Кима babochka, такой огромный туалет нам некуда ставить! И потом как решить проблему, что наполнитель между пальцами застревает?
у меня два перса.Переодически подстригаю где попа и начало хвоста.В лапах у нас наполнитель не остаётся,но у нас высокие горшки с бортами,такие горшки есть разных размеров.
23 сентября 2014, 05:58
Svetlana-Zai А у нас НОВОСТЬ!!!! В нашем доме пополнение!!! Наша Манечка родила!!!! 4 чудных комочка!!! :играем: Правда ни один не похож на маму. Наверно, в папу пошли. :смеется:
лишь бы были красивыми,чтобы потом нашлись хозяева.
23 сентября 2014, 06:14
Кошки как дети, появляются в нашей жизни и , бывает, не отвечают нашим требованиям и ожиданиям...
Я вчера взяла своей перфиктфит,денег не было на брит,так вот кошка его очень хорошо кушаеит,но очень вонюче ходит в туалет,я чуть не задохнулась!Это нормально?
23 сентября 2014, 12:47
ВрЕдНаЯ., выше именно это уже обсуждали 🙂 Вот буквально 1-2 страницы назад. Это ненормально.
не помогло, ещё больше распсиховался у мужа получилось, у меня сил не хватает его там сгруппировать хотя я дано поняла что для нашего кота я не авторитет, только мужа слушает
23 сентября 2014, 16:00
Айриша,для моих я-авторитет, кручу как мне надо, но сейчас сделала как на видео-чуть без вен на руках не осталась...кот не очень оценил насилия
23 сентября 2014, 16:33
syr.dina, вот вот, а мой ещё не маленький так на коленях не уложить, потом ещё догонит и сдачи даст
27 сентября 2014, 14:49
Я бы решетку не ставила, кошки свои дела закапывают, у них это инстинктивно происходит.
27 сентября 2014, 15:16
моя кошка в последнее время стала как-то топтаться по пледу,такому мохнатому(как мишки тедди), причем топчет только передними лапами.. смотрится это, как будто она на пианино играет мнет тесто)) что с ней такое, не пойму.. раньше не делала так..
27 сентября 2014, 17:17
Kat-rin, моя тоже неадекватно себя на пледе ведет...боюсь, надует🙁
27 сентября 2014, 17:21
Наш кот топчется, когда ему хорошо. Может на коленях у нас так топтаться.
27 сентября 2014, 17:27
Кошки 🙂
27 сентября 2014, 17:44
Кима, супер!!!!
27 сентября 2014, 17:47
Кима, какие милые :smitten:
27 сентября 2014, 17:49
Kat-rin,Tata_R, наш-то старичок с таким балдежным видом лежит :смеется: Молодая кошечка обхаживает :2funny:
27 сентября 2014, 18:21
Кима, такие милые!!!! Нет, моя от удовольствия тоже сжимает-разжимает лапы, как топчется, но с пледом как-то иначе...она выглядит совсем не блаженствующей, переступает и как будто подскребает его немного...что ее смущает...?
27 сентября 2014, 18:44
Kat-rin моя кошка в последнее время стала как-то топтаться по пледу,такому мохнатому(как мишки тедди), причем топчет только передними лапами.. смотрится это, как будто она на пианино играет мнет тесто)) что с ней такое, не пойму.. раньше не делала так..
Ну пруха у кошки, чистой воды экстаз. :смеется: Она ещё и мурчать должна громко в это время.
27 сентября 2014, 18:45
Кима, ой, какие милахи!!!! Столько нежности в этих фотках! :smitten:
28 сентября 2014, 05:50
Kat-rin моя кошка в последнее время стала как-то топтаться по пледу,такому мохнатому(как мишки тедди), причем топчет только передними лапами.. смотрится это, как будто она на пианино играет мнет тесто)) что с ней такое, не пойму.. раньше не делала так..
Моя так по 100 раз на день делает :-) только не на пледе, а на моем животе, чем вызывает у меня комплексы 😀
Они так делают, когда сильно довольны. А еще ветеринар говорил, что так они успокаиваются, потому что так в их кошачьем детстве по маме "топчутся".
Вот я про свою иногда думаю, что либо у нее вообще жизнь шоколад, либо она наоборот сильно депрессивная особа :-)
28 сентября 2014, 07:51
babochka,Ставропольчанка,хах)) да, моя мурчит еще при этом)) и тоже несколько раз в день!!)) потом на этом месте спит)) у нас когда то кот был, так он тоже так делал, но он делал это, когда кошку просил))) и с шалью)) еще и прикусывал)))))) но тут то у меня кошечка стерилизованная)) Кима,ага, особенно на той фотке, где его нализывают, так он вообще в блаженстве))
28 сентября 2014, 11:56
Кима, какая идилия! Прелесть! :-)
28 сентября 2014, 16:00
Кима, какие они дружные! такие лапочки!
