Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 92 из 289
стрелка, Бери сфинкса не пожалеешь.У шотландцев характер тяжелый.А с этих шерсти не будет вообще.И еще,в защиту сфинксика.Дарья приболела,смотрю Нафаня прилег к ней,ставлю ей градусник-38.Он с ней лежал,пока она потеть не  начала.Темпа спала сама собойИ так три раза подяд.Все,она выздоровелабез лекарств.Мы даже Нурофен не давали.После чего моя подруга предложила прозвать его Нурофеном.
Пелагия
стрелка, Бери сфинкса не пожалеешь.У шотландцев характер тяжелый.А с этих шерсти не будет вообще.И еще,в защиту сфинксика.Дарья приболела,смотрю Нафаня прилег к ней,ставлю ей градусник-38.Он с ней лежал,пока она потеть не  начала.Темпа спала сама собойИ так три раза подяд.Все,она выздоровелабез лекарств.Мы даже Нурофен не давали.После чего моя подруга предложила прозвать его Нурофеном.

ой, здорово!!! нам бы такого нурофена сегодня(((...
Пелагия
Needle,Точно,спасибище огромное.Даже не додумалась.А то раз по восемь на дню приходиться подметать.

прикиньте куда удобно будет поставить - они еще угловые бывают - кому-то место такое удобнее.

Пожалуйста 🙂
у многих кошки - археологи в душе))))
Needle,Так наверное на место старого горшка и поставим.А он сильно большой?
Пелагия, разные бывают, и побольше, и поменьше, не торопитесь покупать, подберите подходящий 🙂
Needle, А как подобрать,подскажите.плиззз.А то откажуться туда ходить
Пелагия, да не, не откажутся 🙂 еще ни разу не слышала, чтоб прям не стали в домик ходить.
подберите подходящий - имею ввиду чтоб по размеру подходил в отведенное ему место.

Если вдруг первое время будут капризничать - дверку снимете, а потом вобще привыкнут. У меня как будто поняли, что можно рыться и никто не будет бурчать, а кот еще и додумался в этот горшок метить на стенки (чему я собственно рада, уж лучше так, чем по квартире в неположенных местах😉.
Смешные такие, так сгребают старательно весь наполнитель в кучу😉))

У меня вот, увы, в туалете (стандартном панельном😉 нет достаточно места чтоб горшок-домик водрузить(((( Приходится в квартире держать.
Но так, как я кота изолирую от кошки частенько, это его персональный горшок.
Needle, У меня в корридоре стоит,туалет по Фэн-шую закрытым держать надо,я не поклонница Фэн-шуя,но держу все таки его закрытым. Сегодня поедем горшок искать,а то надоело по 175 раз подметать.
стрелка
Пелагия, показала, Полин, своим твоих красавчиков...
муж сдался и сказал - хочешь бери)))...
а сын сфинкса чупакаброй обозвал (извини)...
говорит на фоне сфинкса еще больше шотландца захотел...
в общем, я в раздумьях... очень хочу сфинкса (или бенгальского, или сибирского)... короче, теперь сама не знаю кого именно хочу, но хочу))
у меня тоже сфинкс и я очень рада что взяла именно его, шерсти нет нигде...а на счет красивости: когда они родились я уговаривала мужа взять совсем лысого, а он нет только велюрового , а через пол года пошли мы за родословной и нам показали брата(того лысого) и муж сказал что он классным стал...
DZV, ой я тоже решилась на сфинкса... своим говорить не буду - мужу на ДР подарок сделаю)))...
Пелагия, я по фен-шую еще и крышку унитаза закрываю)))))
а в туалетной двери сделана дверка для кошек
Needle, И крышку то же закрываю,но дверь жалко.Так что будут в корридоре гадить.
А у Вас какие кошки?
Пелагия, а чего дверь жалеть? Это же не как в нашем детстве "дырка", это вполне эстетичные дверцы навроде такой

у меня - питомник кошек бурманской породы (бурма) американского типа.
ну и кошечки соответственно - американские бурмы.

