Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 108 из 400
Ларисончик
Мidnight,я в прошлом году осенью тоже переживала, что сын "скатился". В результате был отличником впервые за 5 лет :-)

Я вообще ненавижу уроки. Саша чаще помогает, потому что я не помню ничего. Ему могу помочь с сочинением, подтолкнуть на какие-то мысли. И все. Больше ничего не могу. Тупею)))

я тоже ненавижу уроки. я свое отучилась, но с англ приходится помогать, беееесит!!))

твой Саша, наверное, как я в школе))
мне школа стала интересна только в средней школе, как сейчас помню
у моей пока также, нравятся новые предметы ей, теперь говорит хоть интересно стало)

Ларисончик, видимо, тоже надо срочно "отупеть". и все - сама, сама!
🙂
Про причёски подростковые: если раньше все ходили под Дж.Бибера, то сейчас почти все англичане, голландцы, шведы носят вот такую стрижку. Именно укороченный вариант, прямо как пряник тульский на голове, но мне понравилось. Турки, конечно, под них "косят", только одного парня увидела а-ля Джастин, практически все с пряниками.
Мidnight,это оч удобно на самом деле)))

Forever,а как ты в школе была? Он скорее как я))) пока по крайней мере. Оля вот мозг выносит, ей обязательно надо поскандалить, покричать, что не знает ничего, понервировать нас...подпитается энергией и тихо сделает сама.

Ларисончик, я до средней школы была средним ребенком, 4 да 5, и скучно мне было, ну нереально скучно))))

в средней школе новых предметов добавилось, мне стало интересно), вот тогда я отличницей и стала)
Anda, хорошие стрижки, жаль мой не так стрижётся, а под "дикобраза"
Forever
Ларисончик, я до средней школы была средним ребенком, 4 да 5, и скучно мне было, ну нереально скучно))))

в средней школе новых предметов добавилось, мне стало интересно), вот тогда я отличницей и стала)

Не, мои стабильны, в меня все-таки) максимум одна четверка, ттт))).
Anda, стрижки класс. Вот бы все парни так стриглись)))
А не петушками))

Ларисончик
Мidnight,это оч удобно на самом деле)))

Forever,а как ты в школе была? Он скорее как я))) пока по крайней мере. Оля вот мозг выносит, ей обязательно надо поскандалить, покричать, что не знает ничего, понервировать нас...подпитается энергией и тихо сделает сама.

У нас Алена так же - сначала вынесет нам мозг, потом сама сядет и сделает.

Зато у Маши сейчас золотое время - она послушна, все делает сама, истерик не устраивает. В выхи у  нас были гости, так Маша наливала и подавала чай/кофе. К каждому подошла, уточнила, какой напиток и с чем он любит. Короче, мы в приятном шоке 🙂
Назрел вопрос!
Разрешаете ли вы своим подросткам (я все же про тех, кто постарше - 14-15 -16 лет) кофейные напитки? Мой очень любит капучино и особенно латте, то есть в принципе слабокофейные напитки. Разрешали раз в неделю по выходным, но сами пьем строго ежеутренне. Сейчас, думаю, может, зря я его стяжаю...просит чаще. Недавно от одной форумчанки слышала, что она вообще кофейные напитки регулярно пила в школьной столовой (не цикорий ли там был, думаю?).
Merry, я пила растворимый кофе лет с 10. Но у меня давление пониженное, ну и вообще общий тонус снижен. Мне кофе нормально.
Тут по ребенку надо смотреть, как на него кофе действует
Merry,я бы утром разрешала. Так как сама кофеман и вреда от чашки-двух кофе утром не вижу никакого, тем более не эспрессо любит, а послабее все-таки. Про кофе тоже вечно разные мнения, то вред, то польза, не поймешь. Главное - удовольствие точно :-)
моя мартышка вместе с двоюродным братцем-ровесником летом у бабушки выпрашивали по утрам, конечно, кофе она им минимально лила. молока побольше. Но пили с удовольствием.

На меня лично кофе никакого действия не оказывает, кроме изжоги, к сожалению)
я своей разрешаю, если не получилось накануне вовремя спать лечь...
пьёт с молоком
Я давно своему разрешаю, если голова болит, например.. А это у него нередкость.. Пару раз в неделю бывает пьет.. Какао натуральный тоже бывает варю.. Но он в меня - тоже астеник с низким давлением, никаких последствий негативных типа сложностей со сном или возбудимости не замечала.. В этот отпуск на Кипре в отеле не было горячего шоколада по утрам, а кофе приносили отличный- так вообще каждое утро заказывал, считай 3 недели подряд каждый день- нормально все было..
Лисена, я тоже варю шоколад, но он любит именно кофе.
А шоколад ты густой варишь? Мои именно такой любят.
Да густой, на сливках
А я на молоке нежирном, но немножко кукурузного крахмала добавляю, не любим мы жирное
Девочки,а как можно не разрешить 14-16 летнему подростку кофе? Ну дома не будет,гулять же ходят,кафешки всякие,автоматы кофейные...
мама Оля, ну дома в мое отсутствие, конечно,может сварить сам себе. Может,и варит. В школе нет автоматов, а на улице по дороге из школы не думаю, что будет покупать. Дело-то не в этом!!! Он хочет вместе с нами утром смаковать, а не урвать где-то этот кофе. Пьет, кстати, тоже без сахара, как и мы все.
мама Оля
Девочки,а как можно не разрешить 14-16 летнему подростку кофе? Ну дома не будет,гулять же ходят,кафешки всякие,автоматы кофейные...
+

Тан4ик
Merry, я пила растворимый кофе лет с 10. Но у меня давление пониженное, ну и вообще общий тонус снижен. Мне кофе нормально.
Тут по ребенку надо смотреть, как на него кофе действует
и я.

