Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 246 из 289
Natalis
девочки...не закидывайте тапками...у обоих детей признаки аллергии на кошку...врач посоветовала убрать животное...не знаю как быть...нам 4 месяца.красотка. мурлычит. не гадит.честно скажу пару раз навалила на коврик у порога.я уксусом побрызгала...что было я не знаю.сейчас все ок.когти подстригаю.ухоженная.чистоплотная.веселая,очень игривая и детей не обижает.но раз мышеловка то лучше в свой дом.наверно)может кому надо девочку? в подарок отдам лоток,наполнителя много,купила в запас.ножнички для когтей.муж злится...ругается.
пожалуйста не надо высказываний негативных.я долго держала.об аллергии у старшего знала.но читала что если аллерген постоянно присутствует то вырабатывается к нему ну типа иммунитета..и не будет реакции...
в приют не сдам..если заберут местные хорошие люди,оплачу стерилизацию.

Natalis, а за что тапками-то... Детки важнее всех на свете. И вы же кису не выбрасываете, пристраиваете в добрые руки. У меня так было в свое время с собачкой 🙁. Не смогла с ней жить, аллергия жуткая была. А сейчас вот на нашего кота совершенно нету. При том на других котов-кошек все-так же жуткая аллергия. Просто мне как-то повезло именно с этим котом.
Желаю найти заботливые добрые ручки для вашей кошечки :smitten:
Svetlana-Zai, красивая девушка у вас :рай:
Svetlana-Zai,красотка похоже немного породистая.
Svetlana-Zai, у вашей красавицы шерсть словно бархат! Счастливая она, раз "сама нашла" добрые руки!
После того, как завели собаку, постоянно заложен нос... Причем соплей нет. Сначала думала простуда, так лучше не становится.
Можно же где-то анализ сдать на аллергию?
Marusya_Ivanova,Наталья Ф.,plushka, спасибки!!
Наталья Ф.

В ветклинике (куда мы её возили на проверку на отсутствие лишая и ещё чего-нибудь заразного) нам тоже сказали, что похожа на шотландскую вислоухую. И посоветовали не скрещивать с другими вислоухими, чтобы не было побочного эффекта. А муж недавно смотрел по ТВ передачу про кошек. Так там показывали шотландского вислоухого кота, один в один похожего на нашу Манечку. Тоже весь чёрный и глаза апельсинового оранжевого цвета. Звали его Принцем. Так мы теперь свою иногда Принцессой Марией зовём. :смеется:
М@сянька,к аллергологу на аллергопробы..
М@сянька
После того, как завели собаку, постоянно заложен нос... Причем соплей нет. Сначала думала простуда, так лучше не становится.
Можно же где-то анализ сдать на аллергию?

Платно в Инвитро раньше делали. У них там целый список аллергенов, выбираете на шерсть животных и делаете.
Natalis
девочки...не закидывайте тапками...у обоих детей признаки аллергии на кошку...врач посоветовала убрать животное...не знаю как быть...нам 4 месяца.красотка. мурлычит. не гадит.честно скажу пару раз навалила на коврик у порога.я уксусом побрызгала...что было я не знаю.сейчас все ок.когти подстригаю.ухоженная.чистоплотная.веселая,очень игривая и детей не обижает.но раз мышеловка то лучше в свой дом.наверно)может кому надо девочку? в подарок отдам лоток,наполнителя много,купила в запас.ножнички для когтей.муж злится...ругается.
пожалуйста не надо высказываний негативных.я долго держала.об аллергии у старшего знала.но читала что если аллерген постоянно присутствует то вырабатывается к нему ну типа иммунитета..и не будет реакции...
в приют не сдам..если заберут местные хорошие люди,оплачу стерилизацию.

А чего фото кошечки не выкладываешь?
Svetlana-Zai
Marusya_Ivanova,Наталья Ф.,plushka, спасибки!!
Наталья Ф.

В ветклинике (куда мы её возили на проверку на отсутствие лишая и ещё чего-нибудь заразного) нам тоже сказали, что похожа на шотландскую вислоухую. И посоветовали не скрещивать с другими вислоухими, чтобы не было побочного эффекта. А муж недавно смотрел по ТВ передачу про кошек. Так там показывали шотландского вислоухого кота, один в один похожего на нашу Манечку. Тоже весь чёрный и глаза апельсинового оранжевого цвета. Звали его Принцем. Так мы теперь свою иногда Принцессой Марией зовём. :смеется:

я бы вам посоветовала ее вобще ни с кем ни скрещивать...
Пеппи Длинныйчулок, поздно. Как оказалось, пришла она к нам не одна, а с приплодом. Вот ждём потомство. :смеется: :играем:
Svetlana-Zai
Пеппи Длинныйчулок, поздно. Как оказалось, пришла она к нам не одна, а с приплодом. Вот ждём потомство. :смеется: :играем:

