Кошачья тема :)
16 октября 2011, 16:45
Кима,валяюся)))
17 октября 2011, 06:24
Кима, :2funny: классный
17 октября 2011, 16:34
Кима, ахаха))))))))))))
Спасибо за позитив!
Спасибо за позитив!
17 октября 2011, 17:36
Кима,классс)))
17 октября 2011, 17:58
Девочки,у кого сфинксы,сколько кормит шестимесячного коня????Он ест все время.Я не против его кормит по 20 раз на дню,но не лопнет он?
18 октября 2011, 01:58
Пелагия, у меня подружайка, у которой тоже сфинкс (кормят пропланом), лазила на проплановский сайт, что-то там выщитывала, вобщем ее 9 месяному чуду пологается 100 гр. в день. Она тоже ужасалась, что жрет много и часто, а оказалось - норма...
Вы сами на пачке почитайте, там же даны рекомендации по кормлению.
Или вы натуралкой кормите?
Вы сами на пачке почитайте, там же даны рекомендации по кормлению.
Или вы натуралкой кормите?
18 октября 2011, 04:16
Девочки посоветуйте наполнитель для туалета кошачьего. Сейчас пользую силикатный, но мне все равно пахнет. Либо я с экстремальным обонянием, либо надо искать другой наполнитель.
18 октября 2011, 04:59
Вера123
Месяц назад маленького черныша пристроила в семью.
это про нас... :-D
котик очаровательный, умненький и все свои дела делает куда надо (приучен) :smitten:...
кто ищет хорошего котика - смело обращайтесь к Вера123...
18 октября 2011, 05:08
Manticora, мы брали силика-гель Котяра. Это в магазинчике на пр. Комарова, рядом с Инвестбанком, перекресток с Салютной. Мне подружка посоветовала, там продавец такая внимательная, все рассказала про наполнители. Нам вот этот понравился. Не пахло совсем.
18 октября 2011, 05:37
Pretty, мы брали Котяру, на пачке заявлено месяц. нам хватило на неделю, то ли у меня кошка засранка, то ли у меня зверское обоняние =)
18 октября 2011, 07:50
манечка1, мы то же пропланом кормим.Но вроде там про сфинксов то ни чего не написано.В нете пишут,что они много едят.Но такое пузо отрастить за неделю.Он у меня как барабан. 🙂
19 октября 2011, 00:39
стрелкаВера123
Месяц назад маленького черныша пристроила в семью.
это про нас... :-D
котик очаровательный, умненький и все свои дела делает куда надо (приучен) :smitten:...
кто ищет хорошего котика - смело обращайтесь к Вера123...
Спасибо. Я рада, что он у Вас прижился и понравился детям.
Пусть растет хорошим мальчиком. :смеется:
19 октября 2011, 00:52
А я нашла старое фото своей "парочки" - домино. Черная - это наша Чернушка в детстве, мама котенка Стрелки, а белый - это у нас был глухой котяра, к сожалению из-за этого погиб (не услышал машину).
Они так дружили хорошо. Он такой добрый и ласковый был. Благодаря ему Чернушка выросла тоже очень доброй и заботливой кошкой.
Сейчас не только о своих черных котятах (осталось двое) заботится, еще и двое белых приблудных пришли от соседей. Тоже их приняла. Живут все в одной коробке, едят все из одной чашки.
Дочь дает объявления ищет хозяев и тем и другим. Я белых не успеваю сфоткать, у меня началась сессия, домой прихожу поздно, уже темно. Но они очень похожи на нашего Снежка в детстве. Вот его фото. Девочки, если есть возможность - поспрашивайте у знакомых, вдруг кому-то захочется котеночка.
Они так дружили хорошо. Он такой добрый и ласковый был. Благодаря ему Чернушка выросла тоже очень доброй и заботливой кошкой.
Сейчас не только о своих черных котятах (осталось двое) заботится, еще и двое белых приблудных пришли от соседей. Тоже их приняла. Живут все в одной коробке, едят все из одной чашки.
