоветуете((
Lenchen
Когда рассказала про свою кошку знала, что будет такая реакция. И дело было не в мебели и обоях. А объяснять не вижу смысла- вас потом не перечитаешь. Какие вы все белые и пушистые)
На сим откланиваюсь. Дружелюбного общения вам...

зачем вообще писать об этом, зная, что будет негативная реакция?
А я не пойму, почему не объяснить если причина не в мебели и обоях??
почему я стерилизовала кошку но не удалила ей когти?
потому что отучить от мебели вполне реально а вот отучить орать в период течки и рожать котят в случае чего точно не получится
а еще у нестерелизованых кошек опухоли бывают если пустые течки,у родителей от этого умерла кошка в страшных муках  :cry:
я свою простерилизовала, а потом пожалела.. подумала, что надо было ей сперва хоть один раз котят родить, а потом уже!! ну вот так вот.. жалко конечно..
Kat-rin
я свою простерилизовала, а потом пожалела.. подумала, что надо было ей сперва хоть один раз котят родить, а потом уже!! ну вот так вот.. жалко конечно..
а в чем жалеете?моя стерилиз. и ни разу не рожавшая
По поводу ветклиник... мы уже много лет обращаемся только к одному ветеринару (все наши кошки и собака побывали у него, только мои малыши пока не были), его кабинет находится на Гагарина, 29 (со двора). У нас по поводу работы этого специалиста никогда нареканий не было (на сайте есть плохие и даже очень плохие отзывы, но у нас всегда всё было супер).

Кима, всех бабушкиных кошек мы стерилизовали у него... вообще, это наверное самый недорогой кабинет! Со Стешей мы даже и бесплатно к нему ходили...

на Гагарина, 39 ветлечебница "Добрый доктор"... эта лечебница работает и по выходным, поэтому мы и оказались там, а не у своего доктора /он по выходным не принимает/... нам там тоже понравилось. Консультация 200 рэ стОит.
это который возле шейкера?мы тоже всех животных которые у нас были наблюдали там и кастрировали и стерил.Доктора Артем зовут,если память не изменяет
ВрЕдНаЯ.
Kat-rin

у меня была кошка, которую не стерилизовали. Она 2 раза рожала котят. Каждый раз их пристроить была большая проблема. Котята обычные, непородистые. Хоть и красивые, чо уж скромничать 🙂 Не говоря уж о  том, что они, подрастая, писили поначалу где хотели. Поэтому молодую кошку мы отвезли на операцию. Ей был год к тому времени. Хотя она уже успела в течках нагадить где только можно. Течки-то раньше начинаются, чем кошка достаточно окрепнет для рождения котят.
Женщины тоже делают себе операцию похожую на стерилизацию,но пальцы не обрубают.
МамаТаша, точно, спасибо, что напомнила. У этого доктора старой кошке делали операцию, все хорошо зажило.
syr.dina
Lenchen,я по себе сужу-только потому что моим хозяевам приспичило сделать меня более мягкой и пушистой-мне удалили со всех пальцев по суставу...очень гуманно...
не хочу никого обидеть,это только мое мнение!!

Гуманно, не гуманно, у моего ребенка на пятке чуть ли не рваная рана теперь и страх перед всеми кошками. А также категорическое нежелание больше посещать родную бабушку из-за того, что там живет эта зверина. Вот и думай что гуманней. Я своего ребенка люблю больше, чем кошку, однозначно! Антцирапки, как я поняла, не вариант в нашем случае. Подстригать ногти тоже некому. Поэтому буду ставить вопрос перед свекровью об удалении когтей. Я думаю, это всяко гуманней, чем усыплять кошку или куда-нибудь пристраивать. К тому же болевой порог у кошек ниже и заживляемость ран намного быстрей проходит.
Нашей кошке пару недель назад опухоль молочных желез удалили, полостной шов через весь живот  :cry: Я её в первый день из шприца без иглы пыталась бульоном и водой отпаивать, ходила кругами вокруг неё, не зная как помочь ... а она уже на следующий день на шкаф запрыгнула  😀 Через три дня уже вообще никаких признаков перенесенной операции и наркоза внешне в поведении не проявляла, хотя шов еще не зажил. Это к вопросу о том, что не надо сравнивать людей и кошек. К тому же, у кошки нет подсознания в таком виде, какое оно есть у людей. Она через 3 дня все забудет и никогда не вспомнит. А вот ребенок, которого кошка ни за что обидела, будет долго бояться, возможно всю жизнь.
Njusya, но удаление когтей не решит проблему поведения кошки. У нее ведь еще зубы имеются.
Пусть бабушка запирает кошку в другую комнату, пока там дети. Не подпускайте кошку близко, отпугивайте от детей брызгалкой с водой. В конце концов, шлепнуть кошку за нападение, прижать крепко к полу, показать, кто в доме главный.
Честно, мне трудно представить, что несколько взрослых людей, которые находятся рядом с детьми, не могут справиться с кошкой.
ВрЕдНаЯ.
Kat-rin
котяток захотелось!!)) я бы как - нибудь их потом раздала все равно!!)) и ни в коем случае топить не стала бы, в детстве мы во дворе с этим боролись прям!!! вытаскивали их из мусорок даже, отогревали, спасали жизни!!)) делали им домики, кормили!!!предлагали всем подряд, кто-то брал себе домой))
Tata_R, как раз-таки, дети бывают у бабушки днем, когда родители на работе. После школы, вместо садика (если болеет) и т.п. А бабушке 81 год - она хоть и дееспособная (работала врачом еще 2 года назад), детей из школы встречает, обедом кормит и т.п. Но требовать от нее, чтобы она кошку воспитывала или ногти подстригала ей, вряд ли возможно. Она старается кошку закрывать, когда дети, конечно, но вчера дочка долго была у свекрови - на целый день не закроешь, кошке и есть и пить и в туалет надо.
Я, конечно, вся на эмоциях после вчерашних слёз дочери, после увиденной царапины... подумаем ещё, конечно, как быть.
Njusya, отрежете кошки когти, она всё равно будет агрессивна. Она будет нападать и кусать.
зубы ей вырвать потом!!  простите, юмор мой..
а может есть кошачьи успокоительные какие? или валерьяну ей просто давать - но ведь, если постоянно давать, наверное, привыкание вызовет
Kat-rin
зубы ей вырвать потом!!  простите, юмор мой..

Я иногда жалею, что зубы коту никак не подпилить    😉 . Когти-то я подстригаю, а вот зубы ... Если я кота сильно достану, то порой не успеваю увернуться, у него реакция лучше  :смеется: .
Njusya
а может есть кошачьи успокоительные какие? или валерьяну ей просто давать - но ведь, если постоянно давать, наверное, привыкание вызовет

Валерьянка для кошек точно не успокоительное. Она на них как алкоголь или наркотик действует.
Tata_R
Njusya

Валерьянка для кошек точно не успокоительное. Она на них как алкоголь или наркотик действует.

Мне честно говоря, без разницы как она на кошку будет действовать, главное, чтобы кошка на моих детей не действовала  :смеется: И алкоголь и наркотик расслабляют, по сути. Лишь бы привыкания и ломки не было от отсутствия валерьянки, если что.
Njusya, подавайте кот баюн или фоспасим, он посильнее,и тот и другой накапливающего действия, так что эффект заметите только через недельку, две.
а вообще вы же приезжаете к свекрови за детьми? приехали, спеленали кошку, постргли ей когти и уехали. за ночь коте успокоится. только детей я бы, на момент постригания, увела в другую комнату, воизбежани)))