Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 250 из 289
В сушке, да и вообще в промышленных кормах более менее нормального уровня витамины уже должны быть. Так что не стоит дополнительно давать, разве что ветеринар посоветует.
Наш лопает Гурмэ а ля карт, вет сказал, что добивать ничем не нужно.
девочки, сколько ест крупный кот у вас?
наш утром и вечером мокрого пакетик + весь день пока нас нет сушку. в итоге миску сушки съедает дня за 2-3. и пакетики и сушка проплан. сушка специально для кастрированных котов. в пакетиках не интересовалась если честно
котик вроде хорошо себя чувствует, раз в год возим в ветеринарку глистогонить + осмотр. раньше еще прививки ставили от кошачьих болезней (на улице 3 года назад нашли), в последний раз уже ничего не ставили.
кот игривый, дерется, если на стене тень от руки - прыгает за тенью метра на 2-2,5, с детьми по всей квартире гонзает. в общем по внешним признакам все гуд. шерсть длинная, густая, блестит.
меня беспокоит его худоба.
к кому не придешь - кастрированные котяры раза в 4 толще нашего Лексуса. наш в высоту не маленький, еще и длинный, хвост пушистый, но вот жирком никак не обрастет. врач нас все хвалит, типа молодцы, кот хороший, кормите правильно, не перекармливаете.
худоба для кастрированного кота - это нормально? или с ним что-то не так? я уже волноваться стала. у него прям талия есть и живот впалый((((((( вот какого нашли, такой и остался. вырос, шерстью оброс, но не поправляется. хотя говорят, что ест он даже чуть больше нормы. мне выдали мерный стаканчик в ветеринарке для проплана. если по нему кормить, то там кот должен вообще с голоду давно лапы протянуть. и предполагается, что это норма для сушки без мокрого корма((((((

помогите а...
может мне фотки кота сделать, чтоб наглядно показать его талию?
допишу: стул у кота нормальный.
глистов замечено не было. глистогоним просто для перестраховки и потому, что у нас дети, а они его целуют и облизывают.
Liza Caddy, а зачем вам толстый? На шашлыки?🙂)
У нас кастратка, стройная.
Liza Caddy, наш примерно так же ест: 2 пакетика влажного в день и миска сухого за 2-3 дня. Весит 5.5-6 кг, отличной фигуры и комплекции кот ))) , не надо им быть толстыми.
Меня вот больше волнует, что мой пьет мало, но в туалет вроде нормально ходит и по количеству раз и по объему. Откуда берет жидкость, для меня загадка.
Наш ест 3-4 куриных головы, по утрам еще и бутерброд с ливерной колбасой (муж приучил). Вода стоит у собаки и ,наверное, он ее пьет...Сердечки и желудки куриные. Стабильности нет, но никогда не ест с жадностью, только с одолжением, что бы хозяев не огорчать.  :смеется:
Liza Caddy, тебе нужен колобок?

Наш кастрат тоже стройный, но он и кушает мало. За день съедает 2 куриные головы (а то и одну), плюс маааленькую горсточку сушки. Иногда может поесть сметанки, сырое яйцо. Когда вдруг начинает поправляться, сам садится на диету))) Диетится до тех пор, пока бока не ввалятся, пока талия четко не обозначится 🙂

Зато малявка жрет как молотилка. С ней мы столкнулись с тем, что таскает со стола, теперь ничего не оставляем. А то могла и бутерброд зажевать, и кашки поесть, и котлетку стянуть. В общем, кушает намного больше, чем наш кот.  Но тоже велосипедина, но она и носится, конечно... ну и ее еще не стерилизовали.
У нас сушка+несколько маленьких кусочков курицы/индейки+вода
Кошка мелкая как с ума сошла, нашего котяру достала уже так, что...  :uglystupid2: Она просто не дает ему проходу, он чуть не целыми днями по верхам отсиживается, шипит на нее, по лбу трескает лапой). Стал шипеть на нас, когда берем на руки  :-| Никогда раньше такого не было, может начать орать, если пытаемся взять. Сам стал приходить на руки намного меньше... Это он так показывает свое недовольство компанией???? Потому как раньше был просто душка, очень интеллигентный, тактичный кот.

Вот и думаю, что это - у кота старость наступила (ему 9 лет) или  мелочь достала????
Подскажите, а недавно родившую можно глистогонить и от блох капли капать? Она ещё котят кормит или обождать когда перестанет котят кормить?? Так то мы всё это проделали в начале августа....
Liza Caddy, давай фотку, я влюбилась в твоего кота
Liza Caddy, у меня кошка стерилизованная и тоже худющая. правда, ест немного (корм всегда в доступе), и весит 4 кг, но живот впалый и талия имеется. Я это только к положительным моментам отношу. Просто вспоминаю своих старых кастраток, которые, извиняюсь за выражение, попу облизать свою не могли (не доставали), я им сама вытирала. Это ж не нормально.
И я своим похвастаюсь...здесь ему 10 месяцев. Лежит на колодце.

Svetlana-Zai
Подскажите, а недавно родившую можно глистогонить и от блох капли капать? Она ещё котят кормит или обождать когда перестанет котят кормить?? Так то мы всё это проделали в начале августа....

Как давно родила? Недель до 3-х опасно для котят.
LudmilaB, ого, какой котище!!!!
Красавец кунёнок!
LudmilaB, красота!!!!

Захватил собачью будку. Он там любит сидеть во время дождя.
LudmilaB, красавец! Это и есть мейн-кун? В живую бы такую кису посмотреть.
LudmilaB,  :smitten: :smitten: :smitten:

Как я хочу куна...
babochka
Svetlana-Zai

Как давно родила? Недель до 3-х опасно для котят.