Дочь дает объявления ищет хозяев и тем и другим. Я белых не успеваю сфоткать, у меня началась сессия, домой прихожу поздно, уже темно. Но они очень похожи на нашего Снежка в детстве. Вот его фото. Девочки, если есть возможность - поспрашивайте у знакомых, вдруг кому-то захочется котеночка.
19 октября 2011, 02:11
Пелагия, там не конкретно про котят сфинксов, а вообще - сколько котенок, до года, есть должен корма.
Вера123, божеш мой, какя прелесть... жаль мне муж вторго, ну тоесть сейчас еще третьего, взять не разрешит...
А вообще хочу похвастаться, мы вчера купили нашим котам фурминатор, вот это классная штука!!! Я когда про него в инете читала, думала - приверают, наверное, что столько вычесать можно, ан нет, почесали пушистого самого вчера - вычесали столько шерсти мин. за 20, сколько не вычесывали за 2 дня. Вобщем я в восторге!!!!!
Вера123, божеш мой, какя прелесть... жаль мне муж вторго, ну тоесть сейчас еще третьего, взять не разрешит...
А вообще хочу похвастаться, мы вчера купили нашим котам фурминатор, вот это классная штука!!! Я когда про него в инете читала, думала - приверают, наверное, что столько вычесать можно, ан нет, почесали пушистого самого вчера - вычесали столько шерсти мин. за 20, сколько не вычесывали за 2 дня. Вобщем я в восторге!!!!!
19 октября 2011, 03:56
Вера123, 🙂
какой хорошенький Снежок :smitten:...
взяла бы его себе, но наш папа против :sad:...
Лена, а когда у нашего мальчика ДР?? дети у меня спросили, а я и не знаю :не знаю:
какой хорошенький Снежок :smitten:...
взяла бы его себе, но наш папа против :sad:...
Лена, а когда у нашего мальчика ДР?? дети у меня спросили, а я и не знаю :не знаю:
19 октября 2011, 14:24
Needle,А это к чему???
19 октября 2011, 14:26
манечка1, так я знаю так то сколько котят кормить надо,но везде пишут,что сфинксы едят очень много,но не пишут сколько.Он на самом деле ест как экскаватор.
19 октября 2011, 15:46
Manticora
Девочки посоветуйте наполнитель для туалета кошачьего. Сейчас пользую силикатный, но мне все равно пахнет. Либо я с экстремальным обонянием, либо надо искать другой наполнитель.
[/quot
мы пользуемся только хвойным в гранулах.
20 октября 2011, 01:06
стрелка
Вера123, 🙂
Ориентировочно 28-30 августа. :пятачок с шариком:
20 октября 2011, 02:34
Вера123стрелка
Вера123, 🙂
Ориентировочно 28-30 августа. :пятачок с шариком:
спасибо... теперь знать будем))
20 октября 2011, 06:14
девочки,подскажите в каком возрасте клыки нижние меняются у котят?
Я таким образом хочу определить примерный возраст моего котика,чтобы кострацию вовремя сделать.
Я таким образом хочу определить примерный возраст моего котика,чтобы кострацию вовремя сделать.
20 октября 2011, 07:10
Manticora
мы тоже селикагель берём - на месяц хватает пачки точно! и не пахнет... пахнет только тогда, когда его вовремя не поменяешь( он из прозрачного превращается в белый, потом желтоватый)..хотя не все кошки в него ходят.. у нас котёнок, так вообще на него ступить боялся - брали для него отдельно наполнитель Пи-Пи Бэнд комкующийся ( кстати, тоже хороший)
20 октября 2011, 08:16
Reflexa, не уверена, что у всех одинаково, но у моих - около 5 мес.
Лёлик., а вы не обращали внимание на подушечки лап кошек после туалета?
Я тут ездила на выставку и кошка неск. раз ходила в силикагелевый наполнитель - была удивлена и даже испугана какие пересохшие подушечки после похода на лоток. Он высушивает все, что можно...
Лёлик., а вы не обращали внимание на подушечки лап кошек после туалета?
Я тут ездила на выставку и кошка неск. раз ходила в силикагелевый наполнитель - была удивлена и даже испугана какие пересохшие подушечки после похода на лоток. Он высушивает все, что можно...
20 октября 2011, 13:42
Девочки, мне сегодня позвонили по объявлению, хотят белую кошечку. Вечером им повезем. Может пристроим в добрые руки. Я ее искупала - ой красивая!!!!!!!! :smitten: А какая ласковая, я таких давно не встречала. Сидит у меня на коленях сохнет, а сама так и трется, мурлычит. Хорошая девочка. даже отдавать жалко. Остается ее брат - голубоглазый блондин. Но это мужик. Когда начинаем всех кормить (а их шестеро), он начинает рычать как тигр и защищает свою добычу. Даже не боится залазить в тарелку к собаке. Пёс (на пол-года старше) обалдевает от такой наглости и теперь косточки тырит в будку (на всякий случай). :roll:
20 октября 2011, 13:57
Вера123
Девочки, мне сегодня позвонили по объявлению, хотят белую кошечку. Вечером им повезем. Может пристроим в добрые руки. Я ее искупала - ой красивая!!!!!!!! :smitten: А какая ласковая, я таких давно не встречала. Сидит у меня на коленях сохнет, а сама так и трется, мурлычит. Хорошая девочка. даже отдавать жалко. Остается ее брат - голубоглазый блондин. Но это мужик. Когда начинаем всех кормить (а их шестеро), он начинает рычать как тигр и защищает свою добычу. Даже не боится залазить в тарелку к собаке. Пёс (на пол-года старше) обалдевает от такой наглости и теперь косточки тырит в будку (на всякий случай). :roll:
:2funny:
мы нашего папу уговариваем на Снежка... надеюсь уговорим пока его не забрали))
20 октября 2011, 18:58
стрелка, у нас тоже Снежок- белоснежный кот.
20 октября 2011, 20:23
у меня прям беда какая то! живут у нас дома 2 кошки разнополые, обе кастрированные, как оказалось это Тайцы!
Всё ни чё, но в последнее время как до ходит до еды, кошка, кота прогоняет от миски и в одного всё слопывает, а потом блюёт по всей квартире! вот не пойму с чем связано толи желудок плохо работает толи жадность у неё какая дикая!
Всё ни чё, но в последнее время как до ходит до еды, кошка, кота прогоняет от миски и в одного всё слопывает, а потом блюёт по всей квартире! вот не пойму с чем связано толи желудок плохо работает толи жадность у неё какая дикая!
20 октября 2011, 20:25
mama39, проглистогоньте и дайте пасту для выведения шерсти.
Это первые причины рвоты..
а дальше искать глубже...
общий анализ крови бы сдать..
Какой возраст кошек?
Какой возраст кошек?
20 октября 2011, 20:31
Needle
mama39, проглистогоньте и дайте пасту для выведения шерсти.
Какой возраст кошек?
Needle,10 лет ей!
20 октября 2011, 20:34
дама бальзаковского возраста)))
попробуйте начать с глистогонного (только лучше хорошее типа каниквантел или профендер) и пасту для выведения шерсти. Сейчас линька осенняя, нализалась может
попробуйте начать с глистогонного (только лучше хорошее типа каниквантел или профендер) и пасту для выведения шерсти. Сейчас линька осенняя, нализалась может
20 октября 2011, 20:37
Needle,спасибо! приму к сведению!
Хочу ещё Лену babochka послушать!
20 октября 2011, 20:49
mama39
Needle,спасибо! приму к сведению!
mama39, да Марина всё правильно написала. Глисты могут быть. Их и с обувью можно принести. Так что хоть иногда надо глистогоноть.
Я б ещё Бифидумом жидким попоила дней 7-10. По 0,5 мл раза 3 в день. Ну это чисто для ЖК тракта. Хуже точно от него не будет.
20 октября 2011, 20:52
Needle,babochka, Спасибо девочки!!!! Займусь сегодня кошкой!!!
А вот в плане еды что делать?, чем кормить пока лечим?
А вот в плане еды что делать?, чем кормить пока лечим?
20 октября 2011, 21:01
mama39,не меняй режим питания и корм пока.
А чем вообще кормишь? И сколько?
Еда всегда в наличии или по расписанию?
У кошек к старости, как и у людей, к сожалению, маразм встречается. :2funny: :crazy2: Может крышу снесло и стала впрок наедаться?
А чем вообще кормишь? И сколько?
Еда всегда в наличии или по расписанию?
У кошек к старости, как и у людей, к сожалению, маразм встречается. :2funny: :crazy2: Может крышу снесло и стала впрок наедаться?
20 октября 2011, 21:03
мне кажется в плане еды особо менять не надо, но попробуйте разделить кошкам прием пищи.
Например одну закрыли в комнате, вторую кормите. Чтоб проблемная не торопилась и ела спокойно.
Вобще ведь кошкам не свойственно кушать жадно, они в несколько заходов к мискам подходят.
А что кушают вобще они? Чем кормите?
Например одну закрыли в комнате, вторую кормите. Чтоб проблемная не торопилась и ела спокойно.
Вобще ведь кошкам не свойственно кушать жадно, они в несколько заходов к мискам подходят.
А что кушают вобще они? Чем кормите?
20 октября 2011, 21:10
babochka
ну ладно уж ты))) 10 лет не совсем еще пенсионерка))
У моих вон другая крайность - друг-другу еду уступают всем стадом. Вот так и сидят как дураки возле мисок "только после вас" :crazy2: Кот уступает кошке - потому что любит ее, кошка-коту потому что она "старшей по общежитию" себя считает, покровительствует ему, они оба уступают второй кошке, потому что она самая слабая в общежитии, а последняя боится первой начинать есть - заискивает перед начальством)))))))))
ладно сейчас от мамы котенка принесла, есть кому уступать))))
20 октября 2011, 21:20
Needle, у меня ж теперь вообще ни одной кошки не осталось. Соня умерла 25 сентября... :cry:
Есть перестала почти, как осталась одна из кошек (привыкла же "стадом" жить). Худела постоянно. Еда всегда в достатке. Так что, я бы только радовалась, если бы кошь ела нормально.
Ну, правда, без рвоты после еды. Потому как это тоже не норма.
Есть перестала почти, как осталась одна из кошек (привыкла же "стадом" жить). Худела постоянно. Еда всегда в достатке. Так что, я бы только радовалась, если бы кошь ела нормально.
Ну, правда, без рвоты после еды. Потому как это тоже не норма.
20 октября 2011, 21:35
babochka, ооооо :cry: Лена, сочувствую :cry:
тоскливо когда они уходят нас ждать на радуге...
а как пусто дома без хвостиков...
тоскливо когда они уходят нас ждать на радуге...
а как пусто дома без хвостиков...
21 октября 2011, 01:51
Мы вчера пристроили белую девочку. Мне самой эта кошка очень понравилась, спокойная, ласковая, красивая! Надеюсь у нее всё будет хорошо.
Остался блондинистый мальчишка.
Может ваш папа уговорится? Наш папа почему-то никак не соглашается его оставить, ну подумаешь 5 кошек, одним больше, одним меньше.
Кстати, я тут подумала, ничего что мы раздаем соседских кошек?! :не знаю: Но ведь если бы они были им нужны, наверно они бы не пришли к нам и не жили уже неделю с нашими?
Остался блондинистый мальчишка.
стрелка
мы нашего папу уговариваем на Снежка... надеюсь уговорим пока его не забрали))
Может ваш папа уговорится? Наш папа почему-то никак не соглашается его оставить, ну подумаешь 5 кошек, одним больше, одним меньше.
Кстати, я тут подумала, ничего что мы раздаем соседских кошек?! :не знаю: Но ведь если бы они были им нужны, наверно они бы не пришли к нам и не жили уже неделю с нашими?