Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 105 из 400
А каким такси пользуетесь, чтоб ребенка одного отправить можно было?
А то в минус 20 рука не поднимется на остановку выгнать
Yul@_,если б утром ехал - я б тоже проводила пару раз. Попробую может по субботам поотправляю, если в разное время с дочкой будут учиться. Автобус да, один. Маршруток я боюсь.

Такси - это пока моя идея, когда уж совсем некому, чтоб родственников не тревожить и не выслушивать потом от них. 

Ларисончик, мне кажется,  для спокойствия сына с ним  проговорить нужно, что ему делать,  если сел в неправильный автобус, проехал остановку и так далее.
Чтобы не обращаясь к посторонним,  смог сам вопрос решить..
главное ехать в школу нам вообще не проблема, остановки рядом - у дома и у школы, даже дороги переходить не надо! обратно уж забрать всегда могу или пешком ходит..
Ларисончик, моя на  маршрутках отказывается  ездить. Пользуется общественным  транспортом. Стесняется  в  маршрутках кричать: "На  следующей  остановите". Боится, что  уедет куда-нибудь не туда. На общественном  всегда  остановки  объявляют. Хочет  так  - пусть так  ездит.
Греюля,дык конечно! я б тоже была "за"
У нас на неделе несколько дней не совпадают по времени начала уроков, а сидеть в школе лишний урок он не хочет..буду прорабатывать.
Yul@_, спасибо  за  расписание движения общественного транспорта. Распечатала  своей.
Ларисончик, мои сейчас ездят без проблем. Старший и сам, и с сестрой. Мелкую не пускаю, конечно, вообще не знаю, отпущу ли когда-нибудь...
Merry,Олю у меня пока даже мысли нет одну отпускать.

А у вас как с транспортом там? все четко, по расписанию?
я еще боюсь опозданий. Сама уж 10 лет не ездила на транспорте..наверно, Саше мои страхи передаются)
у меня сын в этом году тоже вынужден сам ездить (на тренировки). причем я ему только показала где останавливается транспорт и выдала листок с номерами маршрутов. иногда ходит пешком. пока ездит в основном на маршрутке. на днях оформили транспортную карту, но пока не воспользовался ей еще. у нас проблема в том, что мы автобус от троллейбуса и иногда от маршрутки не можем отличить
Ларисончик, да, так
Ларисончик, может надо с ним вместе поездить в автобусе? В выходной, например.
НоваяМама,ну..подумаю.
Риту с прошедшим!
Ларисончик, спасибо!
Тан4ик,Mrs.LeDi, спасибо, девочки))
У меня дочь в маршрутке часто засыпала после школы, проснется и не знает, где находится. В с ориентировкой в городе совсем беда
Ларисончик, надо конкретную причину выяснять, почему не едет, а не пространственную, она может совсем для нас смешная быть, а для них серьезная.
И да, надо вместе с ним разработать все варианты решения проблем в пути, моей схемы и рисунки пути помогали. Хотя однажды инструкция выйти из троллейбуса и повернуть направо была понята как-то особенно, что привело ребенка вместо Тополиной в глубокий северозапад.
моя вот только в 13 с половиной стала самостоятельно (без подружек) куда-то по городу ездить
начали ходить на инд.занятия вокалом, из Ленинского на Теплотех, недели 3 ездили вместе - ни в какую "не поеду одна! я там потеряюсь, я не знаю где выходить, куда идти, ко-ко-ко!"
потом уже вроде стала ориентироваться, сама доезжает/приезжает, сегодня вот даже прошлась от Теплотеха до площади Революции, там её папа уже забрал)

а раньше страшно, и сейчас-то страшно - каждый этап поездки по телефону контролирую: села в автобус, доехала, зашла в квартиру к преподавателю, и в обратном порядке))
Ларисончик,если телефон сына позволяет поставить приложение Яндекс Транспорт, например, или тому подобные, то он заранее может видеть, где едет нужный автобус и когда он подъезжает к остановке. Помощь гаджетов может снизит напряженность и понравится ездить. Опять же, если вдруг уехал не туда, то всегда можно в приложении посмотреть, как добраться с этой точки в нужную, при этом не просить помощи у окружающих.
Oksana_V, там прям актуальная сиюсекундная информация??
До чего дошел прогресс...

Тоже буду дочь приучать, пока к трамваю. Маршруток, как Лариса, боюсь. Хотя они ближе к дому...
Солнышко,да, Оль. прям вот видишь, как нужный номер подъезжает (автобусы, трамваи, троллейбусы, маршрутки эти приложения не видят), в каких то приложениях даже гос номер видно. Зимой вообще удобно, ходишь по теплому магазину - раз, видишь, что автобус на соседней остановке - выходишь и  не нужно долго стоять.
Oksana_V, круто! Пошла вам с Юлей плюсики ставить)
Oksana_V,обалдеть!!
Я оказывается темная в этом плане!

Солнышко,Катю же возишь все равно. Алена обратно сама будет ездить?
Ларисончик, ну да, пока про обратно речь.
Нам с вашим-нашим))) расписанием..)))
Ей в пн к 4 уроку!!!
Одну повезу а школу, вторую заберу))
Солнышко,ооо, не говори мне про расписание.. у нас опять нулевой, Оля будет болтаться урок целый в школе. И вообще бесит, что не устаканено расписание еще.
Про транспорт:
В конце того года начала посиепенно своего приучать. Иногда не было возможности вовремя из школы забрать. Живём за городом, ехать долго, ему приходилось по паре часов иногда у школы гулять. Я посчитала, что безопаснее до бабушки самому на транспорте, чем без присмотра у школы. Несколько раз проговорила все, потом с ним проехала, потом встретила у школы и отправила одного, сама ехала тихонько за ним, смотрела как дорогу переходит, как на остановке ждёт, за троллейбусом ехала сзади, на остановке бабушки встретила (он знал что я еду сзади), в другой раз отправила одного, ехала за ним,  но он уже не знал, думал что один. Один раз чуть раньше своей остановки не вышкл, но спросил у кондуктора, сориентировался. Распечатала ему листок с номерами автобуса, троллейбуса, названиями остановок, номерами телефонов наших всех, адресом бабушки, заламинировала. И там же напечатан алгоритм действий. Прям до мелочей. Вышел из школы- позвонил мне-пошел к дороге- ни с кем не разговаривать-перешел дорогу только вме те со взрослыми-на остановке-зашел в транспорт-заплатил-сел-позвонил бабушке-отправил смс мне-остановка бабушки-прищел к бабушке -отправил смс мне.))))
Вот сначала было смешна мне такая подготовка, потому как сама лет семи-восьми спокойно по городу ездила по заданиям бабушки.  Но потом увидела, что ему так реально спокойнее. Ну что поделать, если их поколение выросло в машине? И они правда тяжело ориентируются в пространстве.....
В итоге последнюю четверть ездил 2-3 раза в неделю сам. В этом году хочу на занятия так отправлять.
Ларисончик, у вас во 2 смене -нулевой еще что...
У меня у Кати нулевой будет!!!! В 7-25, Епт...
И ещё заранее оговорили возможные отклонения от ситуации. Например, что делать если потерял телефон.
Солнышко,пиииииии.... с ума сошли что ли? У Саши были нулевые, но учились тогда с 8:30.. как дети будут что-то воспринимать?? Это во сколько надо поднять их? У нас в классе из Ленинского, с ЧТЗ дети есть.. кошмар какой-то(((
Tetalya, у меня пешком ходит иногда. А вот транспорт..

Ну попробуем
Завтра слава выборам не учатся, в след. субботу пробовать будем.
Ларисончик, и пиии... И другие слова...

Tetalya, отличный алгоритм! У меня подобное в голове как раз
Oksana_V
Ларисончик,если телефон сына позволяет поставить приложение Яндекс Транспорт, например, или тому подобные, то он заранее может видеть, где едет нужный автобус и когда он подъезжает к остановке. Помощь гаджетов может снизит напряженность и понравится ездить. Опять же, если вдруг уехал не туда, то всегда можно в приложении посмотреть, как добраться с этой точки в нужную, при этом не просить помощи у окружающих.

Сейчас зову свою старшую: Смотри, какая есть вещь! закачай себе!
А она мне: У меня уже есть!)))
Но есть в Яндекст.транспорте трамваи-фантомы, в программе смотришь - вот они подъезжают, останавливаются на остановке,  а на самом деле их нет. Может и автобусы, троллейбусы такие есть.
Ларисончик

Кима,размер какой?

демисезонные 38-39, зима 40
Сын в этом году тоже ездит) Я предлагала первые дни повозить, но отказался. Сам вычислил, во сколько приходит нужный троллейбус, во сколько надо выйти, чтобы не опоздать. на всякий случай выяснил, какие маршрутку идут по тому же маршруту.
Теперь только за балансом надо следить на карте)
Кима
Тан4ик, скорее бы уже)))
У меня, кстати, после беременности нога выросла)

и у меня!
до беременности был 35 р-р, после родов 36,5... теперь 37 🙁
Солнышко
Ларисончик, у вас во 2 смене -нулевой еще что...
У меня у Кати нулевой будет!!!! В 7-25, Епт...

точно ппц
у нас с завтра к 8 и то в расстройстве.

Ларисончик,я пару дней с сыном ездила,а сейчас он сам ездит,но только на троллейбусе 3остановки,и до школы пешком минут 10,как заходит или выходит обязательно звонит.
Кима,сегодня в Монро купила сапоги из нат.кожы/Libelle/со скидкой вышли 3400,и для девочек были.
Narcho, ой, на мой взгляд, 3400 - ну ооочень дорого для девочки!
Моей девочке-то нужны сапоги уже 36-37 размера...
У нас обувь горит, хоть кожа, хоть дутики, хоть угги, 2-3 пары на зиму(((
А сейчас самый жужассс, размер МОЙЙЙ стал, 40-й!!! Поглядываем на мои красные конверсы(((
А уж когда гады получила, мне авторитетно намекнули, что тетям поздно такое надевать))), козяфка)))
В 12 лет 40-й размер!!!