Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 248 из 289
Ага.. после проморозки да еще кипяточком обдаю..
yuyu, я кашки (овсяная или овсянка+гречка) с куриными желудками перемолотыми или рыбкой варю, творожок изредка даю со сметанкой и молочком топленым (без подсластителей... один раз мед добавляла чуть-чуть, т.к. мне сказали, что маленьким можно и даже полезно), ряженку, редко желток из вареного яйца (белок вроде ваще нельзя - ветеринар сказал мне), рагу (кабачок, морковь, лук), хлеб. Но мои еще и сушку "Брит" хрумкают.
В субботу давала куриное филе сырое - понравилось им очень! 🙂
М@сянька
yuyu, пшенку, манку варю еще на молоке.. Купила тут в ашане говяжьи почки (40р за 1кг), сразу порезала маленькими кусочками и в морозильник.. Обдаю кипятком порции и котейке.. Та ест аж за ушами трещит.. Пузо набивает до отвала. Очень ей почки приглянулись..

А вот пшенку и манку кошкам нельзя - так нам вет сказал.
МамаТаша, а нам сказали гречку и кукурузу нельзя ни в коем случае  :не знаю:
М@сянька

Пипец, кто во что горазд!!! Рис, гречка и овсянка сказали нам...

Пеппи-ииииииииииииииииии, выручай нас!!!
Да не давайте крупу да и все. Кошки же в природе кашу не едят, ну пару зерен с воробьем
Merry
...ну пару зерен с воробьем

:-D
МамаТаша
М@сянька
yuyu, пшенку, манку варю еще на молоке.. Купила тут в ашане говяжьи почки (40р за 1кг), сразу порезала маленькими кусочками и в морозильник.. Обдаю кипятком порции и котейке.. Та ест аж за ушами трещит.. Пузо набивает до отвала. Очень ей почки приглянулись..

А вот пшенку и манку кошкам нельзя - так нам вет сказал.

МамаТаша
М@сянька

А нам сказали, что вообще только спец. кормами надо кошку кормить, причем не дешевыми типа Вискаса, а "хорошими" типа Роял конин... выходим мы из вет.клиники, а у них на выходе магазин с кормами элитными. Помещения смежные. Хозяин, судя по всему, один.
Так что делить на двое, как минимум, все советы нужно 😉

Мы кормим, в-основном, едой со своего стола. Иногда рыбу покупаем. И очень редко - спец.корма. Когда уезжаем или сами не дома едим, а кошке дать нечего. Правда, наша кошка не особо каши ест, но с голодухи бывает ложечку съест пока я что-нибудь другое не сготовлю. Сырое перестали давать, все-таки это большой риск, когда дома дети.
У меня мама никогда не мучилась, чем кошку кормить, что положит, то и ест.. До 18, 5 лет прожила, здоровая.. Так что нравится ей пшенка, пусть ест..
Рис она вообще не трогает, гречку как-то давала маленько, тоже не стала..
Мои едят каши... и слава Богу! 🙂
рыбу ж вроде нельзя часто?
Natalika

Natalika, ага, как выяснилось нельзя, и желательно только в отварном виде
http://www.moscowbim.ru/info/what_cats_eat/
Здесь, мне кажется, нормально всё описано
Natalika

Котятам не чаще, чем 1 раз в 2 недели - фосфор вымывает кальций, итог может быть плачевным (как у нас :cry🙂.
Моя не ест рыбу
М@сянька,манка - это отходы от производства муки. Ее ни кошкам, ни людям нельзя.
А вот почки - прекрасный вариант.
Njusya, читаю вас.. и плакать хочется.
Когда дома дети - кота надо прививать и глистогонить, а не бояться сырое давать.

Вы когда из детской поликлиники выходите, а там внизу продают смеси и детское питание в баночках -вы тоже думаете, что тут подвох?

Я наверное тут стотыщ раз писала:
еда с человеческого стола не подходит кошкам потому что мы едим: жареное, соленое, перченое, со специями. Нельзя кошкам свинину.
Если ваш стол - это исключительно отварное без соли - конечно кормите.
МамаТаша
М@сянька

а зачем каши-то? как наполнитель пищи?

Маша правильно сказала: какие крупы кошкам? ну разве что в природе внутри птички-мышки немножко зернышек.
МамаТаша
Natalika

Котятам не чаще, чем 1 раз в 2 недели - фосфор вымывает кальций, итог может быть плачевным (как у нас :cry🙂.

