Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 77 из 289
Liza Caddy
Кима, мне б еще на зубы ему чего-нить
а то завтра на работу с такими руками стыдно идти, а не играть с ним не могу, он такой забавный :smitten:

Подстригите коту когти! Под розовую окантовку.
Царапин не будет точно!
А зубы: пошипите на него после укуса - сразу поймет кто в доме "хозяин"!
Goldenberry, спасибо
попробую шипеть, т.к. брызгать не помогает - он думает такая игра, ему она не нравится и он еще больше кидается
когти подстригли, царапины на руках от его зубов🙁(( пойду завтра драная
Liza Caddy, Аня, когда шипеть будешь, в глаза котофею смотри пристально, чтоб он взгляд свой отвёл, типа ты тут главная. У меня папа так кота построил, слушается, а маму мою достаёт капитально - то поиграть, то просто так от скуки кусает
Женьшень,наш вот тоже от скуки скачет
а еще наверно кормим слишком хорошо
и поправился он хорошо и шерсть красивая стала и играет постоянно
надо сфоткать и выложить 1 день дома выкладывала
неделю спустя кот уже совсем другой - холеный такой :mrgreen: сразу видно домашний
Liza Caddy, давай, вкладывай фотки! 😉
Liza Caddy, ну это с проф. корма такой холёный вид у котеек. Наши дворянчики с него аж лоснятся, ну и комплекцию ты видела воочию 🙂
приколюху щас покажу :-))) дочь с Барсиком

Таська на даче рысачит

Лёлик., знакомая картинка 🙂
подборочка в продолжении темы

Лёлик., Женьшень, какая прелесть!!!

Лёлик., красота, а не кошатка!!! 🙂
Женьшень, :оффтопик: постельное белье в СЗ покупала? 😉 у нас такое же
Лёлик. прелесть котейки  :smitten:
У Таськи красивая моська  :smitten:

Женьшень у нас в семейном альбоме наверно сотня таких вот фоток  :2funny:  :mrgreen:
Женьшень,дык чо-то он с проплана то отожрался всего за недельку
тут купила куриных головы 2 штуки на базарике - решила попробовать - не жрет собака!
ест куриное мясо чтоб вырезка без костей, говядину не ест, рыбу естфиле хека и минтая давала, ну и мокрый корм Проплан тоже уважает
и наша незаменимая еда - сухой Проплан, правда жрем мы больше нормы взрослой кошки, но я не переживаю.... у нас вся семья много ест - он же не может быть не таким как хозяева 😉
Liza Caddy, а сколько стоит Проплан (и сухой, и мокрый), и где его можно купить? у меня ведь все кошки были (и есть) велосипедного телосложения! 🙁 Стешка в 9 лет весит всего 2,8 кг... эх
МамаТаша,я хз где... я в ветеринарной клинике покупаю - у них же магазин
наверно в животноводных или зоо магазинах
как они называются даже не в курсе
у нас на этом вет.кабинете даже вывеска Проплан
сколько стоит я не знаю🙁(( я бесхозяйственная - даже сколько молоко стоит не знаю...
большая упаковка вроде 1,5 кг рублей 700, но могу наврать
Liza Caddy,  :2funny: ты как я, тоже сроду цен не знаю (правда на Китекэты и Вискасы знаю!) 😉
В нашей вет.клинике покупаем 1,5 кг за 575 р.  🙂
elya77, спасибо! а мокрый?
МамаТаша
elya77, спасибо! а мокрый?

а мокрый чёта ни разу не покупала((
надо купить - побаловать 🙂
МамаТаша
Liza Caddy, а сколько стоит Проплан (и сухой, и мокрый), и где его можно купить? у меня ведь все кошки были (и есть) велосипедного телосложения! 🙁 Стешка в 9 лет весит всего 2,8 кг... эх

Проплан в любом зоомагазине продают - это в супермаркетах продуктовых его редко встретишь только..
Liza Caddy, вы его не откармливайте сильно. Я тоже всю жизнь считала, что котик должен быть "не худеньким" кормили по требованию и в еде не ограничивали, думали, что раз кормим хорошим кормом, то и проблем быть не должно..., но не так все просто: в 7 лет наш котик весит 6кг,  после обследования в вет.клинике выяснилось, что у него проблемы с желчным и ожирение, вот теперь сидим на диете - а все от избыточного кормления  :sad:
Liza Caddy, Вы отмерьте ному для котенка, насыпайте 1 раз в сутки. Проблемы с ожирением никого здоровее не сделали, ни людей, ни кошек. Согласна с манечка1.
Влажным кормом смысла кормить вообще нет. По цене стоит столько же, сколько и куриная грудка.
Рыбой кормить тоже не стоит, запах мочи - беееее.
Goldenberry, у нас кошка уже третий день без влажного своего вискаса. так готова хозяев погрызть. как отучить-то? она без него прямо не может
у одного моего знакомого кот весит 12 кг (кастрат), а у знакомой - 8 кг (не кастрировали)
Светик, давать что-то другое!
Есть мнение, что в вискасы, и влажные в т.ч., производители кладут "наркоту", что вызывает привыкание у животных, а потом они от любого другого корма отказываются.
МамаТаша
у одного моего знакомого кот весит 12 кг (кастрат), а у знакомой - 8 кг (не кастрировали)

Это показатель чего?
То, что кот ходит, ест, пьет и какает - не говорит о его здоровье и благополучии (в плане того же здоровья). А вот УЗИ может показать ожирение внутренних органов - а это уже риск для жизни.
манечка1, 6 кг много для котика?
Для кошки это многовато, так как они помельче, а для котика нормально. Дополна кошаков с таким весом и на диету их никто не сажает.
Goldenberry, а я не про здоровье, а просто как факт большевесности...
кот, который 12 кг, ест только свежее сырое мясо и свежую рыбу; а который 8 кг - там вообще ляля: его кормят сметаной с ложечки, обжаривают мойву с двух сторон (даже чистят ее предварительно  :idiot2🙂, творог и молоко деревенское... и еще он очень любит сыр колбасный - вот такой вот кот (а вернее его хозяева :uglystupid2🙂.
МамаТаша, конечно, если там "порода" такая, то ничего страшного.
Главное - чтобы любили! ;-)
девочки, ну как можно не кормить, если животинка орет от голода
он же худущий был, какие нормы
вот меня бы кто по норме заставил питаться... самоубийца блин...
я тут посмотрела сколько калорий должна съедать женщина на сидячей работе - чуть в обморок голодный тут же не свалилась
я думаю все индивидуально, а диеты вообще глупости, для людей то дурь несусветная, а уж для животных и подавно
котик весит 6 кг
ну у меня в детстве котик был - весил 10 кг - отличный котик, вовсе не толстый
щас смотрю на своего
такой залюбленный, изнеженный, шкура аж лоснится, отожрался, подрос
10 дней дома живет, а уже кошара настоящий
прибился прям котенком, а щас уже все КОТ! :mrgreen:
А у меня кошка весит 4,5 и кот 5,5 ветеринар сказал много, садите на диету, то етсь кормите меньше. Но им это не помогло. Как весили так, так и щас весят🙂 Может это шерсть веса добавляет?
Жэжэчка
А у меня кошка весит 4,5 и кот 5,5 ветеринар сказал много, садите на диету, то етсь кормите меньше. Но им это не помогло. Как весили так, так и щас весят🙂 Может это шерсть веса добавляет?
вы чо все морите что-ли?
я взяла худющего котенка ему 5 месяцев было и весил он 2,160кг
ну и как это взрослый кот может весить 5 кг?
это же мало
дураки ветеринары, их тудаже к гинекологам, которые беременных на диеты сажают, а потом перед родами этих беременных капельницами прокапывают и к педиатрам, которые орут ожирение 100% титечникам начиная с 2-месячного возраста
дурь все это... точно не буду слушать и ограничивать в еде - пусть кушает моя зайка, пусть у нас у всей семьи будет ожирение :2funny: он же наш кот
Liza Caddy, конечно, пусть масик кушает :2funny:
Liza Caddy, моей кошке 9 лет, весит она 2,8 кг (я уже писАла - велосипед)
Liza Caddy, я солидарна с тобой полностью - не ограничивай своего любимчика, у них и так жизнь коротка! какие диеты?
МамаТаша,ппц. это очень худая.. получается как наш Лекс щас
ну может она сама маленькая
а если котяра большой и как же он может весить 5 кг - это мало
Liza Caddy, у нас все кошки почему-то такими были (и есть)... Шэри 3,2 кг весила - самая крупная!  :смеется:
позже выложу фото Стеши моей... обыкновенная дворняжка! но любимаяяя! 🙂
Liza Caddy,МамаТаша, так в том то и дело, что коты и котики бывают разные, бывают крупные, для которых вес в, допустим, 6 кг нормально. А наш по природе не крупный и для него 6 кг - избыточный вес, к тому же котик у нас уже взрослый, и не очень подвижный, а это приямой путь к ожерению внутренних органов, как правильно писали. Вы не подумайте, что я живодер какой-то, я очень люблю своего котяру, но я хочу  чтоб он у меня был здоров.
И просто предупредила, что излишнее кормление добра животному не принесет. Так как я сама убедилась в этом на собственном опыте.
Вот такая у меня велосипедесса: