Лола, вот наш Брюс пару лет назад, когда еще на подоконниках место для него было 🙂 Он родом из питомника "Базилик", нашли котенка на выставке кошек, с ним были еще братик и сестренка, оба персикового окраса (я не копенгаген в вопросе кошачьих мастей, извините 🙂), но у нашего черно-дымчатого мордашка была самая толковая )
13 декабря 2011, 08:04
Вера123
Горошинка Хочу похвастаться своим котенком, ему 4 месяца, зовут Принц
такой маленький, а уже мышей ловит?!
его мама научила... еще одного мышелова ждем после НГ, живет у подруги, пока еще маленький - 1 месяц только... холят и лелеют для нас, его тоже должна научить мама-мышеловка
13 декабря 2011, 11:25
Nikta, потрясающий котик у вас, особенно окрас. А мы приобрели нашего в питомнике Черная жемчужина (Black Pearls). Ехали вообще на других котят посмотреть, нашего увидели на сайте, но стоил он ОЧЕНЬ дорого, его зарезервировали на экспорт в тот момент (племенной котик, для разведения он был предназначен). Но видимо что-то пошло немного не так: одно яичко у него опустилось, а другое нет. И поэтому хозяйка питомника предложила его нам в 5 раз дешевле под кастрацию, ну и конечно же когда я увидела его воочию, то все - сердце мое принадлежало только ему ))). Сразу и забрали его. В пятницу сделали ему кастрацию, кастрировали оба яичка, врач молодец - нащупал не опустившееся и чикнул его. Конечно рановато говорить о результате операции, но на данный момент все у Тедди хорошо: ест в три горла, играет, в общем ведет прежнюю жизнь.
13 декабря 2011, 11:47
Лола, наше чмырище (это звание 🙂 причем заслуженное) мог быть очень хорош, если бы не вредничал с питанием. Заводчица говорила, что котик перспективный, что имеет смысл и выставляться, и в разведение пускать, но у нас не было таких задач, нужен был домашний питомец с заданными чертами характера (спокойный, добродушный, лояльный к детям и прочие характеристики темперамента и поведения). Курносые плоскомордые персы нравились всегда, но шерсть... внешне нравились очень британцы, я даже договорилась уже с одной заводчицей о котенке, но она почему-то забыла о договоренности и продала его другим людям, мы огорченно потопали на выставку, а там увидели экзотов и влюбились в эту совиную мордочку 🙂 Родственники и друзья первое время смотрели на Брюса, как на инопланетянина, настолько мордашка отлична от привычной кошачьей, но он такой обаятельный и милый, что в итоге завоевал всеобщее признание 🙂 Любит только периодически пытаться нас, хозяев, дрессировать, использует партизанские методы, саботаж, отчего и получил звание "чмырище", на которое с непередаваемо гордым видом откликается 🙂 Думаю, если бы вопрос питания у нас остро не стоял, Брюс вырос на самом деле достойным представителем породы с точки зрения экстерьера, а так и нужной крупности не хватает, и структура шерсти испортилась. Тедди у вас просто волшебный - такой чудесный и добрый увалень, к тому же такой красивый 🙂 Здоровья ему крепкого!
13 декабря 2011, 11:52
Nikta, Леночка, Брюс твой с Екатовского питомника. Вы его здесь покупали? Ой, похоже я ведь спрашивала уже.. :ой засмущали: Она частенько к нам приезжала на выставки. Окрас чёрный серебристый (черный дым).
Очень люблю этот окрас. Маленькие котятки смотрятся неказисто, а котищи в возрасте просто шикарны!!! :smitten:
Лола, и Ваш котик из Чёрной Жемчужины хорош! Передавайте Ольге (заводчице) привет от "бабочки". 😉
13 декабря 2011, 11:53
Горошинка, айййй, какой пушистик хорошенький! Как дети к нему относятся? Как он к детям?
Что у меня дома мои творят это вообще словами не описать. Это надо видеть.... :2funny: :crazy2:
13 декабря 2011, 14:02
babochka, да, Лен, питомник екатовский, но мама-кошка жила в Копейске (вроде), выставка проходила, помнится, в ДК ЧТЗ-Уралтрак по Ленина, 8. Давно уже было, конечно, 5.5 лет назад. Нам контакты заводчицы из Еката дали, чтобы мы с ней созвонились, но мы в общем-то забили на это дело, решив, что ни выставок, ни кошачьих свадеб нам не надо. Я первое время на сайт питомника заходила, на родственников любовалась, а потом перестала. Мне черный окрас у кошек больше всего симпатичен, а у Брюса еще подшерсток серебристо-белый, действительно красиво 🙂 Вычесываешь на первый взгляд черного кота, а шерсть белая вычесывается - кто не знает, что это подшерсток, диву дается, что за фокус 🙂
13 декабря 2011, 16:21
babochka Горошинка, айййй, какой пушистик хорошенький! Как дети к нему относятся? Как он к детям?
Что у меня дома мои творят это вообще словами не описать. Это надо видеть.... :2funny: :crazy2:
ой, покоя не дают вообще, особенно Никитос - вообще из рук не выпускает, а мелкая его все в коляску пихает - катать надо... он, бедненький, отдыхает только когда Кит в садике и Мирка спит, еще ночью отрывается - носится по дому как угорелый -гоняет все подряд -все для него игрушка... если уж сильно достанут, то спрячется на кухне за шкаф откуда его не достать... хорошо, что все терпит - не царапает и не кусает...
13 декабря 2011, 17:03
Nikta Мне черный окрас у кошек больше всего симпатичен, а у Брюса еще подшерсток серебристо-белый, действительно красиво 🙂 Вычесываешь на первый взгляд черного кота, а шерсть белая вычесывается - кто не знает, что это подшерсток, диву дается, что за фокус 🙂
у нас тоже подшорсток серебристо-белый 🙂 еще коричневого совсем чуточку
14 декабря 2011, 03:38
Горошинка, в коляске оч смешной получился 🙂
14 декабря 2011, 04:51
Тан4ик Горошинка, в коляске оч смешной получился 🙂
ага, он даже кайфует там иногда 😀
14 декабря 2011, 04:58
Ага, доча нашего тоже в свое время накатала в коляске. Теперь он её считает своей вотчиной, и не дает кукол катать))))
14 декабря 2011, 05:04
Наталья74, классно))) А шерсть не остается в коляске? От моего ну просто ужас сколько- чеши, не чеши.
14 декабря 2011, 05:06
Ола, нет, шерсти от нашего мало. Видать потому что пока молодой, ему только 9 месяцев будет)
14 декабря 2011, 05:21
Наталья74, у нашего сразу повышенная шерстистость была. Сейчас нам 2,5.
14 декабря 2011, 05:28
Ола, КРАСАВЕЦ!!!! У моей мамы тоже такая ангорочка. Просто у ваших котейков шерсть белая, вот её и видно. Я к маме как приду в гости, вся в шерсти ухожу.
14 декабря 2011, 05:34
Наталья74, да-да-да. Эта белая шерсть- наш враг. У меня сын уже любой мех ненавидит из-за того, что дома вечно шерсть. У нас не чистый "ангорец", говорят. Мы его покупали без документов, в ветклинике сказали, что помесь. Но меньше мы его не любим. Очень умный кот, молодец. Одна отриц. черта- злопамятный. Обязательно отомстит.
14 декабря 2011, 05:58
Ола, о, дааааа. У нас старшая кошка (наш первый найденыш) один в один ваша, только цвет глаз чуть другой. Нам 6 лет. В доме всегда есть липкие ролики, и то не всегда спасают нас, любителей темных цветов одежды. :crazy2:
14 декабря 2011, 06:05
Виллина, да, липкие ролики есть всегда в доме))) Я хочу своего подстричь, а еще мечтаю о фурминаторе. Так и не куплю...
