Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 107 из 400
Ларисончик
Ну точно, кому не надо, у того растет. У меня даже грудь не выросла, не то что нога :-D
  :-D у меня даже меньше стала грудь
Ларисончик, они в одну смену?
Разбитная
Forever, с чего ты взяла что легко отпускают??
я ращу сыновей, и я прям ночами мечтаю о их будущей счастливой жизни. О их семьях, о их будущих женах и детях, чтоб они не бросали/не разводились, чтоб они умели брать и нести ответственность. И я искренне считаю, что эта черта характера рождается из детства. Сегодня он должен принимать такие маленькие но важные решения о поездке, об уборке, о заботе о младшем и о пр. и т.д и т.п

согласна во всем, кроме поездок

остальных комментировать не буду)
самостоятельность тут ни причем, с этим проблем у нас нет
Ларисончик
Ну точно, кому не надо, у того растет. У меня даже грудь не выросла, не то что нога :-D

грудь остается больше, чем была, если бросать до года)))
Ларисончик
lookas,в школе? Обалдеть.

Ну не в подробностях. Просто тема была в старших классах, там про гигантизм, карликовость и прочие отклонения. Ну и про акромегалию рассказали заодно.
Forever
Ларисончик

абсолютно не подтвержденная информация :-D
Forever
Ларисончик, они в одну смену?

Повезло - да. Но часто у одного нулевой урок.

Forever
Ларисончик

Миф
Forever
Ларисончик

тьфу тьфу тьфу что больше года кормила, а то как бы я ходила вобще

а нога слава богу выросла с 34, до 36 временами, а то запарилась из обуви выпадать
Разбитная,:-D
по 2,5 года кормила, сначала вааааще всё пропало, года через 2-3 после завершения второго кормления пришла в первоначальную форму)
и размер ноги у меня прежний остался...

зубов вот только меньше на 3 стало! (из них 2 "мудрых" "специальноудалённых", а 1 вот пал жертвой недостатка кальция видимо...)
я двоих кормила только грудью до 8 мес и потом еще с прикормом до 1г2 мес, потом почти сразу забеременела, так что грудь не уменьшалась. а вот после дочки, которую кормила до 2лет  , просто тряпочки остались висячие) расстраивалась, а сейчас по прошествии почти 6 лет грудь вернулась к первоначальным размерам, может даже чуток побольше.

размер чуток увеличился... с 38 до 38.5-39.
Ого, не знала про стопы! Лучше бы ноги длиннее становились, чем стопы )
Ни нога не выросла у меня, ни грудь! Только попа за всех растет))
нифига не миф, у меня так 3 подруги делали
я тоже планирую, если будет еще второй ре)))
должно-должно получиться  :смеется:

мама Алины-малины
Ого, не знала про стопы! Лучше бы ноги длиннее становились, чем стопы )

вот точно!!
у меня у дочери ноги длиннее моих, она даже готова поделиться))))))))), хочет быть маленькой)
Жесть- титьки важней здорового ребёнка :crazy2:
Lenchen

А кто сказал, что ребёнок здоровее, если кормится после года грудью? Кто-то диссертацию защитил и понеслось? Тогда наши искусственники давно от болячек погибнуть должны.
Anda, речь не про  после года, а про ДО. Диссертации наверняка защищали и не одну, но дело даже не в этом. По логике, переход от титьки к ложке должен диктоваться потребностями малыша, а не желанием увеличить титьки маме. Кстати, на эту тему тоже наверняка научных трудов не писали 🙂
lookas, нееее, этот спор можно вести бесконечно. Равно как и то, что многие считают, что у не рожавших кормящих грудь красивее.
Да фигня все это, сегодня одно говорят, завтра другое.
Вернемся к нашим подросткам :-)
Anda
Lenchen

А кто сказал, что ребёнок здоровее, если кормится после года грудью? Кто-то диссертацию защитил и понеслось? Тогда наши искусственники давно от болячек погибнуть должны.

