Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 89 из 289
helixy, вот это Котээээ, обожаю черных наглых котов)))))))))))
swetok
Тыгыдымский конь ты, а не кот...

Ах, какое смачное словечко, swetok !
ksu23
helixy, вот это Котээээ, обожаю черных наглых котов)))))))))))

Двадцать один год назад, когда я была глубоко беременна сыном, у родителей жил наглый рыжий котяра. Но он гордо ушел из дому, только там появился малыш. Причем, приютили его где-то в нашем же микрорайоне)) С тех пор кошачьими тропами я не ходила)) Сегодня я поздно домой пришла, пойду, гляну, чего эта гопота еще натворила))
а бывает застой у кошек?
знакомый седня спрашивал - у кошки котят раздали (2 мес, 3 раз окатилась) и у нее соски плотные и "обвисшие", но так она не выглядит страдающей... спрашивает что делать? :не знаю:
helixy, у вас прям сводки с поля боя))))))))))))
Lia
а бывает застой у кошек?
знакомый седня спрашивал - у кошки котят раздали (2 мес, 3 раз окатилась) и у нее соски плотные и "обвисшие", но так она не выглядит страдающей... спрашивает что делать? :не знаю:

да, лактостаз у кошек тоже бывает.
Needle, а чего с этим делать? они ее к врачу точно не повезут...
ksu23
helixy, у вас прям сводки с поля боя))))))))))))

во-во, покой нам только снится.. Сейчас открыла соседскую дверь (живем в одном кармане), а моя ревнивая псина (но при этом невероятно добродушная и игривая) втиснулась-таки в кошачье царство. Тут эти тигры тааак зашипели, что собака забыла свою фамилию! Потом мы с котами ушли трапезничать (судя по душераздирающему мяуканью, я их не кормила никогда, в принципе). Вроде, холодильник закрыт. Только поролон из кухонного диванчика обильно устилает пол на кухне...
Lia

ну вероятно то же, что и у людей.. сцеживать..
Я не сталкивалась лично.
Needle
Lia

ну вероятно то же, что и у людей.. сцеживать..
Я не сталкивалась лично.

Ничего не делать. Через 3 дня само проходит.
Но я, сама пережившая дважды лактостаз, представляю, как хреново кошке.... :cry: :cry: :cry:
babochka, она не жалуется. это хозяин беспокоится что "у нее эти... как его... сись... ну сосцы обвисли..." :смеется:
Lia
babochka, она не жалуется. это хозяин беспокоится что "у нее эти... как его... сись... ну сосцы обвисли..." :смеется:

Lia, они не обвисают. Там около каждого соска (их 8 всего, но обычно не все "рабочие"😉 есть молочная железа. Так вот когда отдают всех котят, "рабочие" молочные железы переполняются молоком , уплотняются, сильно краснеют и становятся горячущими.
Кошку очень жалко в таком случае...
Девочки, кто какие кошкам дает витамины?
ksu23, я никакие не даю, в "Роял канин" они вроде как уже есть в нужной дозировке
Девочки,помогайте,может кому нужен огромный,черный воспитанный котяра по кличке Филимон.Кастрированный.Ему 7 лет. Он живет у моих родителей.Года два назад,когда сестра уезжала,она отдала его родителям.Они за ним ужаживают.кормят,любят.Все бы ничего,но летом у отца случился инсульт,маме просто очень тяело еще и за котом ухаживать.Надо его куда то пристроить.А у меня у самой кот и кошка,третьего точно не потяну.
Dashynka, я кормлю натуралкой)) но не с нашего стола, а именно готовлю отдельно для кошки))) я одно время давала витамины ФАРМАВИТ NEO, вроде неплохо, но думаю может какие подороже купить, другой фирмы...
Пелагия, мне кажется нужно разместить объявления, к примеру вот здесь http://www.*dogandcat*74.ru (звездочки убрать, не знаю можно тут выкладывать ссылки на другие сайты то??)еще есть в контакте группа потеряшки, там можно фото выкладывать и пристраивать.
ksu23,Спасибо большое!!!
:smitten:Какие красивые полосатики
:smitten:я вообще большая любительница животных у меня дома джунгарики - 3, аквариум на 100 л, кролик, пачичаха-черепаха, кот и кошка...а последнюю кошечку я просто обожаю, доченька моя...🙂, самое ласковое, доброе, красивое, милое животное, нашла случайно на лесенке магазина, пройти не давала серо-голубая мявкала, подняла прижала и полюбились мы...очень умная, разговорчивая кошечка выросла через год, вот уже год живет у нас и радует меня....каждый раз смотрю и любуюсь ей....
Девочки а кошку можно стерилизовать когда она кота просит????Или подождать пока пройдут ее хотелки?
лучше до того как запросит, мы свою где то в 8 - 9 месяцев стерилизовали...
Всё раздали мы всех котят, и своих, и соседских.  :ура: :ура: :ура:
Теперь кошку повезем стерелизовать. Её в прошлый раз не взяли, т.к. молочные железы еще были актвивные.  :shock: Пока ждали, она еще 4-х нам подбросила. :idiot2: Теперь сосать некому, глядишь успеем. Правда ее первый сын, который уже больше ее, всё пытается присосаться. Как бы из-за него опять не затянуть... Может ей пока противозачаточные таблетки подавать? :не знаю: А то какой-то замкнутый круг получается!
САНЮША
лучше до того как запросит, мы свою где то в 8 - 9 месяцев стерилизовали...
Да просто она уже неделю ходит орет,до этого даже намека не было,на то что секиса хочет :смеется: Вот и хотели свозить
Везите уже, наша тоже начала орать, побежала я галопом, а то у нас кот еще 6-летний (кастрированный), но кошке то не объяснить, что он не мужик для нее  :смеется:, самое страшное когда пакостить еще начнет у них в этот момент гормоны играют, а не разум...
До какого возраста можно стерилизовать кошку?
у меня есть знакомые, которые после двух родов, наверное кошке года 4 было стерилизовали...ниче живет еще..🙂...а вообще можно вопрос в яндексе задать...
помогите, кот вдруг начал ходить на кровать, причем, это у него как навязчивая идея, только дверь в комнату открою, хочет он , не хочет, а запрыгивает и садиться на одеяло, сначала гоняла , наказывала, стирала, а теперь вообще в комнату дверь закрываем, дурдом какой-то, месяц не пускала, сегодня дверь только открыла , он опять туда же, хотя все постиранное  :cry:
КОТ кастрированный? Наш кот до кастрации где тока не пакостил даже на плиту, встаешь утром в потемках молоко подогреть (микроволновки не было еще), а тут такая вонь начиналась  :crazy2:, кастрировали и никаких проблем щас...
прошу прощения если вопрос уже звучал, честно тему еще не читала всю.

С какого возраста можно котов кастрировать????
EvaQueen, нам говорили, что месяцев в 8 ( в ветклинике), мы так и кастрировали.
САНЮША
КОТ кастрированный? Наш кот до кастрации где тока не пакостил даже на плиту, встаешь утром в потемках молоко подогреть (микроволновки не было еще), а тут такая вонь начиналась  :crazy2:, кастрировали и никаких проблем щас...

:razz:
Мама дорогая...
Думала наш был силен на выдумку ,но ваш нашего переплюнул  😀
Наш на плиту не разу не догадывался, только на кровать и на пылесос  :knuppel2:
САНЮША

кастрированный уже давно, сейчас ему 6 лет, 3г назад болел МКБ, делали операцию, но после нее год вне пакостил, а тут вдруг....... причем он не "втихоря", может даже сесть, когда спим, пару раз просыпалась от того что на ноги садился , я в ужасе
даже не знаю что тут что то в голове замкнула у кота, стелите пока пленку на всю кровать может чем нить побрызгав отпугивающем на эту пленку....у нас не давно случай был...купила пшикалку с освежителем воздуха на батарейке, а кот напугался ее, боялся к туалету подходить начал пакостить в коридоре не до ходя до своего туалета, я 2 дня думала что с ним, потом дотюкала, перевесила пшикалку. а кота приучать начала на руках в горшок носила сидела ждала не выпускала пока дела не сделает, так успокоился...
а моя мадам сегодня проворовалась (в хищника поиграла), стырила рыбу из раковины (я положила 2 стейка сома размораживаться), так она один стейк слопала, а другой мне оставила-добрая девочка, а с 6 утра ходила пела, так необычно мявкала - вот реально как будто бы пела))) я еще удивилась, что случилось то...а оно вон оно что...рыбки наелась... причем я ей речную рыбу не даю (сразу проблюется, а тут ничего, ходит довольная).
у мамы кот почему-то гадит там где бабушка посидела :не знаю: на балконе на диване - она встала и он туда. в ее комнате на ее диван. 🙁
Lia
у мамы кот почему-то гадит там где бабушка посидела :не знаю: на балконе на диване - она встала и он туда. в ее комнате на ее диван. 🙁

у вас то бабушка уходит, а у меня может на меня на ноги сходить когда я сплю((
а у меня кошка вторая уже ходит в разные места - если по маленькому в лоток то  рядом кучу сделает на  плитку :sad:
Девочки,я скоро с ума сойду :crazy2: Чем кошку успокоить(кота просит) орет и день и ночь,меня муж скоро вместе с ней выгонит :смеется: :uglystupid2:

В капли всякие не верю,т.к. не помогало,стерилизовать повезем как перестанет кота просить.
Попробовала ей валерьянки дать понюхать,так она еще больше разошлась :-|
девочки подскажите, где можно пр болезни котят тему почитать? киньте ссылкой, если не сложно 🙂
завела котенка, а у него проблемы... :sad:
Lavazzia,Лучше к хорошему вету сходить,консультация не дорого стоит,зато точно все выявит.