Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 90 из 289
Reflexa
Lavazzia,Лучше к хорошему вету сходить,консультация не дорого стоит,зато точно все выявит.
сегодня иду
девочки, вчера своего кастрировала🙁(((((((((((
ужас
ели пережила
он до сих пор вялый
после наркоза домой принесла, он даже ходить нормально не мог.. задние лапы, как ватные, заносит его
прыгнул на постель и сразу написал🙁(((((((((((
все меняла, матрас отмывала, перевернула, застелила чистым бельем, муж вышел из комнаты и дверь не закрыл - кот опять на постель и опять тоже самое :cry:
в итоге спали на мокром и вонючем матрасе, ибо не отмывается совсем запах🙁(((((((((((
короче кошмар эта кастрация
он на одном месте лежать не хочет, везде ходит, в итоге кровяные пятна по всей квартире и еще и моча, т.к. видать от наркоза он не соображает и постоянно писает🙁(((((((((((( полнейший ад🙁((((((((((((((((
квартира выглядит как сарай, а мыть мне некогда - работы навалили, и ребенок вот в этом хлеву🙁((((((((
и не кастрировать - вонь жуткая, и кастрировала - ничуть не лучше стало, вонь сохранилась + грязь прибавилась :cry:
когда уже все это кончится?
Liza Caddy, не переживайте, он же не понимает что делает, вас должны были предупредить, чтоб вы его не пускали на диван, мы когда своего принесли с кастрации, то положили в ванной на подстилку, он тоже описался не вставая, пытался куда-то ползти, нас не узнавал, не откликался на голос, все дело в наркозе, люди тоже от наркоза по разному отходят, тоже не соображают  :-|
Liza Caddy, остается только потерпеть и на время выделить котейке укромное местечко.
ВкУсНяШкА, Поставьте разово ей горональный препарат,а потом стерелизуйте.
У меня мама держала кошку и черепаху,так кошкапостоянно на черепаху писала.
Liza Caddy, а кровавые пятна то откуда?
Что т ничё не пойму...

И зачем разрешила прыгать? Пусть бы на полу пару суток пожил.
Liza Caddy, какие-то ужасы рассказываешь. Тоже удивилась про кровавые пятна. Откуда???? Там дырочка-то малюсенькая :не знаю: Основные проблемы от наркоза, а не от операции.

Держи тогда его в коридоре пока, в ванне... Не пойму, почему вдруг квартира в сарай превратилась после кастрации кота........
Пелагия
вот дрянь! :смеется:
Пелагия
повезло черепашке
У нашего после кастрации пятен не было, там же малюсенький разрез. Ветврач сразу предупредила, что положить на пол, чтобы не упал. Он часа 3 отлеживался, а к вечеру вообще очухался. Квартира в сарай не превращалась.
Ася
Пелагия
повезло черепашке

черепашка, наверно, любила, когда ее моют. Вот и "подговорила" кошку 🙂
Наш после кастрации, пока от наркоза отходил, умудрился залесть в нишу между диваном и креслом и там застрять. Мы его пол-часа по квартире искали... а он бедняга ни пошевилиться, ни мявкнуть не мог. Когда нашли вытащить тоже не получилось, пришлось диван отодвигать, чтоб его достать.
Но у нас не писалася... и пятен крови тже небыло  :не знаю:
И  у нас крови не было.
я своего кота сразу как принесли на подстилку с пеленкой и целофаном вниз положила.. он лежал когда захотел в туалет пытался встать , я не давала в итоге описался лежа.. с кровью немного..  весь день дежурила возле него чтобы не дай Бог не ушел и не прыгнул куда.. к вечеру на заплетающихсая ногах хозяина встречал и в лоток сам сходил.. а на утро и забыли как страшный сон🙂
Мне своего придется еще кастрировать,как то напугалась.....А еще кошку стерелизовать.Вот дуаю,вместе их может или поочереди?
девочки, пятна не кровь, а типа кровь с водичкой какой-то
вечером видать все устряпал, ибо с утра уже не текло ничо
ходить он стал как принесли, ноги задние заплетаются но лежать не хотел
нам наоборот сказали не класть на диван, т.к. он упасть может - пусть типа на полу лежит, мол он дня 2 отходить будет
никто не предупредил что мы не успеем раздеться, он уже добежит до самой дальней комнаты и на кровать запрыгнет и обоссыт🙁((((((((((((((((
щас перестирываю все пледы, одеяла, постельное - капец короче...
и вообще он у на не лежал не секунды, ходил шатаясь, сразу к мискам жрать и пить пошел, сегодня возила к ветеринару показать - типа все ли нормально - он на меня так странно посмотрел, ибо кот у нас уже круги нарезал по всему кабинету, сидеть не хотел, хотя прошло чуть более 12 часов после операции
короче видать все по разному :не знаю:
щас еще квартиру отмою и все
котику видать хоть бы хны :смеется: мы больше сначала нервничали, а теперь пострадали :смеется: в плане чистоты и гигиены
Пелагия,всех оптом, чтоб сразу отмучится🙂
для меня это был ужасный шаг
но девы, сегодня еще все пахло, т.к. писал котик под себя еще всю ночь
я не все конечно еще отмыть успела, т.к. до обеда работала дома, после обеда поехала на работу, но частично убирала, сегодня зашла домой - запаха почти нет :ура:
я очень счастлива
конечно морально тяжко решиться на такой шаг, нервы надо железные иметь
но результат конечно есть!
Liza Caddy, Придется наверное оптом действительно.................Ужас!!!!!!!
Liza Caddy, бедный котяра!!((...
я вот думаю стоит ли кастрировать вольного котика, ну то есть живущего в своем доме??...
стрелка, в своем доме наверно нет
он думаю все это дело грязное по пометкам территории будет на улице делать
хотя я та еще кошководка... так просто на логику свою опираюсь
может у котов другая логика🙂))))
Liza Caddy
стрелка, в своем доме наверно нет
он думаю все это дело грязное по пометкам территории будет на улице делать
хотя я та еще кошководка... так просто на логику свою опираюсь
может у котов другая логика🙂))))

да я к тому, что после кастрации может он меньше с другими кошаками лабзаться будет?? или это не играет никакой роли???
и вообще у кастрированных котов интерес к кошечкам пропадает??
стрелка, к кошечкам да
а вот подраться с котами - неа🙂))
у нас кот жил у родителей, на 2 этаже в обычном доме многоквартирном
так он постоянно с балкона вниз сигал погулять
и дрался, и весь покоцаный приходил, и с воробьями в зубах - тоже мне охотничек🙂 поймает где птицу, а жрать домой в миску несет 😀
кастрированный был, но вот такой живчик
стрелка, а Вы не хотите, чтоб "лабзался", чтобы не заразился ничем, наверное, да? Наш регулярно "на сторону ходил", довольнючий такой возвращался и спал полдня. Но не болел ничем. и в доме никогда ничего не пачкал.
lenks
стрелка, а Вы не хотите, чтоб "лабзался", чтобы не заразился ничем, наверное, да? Наш регулярно "на сторону ходил", довольнючий такой возвращался и спал полдня. Но не болел ничем. и в доме никогда ничего не пачкал.

да-да.. этого хочу...
а то у нас коты какие-то блудные...
вот недавно взяли котенка, т.к. двумя месяцами ранее наш кот просто ушел и пропал... ждали-ждали его, в итоге решили взять другого котика...
и вот прикол - завтра забирать котенка, а он вечером (спустя почти 2,5 мес) заявился... весь такой довольный и упитанный...
вот хочется, чтоб котенок не был таким блудней))
стрелка
и вот прикол - завтра забирать котенка, а он вечером (спустя почти 2,5 мес) заявился... весь такой довольный и упитанный...

Ааааааааааа... Вы мне прям надежду дали, что наш когда-нибудь тоже может домой явиться... Так скучаю по нему... Тоже ушел и пропал...
lenks
стрелка

Ааааааааааа... Вы мне прям надежду дали, что наш когда-нибудь тоже может домой явиться... Так скучаю по нему... Тоже ушел и пропал...

мы по своему уже панихиду сыграли)))... а он довольнючий домой пришел...

пусть и ваш тоже вернется!!!
стрелка, спасибо! Будем надеяться...

А ваш гулена-то теперь так и живет у вас?
lenks
стрелка, спасибо! Будем надеяться...

А ваш гулена-то теперь так и живет у вас?

ага... живет...
с котенком в обнимку спят)))...
Если кота кастрировать,вероятност меньше,что он по чужим дворам шляться будет.А то мой лысый сфинкс,летом пол деревни напугает своим видом.
Девочки,что лучще только яичники вырезать кошке или вместе с маткой :sad:
А то в инете столько информации всякой разной :-|
ВкУсНяШкА, вместе с маткой, конечно. А то потеряет только способность к зачатию котят, а орать будет так же 🙂
swetok
ВкУсНяШкА, вместе с маткой, конечно. А то потеряет только способность к зачатию котят, а орать будет так же 🙂
Да?Мы маниной кошке только яичники вырезали,уже год прошел она не писчит вроде :-|
А разве у них после удаления яичников течка все равно идет?
Извиняюсь за дурацкие вопросы,в этом деле я профан :ой засмущали:
стрелка
я вот думаю стоит ли кастрировать вольного котика, ну то есть живущего в своем доме??...

Не стоит, а то он не сможет свою территорию защищать, и его другие коты загнобят.
swetok
стрелка

Не стоит, а то он не сможет свою территорию защищать, и его другие коты загнобят.
:shock: а собачина им (чужим кошакам) не указ да???
стрелкавечером (спустя почти 2,5 мес) заявился... весь такой довольный и упитанный...
жил наверное у кого-то 🙂 у мужа родителей кошка была (в частном доме) - 3 семей на соседних улицах думали что это их кошка))) она у всех понемножку жила)) а еще одну крысоловку знатную постоянно воровали у них, а им потом приходилось ее назад воровать))
Lia
стрелкавечером (спустя почти 2,5 мес) заявился... весь такой довольный и упитанный...
жил наверное у кого-то 🙂 у мужа родителей кошка была (в частном доме) - 3 семей на соседних улицах думали что это их кошка))) она у всех понемножку жила)) а еще одну крысоловку знатную постоянно воровали у них, а им потом приходилось ее назад воровать))

Lia,  :смеется:

У меня с котом ерунда какая-то... повадился ходить в туалет под ванную :tickedoff:. Что делать ума не приложу... дома ремонт начали, убрали экран, хотели ванную делать, но решили снчала комнатой заняться, а экран-то уже выкинули, 7 лет коту - что за беда?
ВкУсНяШкА
swetok
Да?Мы маниной кошке только яичники вырезали,уже год прошел она не писчит вроде :-|
А разве у них после удаления яичников течка все равно идет?
Извиняюсь за дурацкие вопросы,в этом деле я профан :ой засмущали:

Ой, я вам неправду сказала.  :knuppel2: Просить продолжают, когда трубы перевязывают, а не яичники удаляют.
А вообще рекомендуют убирать все, где-то читала, но сейчас не найду (у нас кот, я не сохранила себе инфу).
Пелагия
Если кота кастрировать,вероятност меньше,что он по чужим дворам шляться будет.А то мой лысый сфинкс,летом пол деревни напугает своим видом.

:-D
ВкУсНяШкА
Девочки,что лучще только яичники вырезать кошке или вместе с маткой :sad:
А то в инете столько информации всякой разной :-|

Лучше с маткой, конечно.
Избавишься от кучи проблем у кошки в старости.