Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 86 из 289
mama39, вот у меня со старшим котом (7 лет) проблема один в один была, сжирал и свое и "соседское", а потом блевал. Водили к вету, сдавали кровь на биохимию и на что-то еще, сейчас уже подзабыла. Выявили у нас проблемы с отхождение желчи, выписали лечение и в еде сказали ограничивать не более 80 гр. корма в день, ну у нас еще и ожирение ставили, посоветовали перейти на ОМ пуриновский. Через неделю проблема ушла.
Мне кажется ваша просто переедает, съест больше положенного, попьет водички, корм в желудке соответственно разбухает, а все что не влезло котейка выблевывает... я бы перво наперво ограничела в еде.
babochka, жалко котейку! и вас тоже
babochka
mama39,не меняй режим питания и корм пока.
А чем вообще кормишь? И сколько?
Еда всегда в наличии или по расписанию?
У кошек к старости, как и у людей, к сожалению, маразм встречается.  :2funny: :crazy2: Может крышу снесло и стала впрок наедаться?
Needle
мне кажется в плане еды особо менять не надо, но попробуйте разделить кошкам прием пищи.
Например одну закрыли в комнате, вторую кормите. Чтоб проблемная не торопилась и ела спокойно.
Вобще ведь кошкам не свойственно кушать жадно, они в несколько заходов к мискам подходят.

А что кушают вобще они? Чем кормите?
Питание утром и вечером а миска с водой постоянно стоит!
Раньше постоянно накладывали, так кошка от миски вообще не отходила, прям там и спала и ела! кормим:в основном минтай с кашей, но у меня мама в столовой работает иногда приносит им другую рыбку, вчера вот горбушу ели, и китикет очень редко, если рыбы нет! Вот кстати когда в доме китикет в шкафу стоит, у кошки вообще крышу сносит, сидит возле ящика и пытается его открыть!  
babochka, Жалко конечно! я в своей жизни только с собакой попрощалась 3 года назад, так  постоянно её вспоминаю да и иногда слёзы наворачиваются!
mama39
когда в доме китикет в шкафу стоит, у кошки вообще крышу сносит, сидит возле ящика и пытается его открыть!  

ну то, что в вискас и китекет добавляют привлекающие кошек синтетические вещества - написано много и везде.

Вобще-то кормить кошек рыбой с кашей не очень хорошо...
Почему бы вам не добавить им мясо? Под мясом подразумеваю куриные субпродукты, головы, шеи куриные.
странно
моего кота не привлекают синтетические вещества?
он эти корма не любит (вискас пробовали дать - нам дедушка подарил для кошки, не знаю что он проплан ест)
зато наш кот ест наши супы, за мелким доедает кашу, если только дать в таелке мелкого, если переложить - уже не будет
а еще ест дубровские сосиски и колбасу сервелат по 400рэ
ну и мясо и курицу вареную, только без кожи
короче любит все человеческое и проплан 😀
куриные шеи покупала - так он воспринял как оскорбление и стал их загребать :2funny:
Liza Caddy, мой любит кальмары, рыбку с лимоном, от креветок вообще с ума сходит, никогда не откажется от тунца и орехи разжеванные трескает, аристократ блин, все остальное из нашей еды с презрением закапывает.
манечка1,мой за мелким даже печенье доедает
за нами не станет или если ему просто так его дать
если мелкий ел яблоко и оставил - то и яблочко погрызет 😀
Needle,спасибо,я догадывалась что ему около 5 месяцев,скорее всего так.

Подскажите пож-та, уж не знаю чем кормить свою киску (2 месяца) - сейчас едим влажный корм (дорого плин выходит) , детское питание Тема- ну и  за дитем  подъедает кашки, макарошки - после улицы в общем все перемолотит. Но ведь  это не правильно... Вот хочу перевести ее на Роял конин  для котят сухой-да как то боязно - вдруг пить не будет в достаточном кол-ве и т.п....что делать?
LakiSuhi,пить точно будет столько сколько захочет
на моем испытано
мы кормим Пропланом для котят и не паримся
Девочки, спасибо за сочуствие.
Тоскливо мне без кисок, да и малыш потерял любимку... :cry:
Но, честно сказать, пока не знаю, буду ли снова заводить кошку в дом.

Liza Caddy, пока твой котейка маленький, он будет есть всё, что не прибито. Ну возраст у них такой. Продолжаться это будет не больше года. Обычно месяцев до 8-9. Потом упрашивать начнёшь, чтоб пожрал...
babochka,жду не дождусь когда он будет меньше есть
все знакомые ржут и говорят твоими словами - жрет все, что плохо приколочено
так нам уже месяцев 8-9, а мы все нажраться не можем
за 3 месяца выросли примерно в 3 раза 😀
у нас такая будка :смеется: мордочкой это назвать нельзя

вонь от него пошла последние недели 2
надо вести к ветеринару и узнавать - может кастрировать пора
а то даже в кармане вонь🙁((((((((( скоро соседи жаловаться начнут
babochka, мы тоже не собирались кошку заводить после смерти моей дорогуши. Но увидела объявление на ДО, трехцветный котенок. и усе, уже 3 года нашей звезде 🙂
Liza Caddy, раз вонь пошла, то точно пора кастрировать...
А то потом квартиру не проветришь.
У кого есть в доме не кастрированные коты, обычно даже не в квартире оЧЧЧучается, а далеко за её пределами.
Это точно! у нас на 2 этаже дышать нечем - 2 кота. Оч красивые 🙂
Тан4ик
babochka, мы тоже не собирались кошку заводить после смерти моей дорогуши. Но увидела объявление на ДО, трехцветный котенок. и усе, уже 3 года нашей звезде 🙂

Тань, ага... Я тоже склоняюсь к тому, что будет у мну котейка.
Конечно, не для выставок. Хватит, накувыркалась уже...
Но, то что возьму породистую, уверена на 90%. Даже примерно знаю, какую хочу. Вряд ли это будут снова скоттиш-фолды.
В общем, думаю пока.
Мне кажется, у кого кошка была, уже не сможет без них жить 🙂
babochka, ты так переживаешь....
помочь нечем, слов нет...
тоже думаю, что пройдет время и заведешь другую кошку

я не хочу вся провонять кошкой🙁((((((
посему надо везти к ветеринару🙁((((((( делать из моего котенка "вечного мальчика"
Liza Caddy, пора))) Не грусти, а представь, что всю любофффь, заготовленную для кошачьих сердец, отныне он будет дарить только тебе 🙂 Кастраты наамного меньше воняют, и мурчат в 2 раза больше, так что не пожалеете точно о таком шаге 🙂
Needle
mama39
когда в доме китикет в шкафу стоит, у кошки вообще крышу сносит, сидит возле ящика и пытается его открыть!  

ну то, что в вискас и китекет добавляют привлекающие кошек синтетические вещества - написано много и везде.

Вобще-то кормить кошек рыбой с кашей не очень хорошо...
Почему бы вам не добавить им мясо? Под мясом подразумеваю куриные субпродукты, головы, шеи куриные.
курица тоже есть в рационе!
LakiSuhi
Вот хочу перевести ее на Роял конин  для котят сухой-да как то боязно - вдруг пить не будет в достаточном кол-ве и т.п....что делать?

ну вы попробуйте перевести)))) а уж если не будет пить - тогда и подумаете))
Я малышам начинаю сухарики в мясную пюрешку подсыпать понемногу - так и переходим на сушку.
Тан4ик
Мне кажется, у кого кошка была, уже не сможет без них жить 🙂

А мне кажется что это просто люди есть "животноводы" и нет 🙂
те, кто жить не может без зверья в доме и те, кто не любит животных.
А ведь когда никто не встречает тебя возле двери радостным мявом или гавом - так грустно.
babochka, скажи, пожалуйста. Я гипотетически хочу Мейн куна. Для себя. Мы с ребенком запали на эту породу. Где мне поискать такого котенка? В питомниках или просто по объявлениям можно. Разброс цен от 7 до 30 примерно. 🙂
Needle

А мне кажется что это просто люди есть "животноводы" и нет 🙂
те, кто жить не может без зверья в доме и те, кто не любит животных.
А ведь когда никто не встречает тебя возле двери радостным мявом или гавом - так грустно.
да-да!
Без животных грустно.
Я своему варю курицу с овсянкой, он любит. И изредка кефир даю.
Не знаю, правильно это или нет.
Ола, мы ходили на кошачью выставку, там их много было, и с котятами. Меня, кстати, постигло там разочарование в кунах, слишком уж они волосатые, как мне показалось, ну да я вообще больше дворян люблю, они такие разные все)))
Поняла, свой "куник" 7-килограммовый ничем не хуже тех, что были на выставке, он красив, игрив и мощен, но одновременно очень интеллигентен, голубая кровь, не иначе :smitten:
Ещё мне сиамы там очень понравились и ориенталы, странные кошечки, красивоуродливенькие такие, и с харизмой :смеется:
Сегодня поехали на дачу.Мой голенкий сфинксик ехал в свитерке и комбинезоне.Красный верх,синий нииз,на попе желтые кармашки,на спине недпись парусная регата.И капюшон. Сидел как ребенок у меня на руках на своей попке и смотрел в окно.Такой прикольный.
Пелагия
Сегодня поехали на дачу.Мой голенкий сфинксик ехал в свитерке и комбинезоне.Красный верх,синий нииз,на попе желтые кармашки,на спине недпись парусная регата.И капюшон. Сидел как ребенок у меня на руках на своей попке и смотрел в окно.Такой прикольный.

:-D
Ола
babochka, скажи, пожалуйста. Я гипотетически хочу Мейн куна. Для себя. Мы с ребенком запали на эту породу. Где мне поискать такого котенка? В питомниках или просто по объявлениям можно. Разброс цен от 7 до 30 примерно. 🙂

По объявам можно на перекупку нарваться. Там, где от Мэйн Кунов только доки подделанные есть.
Если уж конкретно нужен мейн кун, то лучше на выставку сходить. Их сейчас много будет проходить. Осень самая пора для этого. Там котяток продают. Сразу и узнать о нём всё можно будет, попросив эксперта посмотреть (за денежку).
Ну, это в идеале.
В реалии многие и на птичке берут. :не знаю: :knuppel2:
babochka, спасибо! А как про выставки узнавать? Я иногда вижу объявления уже постфактум. Сейчас и не вспомню, где вижу.
Один раз была на выставке, интересно)))
На птичке я не буду покупать абсолютно точно.
Ола, можно вот здесь тему помониторить:
http://mauforum.ru/viewforum.php?f=43

Вот про Кунов темы:
http://mauforum.ru/viewforum.php?f=6

Стандарты породы там есть.
везет
вы в породах разбираетесь
мне какой под колеса коляски кинулся - того и люблю!
не смогла сегодня к ветеринару понести🙁
буду завтра с духом собираться, понимаю что надо, но жалко🙁
сразу же не будут да?
запишут только? дату назначат? да ведь?
Liza Caddy
везет
вы в породах разбираетесь
мне какой под колеса коляски кинулся - того и люблю!
не смогла сегодня к ветеринару понести🙁
буду завтра с духом собираться, понимаю что надо, но жалко🙁
сразу же не будут да?
запишут только? дату назначат? да ведь?

Ань, ну хошь дам телефон вета. Он сам домой приедет. Ну только котейку прям дома прооперируют. Сможешь?
babochka, мне кажется нет🙁(((((((((((
помнится мы с мелким канал слезный оперировали, он плакал минут 10, а я 2 дня🙁(((((((
котик - это 3-й ребенок
не смогу я... урыдаюсь
Liza Caddy, к Карену котофейку свозите (на молодогвардейцев,).. я тоже неделю рыдала как представила что моего котика резать будут и этот наркоз((( но куда деваться было.. в 8-9 месяцев уже пора..
сделали вообщем то быстро, домой принесли,а к вечеру он уже оклемался на утро уже бегал как ни в чем не бывало.
они там еще глюкозу вроде ставят чтобы наркоз лучше отошел..
хотя вообще как вспомню принесли домой безжизненное тельце.. он смотрит а шевельнуться не может 🙁
Liza Caddy, при нас операцию не делали. Только я положила на весы, чтобы рассчитать наркоз, а потом посадила сама в клетку. И все, ушла. Сказали через полтора часа приходить. Причем, у меня же кошка - операция полостная. А тут только мешочки надрежут и содержимое вынут 🙂
Liza Caddy, cделают все быстро, при вас. По дороге домой он будет полусонный. Самое грустное будет, когда от наркоза отходить будет. Но наш 9-летний дедуля уже к вечеру скакал аки конь, а ваш-то молодой, ещё быстрее аклемается. 🙂
ой... нам тоже уже надо кастрировать своего...
swetok
Liza Caddy, cделают все быстро, при вас. По дороге домой он будет полусонный. Самое грустное будет, когда от наркоза отходить будет. Но наш 9-летний дедуля уже к вечеру скакал аки конь, а ваш-то молодой, ещё быстрее аклемается. 🙂
главное когда домой принесёшь его, не клади на диван... а то когда будет отходить от наркоза, захочет встать и может упасть. на пол положи подстилочку и водичку рядом.
Помню кошку стерилизовали, так в коридоре сидела ждала- уревелась на фиг вся...
наташка
swetok
главное когда домой принесёшь его, не клади на диван... а то когда будет отходить от наркоза, захочет встать и может упасть. на пол положи подстилочку и водичку рядом.

мы на пол его положили на подстилку рядом с батареей.. и клеенку под попу.. врядли сможет долго терпеть если в туалет захочет.. наш правда совестливый долго терпел но когда описался ему так неудобно было (( думаю можно памперс подложить..
и следить за ним, чтобы когда начнет ходить никуда не прыгнул а то может упасть..