28 сентября 2014, 16:46
Про наполнитель. Какие у меня были раньше золотые кошки, всегда ходили в пустой лоток, еще и ждали когда я с работы приду, чтобы сделать все свои дела! Теперь у меня тоже золотые (ни разу мимо), но подавай им наполнитель и все. С хвойными я замучилась(правда мне нравится, что он запах хорошо нейтрализует), (особенно хвойный фирмы Алиса после первого же пописа рассыпается на мелкие опилки), все таскается на лапах, а маленькая так еще такое ощущение, что она его носом зарывает, вся мордаха в опилках (это она проверяет есть запах или нет). Минеральный не люблю (хоть и комкующийся), мне кажется от него быстро запах появляется как от песка. Правда когда маленькую с улицы принесла, она на поняла, что в опилки надо писать, давай ими играться, я быстро достала маленький лоток, насыпала минеральный и все, малепуська свои дела тут же сделала, а через пару дней стала к старшей в лоток с опилками ходить. Сегодня купила в Ашене силикогель, буду его пробовать, а то опилки достали уже. Старшую когда принесла, она меня замучила, стала ходить по своим делам к кролику в клетку, и в конце концов выжила его из клетки, пришлось Бонику (кролику) не в клеточке дела делать, а в лоток ходить. У нас как у Кимы, сын маленькую кису таскает, счастливый, а то Веруся большая, но сильно пугливая, а с маленькой и Веруся (Веру я взяла на акции в Роднике уже большую, она у нас такая красавица) стала играть, а то только пряталась. Правда эта маленькая кракозябра все обои в туалете подрала (вот не хотела я брать котят из-за этого, пока вырастут, пока поумнеют), но я к кошкам как к детям отношусь, этот период, просто надо пережить, а потом обои поменять на гладкие и все нет проблем. Так интересно, обе киски ко мне попали такими душистыми, от Веруси пахло очень хорошим парфюмом, а от маленькой таким ядреным мужским дешевым одеколоном (дней пять наверно пахла).
28 сентября 2014, 18:26
Знакомые отдают британскую кошку по семейным обстоятельствам. Подробностей не знаю, если кого-то заинтересовало предложение, дам телефон хозяйки.
29 сентября 2014, 03:42
Ставропольчанка
Моя так по 100 раз на день делает :-) только не на пледе, а на моем животе, чем вызывает у меня комплексы 😀
Они так делают, когда сильно довольны. А еще ветеринар говорил, что так они успокаиваются, потому что так в их кошачьем детстве по маме "топчутся".
Вот я про свою иногда думаю, что либо у нее вообще жизнь шоколад, либо она наоборот сильно депрессивная особа :-)
Котята так делают, когда мамино молочко пьют - мнут ей лапками вокруг сосков.
29 сентября 2014, 03:44
Мои так топчут велюровые детские пледики, и мордочками зарываются в них! :smitten:
29 сентября 2014, 04:02
во как! так вот почему у меня котя такой умный и самостоятельный. Он был совсем маленьким - месяца 3-4 - когда сам выбрал моего мужа себе в хозяева (и в отцы, похоже) - терся у ног и приходил каждый вечер к дому, где снимала жилье группа мужчин в командировке. Было это в Саратове. С первых дней "усыновления" мог принести пойманную мышь. Ездил с ними в машине по всей области. Сидел исключительно на плече или у самого лобового стекла изнутри. Живет у нас уже 2 года и ни разу так не топтался. Видать, не было у него мамки. Пойду вкусняшек насыплю)))
29 сентября 2014, 04:24
Девочки, а чем вы своих котяток кормите (не сухие корма и не консервы) Своего я радую супчиком на курочке или рыбке (бульон, мяско и хлеб крошу), творог с молоком, кашка рисовая на молоке. Всё без соли и сахара, готовлю ему отдельно. Думаю чем бы еще разнообразить его меню? Может омлет и манная кашка? :-| Или может я вообще неправильно меню котейке выстроила.... :не знаю: Поделитесь опытом, плиз :smitten:
29 сентября 2014, 04:27
Да и еще - купили ему новый наполнитель, белые среднего размера камушки. И он повадился их из лотка доставать, играть и во рту мусолить ... Не вредно ли это?
29 сентября 2014, 05:49
я тут обнаружила, что моя безумно рыбку любит.. мойвы купила ей, по 1-2 в денб даю, она ей играет сперва, потом съедает мурча))) а сердечки куринные так и не ест((
29 сентября 2014, 06:00
yuyu, пшенку, манку варю еще на молоке.. Купила тут в ашане говяжьи почки (40р за 1кг), сразу порезала маленькими кусочками и в морозильник.. Обдаю кипятком порции и котейке.. Та ест аж за ушами трещит.. Пузо набивает до отвала. Очень ей почки приглянулись..
29 сентября 2014, 06:02
Куриные субпродукты ей не приглянулись почему-то.. Ела долго и осталось, щенок доедал.. А почки аж у собаки выхватывала)
29 сентября 2014, 06:23
yuyu,я сырой курицей и сырой индейкой, грудкой, она обожает
29 сентября 2014, 06:28
Еще печень у меня изо рта достала просто...но я сырое предпочитаю ей, все-таки это животное
29 сентября 2014, 06:39
Kat-rin,М@сянька,Merry, спасибо! А я что-то боюсь в сыром виде давать, особенно рыбу. Не нахватается он там каких-нибудь бяк? Kat-rin, а вы мойву тоже сырую даете? и с какого возраста? косточками не давится?