Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 82 из 289
Гипоалергенные породы кошек - существуют ли они?
источник http://www.russianburmese.com/allergija-na-koshekbyvajut-li-gipoallergennye-koshki.html
НЕТ. Гипоаллергенных пород кошек не существует.

Для начала несколько замечаний об аллергии на кошек:
*Префикс «Гипо» (лат. Hypo) обозначает «слабый». Поэтому словом гипоаллергенный заводчики хотят показать, что их кошки производят меньше аллергенов, чем остальные. Как они измеряют или регулируют их количество - неизвестно. Не существует ни официально установленных методик, ни руководств по определению аллергенов (тем более у кошек). Поэтому не стоит придавать значения утверждениям о «гипоаллергенности» породы кошек.
*От 2 до 15% населения подвержены аллергии на кошек. При этом треть из них держат дома кошек.
*Более 40% астматиков имеют аллергию на кошек.
*В приюты для животных большинство кошек сдаются владельцами из-за аллергии.
*Свыше 25% Рэксов, ждущих хозяев, были куплены прежними владельцами, так как Рэксы считаются «гипоаллергенной» породой. *Сдают их все из-за той же аллергической реакции на кошек.
*Многие аллегрики отмечают большую или меньшую реакцию на каждую конкретную кошку.
*С течением времени аллергическая реакция на одну и ту же кошку может значительно меняться.
*Симптомы аллергии могут не проявляться несколько дней или даже недель с появления в доме кошки.
*Аллергия может как усиливаться, так и уменьшаться по мере увеличения срока жизни в доме кошки.
*Коты производят больше аллергенов, чем кошки. Кастрированные - меньше, чем не кастрированные. Но так бывает не всегда.
*Котята вызывают меньшую аллергическую реакцию, чем взрослые животные.
*При изучении 321 пациента выяснилось, что кошки темных окрасов в четверо чаще вызывают чихание, хрипы и общеаллергические симптомы, чем кошки светлых окрасов.
*Существуют, однако, исследования, по которым уровень аллергенов в доме не зависит от цвета шерсти кошки.
*В шерстяных вещах после стирки сохраняется большее количество аллергенов, чем в хлопковых.

Что вызывает аллергию на кошек?

Основной причиной служат аллергены, выделяющиеся сальными железами кошачьей кожи - гликопротеин, называемый Fel D1 (сокращенное от Felis domesticus, Кошка домашняя). В меньших количествах он содержится в слюне. При вылизывании, кошка размазывает его по шерсти, после чего он разносится по дому, приклеиваясь к частицам пыли, одежде, мебели и т.д. Это не зависит от того, длинная шерсть или коротка, прямая она или вьющаяся, да и вообще - есть она или нет, как у сфинксов. Так как у всех кошек есть сальные железы, все они потенциально могут вызывать аллергию. Аллергены также находятся в кале, моче, слизистых выделениях, перхоти, и корнях волос кошки. Аллергены очень хорошо разносятся и после удаления кошки из дома могут сохраняться от шести месяцев до четырех лет в местах, где у кошки было спальное место. Эти аллергены присутствуют почти в трети жилищ людей, не держащих кошек, в больницах, школах и т.д. Они обнаружены даже в Антарктиде, где кошек нет и не было. Кошачьи аллергены в более чем в десять раз меньше пыльцы и обычной пыли, они настолько малы, что легко преодолевают бронхиальные мембраны.

Очень важно знать, что у половины людей, подверженных аллергии на кошек, симптомы проявляются не сразу. Поэтому, если Вы хотите завести котенка, лучше сделать анализы на аллергию или хотя бы регулярно контактировать с кошками не менее месяца, чтобы проверить свою реакцию на кошек.

С другой стороны, прежде чем обвинять кошку в постоянном чихании, насморке и зуде, опять же стоит сдать анализ на аллергию, может быть кошка и не виновата.

