Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 91 из 289
ВкУсНяШкА, если кошка молодая и нерожавшая, то можно удалить только яичники. А если рожала уже, или уже взрослая, то лучше вместе с маткой.
Читала что бывает такая проблема, что если врач по невнимательности удаляет хотя бы яичник не полностью, а частично, то у кошки остается течка и желание кота. Наверное, когда удаляется всё вместе с маткой, такие случаи бывают реже, т.к. надрез делается значительно больше и по центру живота, а когда только яичники удаляют, то надрезы небольшие, и по бокам.
А это мои котятки)))
IMG_6169.JPG
Девочки, смысл удалять только яичники? Из гуманных, или каких соображений? Все равно разрез, все равно наркоз,все равно пару дней тщательное наблюдение за кошкой. Зато потом с этим одним швом все зарастет и забудется, а с оставленной непонятно зачем маткой может обернуться по-другому.

Северное Сияние, ну вот когда у женщины например какие-то проблемы по части гинекологии, и надо удалить часть внутренних органов, то стараются обойтись малыми жертвами. Никто не будет удалять всё сразу, только потому что ну всё равно уж разрез сделан, даже если ей уже много лет и рожать она ни при каких условиях не собирается.
Всё-таки, имхо, чем больше у существа внутренних органов, данных ему природой, тем ему проще жить.
Таташа*, ну вы сравнили... женщину и кошку...
Таташа*, у женщины есть менструальный цикл: созревание яйцеклетки-овуляция-менструация (в случае неоплодотворения)
у кошки же овуляция происходит через 12-24 часа после вязки (полового акта) и, если его не было, вот эти созревшие яйцеклетки(а их много сразу) так и ждут своего часа. Образуются шрамы на яичниках, матка постоянно воспалена и пересыщена кровью (утолщенный эндометрий в ожидании оплодотворенной яйцеклетки).
Упростила все конечно, если интересно - прочтите сами в интернете.
Суть в том, что механизм репродукции и даже непосредственно оплодотворения у женщины и кошки весьма разный. Как минимум у кошек нет менструации, матка не избавляется от отжившего эндометрия. Отсюда растут ноги гнойной пиометры = эндометрита.
Needle, Марина, ага, всё верно. С оставленной маткой никто не гарантирует отсутствие пиометры через годик-полтора... :-|
Needle, кстати, я ж снова кошкомамой стала... :ура:
Needle, я это всё читала. Но Вам не кажется, что если у кошки нет яичников, то никакая овуляция не происходит, ничего не накапливается, и ничто не воспалено и не пресыщено кровью?
Вообще случаи воспаления здоровой(!) матки после удаления яичников у нерожавшей кошки - единичны.
Таташа*
Всё-таки, имхо, чем больше у существа внутренних органов, данных ему природой, тем ему проще жить.

Не пойму никак все же.... 🙂 Поясните пожалуйста в чем "простота" такой жизни?  Речь идет только о кошках.

Таташа*, вот вам случай моей кошки. Она стерилизована полностью. Через несколько месяцев после операции начала метить и вести себя, будто просит кота. Обратились к хирургу, делавшему операцию, он нам вот что сказал: что в очень редких случаях бывает даже так, что "недостающие"(или похожие) гормоны может щитовидка вырабатывать.  Нарушения редкие, но случаются. ТТТ,  у нас все прошло и больше не повторялось...
Я не спец, как сказали, так и передаю. Возможно, конечно, что не все удалили, как нам сказали. :не знаю: УЗИ мы не делали. Но врач был хороший, доверяем 🙂
babochka

Поздравляем! Хвастаться будешь?
Вот мои кошаки.Как я уже писала в другой теме (да простят меня модераторы)повторюсь. На прошлой неделе затопили печь,Нафаня (сфинкс)залез в Солькину (шотландка)корзину и прикинулся шлангом.Как бы она на него не рычала,не шипела,не уходил оттуда.
DSC_0275.jpg
А сидят они у печной стенки,им теплооо.
Пелагия, смотрю на твоего Нафаню и хочется его в теплое завернуть и к себе прижать. От холода
Тан4ик,Не,ему на даче тепло.У нас конвекотра стоят.Печь мы просто топили,что бы отдымила пока можно было окна-двери открыть,проветрить.В эти выходные ходили по дому в футболках,печь не топили.Ему тепло.
Пелагия, красааавцы, нечего скзать!  :2funny:
А когда нафане прохладно,мы на него свитерок одеваем и тогда он становится Нафаня в сарафане!!!
+
Здравствуйте, уважаемые кошколюбы! Подскажите пожалуйста хороший наполнитель для кошачьего туалета и какими игрухами играют Ваши питомцы. Просто сейчас я ухаживаю за кошкой дедушки (на его территории), а знаний по этому вопросу ноль (у меня собака), она ходит посто в горшок, а тк убираю не сразу, то соответственно попахивает. Про игрушки: кошка молодая, активная постоянно рвет бумагу и кидается на движущиеся предметы (думаю может быть шарики какие то или мышки меховые?) Заранее спасибо!
Даша_Я, я тоже в этом не разбиралась. Но когда у нас был котенок, то мне Лена Бабочка дала наполнитель Pi-Pi-Bent, Мне ну очень понравился. Ни запаха, ни чего такого, и убирать очень легко. В магазине видела, но по цене не подскажу...
Даша_Я, да-да! соглашусь с annushka_84, пи-пи-бент классный наполнитель, там такие аккуратные комочки после "пописов" образуются их очень удобно совочком убирать, и запаха нет абсолютно. Большая 10 кг пачка около 300 рублей стоит (вроде бы...), хватает на долго.
Из игрушек - тут не знаю, у кошек разные предпочтения. наши вот млеют от разных "удочек" (правда шнурок тут же перегрызают) и палочек с пёрышками на концах. А ещё в зоомагазинах сушёные кроличьи лапы продают - и игрушка, и "зубная щётка" в одном.

Пелагия, поняла кого мне Нафаня Ваш напоминает - Горлума из "Властелина колец" (Вы тока не подумайте там чего 🙂 Он симпотяга такой!!!)
Женьшень,Когда вчера Властелина колец показывали,муж над Нфаней издевался....Хриплым голосом говорил :"Моя прелесть".Так что,горлум однозначно....
Тан4ик
babochka

Поздравляем! Хвастаться будешь?

Ага, буду. :ура:

Правда, я уже немного хвасталась в полуночниках... :пятачок с шариком:

Даша_Я
Здравствуйте, уважаемые кошколюбы! Подскажите пожалуйста хороший наполнитель для кошачьего туалета и какими игрухами играют Ваши питомцы. Просто сейчас я ухаживаю за кошкой дедушки (на его территории), а знаний по этому вопросу ноль (у меня собака), она ходит посто в горшок, а тк убираю не сразу, то соответственно попахивает. Про игрушки: кошка молодая, активная постоянно рвет бумагу и кидается на движущиеся предметы (думаю может быть шарики какие то или мышки меховые?) Заранее спасибо!

annushka_84
Даша_Я, я тоже в этом не разбиралась. Но когда у нас был котенок, то мне Лена Бабочка дала наполнитель Pi-Pi-Bent, Мне ну очень понравился. Ни запаха, ни чего такого, и убирать очень легко. В магазине видела, но по цене не подскажу...

Да, Pi-Pi-Bent отличный наполнитель. Ни запаха, ничего такого... При этом можно достаточно долго не убирать. Отличный выход для занятых хозяев, либо для тех, кто уезжает на несколько дней, оставляя кошь одну хозяйничать.
Пелагия, классные котявки!!! :smitten:
Пелагия, меня сфинксы своей необычной внешностью вообще очаровывают 🙂 жаль муж не согласился в своё время... Меня тока папа мой понимает, потому что был у кого-то в гостях, и там его сфинкс своим инопланетным обаянием просто покорил, ну и ласковые они очень и горяченькие такие, мммммм! :smitten:
babochka,Спасибо 🙂.Я вот ,кстати,на счет наполнителя.Мы пользуемся разными гелевыми.Раньше когда одна Солька была.На неделю хватало и ни какого запаха,теперь этот конь педальный ходит в ее горшок и записывает его за сутки.Меняю каждый день.Может правда какой другой наполнитель лучше взять?
Женьшень,Да,его все время хочется прижимать и целовать в щечку.
сорри за подробности а если кошка по большому сходила? вы куда убираете?
в пипибент если ходит, то в унитаз незя , а если в мешочек так пахнуть будет..
мы поэтому отказались  в пользу древесного, он хоть и крошится и коридор с туалетов опилках зато все сразу в унитаз и запах нет..
хотя может существуют другие способы решения данной проблемы 🙂
а вообще пи пи бентом довольны были и мы и кот 🙂
Angelino4ka, почему в унитаз низзя? Даже если наполнитель сам нельзя то какахи то совочком почему бы не выкинуть куда им полагается? я так ваше не парюсь - всё туда выкидываю и какахи и комочки с пописами, даже остатки наполнителя когда меняю высыпаю, ни разу проблем с сантехникой не было, в отличие от других комкующихся наполнителей 🙂
Angelino4ka, я делала так, собирала в пакетик, плотно завязала и все. Обычно перед улицей, чтобы сразу на мусорку унести... Сильного запаха не замечала, да и вообще не замечала, хотя у нас котя болел и стул был пахучий...

Про унитаз мне тоже сразу Лена говорила, что низя, это же как глина. Не дай бог, засор будет...
Angelino4ka,я тут же в пакети и еще в один.завязываю и не пахнет и в мусорку.
Пелагия
babochka,Спасибо 🙂.Я вот ,кстати,на счет наполнителя.Мы пользуемся разными гелевыми.Раньше когда одна Солька была.На неделю хватало и ни какого запаха,теперь этот конь педальный ходит в ее горшок и записывает его за сутки.Меняю каждый день.Может правда какой другой наполнитель лучше взять?

Попробуй Пипибент. Ну правда очень нравится. Только надо насыпать его правильно. Надо лоток с высокими краями и насыпать его почти до верха. Смысл в этом такой - пописы до дна корыта не достают. А "зависают" комочком внутри наполнителя. Потом просто убираешь эти шарики  всё.
По поводу каках - всегда смываю в унитаз. Там же просто каки сверху облепленные наполнителем (совсем чуток). Ничего унитазу не будет. А вот попысы все собираю в мешочек и в ведро. Тоже никакого запаха нет.
annushka_84,Женьшень,Пелагия,babochka, спасибо большое завтра поеду покупать!
Пелагия, тааааакие клевые)))) кошка прям видно с характером девушка))))
Даша_Я, купите мышку на удочке, носится будет, азарт, задор обеспечены))) у нас у кошки много игрух есть и птичка, издающая звуки, а есть и пробка от шампанского - нравится все (шарики, мячики, еще всякие мышки), есть еще игрухи внутри с кошачьей мятой- ооо тут вообще может полдня с такой игрухой бегать, всю излижет, изгрызет)))правда под диван вечно загоняет, приходится лазить доставать))))
Мы бабушкиных кошек когда стерилизовать носили, то им всё удаляли (и матку тоже)... я и не думала, что как-то иначе может быть
babochka,У меня девушка аккуратно в горшке копается,а этот парень,весь наполнитель на пол выковыриваетА если целый горшок насыпать???Ужас что будет тогда...
Пелагия, горшок-домик купите. У меня кот с удовольствием в нем роется, а у менялишних забот нет.
Пелагия, показала, Полин, своим твоих красавчиков...
муж сдался и сказал - хочешь бери)))...
а сын сфинкса чупакаброй обозвал (извини)...
говорит на фоне сфинкса еще больше шотландца захотел...
в общем, я в раздумьях... очень хочу сфинкса (или бенгальского, или сибирского)... короче, теперь сама не знаю кого именно хочу, но хочу))
Needle,Точно,спасибище огромное.Даже не додумалась.А то раз по восемь на дню приходиться подметать.