Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 83 из 289
девчата, где фурминатор можно взять подешевле  или б/у?может кто знает..
Лёлик., http://dogandcat74.ru/node/48950
самые дешевые в Че, вроде бы
swetok, спасибо

ещё такой вопрос или может темка есть где отдельная - чем глистогонить лучше кошку? вчера купила Гельминтал для кошек  .. смешала с едой - есть отказались напрочь.. решили из шприца залить в рот - прыснули - что у одной,что у другой кошки пена изо рта сразу пошла.. что-то я напугалась... пахнет конечно эта штука невкусно  + тыквенное масло содержит.. дала им проплана сухого чуть закусить.. вот думаю что делать дальше.. почему эта пена была? это так и должно быть или это ненормально? может весь этот1 мл и вышел сразу наружу?
swetok

мда.. цена первая от второй отличается существенно.. как интересно стать АКТИВИСТОМ ЗООЗАЩИТЫ ? :-)
Лёлик., создать дома приют для бездомных животных. Или брать их на предержку 🙂
Есть желание?🙂

Эта разница в цене пойдет на бездомных животных, Николай на пост. основе помогает нескольким приютам, на кормежку и лекарства, так что можно рассматривать это как пожервтование на зоозащитные цели.
swetok,не.. я лучше пожертвую..  :-)
Лёлик.,  :смеется: 😀
Лёлик., Профендер - капли на холку. От всех паразитов.
Очень эффективные и удобные в применении.

а Фурминатор, когда они только в РФ появились - я за 1400р покупала 🙂
так что 600р за средний - вполне нормальная цена. Они даже на амазоне 20-30 долл стоят.
Needle, Вы как знающий человек, подскажите, в каком возрасте лучше кастрировать котенка?
ol.ka, или до 4х мес или после 8ми
Потому что в период с 4 до 8 идет смена зубов - снижение иммунитета, нежелательны любые вмешательства - прививки в том числе.
Если есть наследственность, что к 8 мес это уже будет полноценный кот - вяжущий и метящий - я бы покастрила пораньше. То есть например восточная группа пород, где в 5 мес уже кошки-коты во всю желают плодиться со всем вытекающим.
Needle, Нашему уже 6...подождем тогда еще))) У нас британец...надеюсь, ему не вздумается до 8 месяцев становиться взрослым котом))))))
А вот что до 4х месяцев можно кастрировать я и не знала...думала, маленький совсем... Эх, надо было раньше спросить! ))))))))))
Спасибо!
Нам ветеринар сказал,что котиков после 6 месяцев можно кастрировать 🙂
ol.ka, ну смотрите сами конечно 🙂 если он еще не осознал себя "мужчиной" - пусть бегает.
Но через пару месяцев уже смело несите - не дожидаясь меток.
Британчики, он самые "ароматные" из всех что я видела)))
Лёлик.
swetok

мда.. цена первая от второй отличается существенно.. как интересно стать АКТИВИСТОМ ЗООЗАЩИТЫ ? :-)
давайте коопериваться, и купим оптом. Только я не поняла, там такие зубья частые, как они кошку прочешут? И за счет чего такая цена?
Ола, это низкая цена 🙂
И оно стоит того, кто пользовался, подтвердит мои слова.
Это не расческа, смысл, что фурминатором убирается отмерший подшерсток. Вычесывает много и быстро.
вот на видео видно
http://www.youtube.com/watch?v=LVTJSk-TJCw&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=LVTJSk-TJCw&feature=related
Де-е-вочки! помогите советом! У меня две котейки: кот кастрированный и кошка. Кот поселился у нашей взрослой кошки уже взрослым. Не без конфликтов, но кое-как мир установили. Что на них  сейчас напало и как мне это прекратить? Они вечером начинают носиться по квартире, кошка урчит, орет, когтями стучит, а кот противно там подмяукивает. Причем она его злит,а потом удирает. Утром собираю клочья шерсти обоих цветов... Пыталась брыгзать на них водой разбегаются, а потом по новой начинают драку.
Жэжэчка,дайте валерьяночки :смеется: шутка....
мне брызгалка очень помогает,но у меня кошка ,одна,но как начнет беситься,так кабардак похлезе чем ребенок устраивает :crazy2:
Как увидит брызголку в руках,тут же пакости свои прекращает :mrgreen:
swetok, очень хочу купить, особенно после просмотра видео. Думаю, со своего начешу мешок (белый с длинной шерстью помесь ангоры с дворнягой).
Буду носки на зиму вязать (шутка)
Кроме шуток, я валянием начала заниматься из кошачьей шерсти 🙂
Шоб добро не пропадало. 🙂
swetok, ооо! А покажите хоть что-нибудь?
Жэжэчка, ой, чесгря меня такие конфликты в тупик ставят.. Нет такого опыта (к счастью) у меня все кошавки очень миролюбивые и с другими кошками и с собаками легко уживаются.
Может Золотинка зайдет что подскажет - у нее кажется кошки тоже воевали одно время.
Жэжэчка, а может они и не деруться? Может они просто так играют? У меня тоже двое, только оба коты, ситуация один в один как у вас: скачут, орут и везде клочки шерсти... раньше ночью ТАКОЕ устраивали, по нам спящим скакали, потом мы стали по разным комнатам на ночь их закрывать, так они по вечерам теперь носятся и если одного закрыть в комнате, то второй садится под дверью и начинает "звать" другана своего, мы как-то смирились уже. Набесятся, наскачутся, а потом в обнимку спят... а я клочки шерсти хожу собираю.
манечка1
Жэжэчка, а может они и не деруться? Может они просто так играют? У меня тоже двое, только оба коты, ситуация один в один как у вас: скачут, орут и везде клочки шерсти... раньше ночью ТАКОЕ устраивали, по нам спящим скакали, потом мы стали по разным комнатам на ночь их закрывать, так они по вечерам теперь носятся и если одного закрыть в комнате, то второй садится под дверью и начинает "звать" другана своего, мы как-то смирились уже. Набесятся, наскачутся, а потом в обнимку спят... а я клочки шерсти хожу собираю.

