Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 87 из 289
девочки  я созрела для заведения кошки. Хочу шотландскую вислоушку шоколадку или вискас. давно хочу.
а кто нибудь знает когда выставка в Челябинске будет? и где вообще они проходят?
Девочки, какие мы все разные. Мне вот важно видеть было весь процесс самой. Чтобы быть точно уверенной, что яичники удалены, например, или яички ОБА отрезаны. Ну и прочее.
А при КС так вообще. Врач один сам бы не справился. Ему ведь главное, чтобы кошь спасти, а мне важно, чтобы и котята живые были. Поэтому врач достаёт, я обтираю, слизь убираю (отсасываю), "оживляю" и прочие прелести.
Слёз по этому поводу никогда не было.
Наоборот, сосредоточенность и внутренняя уверенность в благополучный исход.

Я даже будучи беременной на вскрытии своей любимой кисы присутствовала. Мне ВАЖНО было увидеть и понять, что с ней произошло. Как бы горько не было, но это жизнь. Плакала, конечно. Доктор даже не хотел вскрывать её из-за меня, я сама настояла.
Мама Ека
девочки  я созрела для заведения кошки. Хочу шотландскую вислоушку шоколадку или вискас. давно хочу.
а кто нибудь знает когда выставка в Челябинске будет? и где вообще они проходят?

Могу обзвонить своих знакомых и узнать, у кого есть вислоушки шоколадные или тэбби.
Какого пола котёнок нужен?
Девочки, подскажите в каком возрасте котика лучше кастрировать и сколько  это примерно стоит? нам сейчас 8 мес.
Francy
Девочки, подскажите в каком возрасте котика лучше кастрировать и сколько  это примерно стоит? нам сейчас 8 мес.
вообще после 6 месяцев,но нам ветеринар говорил,что лучще в 11 🙂
babochka, хочу кошку, с документами выставочную, с перспективой на продажу котят
Мама Ека
babochka, хочу кошку, с документами выставочную, с перспективой на продажу котят

Тогда совет. Идти на выставку кошек. Смотреть БЕСТ 2-го дня. Там многие выставляют котят всем помётом. Или просто класс котят. Искать среди них самого лучшего. Или по результатам БЕСТа ориентироваться. Смотреть, какой котёнок в лидерах.
А ещё совет - не брать кошь в Челябе, а везти иные крови в город.
Правда, всё зависит от возможностей (кошелька).
На сегодняшний день порода ушла далеко вперёд. Шикарных представителей стало очень много.
Посмотрите по ведущим питомникам. Многие заводчики здесь общаются:

http://mauforum.ru/viewforum.php?f=100
babochka, не могу найти инфы по выставкам в Че. За форум спасибо но там нет наших выставок(( а где когда их проводят? где клубы есть чтобы узнать?
babochka,в питомниках искала, одна кошка мне очень понравилась но за нее просят 50 + перевозка из москвы, это дорого для меня
Мама Ека, а вы какую породу хотите?
вот здесь выставки Екат и Челябинск.
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=43&t=23630
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=43&t=26144
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=43&t=23836
Ола, спасибо) я в кошках не новичок, а вот в породах выставках итд ну никак не орентируюсь, поможете? чтобы выбрать хорошего котенка надо идти на 2 й день и смотреть монопородный ринг да?или ринг для молодых? и что такое WCF?
Мама Ека, а я сама ничего не знаю. У меня кошки все беспородные были. И сейчас кот 1 есть, красавец, смесь ангорки с дворнягой, сказали в ветклинике. Теперь вот мейн куном загорелась. Собираю информацию. Давайте искать вместе!
Мама Ека
чтобы выбрать хорошего котенка надо идти на 2 й день и смотреть монопородный ринг да?или ринг для молодых? и что такое WCF?
тоже интересны ответы на эти вопросы. И еще мне показалось, что в Екате выбор намного шире. Я склоняюсь там купить. Покупать я буду нескоро, т.к. мужа надо уговорить. Он очень любит котов, но, как услышал сумму, впал в глубокую задумчивость... :2funny:
Мама Ека
babochka,в питомниках искала, одна кошка мне очень понравилась но за нее просят 50 + перевозка из москвы, это дорого для меня

