Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 122 из 400
coffee, а кто в нашей школе тренер. Мой бы с удовольствием. К кому подойти?
Кaтрин, да я всю ночь не спала. Я переживаю. Я сама по себе такая, что  переживаю из-за всего. И ещё не смогу простить себе, если ребенок вырастет и скажет мне, что если бы ты настояла, то я бы не бросил. У меня по крайней мере вот такой опыт. Или мать и отец над душой стоят или ребенок без дела слоняется.

Ларисончик,Natalis,LunKa,Кима,Goldy,Кaтрин,coffee,ЛюдмилаК, спасибо за поддержку и мнения. Что бы я без вас делала, вот просто не с кем поговорить.

Я всё поняла. Всё же, спорту быть, правда не водному поло. Ищем другой. Сейчас всё уже занято, но думаю что-то найдём на этот год. Так-то парень у меня очень спортивный. К физнагрузке привык и без неё ему тяжелее, чем с ней пусть в нелюбимом уже виде.

Возможно повезёт и на следующий год пойдём в баскетбол в нашу школу. Оказывается там 2    тренера и Федя обоих мне называл, хотел, чтоб они вели в их классе физкультуру. Баскетбол с 6 класса.
Сибирочк@, главное, чтоб поздно не было. У подруги сын спохватился в волейбол играть, 13 лет - уже никуда не взяли.
по стс проект был - "Взвешенные люди", там были участники свыше 200 кг. весом. Конечно за ними постоянно наблюдали медики, но спорт возможен пока человек способен ходить. Даже банальная быстрая ходьба очень полезна.

к другой теме...
вчера дочь со школы забрала из мед.кабинета... давление упало сильно, белая как мел, в классе душно, погода чудила, вот и результат((
надо видимо снова пройти мед.комиссию, заодно и сердце проверить.

и ещё одна тема - в 14 лет надо паспорт получать)) куда с этим вопросом - в паспортный района, или в МФЦ ? Заранее озаботиться, или уже по достижении возраста?
Сибирочк@, лучше быть первым парнем на деревне, чем последним в городе. 😉

За чем цепляться практически за профессиональный спорт, если не хотите что бы ребенок был профессионалом. Надо искать секции любительские. Время еще есть - пусть пробует себя везде.  М.б. в танцы современные пойти? то же и движение, и компания, и, кстати, мальчишки на вес золота (да, не всегда только мужской коллектив, это то же хорошо 😉 ).
Сибирочк@, у меня младший на льду занимается, разговорилась с мамушкой, у ее дочери последний шанс не заработать астму и им врачи рекомендовали лёд. Вообще уважаю зимние виды спорта, на льду особенно. Кроме хоккея, конечно, но старший выбрал сам. Правда, как говорит мой муж, все они конские  😀, ну это как заниматься, наверно.
А по поводу воды - в строителе куча абонементных групп, ближе к декабрю начнут освобождаться места, почему бы просто в спортплаванье не перейти? Это не СДЮШОР, соответственно, нет гонок и унижений. Хороший вариант для того, чтоб ребёнок просто был в спорте. Мы старшего поэтому возим.
Насчёт нежелания идти на тренировку муж прав, это норма. У меня тоже муж всегда детям объясняет, что даже ему сейчас взрослому лень идти, зато после треньку какой кайф! 🙂 Так что вам просто надо утрясти орг.моменты. И чтоб ребёнок четко знал, ЧЕМ он занимается и К ЧЕМУ стремится. Тогда и настрой будет. Ну и конечно тренер должен быть заинтересован в ребёнке. Видимо, ваш Федя не уверен, что он НУЖЕН, так тяжело заниматься.
Дочкинамама, про танцы он даже слышать не хочет. Предлагала. Есть неплохой коллектив, где всем парням рады вне конкурса. Он вообще не танцор.
Сибирочк@, спортивное ориентирование, гребля на каноэ и байдарках, как вариант. Мальчишкам такое нравится и по возрасту еще не поздно. Когда звоните в секции, уточняйте, что физ подготовка у ребенка есть. Охотнее в таком возрасте берут, когда не с чистого листа надо работать. Тоже считаю, что важно физически развивать детей, надо только найти свое и не забывать, что высота у каждого своя)
Сибирочк@, парусный спорт есть ещё у нас в Че. У знакомых девочка-подросток занимается. Они там и бегают и плавают и под парусом ходят 🙂
Сибирочк@, все уже все написали, я придерживаясь того же мнения. 2 гола назад своего из плавания забрали посреди года по этой же причине. Отдали в каратэ, всем все нравится, а мне то как рез-т нравится (у нас проблемы ортопедические) и тренер!!!! Летом на спортивные сборы ездили, тренер там с ними в свободное от тренировок время и в футбол играл и купаться 3 раза в день водил, хотя мы тут ещё не купались)))

У нас в че есть спортивное ориентирование и стрельба из оружия, плата там чисто символическая в обоих секциях. Стрельба как раз с 11 лет, хотели своего отдать, он с папой в тир часто ездит и стребляет неплохо, но возить некому(((
lookas, ему плавать надоело. Вообще бассейн тоже надоел. Вечная хлорка, например.

Я остановилась на стрельбе из лука. Созвонилась с тренером. Посмотрят, что осталось из свободных мест. Федя в школе, он не знает. Если места не будет, то не стану его расстраивать раньше времени. Про лук он вообще пока не знает, но я полагаю он любому спорту будет рад. Тем более, что тут ему опять с папой ездить по пути. Он с папой любит.

В среду записались на фехтование пробное занятие. Ездить немного далековато, но посмотрим, что муж и сын скажут. Они ещё не в курсе моих коварных планов.
Сибирочк@, понимаю вас. Мы в этом году расстались с ушу, но тренер предложил ходить по возможности хоть раз в наделю, без оплаты. Сходил разок, нарвался на нового жесткого тренера и все, как отрезало. Категорически не хочет. Я вся в сомнениях настаивать или нет. Не ради соревнований там каких-то, а для получения навыков в борьбе, что мальчику необходимо, я считаю. А с таким тренером можно ещё большего достичь, хоть и без удовольствия в процессе. С другой стороны жалко мне его.
Муж говорит, не стоит ходить мод он уже достиг определённого успеха, а я так не считаю.
LunKa, греблю отмели. Муж боится несчастных случаев. Они не редкость в этом спорте.
lookas, я думаю, это на Смолино. Нет. Расстояние для нас очень важно. Это далеко.
zoltrix, про ориентирование не буду писать. Просто скажу, что нет. Хотя лично я против него ни чего не имею. Другие имеют. Не хочу обсуждения на эту тему в нашей семье. Долгая история.
Сибирочк@,нет так нет)) это я так просто привела примеры. А вообще при школах бывают секции спортивные и возить может не придётся.

Alma mater,от тренера многое зависит, в том числе и желание ребёнка. Мы 4 года на инд плавание отходили, а потом уже и денег не стало за инд платить и смысла не было ходить уже ( плавать научился с вышки 3 м прыгал даже), пошли в спорт плавание и через 5 мес бросили, тоже сын стал с неохотой ходить, тк тренер его не замечала совсем. Сейчас на каратэ тренер очень нравится ( у него сын на год старше моего, он знает что и как с детьми делать), я даже подумываю к нему дочь отдать. Сын у меня в СДЮШОР занимается, там с 7 лет, а ещё этот тренер ведёт с 4 лет секцию каратэ и тоже от нас недалеко. У нас много знакомых уже к нему ходит.
zoltrix, Юля а куда твой сын ходит? В 11 лет как думаешь возьмут?
Вообще, он у меня парень очень сильный, коренастенький такой.
Сибирочк@,думаю возьмут, надо с тренером поговорить, может даже с реб приехать и тестирование пройти. Вот их группа, мы на лыжную базу ходим https://m.vk.com/karate74
zoltrix, спасибо большое. Я с Ф поговорю. Позвоню Пока вижу только малышей набирают.
Сибирочк@, а на скоростной бег на коньках не берут в 11 лет? Для астмы хорошо же, занятия на льду и всё такое.
bookmark, спрошу у Ф. Маловероятно, что он захочет.
Раньше с 11 лет брали. Ноги нужны, длинные ноги!
Сибирочк@, а лыжи беговые не рассматриваете?
кто-то мне рассказывал что лыжами из-за астмы занимался
Сибирочк@,

ШКОЛА ТРАДИЦИОННОГО КАРАТЭ:
Проводит конкурсный набор на 2016-2017г !
Пожелания:
целеустремленность, настойчивость, общая физическая подготовленность.
Возраст 2009 - 2008 года рождения и старше
Только я не знаю с астмой занимаются каратэ или нет
lookas
у ее дочери последний шанс не заработать астму и им врачи рекомендовали лёд.
да, лед очень астматикам полезен. у нас, в фк, были девочки с таким диагнозом, у обеих значительные улучшения были по здоровью.
Сибирочк@
Вообще бассейн тоже надоел. Вечная хлорка, например.
хлорка - это ужас, сама плаванием в детстве занималась, постоянно глаза краснючие были и это противное ощущение полного носа воды...бррр Плавать люблю, а бассейны до сих пор терпеть не могу. Сибирочк@, вы такие виды рассматриваете, где тренировки в зале, там же пыль столбом, разве можно с таким диагнозом?
alst, спрошу у Ф сегодня. Не знаю. думала биатлон, там как-то поинтереснее.
Мне всё кажется, что бегуны и лыжники они такие высоченные и длинноногие. У меня такой крепыш.
Сибирочк@, ну попробовать же можно, вдруг понравится. Дети же те еще консерваторы, первым делом отказываются от всего нового. Тёма у нас тоже, туда не хочу, сюда не хочу, у него еще очки, тоже не всё подходит. Записала его в парусный, вчера было первое занятие в бассейне, довольный приехал. Дочка в школе на гандбол пошла (кстати, как вам гандбол?), сначала не хотела, она ж не знала, что это такое, и упиралась, но на пару занятий сходила, оч понравилось. Второй год думаю, что вот её бы на скоростные коньки сдать, ноги длинные, сама сильная, но всё упирается в отсутствие времени.
LunKa, если стрельба из лука или фехтование тоже пыль столбом? Надо сходить и посмотреть. Я не знаю.
Гандбол не встречала поблизости. Там бегать надо? Он у меня не шибко бегун.
Сибирочк@
Мне всё кажется, что бегуны и лыжники они такие высоченные и длинноногие. У меня такой крепыш.

Я думаю, что высоченность и длинноногость тут может быть не столько причиной, сколько следствием 🙂 Не зря же все марафонщики стройные, а бегуны на короткие дистанции более крупные, это от разной нагрузки. Будет бегать, постройнеет, а с возрастом и вверх вытянется, все ж по-разному растут.
Алый Мак, по поводу паспорта в Мфц после ДР с фотографиями, св-вом о рождении и справкой о прописке.

Что касается здоровья, то это возраст такой, не пугайся. У многих подростков проблемы с сосудами из-за быстрого роста, астении и перестройки организма. Ч счёт давление, спазм сосудов. Пройдёт. В этот момент хорошо горячий крепкий сладкий чай.
У моего частенько голова болит на физнагрузку, стресс, усталость. В этой школе мне очень нравится медкабинет, всегда помощь окажут. Если надо, то домой отправят.
Сибирочк@
Гандбол не встречала поблизости. Там бегать надо? Он у меня не шибко бегун.

Бегать, но с мячом же, это не то же самое, что просто бежать по кругу. Спортивную разминку делают, в игры играют (закинуть мячи на сторону другой команды или просто в цель попадать мячом, во что-то вроде вышибал).
Вот придёт из школы и обсудим  :lol:

Про спортивное ориентирование. Я Ф записывала в 1 или во 2 класс. Точно не помню, на лыжной базе. Здесь на форуме тренер тему вела. Отзывы были хорошие. Моя свекровь все мозги мне вынесла - будет по лесу шарохаться, бегать, мёрзнуть, такое глупое занятие - ни чего хорошего. Ну, ей видней - у неё ребенок бегал аж, 1 месяц.
я тоже хотела про гандбол написать

Сибирочк@, про волейбол и высоких я наверное писала.
При этом нас взяли. И мне лично нравится пока, и его эмоции в том числе.
Тренер молодая девушка, без пафоса, что там уже все натренированные а тут.. наоборот, говорит, ходите с ними, быстрей втянется.
И даже то, что мы раз в неделю не успеваем на тренировку, допускается.