Сразу оговорюсь, питомник, это не значит, что у меня дома куча кошек по клеткам)) у меня всего двое живут и еще пара у свекров и кошка у мамы 🙂
Как и у всех - спят с нами в кроватях, ходят где хотят и тыпы. Мои кошки - любимые игрушки моего сына, особенно кот - сын его как мягкого мишку за собой таскает)))

вот это - девочка рожденная у меня в питомнике BurMau Vega Star

для Лены-Бабочки: Лен, а девчуха моя 3й ТИКА киттен Экспокота  :рай:

ты-то теперь как, с ТИКАшной кошкой, будешь хоть немножко выставляться?
Needle, красивые у Вас кошечки!!!
стрелка, спасибо😉))
На самом деле я в кошках (да и собаках😉 ценю в первую очередь ум и характер. Какое бы не было красивущее животное, но если оно будет обижать моего ребенка, гадить по углам или что-то типа того - мне такого не надо, у меня дома у кошек дисциплина: их предназначение - быть детскими игрушками и эту работу они должны выполнять четко.
За это буду вкусно кормить и много гладить😉)))
Needle, шикарная киса!!!!! И результаты, естественно, отличные! А как по-другому? Ты просто молодец!!!

Марина, по поводу выставок - не знаю... Как решит хозяйка. Я сама не хочу.
Кошка останется в её питомнике.
Needle,Правда красивые кошки очень.На счет внешнего вида согласна.Вот у меня шотландка.вроде красивая,а игрушкой быть не хочет.У дочки правда за все четыре года жизни Сольки было всего пару царапин,хотя дочка только что не ездит на ней,но не ласковая кошка она вообще,а вот Нафань.страаашный,но такой замечательный.Умный,ласковый,игривый.даже не знаю,от  кого у него больше от кошки или от собаки.
Needle, очаровательные кошечки!!
Needle, ооооо! :smitten: до чего же прелестные создания у Вас! :smitten:
девушки, спасибо большое! Так приятно читать)))
тогда еще похвалюсь:
вот это,те двое что живут у меня дома - сегодня сынуля вот такой кадр зацепил

Это мой любимчик - кот Сосискин и моя первая кошка - Елка (мать Веги, что выше)
качество фото конечно не лучшее, но хотелось показать как мы живем: мама пришла с работы, легла книжку почитать - кошки скорее лезут полежать)))

Пелагия, а ведь "человечность" голых кошек, такая же черта породы, как и самодостаточность шотландских.
Характер "люблю хозяина" - это здорово  :smitten: Ну и почему же "страшный" ? 🙂 Необычный - да))) Но ведь сколько любителей голых кошек всех пород!
Needle, Не,мой голыш страаашно симпатичный.Я его любя страшным называю.
Needle,
милашки! )
Needle, волшебные котейки 🙂 Я, кстати, про кота Сосискина не знала, помню, что у тебя с Ёлкой другая кошка жила. Сосискин сразу видно лентяй, ему, похоже, лень было даже глаза открывать, когда фотографировали 🙂
А наш экзот Брюс все так и оправдывает свое гордое прозвище "чм*" и последние полгода перешел даже в ранг "чм* поганое" за свои партизанские методы нашего перевоспитания (ироды, сначала собаку завели, не спросив, потом еще ребенка, вообще бессовестные, надо вас проучить), но все равно любимый, хоть и вредный 🙂
Nikta, другая кошка - Лиза 🙂 она никуда не делась, только живет она у мамы, почти сразу ней съехала.
А мой теперь - кот Сосиска))) любимчик ненаглядный)) Его, кстати, Бахус зовут по документам.
Появился у меня случайно, проездом, да так и застрял на ПМЖ.
Needle, Почему Сосиска??? 🙂
У меня сегодня дачке не спалось ночь,в итоге я не выспалась.Мужушел на работу,а я сплю,как  же так,решил мой Нафаня и сразу же прибежал меня будить.А делал это он след.образом.Просто лизал меня в губы и как бы я не уворачивалась,он все равно добирался.Короче,он меня разбудил....
Пелагия, у нас по утрам после ухода мужа на работу у кота традиционная истерика с завываниями начинается а-ля "папка ушёоооооол, брооооосил, ситротинушееееек!" :cry:, думала, если мелкого разбудит - тапком кину :knuppel2:
Женьшень, :2funny:
Завела котенка, был тихий, спокойный. Потом освоился и теперь такой хулиган: носится, дерет все, бросается из-за угла, царапается и кусается - это мы так играем)))). Вроде миролюбивый, но уж больно играть любит :uglystupid2: 🙂
Девочки, это теперь навсегда у кота такой характер или с возрастом спокойнее станет? :crazy2:  🙂
Женьшень
Пелагия, у нас по утрам после ухода мужа на работу у кота традиционная истерика с завываниями начинается а-ля "папка ушёоооооол, брооооосил, ситротинушееееек!" :cry:, думала, если мелкого разбудит - тапком кину :knuppel2:

Знакомый на днях рассказывал, ночевал у друзей, у которых близнецы 3-х лет. Так кот их утром за ним бежал, уговаривал с собой забрать 🙂

Lavazzia, это пройдет. Потом еще скучать будете по забавнику. Но за прыганье на шторы и обои - ругайте, а то потом будет тушка на шторы лезть, от них ничего не останется
Тан4ик, уфф, слава богу 🙂 ругаю его за шторы, цветы, стулья. Но у него сейчас игрушки - абсолютно все, что зацепить можно :uglystupid2: :-D Специально для него навязала всяких бантиков, мягких шариков купила. Вообщем, играем абсолютно всем :crazy2: У котенка 3 состояния : ест, спит и бесится :uglystupid2: :-D
Lavazzia, это возраст у него такой, они же такие же дети, как и наши 🙂 У нас какой термоядерный кот был - жууууть! тока что по потолку не бегал, сейчас - диванная подушка, все радости в жизни: поспать да пожрать :ой ой:

Кстати, ругние за безобразия лучше подкреплять струёй воды из брызгалки, они этого не любят очень 🙁 А в цветы положить корочки от цитрусовых.
Женьшень
Lavazzia, это возраст у него такой, они же такие же дети, как и наши 🙂 У нас какой термоядерный кот был - жууууть! тока что по потолку не бегал, сейчас - диванная подушка, все радости в жизни: поспать да пожрать :ой ой:

Кстати, ругние за безобразия лучше подкреплять струёй воды из брызгалки, они этого не любят очень 🙁 А в цветы положить корочки от цитрусовых.
ого, как интересно! пошла брызгалку наливать))) и про цитрусовые тоже спасибо!! не знала :mrgreen:
Ага, я тож про цитрусовые не знала - у меня половина цветов поедена. Поставила вот герани, хоть их не ест
тоже поделюсь кошачье историей...
у наших родственников кот самый обычный...
но вот до ужаса (вернее до кошачих истерик) любит режим и порядок)...
так вот этот кот строго блюдет за своими хозяевами:
ровно в 10 вечера заходит в детскую, садится посредине комнаты и начинает истошно орать с завываниями))...
оказывается так кот командует детям "отбой" и попробуй не ляг (в семье в принципе с режимом строго в 10 все спят) будет ходить за "нарушителем дисциплины" по всей квартире  и вопить..
причем это относится только к детям, взрослых не воспитывает))...
утром в 7.00 идет на кухню, залазает на полку гарнитура у входа и начинает лапой дергать китайскую подвеску (ну такую на входе вешают, дочь у меня называет ее "музыка ветра"😉...
это значит, что все дети должны идти завтракать...
и такое бряканье кота именно это означает...
причем в любой день - выходной это или праздник его не волнует...
я когда увидела это была удивлена прям...
хозяева говорят, что на новогоднюю ночь, когда дети и не собирались ложится, кот сходил просто с ума, что его не слушались...
благо бабушка у них через стенку живет, они его туда сплавили...
вот такой вот кот-нянька у них... прикольно)))
Пелагия
Needle, Почему Сосиска??? 🙂

ну есть кот Матроскин, а у нас кот Сосискин))) уже и не помню почему, прилипло к нему как-то. Наверное п.ч. он розовый как сосиска - шерсть короткая и розовое пузо светится.
Needle, У меня была кошка,так я все порывалась,когда мы ее взяли,Котлетой назвать. А вот моего лысика надо было не Нафаней называть,а Пушком,очень уж ему это имя подходит 🙂
стрелка, вот это да! супер (я про кота-няньку)! 🙂
Пелагия
А вот моего лысика надо было не Нафаней называть,а Пушком,очень уж ему это имя подходит 🙂

:2funny: :2funny: :2funny: :mrgreen:

Предствила глаза гостей, когда им кота представляют: "А это наш Пушок!"  :2funny:
Кима, Наверное так и будем его представлять.весело же 🙂