:mrgreen:
Anda
Lenchen

Не передёргивайте. Я про то, что специально бросать кормить ре, чтоб сиськи были. И искусственники- это же те дети, у которых у мам нет молока или которые кормить бросили ради формы груди и мифического размера? Вы про каких говорите?
lookas
Anda, речь не про  после года, а про ДО. Диссертации наверняка защищали и не одну, но дело даже не в этом. По логике, переход от титьки к ложке должен диктоваться потребностями малыша, а не желанием увеличить титьки маме. Кстати, на эту тему тоже наверняка научных трудов не писали 🙂

Точно :mrgreen:
Lenchen
Anda
Lenchen

Не передёргивайте. Я про то, что специально бросать кормить ре, чтоб сиськи были. И искусственники- это же те дети, у которых у мам нет молока или которые кормить бросили ради формы груди и мифического размера? Вы про каких говорите?

А в чем разница? у тех, у которых ради груди здоровье будет отличаться от тех, у которых молока не было?
я думаю, кормящих подростков ни у кого из форумчанок нет?
оффтоп конкретный, у нас есть темы о ГВ.
Про подростков. У кого-нибудь было, что при переходе из началки в среднее звено падала успеваемость? Не пойму, что влияет - возраст (11,5 - начало переходного), то что школа новая или что ((
Алый Мак
я думаю, кормящих подростков ни у кого из форумчанок нет?
оффтоп конкретный, у нас есть темы о ГВ.
только если сами подростки станут кормящими))))
Merry, я их и имела в виду))
Мidnight, так это всем говорят: среднее звено - минус 1 балл. Сложно перестроится на новый режим, новые учителя, новые требования...
Мidnight, нормальная ситуация. И возраст переходный, и стресс.
Я была на семинаре про подростков, так вообще сказали, что сохранение высокой успеваемости в подростковом возрасте - признак психологического неблагополучия. Когда подросток занимается не своими возрастными задачами, а старается в первую очередь решить задачи, важные не ему, а другим людям..., соответствовать ожиданиям родителей и т.п.

Просто поддержите ребёнка, адаптация всегда стресс.
Мidnight,практически у всех такое. Восстановится!

Спасибо за поддержку 🙂 просто я сама в детстве была девочка-припевочка, училась без проблем. Трудно воспринимать спад в учебе, синдром отличница мешает)))
Мidnight, самое трудное для родителей - уметь принимать своих детей как отдельные личности, со своими интересами, желаниями и способностями, помня, что они совсем не обязаны соответствовать нашим представлениям ни в учёбе, ни в увлечениях, ни в чем вообще... Мы своё отучились 😉
Кима, эта фраза постоянно вылетает у меня)) я уже отучилась, почему я теперь должна с тобой сидеть над этой математикой? А она на меня так смотрит - ну маааама!
)))
У меня сейчас дочь-подросток делает презентацию по окружайке сыну-первоклаше. Мама "дурочку включила", что не умеет. Сижу, сама себе завидую)))
Judith, круто))) надеюсь, в следующем году тоже так отдыхать буду иногда!
Мidnight,я в прошлом году осенью тоже переживала, что сын "скатился". В результате был отличником впервые за 5 лет :-)

Я вообще ненавижу уроки. Саша чаще помогает, потому что я не помню ничего. Ему могу помочь с сочинением, подтолкнуть на какие-то мысли. И все. Больше ничего не могу. Тупею)))
Intraverta
Lenchen
Anda
Lenchen

А в чем разница? у тех, у которых ради груди здоровье будет отличаться от тех, у которых молока не было?

Вы про кого? Судя по вопросу про женщин, я имела в виду здоровье ребёнка. Вроде грудное молоко лучше чем смеси.
Judith
У меня сейчас дочь-подросток делает презентацию по окружайке сыну-первоклаше. Мама "дурочку включила", что не умеет. Сижу, сама себе завидую)))

я тоже так делегирую задачи))
а с сольфеджио так вообще старшая - спасение)) вот уж где я дуб дубом, так в сольфеджио...
zoltrix
Ларисончик
  :-D у меня даже меньше стала грудь
вот-вот, грудь уменьшается, нога растет, как все несправедливо в этом мире)))
Алый Мак, я в музыкалке только первый-второй год помогала разбирать и учить произведения. Причём выучивала раньше дочери. Сольфеджио уже мимо прошло, она сама сплавлялась. Мы 4 года проучились и бросили. (Соседи сказали спасибо😉😉