Сын пару раз попробовал  дома - больше не хочет. На отдыхе в отеле в этом году  пил каждое уторо. Аня иногда у меня из кружки пару глоточков может сделать. Я без сахара пью, так что ей не очень.
Merry, я лично не вижу никакого вреда в домашнем, сваренном кофе, тем более с молоком/сливками. Можно только крепость делать меньше, чем у взрослых. Мой, например, такой крепкий, как у нас, сам пить не будет - ему не вкусно. Мне даже в голову не приходило, что подростку нельзя кофе.
Я своим не разрешала раньше. А сейчас стала варить кофе, даю немного утром, с молоком. Но молока больше. Младшей кофе чаще достается) А сын уходит рано, я ещё не завтракаю)
Но только утром, потому как сама утром пью. И стали разбираться в кофе) В медной турке им больше нравится, чем в электротурке, плюс сорта разные "нравится - не нравится".
Думаю, не вредно.
у нас в школе автомат, так что разрешай-не разрешай, что-то там пьет.
вряд ли зерновой. а в остальных, мне кажется, кофе минимум, так что вреда особого я не вижу.
сейчас столько мнений, кофе реабилитируют, он уже даже полезным считается.
уж точно не вреднее газировок и чипсов.
Мой пьет растворимый 3 в 1 по утрам, 1 раз в день. Вечером не разрешаю. Но там кофе одно название.))))
О да я вижу многие по утрам дают!!! Тоже буду, а то он в итоге ничего на завтрак не пьет чаще
Что-то меня вопросы сегодняшние удивляют - то про молоко десятилетнему ребенку, то про кофе подростку. Честно говоря, даже не думала, что кофе надо запрещать. Или что молоко не давать из холодильника. Наши пьют кофе, если хотят, хотят они его редко, пьют с молоком и сахаром, не больше одной чашки в день. Чем он так вреден-то? Мы тут опыт ставили, так для зубов кофе раз в 20 менее вреден, чем кола. Нет, даже не в 20. Кофе эмаль только красит, а кола её съела напрочь.
bookmark,а откуда тогда молоко давать?? из под коровы что ли?)))

да бывает такое, что хочется услышать, что не одна такая будешь. )))
Ларисончик, подогревают, прикинь! У нас подогретое никто не пьет, даже Эмилька. Подогретое у нее только непосредственно из груди 😀
bookmark, а мои тёплое молоко любят и подогревают. Холодное не пьют.
bookmark, да не подогревают, там вопрос поо кипячение был
bookmark
Мы тут опыт ставили, так для зубов кофе раз в 20 менее вреден, чем кола. Нет, даже не в 20. Кофе эмаль только красит, а кола её съела напрочь.

опыты в студию пож-та 🙂

подозреваю, что не пожалели чьи то выпавшие зубки?
Букмарк, и правда, расскажи. У нас этот расходный материал регулярно появляется. Тоже проведем.
Саша правда колу и не пьет, а вот Оля может.
Кофеин это допинг для организма.Организм должен работать сам.Это от доктора китайской медицины я узнала.Здоровым людям рекомендуется пить кофе раз в 2 недели без привыкания видимо. Часто слышу от взрослых,что без чашки кофе утром они не люди.
Я некоторое время не пила вообще,потом выпив зерновой думала мое сердце выпрыгнет куда то и оч долго было это учащенное сердцебиение.
Ну это так для справки,не для спора)
Пьет пару лет уже каждое утро на завтрак, с молоком (1:1) и без сахара.
Слежу, чтоб не натощак голый кофе, а что-то съел еще.
Когда уезжает из дома (к бабушке или в отпуск) - не пьет, приезжает - снова пьет, какого-то явного заметного привыкания нет, кофе и кофе, просто вкусно.
Если не выспаться, то и кофе не поможет.
Ну ясно же из-за регулярного потребления кофеина вопрос
Молоко холодное пьем))
Judith
bookmark, а мои тёплое молоко любят и подогревают. Холодное не пьют.

и мои)
кружку грею 20 секунд, себе часто тоже))
Про зубы - выпавшие молочные применили, ага. Полтора зуба Алискины (у нее клыки выпавшие за ночь загадочным образом на две ровные половинки развалились, одну половинку мы потеряли, а вот 3 остались) и один Темин. Положили их на две недели в кофе, воду, пепси и молоко. В воде и пепси были половинки одного и того же зуба. От воды зуб стал немного прозрачным, от молока, естественно, ничего не стало, беленький 🙂 От кофе стал коричневым, а от колы - вообще почернел и эмаль растворилась. Потом на сутки в зубную пасту клали, кофейный зуб немного отчистился, пепсикольному уже ничего не помогло.
Слева направо: кофе, вода, кола, молоко

После зубной пасты на кольном зубе проявился белый овальчик, сначала думали, паста прилипла, поковыряли, не счистилось. Похоже на нарост, но там же раньше эмаль была, видимо, это более твердый кусочек эмали, который не поддался коле и не растворился, а потемнел, после пасты снова посветлел.

Вот тут видно на срезе последствия, кофе, кола и вода (ну, понятно, да, где какой?)

Вода и кола - один и тот же зуб, то есть видно, сколько эмали съела пепси.
bookmark,фотки не удаляй, плиз, я потом посмотрю.