Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 55 из 289
наташка, Вам няньки не нужны :roll: :ой засмущали:? Так хочется понянчить красотульку :roll:.
ЛЕНК@, )))) я не работаю, дома с ребёнком, свекровь в отпуске... муж после работы прибегает и сразу его на руки берёт и таскается с ним)))) нянек много, и все с радостью нянчатся)))
спасибо за предложение)
наташка, котик красотууууулечка! чмок - чмок :smitten:
наташка, какой клевый котя, тоже бы потискала))))
Девочки, кто-нибудь со своими питомцами ездил на поезде? нам похоже скоро предстоит поездка (2 суток), в инете почитала, но что-то такая каша в голове, куда бежать, что делать?))))
Давненько мы в этой темке не показывались))
ksu23, красота!!!!
ksu23, а что именно каша?
все просто - у вашего животного должна быть прививка от бешенства сроком давности не менее месяца и не более года.
С этим ветпаспортом (с отметкой о бешенстве и дегельминтизации😉 и котом вы идете в ГОСУДАРСТВЕННУЮ вет. станцию, кота там осматривают на предмет лишая, делают мазок на глистов и получаете справку на провоз. Срок ее действия - 5 дней. Т.е. вы должны выехать в течение 5 дней со дня получения (например - поезд в пятницу - за справкой идите в среду😉.
Приезжаете на вокзал пораньше и идете в кассы купить багажный талон на кошку. Нюансы можно уточнить в тех же кассах при покупке билета.

Все очень просто 🙂
переноску возьмите просторную и вероятно пластиковую (чтоб если чем-то ее кот уделает в дороге - можно было помыть😉, на дно постелите одноразовую впитывающую пеленку ( и несколько возьмите с собой😉
Needle, спасибо вам большое!
мы никакие прививки кошке не ставили еще, т.к. когда брали, нам девочка сказала, все стоит, типа всех потеряшек они водят к ветеринару, ума вет.паспорт попросить у меня честно не хватило...
может вы знаете, где у нас гос. вет. станции?
а каша скорее от того, что я тупо волнуюсь как пройдет наша поездка, Плюха у меня с характером, людей особо не любит, а тут 2 суток надо с чужими ехать, хотя может я и зря волнуюсь и надеюсь все пройдет отлично)))
ksu23, тогда поторопитесь, Ибо прививка от бешенства должна быть поставлена не менее чем за месяц ДО поездки.

А коту не обязательно разгуливать, если он не любит чужих.  Пусть переноска будет достаточно большой - чтоб он в ней сидел все время. Там же и горшок стоял.
ksu23

может вы знаете, где у нас гос. вет. станции?

сайт http://www.vetlechebnica74.ru/ - там адреса и телефоны всех гос. вет. станций - смотрите к какой вам ближе. Телефон и время работы - там же.
Needle, спасибо большое, будем готовиться благо время еще у нас есть)))
ой девочкииии, не могуууууу  :2funny: :2funny:
у меня кошка сейчас сидела сидела на столе, пялилась пялилась в монитор и уснула !!!! и чуть не брякнулась со стола  :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: блин, аж живот от смеха заболел  :2funny: :2funny: :2funny:
tana33, прям, как ночной орг :2funny: :2funny: :2funny:
ЛЕНК@, дык я как раз закупкой и занимаюсь сижу, и она присоседилась, блин такая ржака ваще
tana33, так то кошки-коты морят иной раз))))
Dashynka
JanRZ, делали в "Ковчеге", стоит примерно 1300, на второй день пришли на осмотр, поставили укол, обработали рану еще 140. Подготовка - дождаться когда перестанет просить кота, не кормить после 20-00. При желании сделать анализы, мы не делали.

Сделали мы операцию на Блюхера 1а. Клиника если честно не впечатлила... стоимость 1000, пошли туда по рекомендации знакомого... но уж коли приехали, то сделали..
Знатно пролетели мы с послеоперационной попонкой.. мне вскользь предложили ее приобрести, когда я пришла уже ПОСЛЕ операции и увидела свою спящую кошу... животные и наркоз - это жесть... я была просто в шоковом состоянии... денег в карман положила только за операцию и потому попонку не приобрела...
дома сделала что то подобное по смыслу, казалось, что коша не достанет свой животик и уж точно из нее не вылезет...
но ведь выбралась!.. :-( ночью.. и естественно выдернула себе все нитки из шва, что обнаружила я в 3 часа ночи...
кое как дождалась утра, позвонила в клинику... проконсультировалась дистанционно...
в общем счас моя модница щеголяет таки в попонке (своим рассказом хочу подчеркнуть именно то, что ПОПОНКА после операции НЕОБХОДИМА), шить повторно не стали (наркоз опять же)...
очень надеюсь, что заживет дырочка в животе и все у нас будет ХОРОШО!
так она вроде кушает, пьет, дела делает и даже муркает (я ее после этого воще зауважала.. ведь больно, а молчит как партизан)...
может у кого было так? как проходил процесс заживления?
наш котик-хулиган!!!! он нас всех уже загрыз)))) Девочки, это все котята такие? или нам обеспеченно лет 10 терпеть такое поведение, этого малолетнего преступника?
наташка, моему скоро 6, все еще периодически искусанная хожу, хотя не спорю - сама нарываюсь, лезу поиграть))
хвоя
наташка, моему скоро 6, все еще периодически искусанная хожу, хотя не спорю - сама нарываюсь, лезу поиграть))

