Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 118 из 400
Василич
Сибирочк@,  сейчас ПТУ нет вообще то. Чем плох колледж? Я своего даже не хочу ни в какой вуз. Устроится в  жизни можно и без него. Главное чтоб он нашел свое именно место и был счастлив.
можно закончить колледж или техникум. далее работать по профессии. И если нравится, идти учиться на заочку в ВУЗ. Этот вариант даже во многом более перспективен для многих ребят.
Alma mater
Сибирочк@, если есть принцип не мучить ребенка в школе, зачем его мучить в вузе?
вот хоть что мне говорите, я за то, чтобы напрягаться по учебе, желательно на полную катушку.
а потом пожинать плоды своих трудов.

я нет. Если б я видела в этом некий смысл. Если "не лежит душа", то все.

Сейчас вижу реальный пример. Человек в юности закончил ВУЗ, как положено по стандарту...пошел работать...и к 30 понял как ошибался...
Сейчас учится на втором высшем на "отлично", счастлив безмерно, учеба дается легко...когда это "твое", оно тебя найдет...
Но чаще всего это получается не в 18 лет.

Я пока на подвиг решиться не могу...хотя очень-очень хочу. Но опять же вопрос денег...за учебу надо платить...муж смотрит на меня как на сумасшедшую. Зачем тебе это надо? У тебя же хорошая профессия?
Пока реализуюсь в сыне и в семье-это в удовольствие. Хотя бы так)
Василич
Сибирочк@,  сейчас ПТУ нет вообще то. Чем плох колледж? Я своего даже не хочу ни в какой вуз. Устроится в  жизни можно и без него. Главное чтоб он нашел свое именно место и был счастлив.

видимо потому что профессии для которых необходимо высшее образование все-таки лучше оплачиваются и как правило не связаны с физическим трудом. Можно быть и сварщиком высокооплачиваемым конечно - но когда возраст начинает брать свое все эти рабочие профессии не так уж просто даются.
Ситуации когда закончил вуз и лежит на диване именно с образованием никак не связаны - можно подумать после колледжей всяких таких ситуаций нет - точно также встречаются. Вуз тут ни при чем.
alst
видимо потому что профессии для которых необходимо высшее образование все-таки лучше оплачиваются

ээээ...наверно руководящие должности, да, лучше оплачиваются...а вот просто "инженеры" получают намного меньше, чем сварщики.
Сейчас время что ли такое...что даже офисные работники хренакаются на монтажах...иначе просто не заработать...и жить на одну зарплату не очень хочется. Как правило, зарплата "белых воротничков", не так высока, как хочется (конечно, если это не сфера IT-технолгий...как я поняла, сейчас только там можно заработать реальные деньги "мозгами", а не руками).
Мишкинамама, ну так зато белым воротничком и в 60 можно быть а вот "хренакаться на монтажках" уже тяжко
и для руководящих должностей все-таки образование требуется, как правило, за редкими исключениями
Alma mater
Сибирочк@, если есть принцип не мучить ребенка в школе, зачем его мучить в вузе?
вот хоть что мне говорите, я за то, чтобы напрягаться по учебе, желательно на полную катушку.
а потом пожинать плоды своих трудов.

Я считаю, что "мучить" ребенка, у которого плохие оценки из-за лени, надо. Если светлая голова есть, то должен учиться, а не балду пинать. Если ребенку трудно справляться со школьной программой успешно, то да, пусть хоть как-нибудь школу закончит. А если тянет, то на 4 и 5 должен учиться.
alst
Мишкинамама, ну так зато белым воротничком и в 60 можно быть а вот "хренакаться на монтажках" уже тяжко
это да, согласна. Но за эти 60 лет уже можно заработать хотя бы квартиру и машину, сад и "поднять" детей.
И шлепать на пенсию.
а я мечтаю для своего сына о творческой, а не руководящей "профессии"
у руководителей среднего и топ звена все соки выжимают на работе, никакого здоровья не останется
уж лучше тогда заместителем...
Меня вот вообще эта ситуация напрягает, все лезут в вузы, все, никто не хочет работать руками. Вузы должны быть для умных грубо говоря, всякий труд должен быть почете в идеале. Просто электрик, сантехник, но у нас почему то фукают, когда слышат Каждый должен быть на своем месте. Я смотрю правде в глаза и своему сыну высшего образования не желаю, если хочет сам пусть идет потом и учится. Насчет возраста, гляжу вот на 75 летнего Перегудова, хоккейного тренера, столько энергии, дай бог каждому 30 летнему
Василич, Маша у нас хочет быть учителем начальных классов. Понятно, что это вуз. Так что у нас вариантов нет 🙂
Тан4ик, в пед колледже  учат на начальные классы. Моя племяшка  поступила в этом году, в вуз не потянула, платно денег нет, мама одна. Потом на заочно если что пойдет. Вот такой вариант.
Василич
Меня вот вообще эта ситуация напрягает, все лезут в вузы, все, никто не хочет работать руками. Вузы должны быть для умных грубо говоря, всякий труд должен быть почете в идеале. Просто электрик, сантехник, но у нас почему то фукают, когда слышат Каждый должен быть на своем месте. Я смотрю правде в глаза и своему сыну высшего образования не желаю, если хочет сам пусть идет потом и учится. Насчет возраста, гляжу вот на 75 летнего Перегудова, хоккейного тренера, столько энергии, дай бог каждому 30 летнему