Как уменьшить уровень аллергенов в доме с кошкой?
*Мойте кошку дважды в неделю, это снижает количество аллергенов. Убедитесь, что кошка хорошо вымыта и шерсть прополоскана. Исследования показывают, что уровень аллергенов Fel D1 восстанавливается через двое суток.
*Уровень Fel D1 на морде кошки самый высокий. Хорошо мойте кошке «лицо».
*Использование противоаллергических салфеток (например, Allerpet) эффективно снижает количество аллергенов на кошке, а следовательно и в доме. Исследования показывают, что эффект чувствуют до 80% применяющих их людей.
*Стерилизуйте кошку (кастрируйте кота)
*Мойте руки, если трогали кошку. До этого не прикасайтесь к лицу или глазам.
*Чаще стирайте одежду, старайтесь не пользоваться шерстяными вещами, отдавая предпочтение хлопковым.
*Как можно более часто мойте пол и стирайте белье в горячей воде.
*Ковровые покрытия хорошо накапливают аллергены, отдавайте предпочтение дереву, линолеуму или плитке.
*Избегайте тяжелых штор, они ловушка для аллергенов и пыли.
*Не пускайте кошку в спальню и ванную комнату, старайтесь ограничить доступ к одежде. Организуйте кошке собственное спальное место.
*Минимизируйте другие аллергены в доме, такие как дым, пыль, плесень, ароматические свечи, химикаты, пыльца и т.д. Комбинация разных аллергенов вызывает более тяжелую аллергическую реакцию и астму.
*По возможности организуйте кошке возможность покидать закрытое помещение. Это позволит несколько снизить содержание аллергенов в воздухе.
*Размещайте кошачий туалет в хорошо проветриваемом месте, меняйте его, не дожидаясь высыхания (и превращения в пыль).
*Используйте хорошие очистители воздуха.
*Посоветуйтесь с врачом о способах терапии или десенсибилизации. В последние годы наметился прогресс в разработке антиаллергических препаратов. Ждите…
Needle,
Needle
Мама Ека
Послушала вас, повспоминала своих кисок, а у меня их с детства было 6, так что я старая кошатница)) и поняла что все таки пока еще не готова я снова кису завести. А вообще хочу британку вискасной окраски супер пупер породистую, во первых красиво, во вторых из хорошего питомника брать если то не парится с приучением к лотку и когтеточке ,в-третьих на котятах заработать можно.  Хотя как то  удалось приучить одну киску ходить на унитаз, она еще и подходила смыть за собой просила). Обычная дворовая была.

я стесняюсь спросить, а сколько же вам лет?
если средний срок жизни кошки 12 лет..
6х12 = 72?????

я чуть младше))) сначала в 6 лет мне завели котика, через 2 года пропал, потом второго - его украли, потом были две кошки одновременно жили долго с нами лет 7, одна отравилась в подвале когда там травили крыс вторую усыпили из-за кожного заболевания.
потом я завела еще двух персиянку и просто кошку, просто кошку у меня выпросили в свой дом а перса отдала из-за того что гадила по углам.
стрелка,В Вет клинике Лесси есть три котенка,отдают в хорошие руки.
Если заинтересует напишу их адрес.
стрелка,
мы пристраиваем котенка.

Вера123,ой какой лапусик :smitten:
Вера123, какое чудо синеглазое!!!
Вера123, какой хорошенький)
Вера123, красавчик какой!!!
а глазаааа - голубые бусинки на черном фоне...
эт у Вас мальчик??
в общем пошла в личку
глаза у всех младенцев голубые.
Needle,У нас не голубые были,а желтые.
Пелагия, у всех - голубые, недель с 3х начинают процветать.
Значит вы взяли свою кошку в более старшем возрасте.
+
Needle,Конечно чуть постарше,около двух месяцев ей было.А голубые глаза очень красиво.
Пелагия, кто б спорил, что красиво)))

:smitten:
Needle, серьезно можно мыть кошку пару раз в неделю?
Needle

Как уменьшить уровень аллергенов в доме с кошкой?
*Мойте кошку дважды в неделю, это снижает количество аллергенов. Убедитесь, что кошка хорошо вымыта и шерсть прополоскана. Исследования показывают, что уровень аллергенов Fel D1 восстанавливается через двое суток.

*Использование противоаллергических салфеток (например, Allerpet) эффективно снижает количество аллергенов на кошке, а следовательно и в доме. Исследования показывают, что эффект чувствуют до 80% применяющих их людей.

и что за чудо-салфетки?
"...если кошка голубоглаза, ей ни в чем не будет отказа!" :smitten:
Вера123,  😀 😀 😀 :mrgreen:
Ола, про салфетки не знаю, статья переводная, увы. Нашла Сайт производителя http://www.demite.com/allerpet/
А мыть раз-два в неделю - да. Я знаю девочку у которой пушистый кот и аллергия. Вот она уже успешно с ним живет по этим правилам лет 5. Моет раз-два в неделю.
Мой кот с ума сойдет от такого частого мытья. Я его мою раз в 2 месяца, так для него ванная- самое страшное место 🙂 Бедолага
У меня нет аллергии на кота, как таковой. Но очень длинная шерсть, она везде. На ресницах даже... Глаза краснеют, чешутся.
Я тоже старая кошатница... раньше купала своих кошек (не часто), а потом мне ветеринар сказал, что кошек купать нужно только если она где-то сильно испачкается, а так не стОит - от купаний сирадает кожа кошечки, подшерсток, часто у купающихся кошек появляется перхоть. Во-первых, коша вылизывает себя сама... а во-вторых, у них какая-то особенность кожи и подшерстка - самоочищающаяся. вот
МамаТаша, увы, ветеринары наши часто несут полный бред((( не разбираются они в мелких домашних животных, их же в техникуме учат коров и коней лечить.
Needle
МамаТаша, увы, ветеринары наши часто несут полный бред((( не разбираются они в мелких домашних животных, их же в техникуме учат коров и коней лечить.
как вы... 🙂
А где же взять хорошего ветеринара?
Мы в Ноевом ковчеге наблюдаемся, вроде все нормально. Еще бы Проплан не впаривали(
Но мы уже внимания не обращаем
Ола, увы.. ваш вопрос - риторический.

