Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 106 из 400
Ма..., у меня у подруги сыну ещё 14 нет. Так у него 45 🙂. И ведь это не предел!
Ма..., у моей 41)
Сама ездит на тренировки уже года 2, не всегда конечно, когда мы не можем ее отвезти.
Lex
Ма..., у моей 41)

ого! А рост?
Дочкинамама
Lex
Ма..., у моей 41)

ого! А рост?
167
У нас только маршрутки около дома. До общественного транспорта идти 1,5 остановки. Выбора нет. Дочь давно сама на маршрутке ездит. (Но начинали с трамвая.) И на вокзал, и на ЧТЗ сама может уехать.
Некоторые одноклассники постоянно пользуются такси. Сейчас удобно. Можно с Яндек-такси вызывать.
Lex
Дочкинамама
Lex
Ма..., у моей 41)

ого! А рост?
167

и похоже, что еще вырастет))
Высокая девушка будет. Модель))
походу скоро я одна останусь личным таксистом для дочери))
Forever
я тоже для сына. Сам  домой приезжает по субботам.
По северку с друзьями перемещается летом. Сейчас совсем некогда гулять.
Forever
просто не у всех есть такая возможность
Кима
Сын в этом году тоже ездит) Я предлагала первые дни повозить, но отказался. Сам вычислил, во сколько приходит нужный троллейбус, во сколько надо выйти, чтобы не опоздать. на всякий случай выяснил, какие маршрутку идут по тому же маршруту.
Теперь только за балансом надо следить на карте)

Оо, за транспорт ведь еще платить надо!! Транспортная карта? Или можно наличкой?

Девочки, на размер ноги мож вес влияет? Шире становится? Или прям длина стопы растет?
Forever

Хочу быть водителем, лишь бы не работать полный день))) где взять на это денег...
В этом плюс работы дома, конечно. Ты же так дома и работаешь, да?
Ларисончик, можно наличкой (20р. Вроде бы). Если карта школьника, то с карты 10р. ( кроме маршруток).
Берешь справку из школы, свидетельство и в депо оформляешь. Работают допоздна и возможно без выходных.
Ларисончик, не в нашем случае) при росте 167 вес 45кг

А вот у меня после второй беременности размер ноги изменился с 41 на 42
Lex,я про взрослых. У детей понятно, растет.

Judith,ясно, спасибо.
Judith,разве до поздна? Мы когда оформляли, нам сказали, что до 17.00 они работают, в птн до 16.00
Ларисончик, с транспортной же дешевле. 10 рублей проезд.
Ларисончик, нет, я сейчас худее, чем 10 лет назад, значительно, а размер ноги больше, с 38 до 39 увеличился.

Ларисончик, у нас дети бесплатно
Lex
Дочкинамама
Lex
Ма..., у моей 41)

ого! А рост?
167

У моей 170, меня больше тревожит минимум движения, никак не могу ее убедить спортом позаниматься, тренера каждый год ее зовут - физ. данные хорошие, она не хочет(((
На лфк только ходим, профилактика сколиоза и плоскостопия.
На фитнесе ей неинтересно(
Merry, значит, неизвестно, по какой причине растет нога у взрослых :-)
Блин, у меня бвыросла хоть до 35-го!!
Nushka_Plushka
Мой сын вчера подстригся под полубокс. Это ужас какой-то, я не сдержалась, повозмущалась на эту лысую небритую личность. Ну правда, челка ему в глаза лезла, мешала, нет бы модно как-то подстричься! Нет! Зато теперь радуется что полгода стричься не надо будет и волосы мешать не будут! Ну вот что за пофигист. Даже за стипендией на прием к главе города ходил лохматый и нечесаный. Боюсь, что вырастет второй Перельман, такой же бомжеватый. Прям завидую вам, девочки, когда читаю про модные стрижки и укладки у мальчиков.

Мне всегда Николай кажется модным и элегантным.
Merry
Ларисончик, нет, я сейчас худее, чем 10 лет назад, значительно, а размер ноги больше, с 38 до 39 увеличился.