вы мне так и не позвонили.

очень хороший препарат человеческий - остеогенон
его людям назначают для ускорения костной регенерации. Кошкам тоже можно, при гиперпаратериозе.
yuyu
Kat-rin,М@сянька,Merry, спасибо!
А я что-то боюсь в сыром виде давать, особенно рыбу. Не нахватается он там каких-нибудь бяк?
Kat-rin, а вы мойву тоже сырую даете? и с какого возраста? косточками не давится?
я вот только с несколько дней назад начала давать.. но не каждый день.. а как-то реже.. рыбку мою, по одной в день.. косточками не давится, она ж мелкая.. моей кисе  где то года 1,5.. до этого она не ела рыбу никакую.. я особо и не давала как-то))
Пеппи Длинныйчулок
МамаТаша
Natalika

вы мне так и не позвонили.

очень хороший препарат человеческий - остеогенон
его людям назначают для ускорения костной регенерации. Кошкам тоже можно, при гиперпаратериозе.

да, я так и не позвонила, потому что уже смысла не было... тяжело мне об этом рассказывать!
одним словом, у нас есть и Масяня и Триша... но Триша уже другая... первой больше нет.

Со стола мы не кормим малышей, кашки варю специально для котят - они их любят. Витамины для укрепления костной системы даю обязательно (отлично хрумкают их, так что не приходится толочь и в пищу добавлять).

Я обязательно сохранила твой номер у себя в смартфоне в контактах "Нужные", так что если что...
Пеппи Длинныйчулок
Njusya, читаю вас.. и плакать хочется.
... а не бояться сырое давать.
...
... Если ваш стол - это исключительно отварное без соли - конечно кормите.

Пеппи Длинныйчулок, я так и не поняла вашу рекомендацию, поясните, плиз, еще раз :roll:.
Можно ли (или нужно) давать сырое мясо?
Можно ли давать сырую рыбу? И как часто? Или только вареную раз в неделю? А то что-то напугал меня пост МамыТаши :cry:
Внимательно слежу за дисскусией по питанию. Сейчас кормлю в основном Роял Канином, изредка даю кисломолочку, творог не ест. Дала 1 раз мойву сырую, съела с великим аппетитом и еще желудки куриные неплохо ест.
Подскажите, образовалась проблема в поведении - с горшком дружит хорошо, но в последнее время уже 2 раза сделала лужи на кровать сыну и 1 раз кучку. Всё перестирываю после происшествия, запаха не должно остаться, последний раз вчера нашла очередную лужу. Дверь в комнату теперь постоянно закрываю, но это же не метод. Как отучить в принципе ходить на кровать? Обнаруживаем гораздо после происшествия, то есть поймать и натыкать сразу после не получается. Проблем в общении с сыном у неё нет, он вообще к ней редко подходит, не обижает кошку, не кричит, в общем как месть ему лично не могу расценить поведение кошки. В основном с любовью к ней пристает дочка, но кошка ей никак не пакостит. Как же быть? Как решить проблему?
yuyu, не пугайся, у нас оказывается врожденный порок был! :cry:
МамаТаша, мне очень жаль! Сами недавно котика потеряли (у мамы жил), от чумки умер, вовремя не распознали....

А это мы поставили прививку в воскресенье, и доктор нам сказал, что пару дней котик будет недомогать. :roll:
Так он вчера так носился, такой цирк устраивал, что когда немного успокоился, то в процессе умывания вырубился.
! Недомогает он  :-D
yuyu, какой хорошенький.. Наша после прививки такая ласковая стала.. До этого только цапалась, как ее гладят.. А тут мурлыкать начала.. Вот с чего бы это?
Насчет каш, я не специально кошке каши варю.. Я щенку своему варю кашу, а кошке уже достается ложка-другая.. Вот из всех, она почему-то пшенку оценила..
М@сянька
yuyu, какой хорошенький.. Наша после прививки такая ласковая стала.. До этого только цапалась, как ее гладят.. А тут мурлыкать начала.. Вот с чего бы это?

Может просто растет? Или благодарость свою проявляет, что в клинике её не оставили :смеется:
Мы когда взяли Тимошу, то он вообще не умывался! Через пару дней основательно в ванной его помыли, он начал шерсть мокрую вылизывать и научился умываться :ура: Поначалу так смешно у него это получалось - то свалится, то промахнется, движения какие-то нелепые... А сейчас - как начнет - не остановишь :smitten:
yuyu
МамаТаша, мне очень жаль! Сами недавно котика потеряли (у мамы жил), от чумки умер, вовремя не распознали....