ну эт понятно, свершившийся факт.
Я про будущее.
Раз уж полувислоухих выкидывают уже((( скоро простым домашним и места в доме не будет(((
Svetlana-Zai
какой срок? Может стерилизовать если не поздно?
Пеппи Длинныйчулок
Svetlana-Zai

ну эт понятно, свершившийся факт.
Я про будущее.
Раз уж полувислоухих выкидывают уже((( скоро простым домашним и места в доме не будет(((

Марина, у нас под окном давно живет черный вислоухий кот... А возле старой работы сиамский и сфинкс бегали сами по себе...
Наталья Ф.
Svetlana-Zai
какой срок? Может стерилизовать если не поздно?

Поздно. Через неделю-две родит, наверно. Они уже пинаются вроде. Да и место она начала себе присматривать. Кошки же 2 месяца вроде вынашивают??
Девочки, свозили нашего потеряшку первый раз в клинику 🙂.
Выбрали "Доброго доктора" в Ленинском.
В принципе, понравилось - чисто, вежливо и очереди не было.
Вот только не знаю по стоимости нормально или нет? :ой засмущали: 450 р. взяли за беглый осмотр, осмотр на лишай в темной комнате и анализ на ушного клеща (кстати, я думала результат через несколько дней говорят, а он ватными палочками в обоих ушках поскреб, в соседней комнате минуты на 2 пропал и вынес вердикт-нет клеща и лишая)  :не знаю:.

yuyu, наверное нормально... просто консультация у них 200 рэ стОит! Мы тоже там были (в пятницу), совсем по другому поводу только! (((

это замечательно, что у вас нет этих бякостей! теперь растите и радуйтесь жизни! )
yuyu,скорее всего в темной комнате под лампой смотрел волос на грибок,и под микроскопом(если есть) ушного клеща-если он есть-его сразу видно,поэтому и результаты сразу. По цене еще нормально,во многих местах это дороже(((
Спасибо, девочки!
я в цирке к вету ходила, думала у котэ лишай, а оказался ушной клещ.. он посмотрел, провел анализ при мне же, даже дал под микроскопом посмотреть на клеща,  поставил киске укол +дал капельки в уши капать и рассказал что нужно делать дальше, за все взял 300рублей, через 10 дней повторно на укол нужно было, когда я приехала на 2й укол он взял 50 рублей всего!!!! ветеринар замечательный!!!
Svetlana-Zai, 62-67 дней.
У меня бихейвиористский вопрос. Бывает, что кошка разбесилась. Не часто, но бывает, молодая же. Зрачки огромные, одуревшие, все- охотница! Бросается на детей, кусается. Я все время сомневаюсь, как быть - отругать/закрыть или переключить внимание/заласкать. В принципе, оба метода работают, другой вопрос - в дальнейшей перспективе в плане воспитания что эффективнее было бы, как думаете?
Merry
У меня бихейвиористский вопрос. Бывает, что кошка разбесилась. Не часто, но бывает, молодая же. Зрачки огромные, одуревшие, все- охотница! Бросается на детей, кусается. Я все время сомневаюсь, как быть - отругать/закрыть или переключить внимание/заласкать. В принципе, оба метода работают, другой вопрос - в дальнейшей перспективе в плане воспитания что эффективнее было бы, как думаете?
как только кидается,брызгалка вам в помощь :-)
ВрЕдНаЯ.
Merry

Какая брызгалка? Она играет.
Она ж не до крови, наверняка, кусает.
Маша, с каждым месяцем такие бесюны будут всё реже.
Наша от радости, если мы приехали, готова по потолку прыгать, если нас накануне долго не было.
Она прям охотится за Матвеем, "зазывая" на поигрульки.
babochka
ВрЕдНаЯ.
Merry

Какая брызгалка? Она играет.
если кидаться на людей начнёт.Я своей не позволяю прыгать ни на меня ни на ребёнка,пары раз пшикалки хватило,больше так не делала ни разу
Я опять про туалет...  :crazy2:

Как же, оказыватся, удобно жить с короткошерстным котом, который ходит в пустой лоток! Не ценили мы своего счастья...

Итак, решили мы сменить пи-пи-бенд, который таскался по всей квартире, забивался в лапы, хвост, встречался в постели на что-нибудь другое. Поскольку опыта нет в выборе наполнителя, взяла Бадди хвойный, там такие пенечки, которым сложно забиться в лапы и оказаться в постели. Но кошь забраковала его! Терпела-терпела, да сделала лужу рядом, на коврик. Эх, купила ей другой наполнитель, помельче, тоже Бадди, вроде, элит, тоже комкующийся. Проблема не решена, он тоже мелкий... Я вновь в грусти и размышлениях, как ее отучить от наполнителя?)))