А моему 8 -то ж самое)))) - вот только царапину замазала -затягивает))))))) Главно он в догонялки заставляет играть - подкараулит - выскочит - и бежать)))))))
просто у нас уже до того дошло, что ребёнкок боится иной раз с кровати встать, мол ноги закусает.
наверное сделаю ему домик... чтоб на несколько этажей... пускай лазает. и игрухами закуплюсь... может на них отрываться будет.
наташка, у меня коту уже скоро 3 года, а он все такой же сумасшедший!  :uglystupid2: домик я ему летом купила, и игрушек куча всяких... не помогает! в итоге игрушки остались,а домик продала - просто так стоял, место занимал! А дурить меньше не стал! Если, не дай Бог, ногу из под одеяла ночью высунешь - всё, сразу покусает!  :-D удовольствие отменное, просыпаться таким образом! Такое чувство, что спит он только тогда, когда нас дома нет, а ночью в засаде сидит!
Девочки, подскажите пожалуйста!
После стерилизации кошечку надо кормить специальным кормом?
и каким лучше? мы едим сухарики... Хилс? Проплан?
JanRZ, я пока свою кормлю тем, чем кормила (Роял Канин д/котят до года), после года будем подбирать что-нибудь, думаю из той же марки
Dashynka, мы тоже такой же корм доедаем :-)
вот... на будущее интересуюсь :-)
Dashynka, а характер у коши после операции изменился?
JanRZ, Мне кажется, что да. До операции она была совершенно дикой, царапась и кусалась, на руки совсем не давалась, не погладить ее, не приласкать. Теперь вроде поспокойнее стала, любит, когда ее гладят)) Надеюсь, с возрастом станет еще ласковее)))
JanRZ, вы спросите прям в магазине специализированном, они там все вам расскажут! У нас вмагазине ЗООМИР на комсомольском вообще можно описать кота - и они подберут вам оптимальный корм! Мой не ксатрированный, длинношерстный, живет в квартире - они мне посоветовали ONE, он специально для домашних, и там еще что-то направлено на шерсть, тчоб гладкая была и катышки не появлялись... мне очень нравится, а главное и коту тоже! =)
JanRZ
Девочки, подскажите пожалуйста!
После стерилизации кошечку надо кормить специальным кормом?
и каким лучше? мы едим сухарики... Хилс? Проплан?
и у Хиллса, и у Проплана, и у РК есть корма  для кастратов.
Посмотрите:
http://www.petrozoo.ru/index.php?productID=284
http://www.royal-canin.ru/cats/production/pos/FHN/SPECIAL/Sterilised_37.html
http://www.purina-proplan.ru/ru/cat/adultAftercareDrySalmon.asp
спасибо за ответы!
подумаемс чем кормить теперь кису :-)
Моя кошка объедает цветы 🙁 Муж на 8 марта подарил спатифилум. А кошка листья обгрызла. Как отучить?
Тан4ик, пульверизатор!
Manticora, дык , это если застала. А если нет?
Тан4ик, может, дверь закрывать, когда вас нет?

У нас попугаи жрали спитфиллиум, удалось спасти его, только теперь он живёт у меня на работе.
Вкусный он, похоже, очень  😀
swetok, это вариант, конечно. Но все время следить за кошкой - нервное времяпровождение 🙂 Я вот тоже все цветы на работу увезла. А так дома хоцца зелени! Ладно еще она не просекла про фиалки на микроволновке (это муж девочкам подарил)!
Тан4ик
Моя кошка объедает цветы 🙁 Муж на 8 марта подарил спатифилум. А кошка листья обгрызла. Как отучить?

А мой каждое утро после завтрака валяется на подоконнике и на цветы ноль внимания. Может кошка грызет листья потому как чего-то ей не хватает? Они обычно просто так зелень не едят.
Я специально для кота овес посеяла. Травка - загляденье! А он ее не то, что не ест - даже не нюхает. А перец болгарский сгрыз - одни пенечки остались 🙁
Царевна Лягушка, гурман 🙂  Я своей кошке тоже хотела вырастить. Налила в блюдце воды, положила в нее ватку с семенами. Кошка ночью съела и семена, и ватку, и воду выпила 🙂

ЛЕНК@, конечно не хвватает 🙂 мозгов 🙂 По-серьезному, конечно, они любят травку жевать. Когда живем летом у родителей, кошка постоянно в огороде пасется.
А мой ест овес 🙂 Я ему баночку эту поставила на его подстилочку, куда еду ставим. Он так трепетно относится к своему "огороду", любит лечь и просто любоваться им :смеется:
Кима, нашему Пуське нет особой разницы, где зелень стоит. За перцем и кактусами (которые пока не уничтожил - не успокоился) он лазил туда, куда вообще никогда до этого ( да и после тоже) не забирался. Овес поначалу тоже стоял рядом с мисками, потом перекочевал к аквариуму, где Пуська любит сидеть и воду из аквариума пить. Тоже - 0 внимания. Думаю теперь поставить куда повыше - вдруг заинтересуется 🙂