О шерсти: а чесать фурминатором еженедельно? Не помогает от "шерсти везде"?
Needle, фурминатор- это расческа- пуховка такая? Я чешу, почти еженедельно. Он ненавидит это тоже
Может, препараты есть во время особо обильного выпадения шерсти?
сегодня подобрала котенка маленького -1месяц с улицы, блох вроде вывела, завтра проглистую.Дали корм сырой Вискас для котят - так у него расстройство-что делать))))мож детским питанием кормить))))
LakiSuhi
сегодня подобрала котенка маленького -1месяц с улицы, блох вроде вывела, завтра проглистую.Дали корм сырой Вискас для котят - так у него расстройство-что делать))))мож детским питанием кормить))))
к ветеринару... энтерит поди какой-нибудь(((
LakiSuhi,Моя кошка обожает детское мясо гоядину в баночках,но ее это крепит.Там рисовая мука.Можно этим попробовать.а вообще,разведите смекту и из шприца смектой отпаивайте.Но лучше еще сходить к ветеринару.
Ола
Needle, фурминатор- это расческа- пуховка такая? Я чешу, почти еженедельно. Он ненавидит это тоже

нет, не пуховка
вот такая вот я им даже со своих короткошерстных без подшерстка по две гости шерсти вычесываю.
А выпадение - это ж естественный процесс смены волос. У нас вон и то, посмотрите сколько на расческе остается.

LakiSuhi не надо глистогонного пока, пусть стул восстановится. Тем более после противоблошинной отравы.
Думаете месяц? Глаза голубые еще или процветают?
Вискасом не надо, лучше да, детским питанием Тема мясным (только не свинина), оно и без риса бывает.
И можно еще молоко детское Агуша.
Ну зачем ж вискасом((( вы состав его прочитайте, там же "мясо 5%" (((((
LakiSuhi, ветеринар для совсем маленьких котят рекомендовала смесь молоко 200 гр + белок яйца сырой + 3 ч.л. сахара, может попробуете. Я так кормила котят новорожденных, так как у кошки после кесарева нечем было их кормить да и живот весь забинтован был, и где то до месяца, потом постепенно молоко из блюдца, потом кашу, потом фарш мелкоразмолотый. Вискас взрослая кошка  любила но ее всегда с него слабило, поэтому я давала только сухой и очень редко.
Needle, спасибо!!!! Я не знала про фурминатор. если я обычной пуховкой  по две за раз начесываю, то им еще больше, наверное, будет.
Ола, им вычесывается именно отмерший подшерсток. Когда они только появились в продаже, владельцы пушистиков были в шоке от того, сколько еще можно собрать со своего вроде бы вычесанного зверя.
В интернете очень много про него и фото и видео.
Пожалуйста! буду рада если вам пригодится 🙂
Needle, ну, конечно, пригодится!!!
Спасибо за советы, купила детское питание - все равно стул не нормальный, пробую давать смекту)))В выхи к ветеринару поедем
Девочки!!! Нужна помощь, в дворе котик упал с четвертого этажа вчера вечером, хозяева его искали, но не нашли. Сегодня его увидели во дворе сидящим на дереве. на уровне второго этажа, кроме меня и бабулек во дворе, это ни кому не интересно. Не знаете, кого можно вызвать чтоб достать котика? Я высоты боюсь очень, сама не полезу, а муж на работе. Котейку очень жалко, сидит там даже не мяукает... влезть по дереву труда не составит дерево растет в наклон и много веток...
манечка1, в службу спасения не звонили?
swetok, в службе спасения зарядили не хилую сумму...
кошку сняли сами.
Ого а я гляжу сюжеты о спасении животных - вот думаю какие молодцы - а они не за хилую сумму это делают :-|
манечка1, какие молодцы! Сильно кошка разбилась?
LakiSuhi, ну за то, чоб снять кошку с дерева сумма нехилая. Я то же думала бесплатно....
swetok, мы ее не осматривали, хозяева унесли домой, клятвенно пообещав свозить к вету.