Но есть и другая проблема туалетная, с которой раньше я не сталкивалась вообще. Она меня волнует чуть ли не больше. У кисы есть умеренные штаны и пышный хвост. И уже пару раз в этом богатства запутывались какашки.  :crazy2: Хорошо, мы этот момент ловили, доставали лишнее, отмывали меховое богатство. Но ведь такое может случиться и когда нет никого дома! Это что же получается, она пойдет по всей квартире в таком виде, будет обтирать это все????? Как решается эта проблема? Оголить попу, обстричь штаны????
Кима, у меня пи пи бент в специальном туалете с дверцей. Вообще никуда не разваливается и нигде не катается.
Может не наполнитель поменять, а туалет? Ну реально удобная вещь.
babochka, такой огромный туалет нам некуда ставить!
И потом как решить проблему, что наполнитель между пальцами застревает?
Кима, у нас тоже застревал раньше и я реально подметать наполнитель устала и мыть после него. Сейчас ничё нигде не застревает.
Кима, попробуйте наполнитель для длинношерстых. Там крупные гранулы, на лапах точно не застревает. У нас BRAVA.
Брызгалку мы пробовали по совету заводчицы, это ужас - она так пугается и оскорбляется, обид-то на пол-дня потом...это наверное для не слишком эмоциональных животных подходит.
Поцарапать до крови может, она вообще такая ловкая-прыткая - мышеловка какая-то🙂)) но не со зла, играет-бесится, как кровь вскипит, глаза прямо ойоеей.
Надеюсь тоже, что эти игрища с возрастом поспокойнее станут. Так-то она не дикая.
У нас сегодня новое происшествие :crazy2:

Малявка все не давала покоя черепахе, лезла к ней в терр, пыталась покусывать (черепаху!!!). Сегодня  обнаружила, что это был интерес не просто к черепахе, а к ее жилищу. Нагадила-таки кошка в терр в опилки  :uglystupid2: Коза такая  :knuppel2:

Это что, малышня еще без мозга? Какой же у нас кот чудесный  :smitten:
Кима, может,ей опилки нравятся?
Кима, как же я вас понимаю! 9 лет уже выясняю, что нравится или не нравится. :uglystupid2:
Тут 4 месяца жили обе на даче у родителей. Так и идеальная кошка была. Делала всё где придется, в дом только спать приходила.
Два дня, как вернули домой, холодает, и родители с дачи домой переезжают.

Купили 3 новых лотка, соорудили туда рулонный газон: а-ля природа и травка, как она за лето привыкла. :crazy2:
Свекровь выкопала кусочек травки, где она ходила, чтоб запах привлечь.
Не нужна нашей коте травка!!! 😀 Непонятно, что вообще ей нужно. 😀

Вторая, по приезду, сразу лоток нашла и всё туда делает, но эта.... :uglystupid2:
Светик, я уже не знаю, что ей нравится) Знаю одно, что мне жутко не нравится лоток с наполнителем :смеется:

Виллина, к счастью, я пока это выясняю всего месяц. Наш-то родной кот очень предсказуем, спокоен и мудр (как мы выяснили).

Я-то бы по большому счету совсем не хотела оставлять вторую кошку. Согласилась взять ее из жалости на время и найти хозяина. Но теперь доча чуть не рыдает, не хочет расставаться с кошкой. Кошка, надо сказать, по характеру-то отличная. Она росла в семье с детьми, приучена к тисканью, а наш кот не дает детям потискать себя, на руки идет, но только по его желанию. К доче совсем не идет на руки, видимо, ее любви слишком много, он не выдерживает)))  Вот доча и отрывается на малявке. ну и плюс большой, что кошь непривередлива в еде совсем. горшок знает (ну исключая случай с черепахой...)
Кима, у нас сейчас та же песнь-про наполнитель. он-везде....ищу, другой.
Кима, в остальном наша идеальна, красивая ласковая флегма. 🙂 Мы ее очень любим. 🙂
Нашли мы ее  в полугодовалом возрасте примерно, она сразу такая была, похоже прежние хозяева за это и выгнали.
Такой вот у нас гем*ррой, не самый страшный, но жутко неприятный.  🙂

Удачи вам в приучивании. :пятачок с шариком: 🙂
А у нас НОВОСТЬ!!!! В нашем доме пополнение!!! Наша Манечка родила!!!! 4 чудных комочка!!! :играем: Правда ни один не похож на маму. Наверно, в папу пошли. :смеется:
Svetlana-Zai, с новорожденными вас!!!
Кима,я подстригаю так называемые Штанишки у кота, и немного хвост с внутр. стороны.  и всё ок ,ничего тогда не прилипает