Ларисончик, у нас дети бесплатно

за время беременности вес увеличивается - давление на свод стопы тоже. соответственно стопу расплющивает. так и остаётся.
Ма...
Lex
Дочкинамама
Lex
Ма..., у моей 41)

ого! А рост?
167

У моей 170, меня больше тревожит минимум движения, никак не могу ее убедить спортом позаниматься, тренера каждый год ее зовут - физ. данные хорошие, она не хочет(((
На лфк только ходим, профилактика сколиоза и плоскостопия.
На фитнесе ей неинтересно(

а может танцевать пойдет?
Интересный факт)) а я думала, что-то путаю: у меня раньше 37 был, а теперь 38. Тоже нога выросла за 3 беременности.
Во время беременности активно вырабатывается гормон роста для развития плода, он-то и влияет на изменение черт лица, а также возможный рост ступней и кистей рук.
Tata_R, "это я вам как доктор говорю"😉)))

Теперь ясно!  Мне опять не повезло :-D

Ларисончик
Forever

Хочу быть водителем, лишь бы не работать полный день))) где взять на это денег...
В этом плюс работы дома, конечно. Ты же так дома и работаешь, да?

да, дома
Разбитная
Forever
просто не у всех есть такая возможность

возможность есть всегда
при полном раб. дне также ездила, отпрашивалась и ездила
и в Автограф возила из садика среди рабочего дня

я вообще не к тому.. не понимаю, как люди так легко детей одних отправляют, только не кидайтесь помидорами), я мнение всё равно не поменяю...
максимум, что я пока делаю, это у художки у светофора по 1 сторону стою, загорается зеленый и моя переходит при мне дорогу и идет до художки, вернее, не идет, а "летит", бежит
Tata_R
Во время беременности активно вырабатывается гормон роста для развития плода, он-то и влияет на изменение черт лица, а также возможный рост ступней и кистей рук.

как интересно
теперь понятно почему у меня лицо после родов поменялось))
Не с каждой работы можно отпроситься :-(

Саша вчера хотел идти с Олей домой пешком, прям мечтал, что он ее за ручку поведет, малышкв :-). Но ливанул дождь и я не разрешила.
Возможность уйти с работы есть не у всех и не всегда. Есть предприятия, на которых пропускной режим. От звонка до звонка.
Бывают ситуации, что не уйти. Да мало ли, что бывает.
Не 24 часа в сутки же сидим рядом с ребенком. И не всю жизнь.

Поэтому ребенок к подростковому возрасту должен уметь уже самостоятельно перемещаться по городу. А то, что он не умеет - то страхи родителей. Вопрос: чего боятся? От чего оберегают СЕБЯ родители, не давая ребенку самостоятельно сделать шага?

На мой взгляд, это серьезная проблема, когда подросток настолько зависим от родителей, что не может даже среди белого дня на общественном транспорте добраться до нужной точки.

Для сына вообще было удивительным, какое количестве детей ездит на общественном транспорте в школу/из школы, он искренне верил, что все ходят в школы рядом :смеется:
Кима,согласна, наши страхи и проблема, да. Надо переломить... себя в первую очередь.
Forever, с чего ты взяла что легко отпускают??
я ращу сыновей, и я прям ночами мечтаю о их будущей счастливой жизни. О их семьях, о их будущих женах и детях, чтоб они не бросали/не разводились, чтоб они умели брать и нести ответственность. И я искренне считаю, что эта черта характера рождается из детства. Сегодня он должен принимать такие маленькие но важные решения о поездке, об уборке, о заботе о младшем и о пр. и т.д и т.п
Не легко однозначно, я помню, как сын в 4 классе начал пешком ходить.. с ума сходила я)
Ну да, дать детям право быть самостоятельными - серьёзный труд....
Называется акромегалия беременных. Нам ещё в школе рассказывали 🙂
lookas,в школе? Обалдеть.
Ларисончик
Девочки, на размер ноги мож вес влияет? Шире становится? Или прям длина стопы растет?

Ларисончик, за 4 беременности мой 40-ой вырос до 43-го((( трындец просто!
Ну точно, кому не надо, у того растет. У меня даже грудь не выросла, не то что нога :-D
Ларисончик, если б можно было поделиться, отсыпала бы тебе и того, и другого 😀 😀 😀

ps: оффтопим)