Из какого питомника?
В Москве, даже если туда САМ приедешь, то могут впарить то, что самим не гоже. Они сразу видят "в породе" человек или нет. Ну и ещё есть такая присказка: первая кошка - испытание на вшивость. Следующую уже продадут ту, что надо. По первой кошке всегда смотрят возможности и стремления нового владельца. И чаще всего первая кошь неудачная (в плане породы). После пары лет "вхождения" в кошачью тему открываются глаза. Ну и возможность выбора уже нормальная появляется. Редкие случаи исключения. Вот, Марина, например. Она свою бурму, прежде чем купить, СТОЛЬКО инфы везде насобирала, СТОЛЬКО всего изучила, пересмотрела и прочеее.
Марина, сколько ты своё счастье искала? Год или полтора?
И это далеко не предел.
Мама Ека
Ола, спасибо) я в кошках не новичок, а вот в породах выставках итд ну никак не орентируюсь, поможете? чтобы выбрать хорошего котенка надо идти на 2 й день и смотреть монопородный ринг да?или ринг для молодых? и что такое WCF?

Надо смотреть ВСЁ: и монопородку, и ринг молодых и сам БЭСТ.
Если сильно хочется, то помочь в выборе скоттиша я смогу. Не зря ж я столько лет ими занималась. Кстати, у меня мрамора были.
Вот мои кисы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/13

Двум кошкам я закрыла титут Чемпиона Мира по WCF (W.C.WCF).

блин. я малодушная
сегодня опять отмазалась, типа подруг в гости назвала
не сходила к ветеринару
вонь на всю квартиру🙁(((((((((((((
ну жалко мне его.... не могу я.......
Liza Caddy

Тогда нюхай)))))
Кима
Liza Caddy

Тогда нюхай)))))
жалко мне его
но и себя жалко
нюхать не охота
вот кто бы взял на себя сей груз, взял и отнес. а ни кто не хочет🙁(((((((((
девы, кто кастрировал котов? они потом сильно болеют? я прям боюсь🙁((
Кима
Liza Caddy

Тогда нюхай)))))

Ага....
Или может себя тоже пожалеть?
Liza Caddy
Кима
Liza Caddy

Тогда нюхай)))))
жалко мне его
но и себя жалко
нюхать не охота
не сильно. Полдня кота лучше ребенку не видеть (стресс), а потом оклемается. Просто они от наркоза отходят, очень вялые, как пьяные.
мы кастрировали нашего, теперь никаких проблем, кроме лишнего веса.
babochka
Редкие случаи исключения. Вот, Марина, например. Она свою бурму, прежде чем купить, СТОЛЬКО инфы везде насобирала, СТОЛЬКО всего изучила, пересмотрела и прочеее.
Марина, сколько ты своё счастье искала? Год или полтора?
И это далеко не предел.

нууу...)))))
полгода уговаривала продать в интересном мне питомнике, полгода ждала пока от нужной пары деть родится.
Ну а потом уж не считается)))
Зато у меня вон бегает мой любимый ослик - Елка)) и теперь еще другие ее сотоварищи))))
Леночка, babochka, не забывай, у меня порода редкая, и я хотела чистых кровей, не как миксы из Екат. питомника. Потому и рылась долго.
А все же скоттишей, да мраморов... Хотя.. ШОУ все равно никто не отдаст))))

Мама Ека, за хорошую кошку, брид с претензией на шоу - 50т - нормальная цена.
Ехать нужно самой, ни в коем случае не "перевозка".
Брать надо подрощенную, месяцев 5-6 хотя бы, чтоб видно было что растет. Опять же в такой сложной породе как фолды - встанут ухи вертолетом и привет.
Опять же.. брать далеко - а кто курировать Вас будет? Самой во всем плюхаться? так к хорошему коту на вязки не берут "с улицы"...