вот именно что в идеале - а живем мы не в идеале. Что касается тренера - то скорее всего профильное высшее у него имеется.
Василич, Вы меня, конечно, извините, но учебное заведение как угодно назвать можно, смысл останется прежний. 
Рабочие специальности еще и не безопасны для здоровья и жизни. Сварщик, крановщик.
Василич
Тан4ик, в пед колледже  учат на начальные классы. Моя племяшка   поступила в этом году, в вуз не потянула, платно денег нет, мама одна. Потом на заочно если что пойдет. Вот такой вариант.

про колледж я знаю, конечно. Но постоянно трясет эту систему (образования). Вот недавно было в дошкольном: только высшее профильное образование должно быть у воспитателя. Помните такое недавно было? А мы оч переживали, т.к. наша любимая воспитательница имела средне-специальное образование.
Ну и раз в олимпиадах участвует, голова соображает, будет учиться так, чтобы поступить на бюджет в вуз. Вот так 🙂
Тан4ик, если этот бюджет к тому времени останется..
coffee

да, конечно 🙂 Бум надеяться 🙂
Тан4ик
coffee

да, конечно 🙂 Бум надеяться 🙂
куда оно денется? бюджетные места будут обязательно. А вот количество этих бюджетных мест регулирует государство в соответствии с потребностями производства в нашей стране.
И сейчас, как и 18 лет назад (когда я поступала в ВУЗ), многие дети учатся бесплатно.
Тан4ик
Василич, Маша у нас хочет быть учителем начальных классов. Понятно, что это вуз. Так что у нас вариантов нет 🙂
Танчик,
вот только сейчас осознаю,какая чудесная это профессия, особенно для девочек
а если ещё это мечта,то вообще хорошо
18 часов в неделю,да и свои дети всегда на виду
если з/п не хватает,то репетиторство всегда будет,да и в декрете всегда на хлеб заработает
только тяжеловато туда поступать, а учиться одно удовольствие
жалко только,что двойные специальности убрали
Tiny
МамаКэт, мы пока решили походить сюда, тренер к каждому подходит, говорит что и как надо делать, и мне нравится, и ребенку)))
Сейчас играют в парке Гагарина, пока не решили вопрос с залом.
Tiny,
а вообще где они должны заниматься?
какие варианты рассматривают?
Сибирочк@
Василич, Вы меня, конечно, извините, но учебное заведение как угодно назвать можно, смысл останется прежний. 
Рабочие специальности еще и не безопасны для здоровья и жизни. Сварщик, крановщик.

Почему сразу рабочие-то? Те же программисты, бухгалтера - можно колледж закончить, пойти работать, и если надо - на заочке корочки о высшем получить. Знания такого специалиста уж точно будут лучше, чем у свежеиспеченного выпускника вуза, т.к. подкреплены практикой, плюс осознанное желание и понимание, что это тебе надо, человек для себя учится, а не для мамы с папой, запихнувших дитя в вуз.
Василич
Василич,
первый раз слышу такую позицию от родителя 😉
правда, очень интересно
видимо от семьи зависит

помню себя в детстве, вариант не ВУЗа в нашей семье не стоял даже
но мне и учёба всегда легко давалась и в школе, и в универе
моя сестра была послабее,закончила ВУЗ,не легко ей это далось
зато получает свои 95,будучи инженером по охране труда
ни за что бы она ни этой должности, ни этих денег не видела бы без ВУЗа,как ни крути
Сибирочк@
Василич,

+1000
даже взять монтажников,рабочая специальность
многие работают без трудоустройства
а до пенсии надо ещё и здоровье сохранить

Миллер, никогда бы даже не предположила, что инженеры по охране труда столько зарабатывают. На одном предприятии?
И вот почему, скажите, человек, занимающийся охраной труда, называется инженером? Может я чего-то недопонимаю, объясните, зачем ему вообще высшее образование?
Alma mater
Миллер, никогда бы даже не предположила, что инженеры по охране труда столько зарабатывают. На одном предприятии?
И вот почему, скажите, человек, занимающийся охраной труда, называется инженером? Может я чего-то недопонимаю, объясните, зачем ему вообще высшее образование?
у меня еще вопрос: кто ее туда устроил? Я думаю, что должности с такой зарплатой не каждому встречному раздают.
Alma mater
"инженер по охране труда и промышленной безопасности"-так должность звучит наверное, я предполагаю. Занимается также безопасностью стратегически важных объектов на жд транспорте или еще где.(пожаробезопасность, к примеру).
Думаю, что предприятие скорее всего госмонополия (жд, энерго либо нефте/газодобыча)
Alma mater
Alma mater
Alma mater,
это не наш регион просто
только чего-то без высшего технического не приглашают туда

она,кстати, даже и на олимпиаду14 на халяву съездила, ничего там не делали,наблюдали и всё...за спортсменами на выступлениях
но это уже не о том

вот кто знает как жизнь повернётся,а в/образование никогда лишним не будет 🙂
Миллер, я про профессию учителя начальных классов так же считаю.

Бухгалтер, без ВО? В наше время? Сомневаюсь. Колледж (тот, который бывший техникум), потом работать и учиться заочно.
Заочно учиться, я так полагаю, только на коммерческом. Да и учеба на дневном отличается от учебы на заочном.  Что вы мне тут не говорите!

Я тоже не припомню, чтоб меня к техникуму готовили.
Муж техникум закончил. ВО заочно получал, работал уже.
Миллер
Василич
Василич,

видимо вы росли в семье интеллигентов))
в моей семье (и Василича скорее всего тоже) ВУЗ даже не рассматривался и мое желание поступать принималось скептически, как итог у меня первой вышка, до меня по 7 колено одни трактористы, доярки и швеи

Мишкинамама
Alma mater
у меня еще вопрос: кто ее туда устроил? Я думаю, что должности с такой зарплатой не каждому встречному раздают.

девочки,вы уже не о том
самое интересно, на hh нашла
Сибирочк@, а почему заочно только платно?
Мишкинамама
Alma mater

а за теми кто без в\о что в очереди стоят?
Разбитная
Миллер
Василич
Василич,

видимо вы росли в семье интеллигентов))
в моей семье (и Василича скорее всего тоже) ВУЗ даже не рассматривался и мое желание поступать принималось скептически, как итог у меня первой вышка, до меня по 7 колено одни трактористы, доярки и швеи

про 95 зря сказали))) сейчас обмусолим со всех сторон)
начну: чтобы получать инженеру по охране труда подобную ЗП ... устройство "по знакомству" скорее всего
в МОСКВЕ и м/области даже учитель нач/классов 90 получает
давайте не будем о деньгах
😉
У меня дедушка работал инженером по технике безопасности труда. Хорошо оплачиваемая должность была.  Правда и предприятие не маленькое. В советские годы достаточно техникума было.
Миллер, ну про учителей вы сами придумали?)))
Разбитная
а есть бюджет.
Сибирочк@
Разбитная
а есть бюджет.
в моем году были)))
Сибирочк@
У меня дедушка работал инженером по технике безопасности труда. Хорошо оплачиваемая должность была.  Правда и предприятие не маленькое. В советские годы достаточно техникума было.
в то время везде техникума/училища было достаточно
пед/училище, зубной техникум и тд и тп

всё равно,если есть возможность получить высшее, надо получать
после школы/после техникума
пока у нас без бумажки ты... :ой засмущали:
Сибирочк@
Бухгалтер, без ВО? В наше время? Сомневаюсь. Колледж (тот, который бывший техникум), потом работать и учиться заочно.
Заочно учиться, я так полагаю, только на коммерческом. Да и учеба на дневном отличается от учебы на заочном.  Что вы мне тут не говорите!

И чем плохо работать после колледжа и учиться заочно? Нам в Монтажке так знания вколотили, потом почти все экзамены на них выезжали. А тратить время на изучение ненужных предметов типа политологии в бОльшем объеме, чем дают на заочке - зачем? Я по специальности так и не стала работать, лежит диплом, пылится. Что дневной бы пылился, что заочный - какая разница? Девчата, что пошли по специальности, работают, успехи разные, так и характеры со способностями у них разные, колледж или дневной вуз тут разницы бы не сыграли никакой.
Разбитная
Миллер, ну про учителей вы сами придумали?)))
у меня тётя работает в мос/школе
закончила наш пед, последнее место службы супруга-москва
там теперь и трудится

НО я не об этом, я просто привела пример как сложилась судьба
уж точно с пед/училищем её бы не взяли
bookmark, на счет качества образования соглашусь.
Наши Челябинские техникумы так обучают, что большинство именитых вузов в нашем городе им в подметки не годятся.  Про ненужные предметы согласна.
Все же, между дневное ВУЗ и техникум, а потом заочно ВУЗ предпочла бы первое.