Да, спасибо!
Триша-2 стала моим спасением, а то я истерила и днем, и ночью... думала с ума сойду от мысли, что не помогла своей крохе! Вечером 19-го Триша-1 "ушла", а 22-го я уже по объявлению нашла Тришу-2 (и нисколько не сомневалась, что она будет именно Тришей). Потом мне многие говорили "переименовывайте котенка, нельзя в честь называть!"... а я не в честь назвала, а просто таким же именем-кличкой.
Вот такие у нас дела, девочки!
Тришка наша гадит, зараза такая маленькая, правда возле горшков (уже два лотка поставила... не комната у нас, а общественный кошачий туалет), и любит только моего мужа. :-| ЗА ЧТО??? :lol: Не привыкла я как-то, что кроме меня, еще кого-то живность моя может любить - эгоистка я от и до! :смеется:
yuyu, какая прелесть! очаровательный малыш! :smitten:
Спасибо, девочки! Нас тоже умиляет он :smitten:
А мы поддались на суеверие! :ой засмущали: Первый был Тиша, второго назвали Тимоша :roll:
Я такая дурында, девочки! :-| Обязательно всем котятам прививки нужно ставить? А от чего?
Никогда никаких прививок кошкам не ставили, только собаке! :не знаю:
Nushka_Plushka, не знаю, как это осуществить с кроватью, но читала такой совет: чтобы кошку отвадить лазить на стол, надо стол заставить легко падающей гремящей посудой (металлической, типа баночек из-под газировки-пива), чтобы прыгнув, кошка уронила все и напугалась грохота.
Tata_R
Nushka_Plushka, не знаю, как это осуществить с кроватью, но читала такой совет: чтобы кошку отвадить лазить на стол, надо стол заставить легко падающей гремящей посудой (металлической, типа баночек из-под газировки-пива), чтобы прыгнув, кошка уронила все и напугалась грохота.

Интересный совет! Попробуем 🙂
МамаТаша
Я такая дурында, девочки! :-| Обязательно всем котятам прививки нужно ставить? А от чего?
Никогда никаких прививок кошкам не ставили, только собаке! :не знаю:

МамаТаша, не наступайте на наши грабли ( Наш первый малыш сгорел от чумки за 5 дней( и врач в клинике говорила, что раньше была распространена кошачья чумка, потом от нее появилась собачья (эпидемического характера), а кошачью вроде как почти подавили. Вот люди по поводу кошек и расслабились. А сейчас развитие кошачьей чумки набирает обороты и часто её можно перепутать с отравлением, поставив истинный диагноз слишком поздно :sad🙂
Насколько я знаю, обязательно нужны от бешенства и от панлейкопении (кошачья чумка) с ежегодной ревакцинацией. Но они почти всегда идут комплексом, т.е в одной вакцине помимо чумки еще и от других болезней защита
Например здесь подробно все написано, с графиком вакцинации
http://petland.org.ua/mode-article/pge-445.htm
yuyu, ой, спасибо большое! пошла почитаю...
yuyu
Насколько я знаю, обязательно нужны от бешенства

А зачем домашней, негуляющей кошке прививка от бешенства? Оно же передается только при попадании слюны зараженного животного в кровь. Если кошка гуляет по улице, тогда да, обязательно.
Tata_R
yuyu
Насколько я знаю, обязательно нужны от бешенства

А зачем домашней, негуляющей кошке прививка от бешенства? Оно же передается только при попадании слюны зараженного животного в кровь. Если кошка гуляет по улице, тогда да, обязательно.

Ну может вам и не нужно, а я боюсь теперь
Да к тому же от чумки первые прививки ставятся с интервалом в месяц и одну из них можно поставить комплексную с вакциной от бешенства (как в принципе и ежегодные). Разница в цене (в Добром докторе) 80 рублей, зато я полностью спокойна
Кошка не гуляет, а вы по улице ходите, на обуви много чего можно в дом принести.. Я своей еще ставлю потому что у нас собака.. Она то будет гулять, а потом кошку облизывать)
В пн повезу их вместе на ревакцинацию уже.
yuyu, я вообще-то искренне поинтересовалась, может действительно нужно, а я не знала об этом. Нам в свое время заводчик ничего про бешенство не говорил. Остальные прививки мы делали.А от бешенства пришлось делать, когда кота в Челябинск везли, без него справку для транспорта не дают.