14 декабря 2011, 06:07
Ола, красавец!!! У меня была полу-ангорская кошка, 14,5 лет прожила.
14 декабря 2011, 06:10
Женьшень, спасибо!!! Этот красавец, кстати, очень придирчив к еде.
14 декабря 2011, 06:14
Ола, да-да-да! ангорцы они такие. Моя Тимуся желала вкушать исключительно отварной минтай, очищенный от костей и кожи, и тщательно размятый вилочкой в миске. :смеется:
14 декабря 2011, 06:14
Вот таким взяли
14 декабря 2011, 06:17
Ола, очень красивый :smitten:. Мне вобще-то белые кошки ни когда не нравились, а ваш :lol: ну просто красавец :smitten:
У нас есть фурминатор, я сначала думала, что это понацея от кошачьей шерсти, вычесывалось очень много, но вот котейка какой-то облезлый теперь... наверно буду гораздо меньше чесать теперь, пусть уж лучше шерсть будет немного, чем полу-облезлый кот :-|
14 декабря 2011, 06:19
Ола, посмотрела на вашего пушистика, свою вспомнила, фотки нашла. Вот, наша мадам:
14 декабря 2011, 06:23
Женьшень Ола, да-да-да! ангорцы они такие. Моя Тимуся желала вкушать исключительно отварной минтай, очищенный от костей и кожи, и тщательно размятый вилочкой в миске. :смеется:
вот и мой вредничает от души. Но рыбой мы его не кормим, иначе потом 3 дня истерик "Не хочу без рыбы жить!". Варю курицу с овсянкой, в основном. Шелена, спасибо!!! Надо мне б/у фурминатор в Инете поискать. Иногда я бы повычесывала. У нас попа как меховая подушка, не мешало бы проредить. Женьшень, какая у вас белоснежная красотка!!!
14 декабря 2011, 06:26
Ола, спасибо! 🙂
14 декабря 2011, 08:13
Горошинка
Nikta Мне черный окрас у кошек больше всего симпатичен, а у Брюса еще подшерсток серебристо-белый, действительно красиво 🙂 Вычесываешь на первый взгляд черного кота, а шерсть белая вычесывается - кто не знает, что это подшерсток, диву дается, что за фокус 🙂
Не-не... Ваш просто чёрненький. Белый подшёрсток уйдёт с возрастом.
babochka,Пелагия, спасибо. очень приятно! хотя, мне кажется, что не красивых кошек не бывает в приниципе, до того они совершенные создания, можно бесконечно смотреть и умиляться на них на фото и вживую :smitten:
14 декабря 2011, 09:55
Самый большой кошачий кайф - возлежать на хозяйском диване 🙂
14 декабря 2011, 15:46
babochka
Горошинка
Не-не... Ваш просто чёрненький. Белый подшёрсток уйдёт с возрастом.
может быть, я не знаю... это первый у меня котенок
Ну вот :cry:, у всех красавицы, а у меня - козлина.... :cry: :cry: :cry:
14 декабря 2011, 17:32
Женьшень, я в осадке.... Хотите прикол? А вот это моя парочка, правда фото неудачное, в темноте сейчас сфоткала их.
14 декабря 2011, 17:48
Шелена, фотку же не выкладывала ты? Или я пропустила... Наталья74, слева котей шикарный какой.
14 декабря 2011, 19:00
Наталья74, и правда прикол))))
Шелена, почему козлина????
14 декабря 2011, 19:41
а у нас с котом притирка характеров идет)))) котина обои в коридоре оторвал, что мне сильно не понравилось))) со всеми вытекающими...)) короче кто кого))
14 декабря 2011, 19:42
Шелена Ну вот :cry:, у всех красавицы, а у меня - козлина.... :cry: :cry: :cry: