Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 121 из 400
Кима, спасибо за ссылки и за твои замечания. Мне так прямо бальзам на сердце, потому что пытаюсь бороться со своими комплексами отличницы.
Сходили не так давно с сыном к психологу, потому что у него проблемы. В общем психолог намекнула, что проблемы у меня  :crazy2:
Goldy, ну так комплекс отличницы дает о себе знать 😉

Очень хочется видеть детей такими, какими мы себе придумали идеальных детей. И жизнь им придумали тоже, и то, чем и как они должны заниматься. А они другие, сами по себе.
У меня вот нет синдрома отличницы, как то не страдаю.  Сегодня днем пару раз спокойно сказала сыну начать делать уроки, он конечно "щаскнул" и все. В 22 подходит ко мне с геометрией, на что было сказано спать., время кончилось. Не знаю поймет ли.  Мне реально надоело уговаривать и заставлять...
Почитаю по ссылкам , найду ли решение наших проблем... ?
Goldy
Кима, спасибо за ссылки и за твои замечания. Мне так прямо бальзам на сердце, потому что пытаюсь бороться со своими комплексами отличницы.
Сходили не так давно с сыном к психологу, потому что у него проблемы. В общем психолог намекнула, что проблемы у меня  :crazy2:

а психологи говорят по другому?
Goldy
А у нас похоже бассейн "накроется" - аллергия  :-|
Вот теперь думаю, куда детей еще можно определить. А учитывая, что один аллергик, другой сколиозник и учиться со второй четверти будут в разные смены, я ваще в прострации  :crazy2:

у нас такая же проблема была
ходим на танцы и на ЛФК, когда удается
у нас аллергический насморк появлялся
Про биатлон на ЧМЗ.
Находится по адресу ул. Румянцева, 3 (это в обычной пятиэтажке в подвальчике, абсолютно непрезентабельное помещение). Что и как сейчас - не знаю, дочь ходила в 4 классе, сейчас в 11 (времени много прошло).
Нам нравилось ОЧЕНЬ!
Это бесплатно.
Тренер была великолепная, чудесная девушка   ( работает ли сейчас - большой вопрос)  но она там, конечно, не единственный тренер.
Очень доброе, лояльное, мягкое отношение к деткам. Никаких требований, кроме как "чтобы сам умел шнурки на ботинках завязать" 🙂 (Ну, это у меня кроме дочери ещё и младший ходил с ней  иногда, ему было 6 лет).
Катались на лыжах по лесу (он там сразу, как из их подвальчика во двор выходишь, из двора уже и лес). Иногда стреляли (в этом подвальчике выдавали им винтовку, по несколько патронов на каждого). После тренировки в лесу тренер с ними чай пила (на это дело иногда очень робко, стесняясь, просила выделить 50-100 руб, на них она покупала чай, печеньице к нему ). Потом летом ещё и в лагерь с этой секцией съездила дочь (в "Олимпиец" на Еловом).
Так что эту секцию биатлона рекомендую от всей души: пафоса там не было никакого, жёстких требований нет абсолютно, но совершенно бесплатно очень добрые люди катались с моими детьми по лесу 2 часа по 2 раза в неделю.
Перестали ходить, т.к. там тренировки были с 15-00 до 17. У нас 6-ой урок кончается в 14-30, не успеть. Так что 4 класс проходили, с 5 не вышло.
По-моему, были утренние тренировки для 2-ой смены.

Вроде бы есть и ещё отделение биатлона где-то там неподалёку.
Но мы занимались именно на Румянцева, 3, все мои слова именно про эту секцию, про что-то иное ничего не знаю.

лаsточка, как здОрово то, что вы описали.. а то к детям в секциях такие требования в осн предъявляют, что хочется близко к ним не подходить... про заинтересованность именно в детях в осн нигде и речи нет... взрослые (не поворачивается язык педагогами их назвать) заинтересованы только в результате... про веселье, атмосферу, уважение, пользу для здоровья никто и думать не собирается...
лаsточка,а лыжи свои возить?
Кима, Таня, спасибо.
Иногда ощущаю себя ужасной кукушкой, довольствуясь ответом про домашку "всё норм, мам".
Реально не хочу вникать и уж тем более совместно делать.  :crazy2:
Единственное, у нас договоренность. В сетевом городе балл ниже 3,51 (по любому предмету) - сдает телефон на хранение мне, пока не повысится.
С начала года уже было 2 раза, по русскому и технологии.  :смеется:
Фиалёна, а почему 2--ки?
У нас ставят в основном за невыполненную/забытую дома домашнюю работу.
Yul@_, за классные работы ставят. Даже по музыке и трудам.  :смеется:
За д/р ни одной оценки в журнале нет.  :не знаю:
Фиалёна, понятно)))
Я средний бал не отслеживаю, ребенок сам счет ведет.
В сентябре наполучал двоек и троек с непривычки, сейчас каждой пятерке радуется в плане: ура, я смогу закрыть двойку))
Единственно, в сетевом городе посмотрела балл в разрезе "средней температуры по больнице"-  относительно класса и параллели, успокоилась что на уровне, а то и повыше где-то.
Домашку, кстати, не всегда сам делает, иногда просит помощи, но исключительно сам ко мне подходит.
лаsточка, спасибо большое за информацию. Мне сейчас очень актуально. Обсудим дома.
Разбитная, нет-нет! Лыжи там выдают, ботинки тоже. Своё - это ребёнок и удобная для него одёжка.
Только, пожалуйста, учтите, что у меня информация прошлых лет. Надо всё узнавать. Вдруг там уже просто ничего нет...
Но лыжи, конечно, там свои, местные 🙂
Фиалёна
Кима, Таня, спасибо.
Иногда ощущаю себя ужасной кукушкой, довольствуясь ответом про домашку "всё норм, мам".
Реально не хочу вникать и уж тем более совместно делать.  :crazy2:
аналогичные ощущения, мне близка позиция из статей. Но когда начинаю думать и читать на эту тему, иной раз возвращается синдром отличницы. Вообще тема сложная,и прихожу к выводу, что результат того или иного воспитания не предсказуем.  Поэтому и хочется расслабиться и делать, что хочу и не делать, что не хочу. Сын, кстати, предлагает по утрам в школу ходить ему одному самому, когда я говорю, что утром спать хочу, а не в школу идти.
Проводила ревизию в шкафах и нашла новые зимние штаны H&M 152 р-р, на коленках и попе кордура, сами плотные, water resistent, windproof, breathable и все такое, универсальный черный цвет, внизу штанин снежные "юбки". А минус у них такой - они на плотненького ребенка. Мои оба выпадают оттуда со свистом, невзирая на затянутые по бокам липучки и ремень-резинку на поясе. У кого детки пошире среднего, вам случайно штаны не нужны на зиму? Распродажные, за 600 р. покупала, как щас помню 🙂
bookmark, сделай, пожалуйста, замеры по талии и длину по внешнему шву)) мой росточком пониже пока.
Алый Мак, талия в сложенном виде намерилась 39 см, внешний шов - 97 см.

И фото

Брала на вырост еще до всей этой фигни с курсами валют, только этот размер оставался в наличии, а коварные дети выросли только в длину 🙂
bookmark,это на меня :-)
Я на Сашу его прошлогодние померяю, если малы, заберу у тебя. У нас астати тоже НМ пролежали, они слишком кордуристые для моих детей)))
Ларисончик, для моих кордуристость самое то, а вот ширина оказалась непреодолимым препятствием для эксплуатации.
bookmark, спасибо)) всё же длинноваты..
Алый Мак,ты на сына? наверно, наши надо смотреть))) по-моему точно такие же...по крайней мере тоже 600 были)))
Ларисончик, ага, он ростом сейчас 142,  тоже пристраиваешь?))
Алый Мак,угу, лежат тоже. Но они по размеру 135, длина штанины 80см, полуталия 36. Эти маловаты будут))) надо средний между ними размер))
bookmark,стяну твою фотку себе в объяву
Yul@_, ))
Mamashka, моя из школы в этом году ходит сама. 3 остановки на троллейбусе. Утром возим.
С танцевалки пару раз добиралась на трамвае, и как с англ.клуба дойти пешком тоже понимает уже.
Фиалёна,у меня тоже ходит из школы сам, в кружки потом тоже сам. Но вот если я могу, то иду обязательно провожать.

Девочки , тоже хочу штаны НМ.
У нас есть тонкие, не посмотрела, что они без утеплителя, но и такие бы нашли куда носить, с они узкие, тоже в пристрое.
Мой сын наоборот растет только в ширь( проблема с одеждой
Выскажусь. Кроме мужа не с кем поделиться.
Сын занимается водным поло четвертый год. Пришли случайно, после 2-х лет обучения плаванию. Просто на отдыхе наблюдали эту игру. Первые 2 года все хорошо было. Феде нравилось. Его постоянно учили плавать, играть толком не брали. К концу второго года, ему это поднадоело. Потом начался некоторый подъем. В прошлом году дважды участвовал в соревнованиях, ездили с командой в другие города.Даже медаль привез.
Сейчас опять учат плавать. Он рассказывает, что те ребята, кто с ним пришел постоянно играют с мячом, а он все также продолжает плавать с новичками. Еще его не берут на тренировки в зал, только сильных. На соревнования они ездят чаще.
Большой спорт не рассматриваем и ежедневные тренировки тоже нам ни к чему. Хочется играть, но может на любительском уровне, а так не получается.
Долгое время мы с мужем считали, что сын в спорте и ладно. Успехов грандиозных не нужно - здоровье, занятость, мужской коллектив.
Сейчас ребенок идет с неохотой, часто его уговаривать приходится.
Муж считает, что это нормально. Что большинство детей такие. Что только от нас зависит будет он дальше заниматься или нет.
Конечно мы не хотим, чтоб ребенок остался совсем без спорта.
У Феди астма и активные спорт "на ногах" ему тяжеловато дается, думаю и врач не одобрит, с бассейном в этом плане нет проблем. На хлорку глаза реагируют, других реакции одышка и тп нет.
Волейбол, баскетбол - Феде хочется, да он не высокий. Может еще вы тянется, но тут
кто-то рассказывал, что в этих секциях полно здоровяков-сверстников, мелким нет мест.
Футбол - это бег. Да и занимаются им ребята с самых ранних лет.
Считаю, что без спорта молодой человек не может существовать. Это не
есть норма. Спорт, не профессиональный конечно, - это прежде всего здоровье!!!!
Он очень дисциплинирует в плане самоорганизации.
Мой муж весит почти 150 кг, как и его брат. Я не желаю этого сыну.
Наблюдаю за дочкой подружки - ушла из плавания, мечется второй год. Нигде толком не хочет заниматься. Теперь лень во всем следует за ней. И   .опа, простите, растет.
В окружении сына большинство мальчиков занимаются спортом. И к сыну благодаря спорту, в том числе, классе относятся с уважением.

Вчера 2 его тренера отсутствовали по уважительной причине. К третьему тренеру не пошел: он меня вообще не замечает, просто с ним вдоль бортика случаю.
Я похвалила его, что рассказал, он вообще не хитрый и не обманывает, но пожурила, что не потренировался. По пятницам отец в свой  обед, его забирает из школы, кормит в кафе, отводит, потом с работы забирает, а он просто сидел в холле.
В четверг не был пожаловался на плохое самочувствие, я пожалела.
Устала бороться с ребенком.
Позвоню тренеру. Я знаю, что тех, кто не справляется, он не выгоняет.
Звонила в начале прошлой года, когда симптомы были похожие - все Ок!

Вот что делать? Устала уговаривать, устала от плохого настроения сына по поводу этого спорта, его "не успехов", точнее жалоб на них. Конечно, Федор мелковат для такого спорта. Среди сверстников успешны здроровяки.