:2funny: особенно про "звать другана"!

Я пыталась закрывать их на ночь, так они мяукают, просят, чтобы открыла. причем когда закрываю, они драться перестают, видать не та длинна разбега :2funny:
Меня-то беспокоит, что как-то в порыве игры-драки, кошка упала на наши с дочкой головы и слава богу когтями проехалась ей по ноге, а если б по лицу? Я сосбтвенно из-за этого и хочу драки прекратить.
Можети  играют, но летом-то они мирно жили! мОжет как в психушке, осеннее обострение?! :смеется:
Needle, воти я не пойму, чего вдруг разодрались. Щас вот лежат мирно по кроватям-подоконникам, спят, нет вечером затеют опять бойню.
Жэжэчка, у нас все точно также. У меня кот и маленькая кошка-подросток (Тимофей выпросил)
Когда все ложимся спать, они начинают носиться с воплями. Т.е. вечером я их покормила. Они поспали часок, переварили, сходили в туалет и понеслось!!! С пробуксовками и воплями.
Мы обожаем кошек, поэтому вообще не напрягаемся. Бегают они где-то полчаса, потом залазят на кровать ко мне в ноги и спят до утра и потом почти весь день.
Жэжэчка, так это у вас не бойня, а игры такие :смеется:. Чтоб не царапались,когти подстигите обоим животным. У нас такое зрелище каждое утро.... вернее каждое раннее утро..часов с 5. К 6 успокаиваются и снова спать. Скачут по нам с мужем, если уж совсем невыносимо выгоняю их в другую комнату.У меня 2 кошки: мама и дочь. Ссориться тоже любят..... Основная причина: ревность ко мне. Ссоры выглядят грозно: старшая сильно рычит на младшую может стукнуть пару раз... на этом разбегаются...
Фуф, ну ладно девочки, успокоили, когти я стригла, даже вот антицарапки приобрела, пока не клеила...
Но кошка та-а-к визжит утробно, как будто котей брюхо вспарывает.... ну очень страшно кричит..🙂
Жэжэчка

Но кошка та-а-к визжит утробно, как будто котей брюхо вспарывает.... ну очень страшно кричит..🙂
А кошка кота не просит? Может это те самые звуки? Или скрыто так течка проходит, вы только ее "крики" слышите...
Северное Сияние,нет, кота она ужеотпросила, она орет именно из-за того, что ее кот гоняет.
Жэжэчка
Северное Сияние,нет, кота она ужеотпросила, она орет именно из-за того, что ее кот гоняет.
🙂, какой возраст у кошки? Она может просить кота независимо от того, кастрат ваш кот или нет.   я к тому,чо течка может скрыто проходить, она иногда кричит, а вы думаете, что кот ее так обижает.
Не.... когда она кота просит (ей ужо этой зимой 7 лет будет, но в питомнике всех котов распугала, так никого к себе и не подпустила), кот ее жалее, лижет холку, а она к нему подкатывает... а он кастрат, залезет на нее. а что дальше делатьи  не знает🙂
А тут они прям дико носятся по квартире, аж искры из-под когтей.
Жэжэчка, наши тоже в последнее время вразнос пошли, скачут как кони тыгыдымские 😀
Женьшень
Жэжэчка, наши тоже в последнее время вразнос пошли, скачут как кони тыгыдымские 😀

Мои вроде успокоились! Наверно холодно стало, влом с нагретого места уходить🙂
Я тут колпачки на когти купила, кошке 4 наклеила, коту 1.... вот собираюсь с мыслями еще наклеить🙂
Жэжэчка, и как оно? коты такое надргугательство над своей кошачьей личностью вытерепели?
У котенка вылезло третье веко - где то наполовину-ветеринар сказал что после высокой темп так бывает- обратно  якобы восстановится уже не сможет. - мож у кого нибудь была подобная ситуация...мож капли какие помогают
Женьшень
Жэжэчка, и как оно? коты такое надргугательство над своей кошачьей личностью вытерепели?

а вроде бы ничего... я ж им коготки подстригала раньше... Сегодня вот коту еще 3 приклеила.у кошки все 4 на месте. Меня вот только интересуетследующее: накогтники, они же не дают когтям назад в ножны прятаться, интересно, это кошкам не мешает?
Жэжэчка, а они не цокают при ходьбе?
Женьшень
:2funny: я вчера мужу рассказывала про такие накогтники, и мы ржали, как наш кот будет цокать ночами :2funny: :2funny:
Ола
Женьшень
:2funny: я вчера мужу рассказывала про такие накогтники, и мы ржали, как наш кот будет цокать ночами :2funny: :2funny:

Аки лошади! особенно если бегают! Шучу. Нет, не цокают. только приклеила, пытались выкусывать, а сейчас вроде смирились.

Девочки, представляете, как думаете может быть такое...
Воспитательница жалуется, что дочка кусает ребят в яслях. Говорит,ч то никто , кроме Любы не кусается. Ну я-то ее тоже не кусаю. Внимание, вопрос! Ее иногда за дело кусают кошки, несильно, больше в воспитательных целях. КАк думаете, мог ребенок от кошек перенять кусание, как ответ на обиду?
Жэжэчка, всё возможно 🙂
А наш всё нацеловывает кота, так умильно, и показывает: "апа" (лапа то есть) и "дысть" (хвост) :smitten: