Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 119 из 400
вот на днях с мамой разговаривали
у них в доме живет семья из Ч
супруга врач, супруг военный
есть квартира тут ,от родителей досталась
ждут,если ВДРУГ дочь не пройдёт на бюджет в мед, будут продавать в Ч квартиру, учить платно
окупится с лихвой

«Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это неважно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста!
Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!»
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий клоун с подтеками грима на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?»
А я скажу: «Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами». А он
скажет: «Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».
Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.
Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра».
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий программист с глубокими морщинами на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в „Гугл“. Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым?
Чего ты добивалась, мама, когда заставляла меня учить математику?»
А я скажу: «Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой». А он скажет: «А на хрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».
Он скажет «ох» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.
Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот.
Буду ему с трех лет твердить: «Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней».
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?»
А я скажу: «Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа». А он скажет: «А на хрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все, лишь бы хоть раз, хоть раз понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».
Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.
Этот текст — хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма — стремления быть идеальной мамой. Расслабьтесь! Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему
психотерапевту".

Автор Светлана Хмель

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-semya/kogda-nibud-u-menya-roditsya-syn-828360/ © AdMe.ru
сколько таких Светлан,Ольг... в педагогике
несущих полный ХМЕЛЬ  :crazy2:
Миллер
ждут,если ВДРУГ дочь не пройдёт на бюджет в мед, будут продавать в Ч квартиру, учить платно
окупится с лихвой

Разве медики так хорошо зарабатывают?
bookmark
Миллер
окупится с лихвой

Я чего-то не понимаю? Зачем продавать квартиру? Или среднестатистическая семья не зарабатывает в год 150 тыс. на обучение ребёнка? Военный и врач вполне могут накопить 150 тыс на обучение.
Anda
bookmark
Миллер
окупится с лихвой

Я чего-то не понимаю? Зачем продавать квартиру? Или среднестатистическая семья не зарабатывает в год 150 тыс. на обучение ребёнка? Военный и врач вполне могут накопить 150 тыс на обучение.
Anda,я не знаю сколько в москве это стоит
так,вспомнился разговор

Девочки, а вас самих прям ВОСПИТЫВАЛИ? Вы ощущали на себе воспитание?

Сдается мне, что я росла как трава)))
Василич
Сибирочк@,  сейчас ПТУ нет вообще то. Чем плох колледж? Я своего даже не хочу ни в какой вуз. Устроится в  жизни можно и без него. Главное чтоб он нашел свое именно место и был счастлив.

Брат нашёл себя в строительстве. Но колледжа мало. Без вышки труднее найти работу и занять должность нормальную. Не важно, что есть знания и умения, "без бумажки- ты букашка".
Я говорю про своего конкретного ребенка, вуз сразу после школы он не потянет это точно, поэтому колледж однозначно. И вообще правильно говорят здесь в наших колледжах по специальности дают намного больше, чем в вузах. Они более подготовлеными выходят именно к работе. Если дальше по специальности, то можно на дневное в вуз по сокр программе, или на заочку, вариантов полно.
А вообще я бы в дальний зарубеж отправила, мечта такая.
Девочки, кто хвалили Гризли рюкзаки для подростков, скажите - где заказать дешевле? Все, у сына вообще ни на что непохожий рюкзак...
Ларисончик, не знаю, кто хвалил, в этом году взяла младшей Гризли, брала в закупке. Разница с детским миром и сайтами была около 40%.
Девочки, вклинюсь в ваш разговор. Я -кадровик. Основные деньги для бизнеса у нас зарабатывают инженеры. Так вот: наши "звезды"- все выпускники радио или монтажного техникума. Никто из престижнейших пс и прочих факультетов ВУЗов не может пройти элементарных тестов по схемотехнике. (У нас узкая специализация готовых спецов на рынке нет- ищем людей с техническим складом ума, теоретической базой хорошей). Платим очень хорошие деньги- готовые инженеры рвутся к нам, но не подходят. Мой опыт: технарей в данных техникумах (колледжах) готовят лучше, чем в ЮУРгу.
А я не буду думатьъоб этом сегодня :-) подумаю об этом завтра. Время еще есть.

МамаКэт, напишите, пожалуйста, тоже про футбол, куда ходите.
Что-то надоело уже слегка, что дома все пытается "подкрутки" и т.п. тренировать  :crazy2:

Удачливая,с праздником :-)
legrik
МамаКэт, напишите, пожалуйста, тоже про футбол, куда ходите.
Что-то надоело уже слегка, что дома все пытается "подкрутки" и т.п. тренировать  :crazy2:

И мне,  если можно. Тоже актуально)
Удачливая, а хорошие ЗП - это какой диапазон?
Ларисончик
Удачливая,с праздником :-)
спасибо! У нас есть мальчик ему 20. Взяли " с улицы" без опыта, глаз горел. На последнем курсе техникума перевёлся на заочку и пошёл работать к нам. В свои 20 купил машину хорошую. На квартиру копит. За 1 год. Летом закончил техникум и поступил на заочку на бюджет в ЮУргу (планирует стать начальником). В то время как его ровесники закончили 2 курс ВУЗов только. Вопрос: кто из них успешнее?
Даже интересно, правда
Какие зп-то?
Вот вот и я про то же. Начни сейчас электрики, сантехники получать хотя бы тыс 90, сразу в пресловутых ПТУ очередь выстроится
Ларисончик
Даже интересно, правда
Какие зп-то?
В его случае купить машину несложно было (папа с мамой кормят- всю зарплату откладывал). Про з/П не скажу - даже не из вредности, а потому что не знаю - серая.  (Увы и ах ) Показателен тот факт, что текучки нет от слова совсем! Правда командировок много- поэтому сейчас активно расширяемся.
нууу
так неинтересно
для кого то 50 много, кому то 100 мало
только думала загнать хлопца за изучения схем
но ладн, пусть деревяшки строгает)
я что-то так и предположила, что мама с папой  кормят ,а детей пока нет.
чего б и машину не купить за год. А хорошая ли, тоже понятие растяжимое.

Но в целом молодец парень ,конечно.

Опять же серая зп и много командировок. Поэтому молодежь и идет, а не инженеры с опытом.

legrik
я что-то так и предположила, что мама с папой  кормят ,а детей пока нет.
чего б и машину не купить за год. А хорошая ли, тоже понятие растяжимое.

Но в целом молодец парень ,конечно.

Опять же серая зп и много командировок. Поэтому молодежь и идет, а не инженеры с опытом.

Вывод неверный. Он у нас один такой. Остальным хорошо за 30, и даже 50-60 есть. И дело совсем не в зарплате. Вопрос же стоял: с каким образованием успешнее? Уверена, что с таким опытом как у него и с тем же самым образованием (только заочным, кстати ему егэ 3 летней давности хватило на бюджет) к 30 годам он будет в 100500 раз востребованные, чем его ровесники с дневным высшим. Конечно -это частный случай и не во всех сферах он работает, но я , во всяком случае задумалась, хоть до этого даже мысли не допускала для своих детей о чем- то меньшем чем вуз.
глядя на оценки решила проверять домашку
смотрю математику, спорим написание одного числа, я говорю -7  он, нет это 2, всем понятно,что это 2
переворачиваю лист, сам же решает продолжение, как будто это 7
сам себя не понял) прописи что ли снова купить и пусть пишет
Уверена, что с таким опытом как у него и с тем же самым образованием (только заочным, кстати ему егэ 3 летней давности хватило на бюджет) к 30 годам он будет в 100500 раз востребованные, чем его ровесники с дневным высшим

вот с этим соглашусь)
Natalika
смотрю математику, спорим написание одного числа, я говорю -7  он, нет это 2, всем понятно,что это 2
мой такой же.
Удачливая, ну не факт, что он будет более востребованным, чем выпускник вуза. просто он деньги стал получать раньше, чем они.....и возможно, что выпускник вуза будет получать больше, т.к. придет работать его начальником
Natalika
смотрю математику, спорим написание одного числа, я говорю -7  он, нет это 2, всем понятно,что это 2

да 7 и 2 очень похожи по написанию  🙂, мой так же пишет
Учиться очно и заочно - разница велика. Говорю по собственному опыту.
Второй диплом никому не показываю и не говорю об этом даже, так как знаний чтоб работать нет. Филькина грамота. 3 года коту под хвост и зря потраченные деньги.
Я думаю, то что рассказывает Удачливая, это единичный случай. Тут вообще не в образовании дело.
У меня есть пример очень удачливого и обеспеченного человека, довольно известного в свое время в нашем городе. Сейчас живет в Сочи. Тоже выпускник радиотехникума.

Это вовсе не значит, что все, кто учился в техникуме, лучше в жизни устроятся, чем те, кто закончил вуз.

Машину купил? Молодец. Я знаю многих таких людей. И ключевое в этом, что папа и мама кормят. И наверняка подкинули сыну немного на стоящую вещь, чего уж там.

И тот факт, что результатов егэ хватило на бюджет поступить, и вовсе свидетельствует о том, что человек не заурядных способностей, возможно хорошие знания в школе получил.
Забыла добавить удачливого, обеспеченного, а главное, трудолюбивого.
Ларисончик, я Алиске копию швейцарского взяла в закупке, нам оч понравился, крепкий, карманов всевозможных просто уйма, она туда запихала всё, что было в прежнем рюкзаке, плюс все дополнительные папки влезают, носить удобно, очень хорошо на спину садится, прям реально не тяжело нести. Расцветка у них, правда, только черная, но она на нем красками по ткани букву А нарисовала, чтоб видно было, чей рюкзак 🙂
Соглашусь про заочное. Я про преимущество ( в сфере интересов моего работодателя) технического средне профессионального образования перед высшим вещаю. И это на примере нашей компании доказанный факт. Каждый раз приглашая на собеседование и опытных и не очень выпускников Юургу убеждаюсь в этом. Техническая база слабее. Мой опыт. Моё удивление.
лдд
Удачливая, ну не факт, что он будет более востребованным, чем выпускник вуза. просто он деньги стал получать раньше, чем они.....и возможно, что выпускник вуза будет получать больше, т.к. придет работать его начальником

Угу, прям вот со студенческой скамьи и сразу начальником, ну-ну.
Удачливая, а меня что-то не удивляет
в Вузах дают более универсальное образование.
Так сказать учат учиться в дальнейшем. Но при этом оно и более теоретическое, чем практическое. Если человек после вуза с мозгами, но без практики, то быстро все освоит.

В техникуме - узкоспециализированное и конечно же больше практики.
Такая ерунда про связь между высшим образованием и заработком...  
bookmark
лдд

Угу, прям вот со студенческой скамьи и сразу начальником, ну-ну.
и не просто он деньги стал получать раньше, а ОПЫТ!!! И начальником будет именно он при наличии и опыта ,и образования ( и дневного и заочного). Думаю, выбрав специальность по душе ( главная затыка. У меня дочь в 10- Ом даже с направлением определиться не может.) надо оценить рынок и думать как и куда правильнее поступать. Например: про тех же инженеров- да их не хватает, но та масса инженеров- девочек воообще никому не нужна. Рынок узок для них в Челябинске. Ну и так далее.
не, мальчик с мозгами, горящими глазами и заочной вышкой будет весьма успешен
приносит на проверку ДЗ
3/4 листа зачеркнуто
отправляю со скандалом переписывать
сейчас просидит протупит) вот и пришло наше время по 2-3 часа домашку делать