Вроде высказалась. Хочется мнения со стороны.
Я бы не принуждала. Хотя от меня наверно сложно что-то услышать другое. Без удовольствия зачем..?
Сибирочк@,то есть получается,что у мальчика пропал запал,так как его не берут на игры?
нет развития для него,именно в команде?
если так,то позвонить тренеру...в его силах вызвать интерес.
проблема всех СДЮШОР, имхо. Везде занимаются с основным составом, их готовят к соревнованиям, поэтому приоритет им, что логично. Те, кто не тянет, отсеиваются рано или поздно. Массово тренеры там не заинтересованы работать. Если нет возможности найти тренера, который будет работать с ребенком, смысла заставлять заниматься мало. Психологически сложно быть постоянно "за бортом". Как вариант попробовать себя в другом виде. С астмой ледовые виды показаны. Например, керлинг - командный, и не ранний вид спорта, как большинство.
Сибирочк@, зачем насиловать ребёнка? Он не хочет, он чувствует, что не дотягивает до профессиональной игры, его не берут, это влияет на самооценку, на самоуважение. А тут самые близкие люди заставляют его постоянно с этим сталкиваться и чувствовать свою несостоятельность только потому, что им кажется, что мальчик обязан быть в спорте. Вам ваши убеждения важнее вашего сына????
Если так, то заставляйте дальше, не прислушивайтесь, учите ребёнка тому, что его желания не имеют значения.

Ваш муж занимается спортом? Почему бы вам не обратить в его адрес своё убеждение, что мужчине спорт обязателен?
Сибирочк@, поговорите с тренером, если он считает, что данные есть, то пусть он привлекает его к играм. Если данных нет, по его мнению, то забирайте, а вот куда с его астмой - это конечно вопрос
Если все же "активный" спорт на ногах, типа волейбола, то такие секции всегда есть при школе и там точно нет проблем СДЮСШОР, не будет так влиять рост-размер.
Сибирочк@, в 5 утра пост... не спишь, переживаешь? 🙂
Поменяйте секцию. У нас знакомые мальчишки ходят в теннис, бадминтон, парусный спорт, айкидо, хип-хоп...
И не факт, что ребенку нужен командный спорт, может ему будет проще проявлять себя в единоличном спорте, когда всё зависит только от него.
Подумайте. Выход есть всегда!
Сибирочк@, я думаю, девочки все правильно написали - занятия ударяют по самооценке и вряд ли что-от изменится. Постоянно испытывать подобные эмоции ребенку ни к чему.
При этом спорт обязателен ребенку, я тут с вами асболютно согласна. Поэтому вам сейчас адо тщательно продумать, какие виды спорта вам не противопоказаны и при этом в них можно прийти нерано и добиться результатов или во всяком случае не чувствовать себя лишним.
В нашей школе отличный тренер по баскетболу, присмотритесь. А если просто плавание? Прыжки в воду?
Сибирочк@,у нас похожа ситуация была. Сын четыре года занимался футболом в СДЮСШОР, но не в основном составе. Занимался сначала без энтузиазма, потом втянулся, понравилось. Мы и отдали его для того, чтобы спорт был и мужской коллектив. Но в основной состав не пробиться, не смотря на успехи. И интерес стал угасать. Просто бегать уже ему не интересно, без игр и соревнований. Ушел в этом году в стрельбу из лука. На тренировку аж бежит, глаза горят, уже делает успехи.
Зато в школе взяли в команду футбольную для турнира, тоже неплохо, опыт то есть)
Вот как-то так...
Тоже считаю, что спорт нужен, но он должен быть в удовольствие и в радость для ребенка.

Средний в этом году в фехтование пошел, тоже нравится. На мое удивление, это те виды спорта, про которые я даже раньше не подозревала, что они у нас в Че вообще есть.
Natalis, лунка ответила.
Goldy, в школе узнаю. Там есть баскетбол, я почему-то уверена, что там именно рослые.
Кима, мой муж никогда не займется спортом, с таким весом это нереально или во вред, есть пример брата-толстяка, который  занялся таки спортом.  Именно поэтому, он считает, что сыну надо заниматься, иначе он от лени и наследственности разжиреет до 100 с лишним кг.

Обзваниваю спортивные секции. Ищу подходящее, не сдюшор уже.
ЛюдмилаК, я так понимаю район ЧМЗ? Нам удобно, пожалуйста, напишите контакты в личку.