23 сентября родила. Лучше, наверно, обождать....
LudmilaB,какой красавец! Он огромный, да? Я таких в живую никогда не видела
Ставропольчанка
LudmilaB,какой красавец! Он огромный, да? Я таких в живую никогда не видела

На выставках их обычно много - я на них все время смотрю и думаю - а если такая киса ночью  на тебя запрыгнет - это не наши мелочи))))
Он вообще-то очень аккуратно "запрыгивает"  :смеется:

Борьба с собакой. Сейчас он по размеру уже немного отстает.
Вот наше чудо 🙂

Ozbiliz
Вот наше чудо 🙂

спряталась
LudmilaB,красавец.Люблю крупных и пушистых котов.
LudmilaB,кто по размеру отстает? Собака? :-)
Ставропольчанка, хи-хи...пока кот отстает. Собака 12 кг, а кот 8. Что мне в нем еще нравится, то что он не мяукает, а просто мурчит. Если что-то просит, то трогает лапой - "обрати внимание".
Обязанности кота по дому

Кот - главный в доме и существо, можно сказать, священное! У него есть ряд обязанностей, которые, впрочем, не ведомы человеку:
1. Кот должен защищать человека от комнатных растений.
2. Кот постоянно должен поддерживать человека в форме, заставляя его непрестанно двигаться по квартире, нагибаться, собирая ручки, карандаши, носки и т. д.
3. Кот должен крепко держать зубами ручку или карандаш, пока человек пытается писать.
4. Кот постоянно должен проводить ревизию в холодильнике, даже если человек этого не хочет. Если он не хочет, значит, что - то там прячет, и с этим что - то следует хорошенько разобраться, а потом уж призвать к ответу самого человека.
5. Кот должен ночью каждый час проверять, не заползла ли под одеяло человеку какая-нибудь змея.
6. Кот время от времени должен тренировать себя на случай непредвиденного циркового выступления. Для этого он должен периодически устраивать полеты под куполом дома, прыжки с гардины на люстру и обратно, всевозможные запрыгивания.
7. Кот должен помогать человеку стелить постель, внимательно наблюдая, чтобы под простыней не оказалось никаких предметов.
8. Кот должен помнить, что сон для человека это пустая трата времени, поэтому, завидев спящего человека, необходимо тут же его разбудить, прыгнув ему на живот, а еще лучше на голову.
9. Кот должен отгонять от человека плохие сны. Если кот заметит, что человек ворочается в постели, он непременно должен прыгнуть человеку на голову и начать отгонять дурные сны и кошмары.
10. Кот должен каждое утро напоминать человеку старую пословицу: "кто рано встает, тому Бог дает". И чем раньше встанет человек, тем больше ему (а заодно и коту) даст Бог.
11. Кот должен делиться с человеком всем, что у него есть. Постоянно отдавать часть меха на утепление одежды и пола и выкидывать половину еды из чашки.
12. Кот должен петь песни, чтобы доставлять человеку радость. Даже если песни грустные.
13. Кот должен проверять, по какой причине кто - то не закрыл шкаф или тумбочку и не задвинул ящик.
14. Кот должен знать, что лежит во всех коробках и пакетах. И на личном опыте убедиться, насколько там удобно и хорошо находиться.
15. Кот должен во время сна человека заглушать наружный шум, громко урча под ухом.
16. Кот должен отсыпаться за человека, всех его родственников, друзей и соседей вместе взятых.
Разбитная
Liza Caddy, давай фотку, я влюбилась в твоего кота
сделаю на выхах и выложу. посреди раб.недели вообще вечером ни до чего. уроки у старшего проверь (всю началку не проверяла, а в 5 классе теперь приходится - полная жесть. я ж не привыкшая), с мелким уроки поучи. садик ЦРР пытается видать оправдывать свое название - то стих выучить, то нарисовать чего, то аппликацию доделать((((((
короче не до фоток кота точно(((((((

babochka,Кима,Merry,спасибо, девочки. успокоили.
видимо слов врача про хорошего котика мне было мало))))))) надо было услышать от других держателей котов, что кастрат не обязательно должен быть жирным. еще погуглила, нашла инфу, что если кормить проф.кормом для кастрированных кошек, то кот и не будет толстым.
ладно. спишем все на корм))))) проплан - это же проф. корм?
LudmilaB,какой классный!!! вот прямо потискать хочется))) такого большоооого, пушистого и мягкого)
Liza Caddy, мы тут все вместе выясняли , оказалось Брит лучше проплана и чуть дешевле
Kat-rin
Liza Caddy, мы тут все вместе выясняли , оказалось Брит лучше проплана и чуть дешевле

но не все кошки кушают Брит.
ОльгаМ, прелесть какая! :смеется: скопировала себе, распечатала - мужу дам почитать! :mrgreen:
Светик, кот не любит, что -бы его "тискали". Если наш британец мог и укусить, то этот просто высвобождается и уходит.
LudmilaB
Светик, кот не любит, что -бы его "тискали". Если наш британец мог и укусить, то этот просто высвобождается и уходит.

это особенность породы?
я к британам охладела как раз по этой причине, так еще и куны (я о таком котике тож мечтаю) не ручные чтоли? Кого же заводить то? наверно беспородного)))
КостинаМама, конечно беспородного! :mrgreen: самые ласковые! :smitten:
LudmilaB

как раз у нас британка. Тоже выкарабкивалась раньше из рук. Сейчас терпит))))
У нас беспородный, тоже не любитель сидеть на ручках. Если он не хочет, то ни за что не дастся, а если и возьмешь, то вырвется. Но зато если хочет ласки, то сам придет и попросится на руки.
КостинаМама, я сначала прочитала о породе...меня как раз и устраивает, что на руки не лезет. Самый первый кот у нас был "уличный" - тоже на руки не лез. Наверно, это особенность хозяев....