Сибирочк@, любой закрытый спорт зал - пыль кмк, а когда там толпа тренирующихся-не-важно-чем детей... Думала, что с астмой предпочтительнее занятия на улице, льду.
Сибирочк@,понимаю твои переживания. Сын вчера ни в какую не хотел идти на плаванье. Бабушка мне орала в трубку: зачем ему это плаванье!он мне все нервы измотал!
В общем, у меня вчера опять плохое настроение было(((( и ложилась спать тоже с не самыми веселыми мыслями.
В сентябре у сына спрашивала: скажи мне честно, хочешь в бассейн ходить? Если не хочешь , давай не будем. Говорила, что тяжело платить, тяжело водить...все от твоего желания зависит...сказал , что будет ходить-ему нравится и что по тренерам скучать будет...в общем, вчера он меня расстроил, конечно. Старалась не подавать виду...но....не хочу, чтоб он ходил в бассейн из жалости ко мне, или из-за того, что папа будет ругаться....
Вчера он просто хотел смотреть мультик и никуда не идти !
Сибирочк@,я понимаю тебя-у нас очень спортивная семья. Спорт-это образ жизни, это навсегда. У меня муж-профессиональный спорсмен. Сейчас для себя занимается-дома спортзал небольшой организовал , чтоб никуда не ездить...тренирует сына понемногу. Учит правильно разминаться, небольшие веса на тренажёре, отжимания, подтягивания, пресс...
Я всегда куда-нибудь ходила: танцы, фитнес ...когда не было такой возможности-аэробная нагрузка в виде ходьбы на дальние расстояния (пешком хожу на работу).
Зимой-лыжи, коньки. Все это с желанием делается , в удовольствие.

В общем, мы сына пытаемся приучить к спорту, выработать привычку, что это удовольствие...для нас его "не хочу", как удар. Для мужчины спорт-святое. Я не понимаю, как может быть иначе...заниматься "для себя" надо обязательно.

В общем, пока ходним в басик (рассматриваем как кардионагрузку), силовые-дома. Чтоб был комплекс нагрузок: кардио и силовая.

Но каждая покупка абонемента-для меня сомнения. Хочу-не хочу, буду-не буду...
Я так чувствую, что плаваем последние месяцы...потом будет просто дома ОФП и все.

Кима
Алый Мак, по поводу паспорта в Мфц после ДР с фотографиями, св-вом о рождении и справкой о прописке.

Что касается здоровья, то это возраст такой, не пугайся. У многих подростков проблемы с сосудами из-за быстрого роста, астении и перестройки организма. Ч счёт давление, спазм сосудов. Пройдёт. В этот момент хорошо горячий крепкий сладкий чай.
У моего частенько голова болит на физнагрузку, стресс, усталость. В этой школе мне очень нравится медкабинет, всегда помощь окажут. Если надо, то домой отправят.

спасибо, Таня!))
да, мне из медкабинета тут же позвонили, чаем сладким её там напоили, консультацию и цу выдали))
понимаю, что возрастное, но всё-равно "волновательно"...
Мишкинамама, а сколько сын ходит в бассейн?

Ой, я конечно, злодейка. Но у меня уговор один для обоих: если пришли, то год вы должны отходить. По 1-2 месяцам выводы не делают. То, что устал раз или два - этого не повод бросать Это повод передохнуть , пусть недельку.

У нас немного другое. Это систематически второй год пошёл, а не периодически. Не нытьё и лень, а апатия от того, что одно и тоже из года в год  и нет прогресса. Мой не один такой. Так и заявляет, что опять с кучкой неудачников купался, так поплюхались часок и по домам.
Хотя мой муж это ленью обычной считает.
Все же, по нашему с ним опыту, все дети ленивые и при ленивых родителях, они ни чем заниматься не будут.
Про оплату разговор не стоит - у нас бесплатная секция, что очень приятно и формы минимум, что тоже не дорого!

Сибирочк@, ты так активно выбираешь секцию. Для себя???? Сын-то что хочет, чем заниматься?
Сибирочк@,второй год ходит в басик. Плавать по-всякому научился, дурачиться и баловаться тренер не разрешает. В общем, как я поняла, сыну стало скучно.
Я бы ходила с ним в обычный басик на  "на свободное плавание"(без тренеров), да нет пока такой возможности по времени. Муж не хочет плавать, не любит. Поэтому и он не хочет ездить просто в бассейн.
У подруги муж  с сыном плавает в "Юбилейном"вроде и спорт, и общесемейное дело ....у нас так не получается :не знаю:
Кима
Сын-то что хочет, чем заниматься?
тоже хотела спросить. так интересно, записываться на пробное занятие, не обсудив с ребенком. Моя бы в таком возрасте на мое "я записала тебя на танцы, завтра идем пробовать", меня бы танцевать и отправила :смеется:
Кима, сын баскетболом.
А по большому счёту, он хочет сидеть за компом и ничем не заниматься.
Я не могу этого допустить и хоть что мне говорите.

LunKa, эээ, вот меня в таком возрасте слушает и я, полагаю, он отдаёт себе отчёт, в том, что пробное занятие это всего на всего сходить и посмотреть.
Кима
Сибирочк@, ты так активно выбираешь секцию. Для себя???? Сын-то что хочет, чем заниматься?

с языка сняла! )