Да и на мой взгляд.. наши, местные выставки.. не показатель..
У нас стереотип, что выставка = продажа котят. А хорошего котенка с выставки не купишь.
babochka, шикарные кошки! а щас не занимаешься уже кошками?
Lia
babochka, шикарные кошки! а щас не занимаешься уже кошками?

Lia, нет. Я все выставки и вязки закончила с беременностью. На мой взгляд, это не совместимо. ИМХО! Знаю много других случаев. Девочки нормально всё совместили. Я не смогла. У меня изначально был жуткий токсикоз. А на кошачьи экскременты ваще ужасный. И, так как кохи в доме исключительно мамина прихоть, то и убираться за ними мне...
Поэтому я и закончила для себя эту тему. По истечении времени скажу, что не жалею.

Сейчас в раздумьях, заводить ли новую кошь. Хочу, честно сказать. С питомниками ещё переговоры не вела. Но буду брать просто брид (хороший брид) под кастрацию. И с породой ещё в смятеньи нахожусь...
Needle, ну я к чему - ты ж могла просто поехать и купить в ближайший питомник. Ты ведь так не сделала. А договаривалась, обсуждала, ждала. Так делают просто ЕДИНИЦЫ новых владельцев. Обычно просто интуитивно на уровне животного инстинкта выбирают себе кошь (ладно, хоть на выставке, а не на птичке). Мы привыкли, что если цена высока, то и кошки хороши. Но это, далеко не так! В бОльшинстве случаев, это лишь имя питомника...
И, это 50 за скоттиша брид с претензией на шоу - маловато... хотя, мож цены упали. Я не в курсе. 3 года назад и подороже экземляры БЭСТовские были, причём намного подороже.
Needle
ШОУ все равно никто не отдаст))))

Всё верно! Шоу из питомника почти никогда не продают. Если и продают, то ОЧЕНЬ дорого (ну типа назначают цену, чтоб не купили. :смеется: А хорошего БРИДа можно реально купить. И зачастую котятки от хорошего брида намного лучше, чем от шоу. Такое не редкость.

Needle
Брать надо подрощенную, месяцев 5-6 хотя бы, чтоб видно было что растет. Опять же в такой сложной породе как фолды - встанут ухи вертолетом и привет.
Опять же.. брать далеко - а кто курировать Вас будет? Самой во всем плюхаться? так к хорошему коту на вязки не берут "с улицы"...

В 5-6 уже все фолды под бронью. Некоторых бронируют ещё ДО рождения.
Ну и сейчас от хороших линий ухи ни в жисть не встанут. Так что спокойно и раньше брать можно.
Ну и учитывать то, что у кошек после родов уши привстают (во время кормления). Связано это с кальциевым балансом в период кормления. У некоторых кошек ложатся обратно, у некоторых с каждыми родами встают больше и больше, у некоторых вставать ваще не чему. Лежат, как приклееные.
У моей Соньки уши привставали на время. Но потом ложились вновь. Я ей ЧМира после 3-х родов закрыла, что обычно не делают кошки-скоттиша. Обычно им до вязок закрывают все мыслимые и не мыслимые титулы и уж потом вяжут, чтоб наверняка, как говорится.
babochka
Lia, нет. Я все выставки и вязки закончила с беременностью. На мой взгляд, это не совместимо. ИМХО! Знаю много других случаев. Девочки нормально всё совместили.

Вон Золотинка Эльфовна например))) очень даже совместила)))
babochka
И с породой ещё в смятеньи нахожусь...

"бегаю с плакатом" - бурма-лучшая детская порода))))

babochka
Мы привыкли, что если цена высока, то и кошки хороши. Но это, далеко не так! В бОльшинстве случаев, это лишь имя питомника...

В лучшем случае имя питомника.. Сколько историй о покупке мурзиков за большие деньги..
Сложно новичку купить хорошую кошку. И выбрать сложно, и выпросить в хорошем питомнике сложно. Ведь побаиваются все продавать незнакомцам, никто не хочет чтоб его крови, его работу запоганили. У нас в породе - продают только под строгий договор и контроль.
Но с другой стороны - это даже польза новичку - поможем разобраться что и как первое время.

Вот подумала сейчас.. если б мне нужно было купить племенного фолда.. и не знаю как бы и где выбирала.
девочки, а мейн кунов где брать хороших? мне муш пообещал)))
Liza Caddy
Кима
Liza Caddy

Тогда нюхай)))))
жалко мне его
но и себя жалко
нюхать не охота

я выше писала)) не все так страшно как кажется. я тож боялась и плакала.. но ничего.. выдержали. кот уже через сутки был в обычным дикошаром режиме)
ведите к Карену в ветклинику, там точно на совесть сделают..
Liza Caddy
блин. я малодушная
сегодня опять отмазалась, типа подруг в гости назвала
не сходила к ветеринару
у друзей, после того как кот начал метить, пошли его кастрировать... но это не помогло. уже на запах шёл и всё равно ссал возле двери... т.е. получается упустили момент.
Needle
Вот подумала сейчас.. если б мне нужно было купить племенного фолда.. и не знаю как бы и где выбирала.

Марина, вот не поверишь. Но я лично себе именно по этой причине не хочу снова фолда. Я просто реально не знаю, где стала бы покупать.
Needle
"бегаю с плакатом" - бурма-лучшая детская порода))))

Марина, они мне безумно нравятся! Но я не хочу больше выставок. Честно-честно!
А твоих не выставлять - грех.
Я смогу быть только тёплым приютом для крохи, не более. :не знаю:
babochka, а я сама выставлять буду))))))))
я в прошлом мае, когда Йетюшку выставляла - лучше не было времени!
Жду-не-дождусь когда Елку уже покастрю))))) Будет у меня настоящая шоу-кошка !!!
А то вот билеты на Содружество уже есть.. а выставлять похоже будет некого..
Needle
babochka, а я сама выставлять буду))))))))

Тыксссс.... это уже интересно (шёпотом).... 🙂
А вот наша Кошка(это ее так звать :смеется: ) со своим хозяином
ВкУсНяШкА, кошка - красавица!!!! хозяин то счастливый какой, обнял как настоящий мужчина))))

а вот моя красотка, на прогулке)))
ksu23,ух какая киса :smitten: :smitten:
девочки, киски у вас симпатючие...
а я в раздумьях...
хочу котю завести, но у нас сигналка на движение в квартире...
как быть в этом случае не знаете???
стрелка,у подруги тож сигналка на движение стоит,приятного мало,несколько раз оплачивали ложные кошкины вызовы
стрелка, Вообще то,они настроить должны,что бы на кошку не срабатывало.У нас на даче так вообще на мышь сработала.Говорят,перенастроят.
Пелагия
стрелка, Вообще то,они настроить должны,что бы на кошку не срабатывало.У нас на даче так вообще на мышь сработала.Говорят,перенастроят.
спасиб... надо будет уточнить в ОВО...
у меня стоит сигнализация.
Датчики на животных менее 10 кг не срабатывают.
Я правда не помню, они у нас специальные такие - ставили когда еще собака у нас жил.

Правда котята устраивали сработки неоднократно - когда их помет был дома. Но никаких денег за ложные вызовы с нас не брали, а наоборот я на них бухтела и вызывала инженера чтоб регулировал датчики.
Ложный вызов же это когда вы в квартиру зашли, а выключить забыли.
А если в ваше отсутствие сработка -так это техники оборудование должны настроить.